Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 163 из 758 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 15158
  1. Вверх #3241
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А если этот, в Питере, снесут, обгадят, сожгут, Вы какие аргументы привидете "pro" или "contra".
    Хотите честно? Мне пофиг..

2. Вверх #3242
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    А мне нет. Все начинается с памятников. Я не причисляю себя к ценителям Пушкина или Шевченко (читал их последний раз лет 5 назад), но думаю, что если мы оскотинимся и начнем крушить памятники поэтам, это семимильный шаг к полной деградации. У нас немного осталось - и в том чиле огромный пласт русской и украинской культуры.

3. Вверх #3243
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Шевченко- о царской семье? Я как- то его мемуарами не очеь интересовался, но мне кажется что за солдатчину на Каспии можно было что угодно написать...
    Так Вы поинтересуйтесь, хотя бы его творчеством. Но люди уровня Пушкина или Шевченко выше всех этих пересудов, а тот, кто с минимальной частицей толерантности относится к тем, кто хоть как-то осквернил памятник любому из них, говрят о себе гораздо больше, чем хотят. Кстати, если это про Вас, то мне стыдно, если в студенческие годы я распивал с вами пиво (иногда и с водкой) в "Тайвани". Хотя вряд ли мы с Вами встречались - из тех, кто учился в МГУ в 80-х, да еще и на самом негуманитарном факультете, не было бы ни одного, кто бы не знал Т. Г. Шевченко, а также основные вехи его биографии, не был бы хоть поверхностно знаком с его творчеством. Даже один русский шовинист, москвич, который учился в моей группе, выгнанный затем за академпьянство, очень хорошо знал поэму "Сон", правда, в русском переводе. А уж "Заповiт" переведен на русский очень хорошо.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #3244
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Наоборот, избавлением от рабства. И им, и Жуковскому, и Брюллову.
    Жуковскому и Брюллову - да. Но царю - нет

5. Вверх #3245
    Они организовали аукцион при поддержке царской семьи.

6. Вверх #3246
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Непонял, а что тогда столько текста извёл? Мабуть от скуки или показать свою интеллигентность хотелось, но понял, наверное, что не получается и выбрал самый простой аргумент пофигизм называется.

7. Вверх #3247
    Живёт на форуме
    Они организовали аукцион при поддержке царской семьи.
    Лучше бы царская семья озаботилась отменой крепостного права.

8. Вверх #3248
    User banned Аватар для Vadim
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Лучше бы царская семья озаботилась отменой крепостного права.
    А вот в США крепостного права не было. Поэтому когда в 1861 г. в России отменили крепостное право, то в США только начался процесс отмены рабства.
    Только не говорите что в 19 веке положение раба и крепостного были равнозначными.

9. Вверх #3249
    Так Вы поинтересуйтесь, хотя бы его творчеством. Но люди уровня Пушкина или Шевченко выше всех этих пересудов, а тот, кто с минимальной частицей толерантности относится к тем, кто хоть как-то осквернил памятник любому из них, говрят о себе гораздо больше, чем хотят. Кстати, если это про Вас, то мне стыдно, если в студенческие годы я распивал с вами пиво (иногда и с водкой) в "Тайвани". Хотя вряд ли мы с Вами встречались - из тех, кто учился в МГУ в 80-х, да еще и на самом негуманитарном факультете, не было бы ни одного, кто бы не знал Т. Г. Шевченко, а также основные вехи его биографии, не был бы хоть поверхностно знаком с его творчеством. Даже один русский шовинист, москвич, который учился в моей группе, выгнанный затем за академпьянство, очень хорошо знал поэму "Сон", правда, в русском переводе. А уж "Заповiт" переведен на русский очень хорошо.
    Да-да, именно самый негуманитарный... Только расслабьтесь- я был тогда уже не студентом- аспирантом. Поэтому вряд ли мы втречались за одним стойлом, тем более, что Тайвань я не любил именно из- за нерегулярной толпы студентов, и тем более никогда не мешал водку с пивом- образование не позволяло Опросы же мы устраивали среди аборигенов, а не среди себя- все- таки библитотеки ГЗ и филфака каждый из нас прочитал . Время было.
    А вот отношение к памятникам- давайте все- таки делать различия между памятником и памятью. От того, что в начале Дерибасовской сейчас стоит кривоногий Де- Рибас, улица не приобрела дополнительной "дерибасовости", скорее- потеряла. Так же, как и памятник Пушкину на Пушкинской- никому не добавил тяги к творчеству поэта. Товрчеством Шевченко- интересовался в школе. Позже он меня просто "не цеплял".
    Об "осквернении"- я уже писал выше, лениво повторять. Не стоит однозначно определять причину действия по его результату. Хотя бы до выяснения обстоятельств.
    Воинствующих невежд я не терплю не меньше вашего, только ярлыки развешиваю не так быстро.

