Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 130 из 355 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 7089
  1. Вверх #2581
    Не покидает форум
    Евченки, напишу вопрос, кто может подскажите, мы исскуственики, нам 1 год ровно, кушаем кашу хейнц любиое очень блюда, нутрилон, карапузики, а вот суп с недавних време не заставить, орет истерически, как только даю мясо, печенку суп, любит только молочку!!! что делать??? может кто-то знает вкусные блюда??? будьоны не даю никакие совсем, может уже и можно??? Врачи говорят старайся запихнуть, а как онуже все понимает и после первой ложки просто припадки!!! что делать))) спасибо за любой совет и рецепт

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Евченки, напишу вопрос, кто может подскажите, мы исскуственики, нам 1 год ровно, кушаем кашу хейнц любиое очень блюда, нутрилон, карапузики, а вот суп с недавних време не заставить, орет истерически, как только даю мясо, печенку суп, любит только молочку!!! что делать??? может кто-то знает вкусные блюда??? будьоны не даю никакие совсем, может уже и можно??? Врачи говорят старайся запихнуть, а как онуже все понимает и после первой ложки просто припадки!!! что делать))) спасибо за любой совет и рецепт
    извините, но что значит можно?! НУЖНО!!! это ж полезно для костей в перую очередь! я например в 7 мес давала второй отвар с перепелочки. так мы начинали.

3. Вверх #2583
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Я тк понимаю вы уже пол года мучаетесь с этой проблемой? когда стали вводить овощи так же было?

4. Вверх #2584
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    у нас тоже такое было,пару месяцев вообще даже и не предлогала,кушали каши фруктовые пюре творожки!а потом прошло и начал кушать)))

5. Вверх #2585
    Частый гость Аватар для Veeta
    Мой супчики тоже не очень любит, нам тоже ровно год, мясо ест с овощным пюре когда хорошо всё перемолото, начала давать раз в недельку вермишель с перемолотым мясом - вроде пока кушкает, так что попробуйте пока может не суп а овощные пюрешки может так будет малышу вкуснее и с года я начала подсаливать

6. Вверх #2586
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Девочки, а делаете ли своим малявкам запеканки? Мой герой творог в обычном виде не ест, а вот смотрю - что во взрослой запеканке нравится, но во взрослую мы и яиц прилично ложим, и пенки туда обычно от молока ложу, потому боюсь, что жирноватая для него. А вот из творожка для малого сделала - так какая-то суховатая получилась. А что в нее добавить, чтоб маленько помокрее была?

А к борщу как относится? Может попробовать борщика? Мы в годик уже вовсю борщ лопали. А вот сейчас (нам почти полтора) бульон не очень идет - со всякими там вермишельками, рисом и т.д. - не ест, так делаю с овощами - вроде (ТТТ) ест пока, ну и чередую с борщиком.

7. Вверх #2587
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    вот мне почему-то всегда кажется,что все продавцы на рынках специально куриные яйца какашками пачкают-типа свои,тока из-под курочкитакой у меня"бздык"
    Ага и маркировку замазывают или ацетоном снимают))

8. Вверх #2588
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение

Девочки, а как вы узнали то, что яблоки не наши? Как определили?

Ну по вкусу я думаю в 95 % смогу разобрать синтетический вкус польских яблок, хотя не уверена, что они польские, как они говорят. Не удивлюсь, что Китай... Довелось пару лет прожить в Польше-у них абсолютно нормальные и вкусные яблоки, порой вкусней наших... хотя не исключено, что для стран третьего мира-то бишь для нас они выращивают отдельно всякую дрянь...
    Кроме того, у меня малого сыпет на все привозные фрукты-овощи, так что тут уж не заметить тяжело...

9. Вверх #2589
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Кроме того, у меня малого сыпет на все привозные фрукты-овощи, так что тут уж не заметить тяжело...
    Ну нас это тоже главный критерий, еще живот может болеть
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #2590
    Не покидает форум
    самое интеесное, что раньше все ел, и курицу и голубя даала и печенку и борщики и овощные пюре, а сейчас категорически нет!!! вчера дала зеленый борщ сьел с боем, но сьел- и это главное, сегодня попробую бульончик может поедим!! спасибо за советы

11. Вверх #2591
    Частый гость Аватар для Olena
    самое интеесное, что раньше все ел, и курицу и голубя даала и печенку и борщики и овощные пюре, а сейчас категорически нет!!! вчера дала зеленый борщ сьел с боем, но сьел- и это главное, сегодня попробую бульончик может поедим!! спасибо за советы
    ИМХО, заставлять через силу кушать не стОит, чтоб совсем охоту к еде не сбить - проголодается, сам поест Я думаю, если ребенок голодный - он даст об этом знать

12. Вверх #2592
    Постоялец форума Аватар для Val@
    у меня вообще с едой просто,не хочешь-не ешь, больше съест за другой прийом пищи. Главное убрать все перекусы в виде бубликов,тогда вообще на ура пойдет дело

