Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 224 из 232 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 4625
  1. Вверх #4461
    Постоялец форума Аватар для irush
    После Ваших развёрнутых ответов , позволю сделать вывод, что Вы любите обобщать и давать резкие комментарии. Ваши цитаты: "А бродячих усыпляют, потому что они никому не нужны" и "Может они настроили приютов для сотен тысяч собак? Не настроили. Стерилизация? Да, стерилизуют. Вот только стерилизуют они не бродяг, а домашних животных." А вот в ссылках, которые Вы привели, видно, что приюты таки да, настроили, что собак усыпляют в большинстве стран по причинам -Заболевание, серьезная травма, агрессия, и только в некоторых по причине непристроенные.
    Немецкий приют в нашем городе проводит стерилизацию как домашних, так и бездомных животных...
    Так что прошу вас, не надо резких выводов "усыплять". Усыпить всегда успеется, а вот помочь не мешало бы)

2. Вверх #4462
    Новичок Аватар для MoGitz
    Что значит "помочь"? Вы уверены, что бродячие собаки нуждаются в помощи? Кто вам это сказал? Сами собаки?
    Они продукт уличной жизни. Они там родились и воспитывались стаей. Они там живут по своим законам. И они там по-своему счастливы. Это их жизнь!
    И только в глазах некоторых "зоолюбов", совершенно не знакомых с принципами этологии, их жизнь представляется ужасной! Ну как же - на улице живут!
    Только не надо забывать, что дикие животные тоже на улице живут. И что? Будем приюты строить для лис, волков и зайцев?
    Но здесь возникает конфликтная ситуация. Собачки кусаются. И заразу разносят. И не место им в городе. Как ни крути. Потому поголовье их, в худшем случае, надо сокращать, а в лучшем - избавляться навсегда.
    Потому что любые паразиты, а собаки паразитируют на нас с вами, представляют ту или иную опасность.

3. Вверх #4463
    Я уверена, что собаки нуждаются в защите от бессердечных людей, которые так и пытаются рассудит, кому жить на белом свете, а кому нет. Недавно один товарищ уже и до бомжей добрался ( и нечаянно забыл, что они люди)....
    Про "разносят заразу" и "паразитируют на вас с нами" уже давно сказали, и повторять в сотый раз, что это не так уже нет сил.
    Читайте тему "Жизнь животных" и не зацикливайтесь лишь на себе. Вокруг вас существует мир и не вы его придумали и не вам решать....
    А жестокость имеет свойство возвращаться.

4. Вверх #4464
    И насчет настроенных приютов.
    В Москве по разным оценкам от 30000 до 100000 собак.
    В Харькове 45000. (ссылки есть)
    Сколько бродячих собак в Одессе?
    и во сколько обойдется строительство приютов для всей этой своры? Вы сможете проспонсировать?
    Но это только строительство. А кормить пожизненно? Деньги есть? А лечить?
    И что делать с 40 тысячами собак, сидящим по приютам? Раздавать? Так кто ж возьмет стайную собаку не способную к социализации?

5. Вверх #4465
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Я уверена, что собаки нуждаются в защите от бессердечных людей, которые так и пытаются рассудит, кому жить на белом свете, а кому нет. Недавно один товарищ уже и до бомжей добрался ( и нечаянно забыл, что они люди)....
    Про "разносят заразу" и "паразитируют на вас с нами" уже давно сказали, и повторять в сотый раз, что это не так уже нет сил.
    Читайте тему "Жизнь животных" и не зацикливайтесь лишь на себе. Вокруг вас существует мир и не вы его придумали и не вам решать....
    А вы когда котлетки ил отбивнушки дома жарите, задумываетесь над тем, что это ваш желудок рассудил - кому жить на свете, а кому нет?
    Или вы своей вины здесь не находите?

6. Вверх #4466
    я не ем мясное уже год и рыбу, кстати, тоже. Уж поверьте на слово.
    Насчёт ваших словесных излияний но поводу приютов. Я помогаю существующему в Одессе приюту ( одному из двух, а не 45000, 30000....в городах, которые вы привели) через группу людей. финансово, с собственной зарплаты.
    А в будущем ( надеюсь ближайшем) в планах открыть и собственный.
    вы же сами привели ссылку ( кажется на харьковский сайт), а теперь кучу вопросов задаёте.....
    прочитайте ещё раз, если вы всё еще задаёте вопросы.

7. Вверх #4467
    Я конечно понимаю, форум одесский, и здесь в лучших традициях нашего города можно вообще не отвечать на вопросы или отвечать вопросом на вопрос.
    Но я все же повторю свои вопросы:

1) Сколько приютов в Одессе и на какое кол-во собак они рассчитаны?
    2) Сколько всего бродячих собак в Одессе?

Сами понимаете, что эти две цифры сильно отличаются друг от друга. Поэтому вынужден задать третий вопрос:

3) А что делать с теми шавками, которые не поместились и никогда не поместятся в эти все приюты?

8. Вверх #4468
    А я вам отвечу так - строить новые приюты. Плюс обязательная стерилизация.

9. Вверх #4469
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    ...
    А это Вы зря.
    Человек предложил достаточно гуманный способ, практикуемый в цивилизованных странах, а там зоозащитные организации покруче наших.
    И они считают как раз жестоким выпускать животных обратно на улицы после стерилизации.