10. Вверх #3250
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Непонял, а что тогда столько текста извёл? Мабуть от скуки или показать свою интеллигентность хотелось, но понял, наверное, что не получается и выбрал самый простой аргумент пофигизм называется.
    Для тебя старалси Жаль, не удалось...

11. Вверх #3251
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    А вот в США крепостного права не было. Поэтому когда в 1861 г. в России отменили крепостное право, то в США только начался процесс отмены рабства.
    Только не говорите что в 19 веке положение раба и крепостного были равнозначными.
    А что Шевченко жил в США?! Лишь бы вставить 5 коп. Откройте тему про крепостное право и рабство. Тогда можно будет об этом поговорить.

12. Вверх #3252
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Тогда с таким же успехом можно говорить и о американо-европейской экономической оккупации Крыма и Одессы

Американцы не такие рисковые, как российский капитал. Хотя это вполне может быть. Украина - неплохой для них рынок.. Уж не хуже, чем Ближний восток

13. Вверх #3253
    zodchiy
    [QUOTE=BECTA;1228697]Американцы не такие рисковые, как российский капитал. Хотя это вполне может быть. Украина - неплохой для них рынок.. Уж не хуже, чем Ближний восток[/QUOTE]
    Украина лучше! И от Ближнего востока отличается.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #3254
    User banned
    [QUOTE=Dema;1228774]
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Американцы не такие рисковые, как российский капитал. Хотя это вполне может быть. Украина - неплохой для них рынок.. Уж не хуже, чем Ближний восток[/QUOTE]
    Украина лучше! И от Ближнего востока отличается.
    Конечно отличается! Бесплатной нефти нет..
    А насчет капитала... пусть размещают. Это лучше чем их трансгенные продукты.. и окорочка..

15. Вверх #3255
    Да-да, именно самый негуманитарный... Только расслабьтесь- я был тогда уже не студентом- аспирантом. Поэтому вряд ли мы втречались за одним стойлом, тем более, что Тайвань я не любил именно из- за нерегулярной толпы студентов, и тем более никогда не мешал водку с пивом- образование не позволяло Опросы же мы устраивали среди аборигенов, а не среди себя- все- таки библитотеки ГЗ и филфака каждый из нас прочитал . Время было.
    А вот отношение к памятникам- давайте все- таки делать различия между памятником и памятью. От того, что в начале Дерибасовской сейчас стоит кривоногий Де- Рибас, улица не приобрела дополнительной "дерибасовости", скорее- потеряла. Так же, как и памятник Пушкину на Пушкинской- никому не добавил тяги к творчеству поэта. Товрчеством Шевченко- интересовался в школе. Позже он меня просто "не цеплял".
    Об "осквернении"- я уже писал выше, лениво повторять. Не стоит однозначно определять причину действия по его результату. Хотя бы до выяснения обстоятельств.
    Воинствующих невежд я не терплю не меньше вашего, только ярлыки развешиваю не так быстро.
    Странно, а мне то студенческое братство, тот вкус разбавленного пива с сосисками или дешевого венгерского вина из Балатона до сих пор кажется слаще, чем шампанское урожая года моего рождения с устрицами на Пикадилли почти 20 лет спустя. Не потому ли туда тянуло и многих наших преподавателей, которые могли позволить себе куда большее, чем студенты, у которых все, что было - стипуха и койка в ФДС-6? А кто забыл этот вкус молодости, тот забыл и то, что не те памятники, которые ставят потомки на улицах городов, добовляют "тяги к изучению творчества поэта", но памятники, которые воздвигли они себе сами. Нерукотворные. Ибо какой бы великий скульптор ни создал памятник бездарности, никого не потянет читать его стихи, даже если сам памятник чудесно вписывается в окружающий архитектурный ансамбль. Как и то, что те, кто оскверняет памятники великим поэтам на улицах, подонки. Даже если художественные достоинства самого памятника не бесспорны. И никакого навешивания ярлыков тут нет. Никто же не говорит о всех горожанах...

16. Вверх #3256
    Пушкин и Шевченко это великие поэты свох народов. И если кто-то осверняет их памятники - я скажу, что это варвар. А те, кто поддерживает или тем или иным образом оправдывает факт осквернения - недалеко ушел от варвара.
    Вот и все.

