Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 449 из 1019 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 20361
  1. Вверх #8961
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
    вот нашел календарь прививок http://www.imunitet.in.ua/index.php?lan=ua&p=parents&m=26&s=31&e=1

имхо его надо придерживаться

ДА что вы говорите!! тут уже пару сот страниц идет обмен фактами, мнениями, домыслами, а точнее откровенное противостояние, а тут появляетесь вы, новичек с 4 сообщениями и приносите нам эту ИСТИНУ!

чтоб мы без вашего имхо то делали?!

вы б хоть тему потрудились почитать

2. Вверх #8962
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А у Вас?
    Так ведь я то и не претендую называться специалистом
    Более того, у меня здоровые привитые дети и отличный грамотный и заботливый педиатр Кстати машину мне чинит автослесарь, стрижет парикмахер, а зубы лечит стоматолог... И всем этим специалистам я доверяю Мнение же свое высказала потому, что искренне не понимаю, почему Червонская и ОБС являются бОльшими авторитетами, чем многолетняя медицинская практика и мнения большинства вполне достойных представителей медицинского сообщества
    Последний раз редактировалось Фросичка; 30.05.2010 в 20:06.

3. Вверх #8963
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Прошу всех обратить внимание на правила. Быть терпимее друг к другу.
    Уйти от обвинений друг к другу и больше уделять внимания своим близким и подготовке к лету!
    За Мир!

4. Вверх #8964
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Так ведь я то и не претендую называться специалистом
    Более того, у меня здоровые привитые дети и отличный грамотный и заботливый педиатор Кстати машину мне чинит автослесарь, стрижет парикмахер, а зубы лечит стоматолог... И всем этим специалистам я доверяю Мнение же свое высказала потому, что искренне не понимаю, почему Червонская и ОБС являются бОльшими авторитетами, чем многолетняя медицинская практика и мнения большинства вполне достойных представителей медицинского сообщества
    ПедиатОр это круто...Где бы нам найти))

[MOD] флуд
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 30.05.2010 в 21:40.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

5. Вверх #8965
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    ПедиатОр это круто...Где бы нам найти))
    Вам бы другое поискать Ведь лишняя буква это единственное, с чем Вы не согласны во всей цитате?

[MOD] флуд
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 30.05.2010 в 21:40.

6. Вверх #8966
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    Тема эта так будоражит, скорее всего от того, что появился повод доказать, что из-за антипрививочников мир от страшных инфекций погибнет.
    Ну почему же только появился он уже давно есть Вот какие данные приводит зав. лабораторией мембранных процессов, к.м.н., Мац А. Н. (НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова РАМН):
    1. Натуральная оспа, Стокгольм (1873-1874). В результате снижения охвата вакцинацией с 90% до 50% возникла вспышка, с которой справились, расширив оспопрививание.

В 1960-70-е годы высокий охват вакцинацией АКДС в Венгрии, Восточной Германии, Польше и США снизил заболеваемость коклюшем в 10-100 раз по сравнению с СССР, Швецией, Японией, Великобританией, Ирландией, Италией, Западной Германией и Австралией, где антипрививочная пропаганда против цельноклеточной коклюшной вакцины существенно снизила охват вакцинацией:

2. Коклюш, Великобритания (1970-1980). Снижение охвата вакцинацией с 81% до 31% вызвало вспышки коклюша. В Англии и Уэльсе в год заболевали свыше 200 тысяч и погибали не менее 100 детей в год. Спад заболеваемости и смертности наблюдался после увеличения охвата до 90%.

3. Коклюш, Япония (1975-1980).

4. Коклюш, Швеция (1979-1996). Прекращение вакцинация привело к тому, что заболели 60% детей младше 10 лет.

5. Краснуха, Россия (1986-2000).

6. Дифтерия, СНГ (1990-99). Снижение охвата вакцинацией до 30-40% и проникновение штаммов дифтерийных коринебактерий (gravis) из афганско-пакистанского очага вызвало 140 тыс. случаев заболевания и 5 тыс. смертей.

7. Столбняк, США. С 1992 по 2000 зарегистрировано 386 случаев столбняка, 15 из которых – у детей младше 15 лет. В 8 случаях потребовалась искусственная вентиляция лёгких. Средняя продолжительность госпитализации 28 дней. 12 детей не были вакцинированы вследствие отказов родителей по религиозным (меннонитство) или псевдомедицинским (холистика) соображениям. В 2 случаях неонатального столбняка неполностью вакцинированными или вовсе невакцинированными были роженицы из-за отказов от вакцинации. Один ребёнок не был ревакцинирован.

8. Корь, Голландия (1999-2000). 3250 случаев кори, 650 тяжёлых, 5 энцефалитов и 3 смерти в сообществе ультраконсервативных протестантов, отвергающих противоинфекционную вакцинацию. В мире более 500 тыс. христиан этой конфессии. В 2005 в Канаде среди них наблюдалась вспышка краснухи.

9. Корь, Ирландия (2000). В 1999 лондонский гастроэнтеролог Andrew Wakefield, предварительно договорившись с представителями околовакцинального юридического бизнеса, после предоплаты опубликовал подтасованные материалы, якобы, доказывающие, что причина аутизма у детей – это вакцинация живой коревой-паротитной-краснушной вакциной (MMR). Целью скандала был иск к фирме-производителю вакцины в пользу «пострадавших» от вакцинации, юристов, ведущих процесс и, разумеется, врачей, его обслуживающих. Через 6 лет Andrew Wakefield был разоблачён, но непосредственным следствием MMR-скандала было снижение противокоревой вакцинации в Ирландии от 79 до 60% и вспышка кори. Заболели 1500 детей, около 100 – тяжело, 3 из которых погибли. Ещё двое детей, которым в Лондоне были трансплантированы почки, перенесли коревой энцефалит с тяжёлыми последствиями.

