Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 9 из 143 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Скажите пож когда, для чего и как нужно одевать клубнику?
    Многие укрывают клубнику агроволокном, во-первых земля не пересыхает, а во-вторых меньше травы! Как это делать, еще не знаю, не пробовала, пока обхожусь опилками, кстати клубничка у меня загляденье, в субботу буду на даче, сфоткаю!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

3. Вверх #162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Скажите пож когда, для чего и как нужно одевать клубнику?
    Выше уже писали, но я повторюсь....
    Начнем с преимуществ...
    Агроволокно черное (по виду напоминает плотный флизелин) защищает землю от пересыхания, т.е. удерживает влагу, не дает расти сорнякам, а также листья и ягоды чистые и сухие после полива и дождя, что защищает клубнику от ряда болезней (парши, серой гнили), ну и намного приятней ягоду сорвать чистую, нежели наполовину в земле...

Теперь о том, как использовать..
    Лучше всего применять при изначальной посадке... Т.е. подготавливаете кусок земли, перекопали, разровняли, удобрили. Растелили волокно. Теперь в шахматном порядке на растоянии 30х30см делаете надрезы крестом "+" и туда сажаете кустик....После посадки ,волокно нужно обязательно чем-то засыпать, будь то шелуха от семечек (взять можно на маслобойках), солома или сосновые иголки, для того, чтобы под солнцем волокно не нагревалось (ведь оно черное) и не запаривало землю....
    Но если клубника уже посажена, агроволокном закрыть можно, но будет немного сложнее. Т.е. Растилаете волокно уже на посаженую клубнику и аккуратно делаете дырку над кустиком и надеваете волокно...Дальше все как в первом случае....
    Удачи при посадке!

4. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Начнем с преимуществ...
    Агроволокно черное (по виду напоминает плотный флизелин) защищает землю от пересыхания, т.е. удерживает влагу, не дает расти сорнякам, а также листья и ягоды чистые и сухие после полива и дождя, что защищает клубнику от ряда болезней (парши, серой гнили), ну и намного приятней ягоду сорвать чистую, нежели наполовину в земле...

Лучше всего применять при изначальной посадке... Т.е. подготавливаете кусок земли, перекопали, разровняли, удобрили. Растелили волокно. Теперь в шахматном порядке на растоянии 30х30см делаете надрезы крестом "+" и туда сажаете кустик....После посадки ,волокно нужно обязательно чем-то засыпать, будь то шелуха от семечек (взять можно на маслобойках), солома или сосновые иголки, для того, чтобы под солнцем волокно не нагревалось (ведь оно черное) и не запаривало землю....
    Но если клубника уже посажена, агроволокном закрыть можно, но будет немного сложнее. Т.е. Растилаете волокно уже на посаженую клубнику и аккуратно делаете дырку над кустиком и надеваете волокно...Дальше все как в первом случае....
    Удачи при посадке!
    "Агроволокно чёрного цвета

Агроволокно черного цвета используют для мульчирования почвы. Его производят шириной 1,6 или 3,2 м, плотностью 50 г/м2. Такое агроволокно препятствует развитию сорной растительности, что дает возможность исключить использование гербицидов и получить экологически чистую продукцию. Положительная сторона такого мульчирования состоит еще и в том, [FONT="Arial Black"]что темный цвет хорошо притягивает солнечную энергию, создавая тем самым для корневой системы растений такой температурный режим, при котором урожай овощей можно получить в более ранние сроки. [/FONT[/SIZE]]Преимущества и особые свойства черного агроволокна:
    1. Экологически чистое растениеводство.
    2. Легко пропускает воздух и воду с любыми добавками, поэтому почва не уплотняется при поливе и не плесневеет.
    3. Задерживает испарение влаги из почвы, чем снижает количество поливов в 2-3 раза..
    4. Не пропускает солнечные лучи, что не даёт возможность расти сорной траве.
    5. Улучшает перезимовку корней как в снежную, так и бесснежную зиму.
    6. Сохраняет ягоды и плоды в чистоте за счет изоляции от почвы.
    7. Прогрев почвы происходит на 2 недели раньше. "

Еще раз подняла литературу, еще раз поискала в интернете, и снова не нашла ни одного человека, кторый бы сверху агроволокна что то сыпал. Понимаю, что каждый делает по своему, но весь смысл волокна в его свойствах, которые перечислены выше. По моему это как сверху одеяла укрыться еще одним. Я тоже укрыла клубнику волокном и ничего не сыпала сверху. Ради интереса, приподняла свое волокно-земля под ним не спаренная и не горячая.

5. Вверх #164
    это ранняя, уже недели две кушаем правда из за дождей водянистая, сладости нет

и клубничка в волокне, прекрасно себя чувствует

6. Вверх #165
    Постоялец форума
    Я не буду спорить и что-то доказывать ...Я описала провереный способ, т.е. то, что практикуют мои знакомые уже 3-й год...На аксиому я не претендую
    Екатерина1234, у нас еще не было летней температуры, поэтому говорить сейчас о нагреве земли некоректно....
    Давайте Вы нам напишите, как будет себя чувствовать земля и клубника, когда в тени будет под 40 градусов, как обычно у нас летом бывает....
    А еще хочется услышать в августе Ваши отзывы, и на сентябрь, когда надо высаживать или пересаживать клубнику, люди будут как говорится вооружены чужим опытом и знаниями
    Ведь все познается через эксплуатацию...А то что пишут в инете производители!? Сами понимаете, не всегда оправдывается!