13. Вверх #2593
    Айболит форума
    Вообще сейчас у многих снижается аппетит - и у детей, и у взрослых. Жара

14. Вверх #2594
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Девочки, а делаете ли своим малявкам запеканки? ... А что в нее добавить, чтоб маленько помокрее была?
    Чем жирнее творог и больше яиц - тем мокрее запеканка. Можно попробовать сметанки добавить, наверное. Или сливок. Я делаю взрослую обычную без пенки всегда (мы пенки не любим и вообще не представляю, как это) - уплетает за милую душу. А если с изюмом, курагой или яблочками... ммм..
    А еще можно в запеканку пустить только желтки, а белки с сахаром взбить в крепкую пену и полить сверху, через 15мин накрыть фольгой и открыть за 5 мин до готовности - получится запеканка с безе

О, мысль пришла Можно еще сухую запеканку пропитать сиропчиком (уже в тарелке).

А по поводу бульонов.. у нас врожденные нестрашный загиб желчного, но диет. питание рекомендовано, чтобы не вылилось в гастрит.
    Этот загиб встречается достаточно часто. Так вот нам бульон низзя до 3 лет точно.

15. Вверх #2595
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Чем жирнее творог и больше яиц - тем мокрее запеканка. Можно попробовать сметанки добавить, наверное. Или сливок. Я делаю взрослую обычную без пенки всегда (мы пенки не любим и вообще не представляю, как это) - уплетает за милую душу. А если с изюмом, курагой или яблочками... ммм..
    Пожалуйста,можно подробно рецептик ( с пропорциями)
    Или ссылочку

П.С.lana2009,пасибо-но книгу не осилюпсихологически её испугаюсь..я совсем не "кулинарница"...)а вот маленький симпатичный рецептик с удовольствием попробую..особенно творожный рецептик...Потому шо,уже малого жалко-всё время ленивые вареники или творог с бананом кефиром)
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 30.05.2010 в 23:18.

16. Вверх #2596
    Потому шо,уже малого жалко-всё время ленивые вареники или творог с бананом кефиром)
    Так разнообразие еды для ребенка - не в количестве рецептов, а в качестве продукта ..... я бы не стала давать жирный творог и много яиц. Чем проще еда - тем лучше, а тем более сейчас жара начнется, есть вообще не хочется, а уже тем более - готовить Попробуйте творожок взбивать с фруктиками, с клубничкой (ИМХО)

17. Вверх #2597
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Так разнообразие еды для ребенка - не в количестве рецептов, а в качестве продукта ..... я бы не стала давать жирный творог и много яиц (ИМХО)
    ..Разнообразие в качестве-это получается,то хорошее качество-то хуже?
    Мне кажется готовить творог разнообразно-это и есть разнообразие

так дайте кто-то рецепт запеканки...

18. Вверх #2598
    Айболит форума
    Мне кажется готовить творог разнообразно-это и есть разнообразие

так дайте кто-то рецепт запеканки...
    Я нам готовлю запеканку по обычному рецепту из Гугля, малому, наверное, можно яйца куриные заменить перепелинными. Хотя мой ест любые
    А у меня очередной остроактуальный вопрос к гуру кулинарии:
    захотелось мне малому собственноручно испечь торт к ДР (пока мой опыт исчисляется лишь тремя тортами, два из которых не удались ). И мне нужен разноцветный крем. Чем его красят в детских тортах - обычными пищевыми красителями? Хочется каких-то натуральных. Ну, допустим, красный, розовый, желтый, фиолетовый и коричневый цвет - не проблема. Но мне еще нужны серый, зеленый и голубой. Есть у кого-то идеи?

19. Вверх #2599
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    А еще можно в запеканку пустить только желтки, а белки с сахаром взбить в крепкую пену и полить сверху, через 15мин накрыть фольгой и открыть за 5 мин до готовности - получится запеканка с безе

О, мысль пришла Можно еще сухую запеканку пропитать сиропчиком (уже в тарелке).
    Ага, вот про жирный творог не подумала. Хотя для себя делаем запеканку не из жирного творога - но видать кол-во яиц сказывается. А пенка - просто когда кипячу для малого молочко домашнее, всегда снимаю потом пенку, и ее достаточно так получается, и жалко выкидывать, а в запеканке она вообще никак не ощущается, наверное вроде как вместо сметанки туда идет, если можно так выразиться.

А вот полить сиропчиком - такое нам не нравится (((
    Надо будет с бизе попробовать. Хотя малый и сухую запеканочку ест, просто самой захотелось для него сделать помокрее чтоли.

20. Вверх #2600
    ..
    Разнообразие - в плане питательности продукта, а не кулинарных ухищрений. Есть еще много продуктов, которые можно дать ребенку попробовать, кроме творожной запеканки

Ответить в теме
Страница 130 из 355 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права