Мы не можем позволить себе поместить всех бездомных собак по приютам и из-за бедности и из-за огромного количества собак. А точечная стерилизация никакого эффекта не дает, и не давала нигде до нас, а животных на улицах все больше и больше.

Как можно этому помочь?
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

10. Вверх #4470
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    По непроверенным, но официальным данным у нас в городе около 50000 бродячих собак, НП вмещает около 700 особей, и он считается самым большим в Украине.
    А теперь считайте.
    71, как Вы думаете, это реально?

Я в сказки не верю.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

11. Вверх #4471
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    А это Вы зря.
    Человек предложил достаточно гуманный способ, практикуемый в цивилизованных странах, а там зоозащитные организации покруче наших.
    И они считают как раз жестоким выпускать животных обратно на улицы после стерилизации.

Мы не можем позволить себе поместить всех бездомных собак по приютам и из-за бедности и из-за огромного количества собак. А точечная стерилизация никакого эффекта не дает, и не давала нигде до нас, а животных на улицах все больше и больше.

Как можно этому помочь?
    Возможно я это и зря, но человек всё таки предложил усыплять без приёма в приют, определения здрова собака или нет, агрессивна или нет ( человек даже ссылку привел, и там существует таблица, где чёрным по белому написано). человек предлагает усыплять всех собак без разбору. потому что они находятся на улицах и мешают гражданам и "разносят заразу"......
    моё мнение, что это не гуманно.
    Стерилизация даёт свои плоды, и возможно, вы знаете, что форумчане распространяют, как могут информацию об этой процедуре. Просто не всем есть до этого дело, да и кто этим будет заниматься, если государство у нас нищее и бедное...
    и приюты можно строить и содержать без помощи государства, только опять же, никому это не нужно, кроме единиц людей...
    irishka11, а кого Вы имели ввиду под местоимением "Мы"?

12. Вверх #4472
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Возможно я это и зря, но человек всё таки предложил усыплять без приёма в приют, определения здрова собака или нет, агрессивна или нет ( человек даже ссылку привел, и там существует таблица, где чёрным по белому написано). человек предлагает усыплять всех собак без разбору. потому что они находятся на улицах и мешают гражданам и "разносят заразу"......
    моё мнение, что это не гуманно.
    То есть вы хотите сказать, что если усыплять только больных или агрессивных, то тогда это гуманно?
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

13. Вверх #4473
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    То есть вы хотите сказать, что если усыплять только больных или агрессивных, то тогда это гуманно?
    Больных животных, которым уже лечение не поможет, да
    И агрессивных ( после карантина и подтверждения их "диагноза") - да
    Я думала Вы в курсе...

14. Вверх #4474
    Больных животных, которым уже лечение не поможет, да
    И агрессивных ( после карантина и подтверждения их "диагноза") - да
    Я думала Вы в курсе...
    Нее. Это для меня открытие. По-моему кого-нибудь убивать не может быть гуманно. Возможно исключение это те кто тяжело мучается от болезни.

15. Вверх #4475
    Я опять повторяю вопрос уже заданный ранее - у вас денег хватит на строительство приютов для 50000 собак? Если хватит - то я за!
    А строить их на деньги налогоплательщиков не позволим. Эти деньги и так есть куда воткнуть, а тратить их в угоду кучки людей, потому что им просто так хочется, никто не станет.

16. Вверх #4476
    Цитата Сообщение от MoGitz Посмотреть сообщение
    Я опять повторяю вопрос уже заданный ранее - у вас денег хватит на строительство приютов для 50000 собак? Если хватит - то я за!
    А строить их на деньги налогоплательщиков не позволим. Эти деньги и так есть куда воткнуть, а тратить их в угоду кучки людей, потому что им просто так хочется, никто не станет.
    У меня хватит и желания и денег ( ваши цифры конечно пугают, но не подтверждены и не надо ими оперировать), думаю ко мне присоединиться та кучка людей которые ещё не совсем очерствели душой...
    об остальных высказываниях просто молчу. Они вас очень ярко характеризуют....
    "не позволим" это вы про кого?

17. Вверх #4477
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Нее. Это для меня открытие. По-моему кого-нибудь убивать не может быть гуманно. Возможно исключение это те кто тяжело мучается от болезни.
    Очень странно, вы периодически посещаете темы в "помощи животным"

18. Вверх #4478
    Мы - это граждане Одессы, налогоплательщики.

Я вам желаю всяческих успехов в строительстве приюта, пусть не на 50 тыщ, а всего на 30!
    Только уговор - потом не стенать и денег у населения не клянчить!

19. Вверх #4479
    Очень странно, вы периодически посещаете темы в "помощи животным"
    Все кто её посещает считают что убийство больных или агрессивных собак - это гуманно?
    Вы кстати знаете как проверяют собак на агрессивность? Дают еду и во время еды протягивают руку к собаке. Если кусает значит агрессивна. Как думаете много дворовых собак пройдут такой тест?

20. Вверх #4480
    Новичок
    а шо...зато без пальца остануться,а за каждую собаку пальцем платить.Думаю им скоро надоест))

Ответить в теме
Страница 224 из 232 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права