Сообщение от
Авантюрист
Ребята - я не эксперт по рынку жилья, тем более по московскому. Так что относитесь к тому, что я скажу критично. Я считаю, что определенные "успехи" в торможении падежа цен на жилье связаны не столько с госпрограммами, сколько с тем, что народ у нас пока еще не воспринял ситуацию всерьез и не успел в штаны как следует наложить. Только только начали люди обретать чувство реальности, слыша разговоры о мировом кризисе и наблюдая массовый мор российских менеджеров-по-сепулькам, как все телеголовы вместе с ответственными и полуответственными представителями нашей власти дружно занялись лечением аудитории. Мол, мировой кризис уже закончился, и то что где-то там какие-то страны разоряются, а мегакорпорации банкротятся - так это просто такой ухабистый рост нынче пошел. Вот наши люди и обрели надежду, что возвращаются времена халявы. Моя знакомая сидит без работы, но отказывается идти на предложенное ей место юриста на госслужбе. Аргумент - "Я еще за 15 тысяч не работала, ага". Умничка-девочка. Кризис в России, ага. Угнетенный народ не знает как снискать хлеб насущный, и готов работать за еду хоть полотеркой.
Так вот, скоро нефть проскочит $50, за бугром кризис трахнет уже по настоящему, так что все публичные персоны козлиным голосом завопят "Шухер, бабка!", а работодатели начнут уже основательную чистку. И вот когда люди три раза в штаны наложат, и раз и навсегда зарекутся ждать работу-чтоб-нифига-неделать-за-большую-пребольшую-зарплату, и ходить в банк за кредитами, как в свой собственный холодильник за плюшками, тогда полноценная движуха начнется и в Москве. И совсем не вверх - я так думаю.
Социальные закладки