17. Вверх #3257
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Пушкин и Шевченко это великие поэты свох народов. И если кто-то осверняет их памятники - я скажу, что это варвар. А те, кто поддерживает или тем или иным образом оправдывает факт осквернения - недалеко ушел от варвара.
    Вот и все.
    Любой человек, оскорбляющий память - "вандал", хоть это только и направление на карте. Но культура не заканчивается Пушкиным и Шевченко. В ней копать и копать. И я радуюсь, что нынешние выпускники интересуются и изо, и книгами, но, к сожалению, не активно.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #3258
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Любой человек, оскорбляющий память - "вандал", хоть это только и направление на карте. Но культура не заканчивается Пушкиным и Шевченко. В ней копать и копать. И я радуюсь, что нынешние выпускники интересуются и изо, и книгами, но, к сожалению, не активно.
    Да пусть интересуются, кто против то ?
    Интерес с одной стороны не должен сопровождаться уничтожением памятников. А если это происходит, то никаким интересом оправдать осквернение невозможно.

19. Вверх #3259
    Да пусть интересуются, кто против то ?
    Интерес с одной стороны не должен сопровождаться уничтожением памятников. А если это происходит, то никаким интересом оправдать осквернение невозможно.
    А почему Вы решили, что это две стороны одного процесса? Мы тут все такие образованныи- культурныи, что позволяем себе не видеть простого факта- целое поколение- вернее- его существенная часть, выросла вообще вне культуры. Какой бы то ни было. Они с трудом научились читать- писать, а некоторые- вообще не научились, они не прочитали ни одной книги, они разговаривают на своем языке, в котором мы определяем однозначно только мат... Они совершают непонятные для нас, но вполне осмысленные в их мире поступки. Которые мы воспринимаем и как вандализм, в частности. Я недаром тут талдычил о кошках и природных явлениях. Пока мы глотку дерем, обсуждая нюансы русской- украинской культуры, нас потихоньку накрывает поток не- культуры. А мы его видеть не желаем, нам желательно флагами трясти, три привычных ярлыка на все вокруг лепить и считать себя немножко исключительными, ну хотя бы чут- чуть лучше, чем все. Так намспокойнее и приятнее. Ах, вандалы, ах, "Катерину" плохо помнят... Нет у тех людей ни Катерины, ни Руслана с Людмилой. Есть простые потребности, которые они удовлетворяют простыми способами. И если уж без ярлыков не можем- это не вандалы, у тех была своя культура. Это простые неандертальцы 21-го века. Наши потомки.

20. Вверх #3260
    Посетитель Аватар для MastaG
    чесно говоря, видя насколько наплевательски относится ющенко к законам, гарантом исполнения которых он должен выступать в первую очередь - мне становится непонятно как такой глупый беспредельщик попал к власти.....
    мне кажется, что с таким настроем он либо разделит Украину на два государства, либо добъется гражданской войны и его прямиком отправят на нары.
    к сожалению он со своей командой до сих пор думает, что они всегда будут неприкасаемые и что им не прийдется отвечать за свои преступления против Украины и ее граждан.

Цитата Сообщение от qubick Посмотреть сообщение
    По-моему ,организованое автором топика, голосование расставило всё по своим местам.
    И можно было не напрягаться так с "написанием обличительных статей"
    ну это только по твоему
    а реально, скорее, наоборот имхо
    просто, многим уже не интересна политика, т.к. знают кто что из себя представляет, и даже не желают в подобные темы заглядывать. а сторонникам оранжевых только дай возможность сказать за всех.
    вот и голосуют в основном они.

Цитата Сообщение от qubick Посмотреть сообщение
    P.S. Сторонники ПР - попробуйте зайти сюда (удалено модератором. Ребятки, это не мусорная корзина, поэтому флаер с просьбой посетить ""региональную вечеринку" сюда кидать не нужно. Цензоръ Пузиковъ) Пообщаетесь со своими соратниками.
    в этом ваш минус - что вы не пытаетесь понять что у каждого может быть свое мнение, а считаете "кто не с нами - тот против нас". поэтому и делите украину на своих и чужих. и вместо того, чтоб мирно нормально вместе жить и работать на благо себя и страны, предпочитаете устраивать цирки, да искать невидимых врагов. не стоит ли прекратить войну с привидениями??
    Национализм и патриотизм противоположны!

Закрытая тема
Страница 163 из 758 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права