7. Вверх #166
    Я не буду спорить и что-то доказывать ...Я описала провереный способ, т.е. то, что практикуют мои знакомые уже 3-й год...На аксиому я не претендую
    Екатерина1234, у нас еще не было летней температуры, поэтому говорить сейчас о нагреве земли некоректно....
    Давайте Вы нам напишите, как будет себя чувствовать земля и клубника, когда в тени будет под 40 градусов, как обычно у нас летом бывает....
    А еще хочется услышать в августе Ваши отзывы, и на сентябрь, когда надо высаживать или пересаживать клубнику, люди будут как говорится вооружены чужим опытом и знаниями
    Ведь все познается через эксплуатацию...А то что пишут в инете производители!? Сами понимаете, не всегда оправдывается!
    договорились. Буду внимательно смотреть за температурой под волокном и состоянием клубники. Мне и самой интересно, где правда. С одной стороны я знаю что черный притягивает тепло, но с другой стороны агроволокно появилось не вчера, неужели производитель не добавил в инструкцию такую важную информацию о том, что обязательно укрывать чем то сверху его продукт? Согласна что в инструкциях не всегда верно пишут, но все же их тоже нужно принимать во внимание. Пока я довольна-сорняка действительно нет(или он себе успешно растет под агроволокном), влага впитывается хорошо (пробовала и полив из шланга с рассеивателем, ну и соотв.дождь). Усы хорошо видно, и они не укореняются. Есть возможность или просто срезать или подождать пока детка увеличится и отсадить.
    Остался вопрос - температура почвы под волокном. Подождем и посмотрим

8. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А пока клубника совсем не сладкая.......Солнышка ей пока не хватает

9. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А пока клубника совсем не сладкая.......Солнышка ей пока не хватает
    моя также а дожди все льют и льют. еще беда -березка растет со страшной силой, вырвать полностью не могу, т.к. опутала ягоды. В резульате к дождю присоединяется "одеяло" из березки. Вчера полазила по кустам, очень много неспелых ягод, а уже подгнивают
    Радует только участок с агроволокном
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

10. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    моя также а дожди все льют и льют. еще беда -березка растет со страшной силой, вырвать полностью не могу, т.к. опутала ягоды. В резульате к дождю присоединяется "одеяло" из березки. Вчера полазила по кустам, очень много неспелых ягод, а уже подгнивают
    Радует только участок с агроволокном
    Я тоже видать перейду через годик на агроволокно, так как поехала сегодня на дачу, а там клубники видимо-невидимо, и половина гнилой, так обидно. А это моя клубничка, уже помытая правда, так как на кустике вся в земле и опилках!

11. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Я тоже видать перейду через годик на агроволокно, так как поехала сегодня на дачу, а там клубники видимо-невидимо, и половина гнилой, так обидно. А это моя клубничка, уже помытая правда, так как на кустике вся в земле и опилках!
    красота просто, аж слюнки потекли!!!!!!!!!

12. Вверх #171
    красота просто, аж слюнки потекли!!!!!!!!!
    Кстати , у меня уже ананасная поспевает, 3 штучки вчера попробовали, а основная часть ремонтанная, и штук десять та, 5-ти листная, ягода достаточно вкусная, даже можно сказать сладкая

13. Вверх #172
    Посетитель Аватар для соныфко
    Добрый день форумчане!Я начинающий садовод огородник и у меня вот какой вопрос :агроволокно стелится на один сезон или его можно использовать несколько сезонов?

14. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Я тоже хочу в этом году переходить на агроволокно, а пока собираем урожай
    Изображения

15. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу в этом году переходить на агроволокно, а пока собираем урожай
    Какие апетитные картинки
    А о каждом сорте расказать можите? Чем они отличаются?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

16. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Должно хватить на 4 сезона,не снимая.
    очень интересный вопрос, кстати. Это вы на собственном опыте знаете?
    Мне в магазине сказали что нужно снимать на зиму, и хватит на два сезона.

17. Вверх #176
    Начнем с преимуществ...

Удачи при посадке!
    А что вы скажете по поводу долговечности агроволокна? Сколько им пользуются ваши знакомые? Снимают на зиму или нет?

18. Вверх #177
    Дом советов
    все занют, что после плодоношения клубники нужно срезать все листья???,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #178
    Постоялец форума
    А что вы скажете по поводу долговечности агроволокна? Сколько им пользуются ваши знакомые? Снимают на зиму или нет?
    Нет, не снимают....Уже 3-й сезон эксплуатации пошел...
    Кстати по поводу усов ....Они шикарно укореняются на агроволокне....так что будьте аккуратны... Если укоренится и надо будет убрать для пересадки, полейте хорошо кустик и аккуратно потяните - он вытянется вместе с корнями

20. Вверх #179
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    все занют, что после плодоношения клубники нужно срезать все листья???,
    Да я слышала такое, но никогда не применяла...А можете сказать, зачем это делать? Что это дает для клубники?

21. Вверх #180
    Дом советов
    ПРО УСЫ-для того , что бы ягоды были крупными- усы обрезают.... , есле кто хочет клубнику так скажем на "развод"- то наоборот- нужно уберать ягоды.. вот так иначе куст уйдет на компост.. к сожелению
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 9 из 143 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права