10. Корь, США, Индиана (2005). 15 мая 2005 17-летняя девушка, непривитая против кори, вернувшись из Румынии с признаками начинающегося заболевания, в тот же день посетила собрание церковной общины, где было много невакцинированных детей, и вызвала вспышку кори – 34 случая, 32 из которых – у невакцинированных (следствие отказов из-за опасений аутизма, навеянных антипрививочной пропагандой в СМИ). В трёх случаях корь была осложнённой, и потребовалась интенсивная терапия. Возбудитель имел генотип D4, эндемичный для Румынии. Корь была практически ликвидирована в США к 2000, что и послужило основанием многочисленных отказов от вакцинации.

11. Полиомиелит, корь, дифтерия, Нигерия (с 2001). Отказы от вакцинации по причине недоверия к западной медицине привели к вспышкам кори с 20 тыс. заболевших и 600 погибших в 2005 г. Только в штате Борно в 2007 г. тяжелой корью заболели около 400 и умерли 50 детей. Были вспышки дифтерии. Особенно острой стала ситуация с полиомиелитом после того, как мусульманское население северных штатов Нигерии фактически прекратило вакцинацию детей в 2004-2005 гг. под влиянием своих религиозных лидеров, заявлявших, что живая вакцина против полиомиелита предназначена для распространения среди мусульман ВИЧ-инфекции и индукции бесплодия. В январе-мае 2009 из 396 случаев полиомиелита, вызванных диким вирусом в мире, 236 зарегистрированы в Нигерии.

12. Эпидемический паротит, Канада (с 2008). Вспышка эпидемического паротита в Чилливаке. 196 заболевших в секте консервативных протестантов, отвергающих противоинфекционную вакцинацию.

Перечисленные наблюдения свидетельствуют, прежде всего, о том, что отмена или снижение охвата вакцинацией закономерно приводит к быстрому нарастанию инфекционной заболеваемости, а возобновление прививок и увеличение охвата – к прекращению вспышки. Собственно, это принципиально доказывает защитный эффект вакцинации.

http://www.vechnayamolodost.ru/pages/pages/obandviandea5.html

Согласно единственному заявлению ВОЗ, в котором информация о прививках дана, 45% заболевших имеют не меньше 4х доз. Если бы были непривитые, уж точно не молчали бы. Онищенко и тот о состоянии вакцинации больных, молчит. Данные по охвату, по Таджикистану может посмотреть каждый. ......
    Профессор Виктор Грачев, главный научный сотрудник Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. Н. Чумакова РАМН: «Привитые дети не болеют, если вакцина хранилась в надлежащих условиях, соблюдалась инструкция по вакцинации и ребенок правильно прививался по графику. У нас нет данных по Таджикистану — теперь это отдельное государство, и наш институт не располагает информацией о тех случаях. Однако у меня был аналогичный опыт в Узбекистане, еще в 1970-е годы. Приезжаешь с проверкой в больницу, смотришь, в карте ребенка написано: привит 12 раз. Мы его проверяем, а у него вообще нет антител, которые должны быть после прививок. Это значит, что либо его не вакцинировали, либо не соблюдались условия хранения препаратов. На моей памяти был случай в Турции, когда партию вакцин хранили несколько дней в мечети на жаре, чтобы «Аллах благословил ее». О каких условиях хранения может идти речь?»

По поводу коклюша я обязательно подготовлю вам дайджест, сейчас у меня болеет ребенок, а чтение учебников требует времени. Вам же не срочно, вы ведь все равно не прививаетесь??
    Последний раз редактировалось Дария; 30.05.2010 в 21:11.

7. Вверх #8967
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    а сколько ребеночку лет? Я жду своего в конце ноября, с мужем решили первый год жизни никаких прививок, а после года начать по чуть чуть... Или это плохая стратегия? надо делать се от начала и до конца или не делать вовсе? голова кругом
    Нам год и 8м.
    Решили не делать вообще.
    Нашла эту темку тоже, когда была в положении. Прочитала всю и приняла именно такое решение.
    Каждая мамочка сама для себя решает этот очень важный вопрос.
    Я не буду Вас агитировать ( и запрививочникам тоже не советую)
    Вы в первую очередь должны для себя решить КАК Вам будет спокойнее и комфортнее.
    Удачи и легких родов!
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

8. Вверх #8968
    Постоялец форума
    Прокоментирую те примеры, по которым можно получить адекватную статистику.
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    3. Коклюш, Япония (1975-1980).
    По данным ВОЗ, в 1980 году в Японии коклюшем переболело 5033 ребенка. Для сравнения: в 2002 - 11740, в 2008 - 6753.
    4. Коклюш, Швеция (1979-1996). Прекращение вакцинация привело к тому, что заболели 60% детей младше 10 лет.
    По данным ВОЗ, охват тремя дозами АКДС в Швеции в указанный период составил:
    1981 - 99%, 1984-1996 - 99%. За 1980, 1982 и 1983 год данных нет.
    Таким образом, в стране, где прививками не был охвачен 1%, коклюшем переболело 60% детей. Замечательно, просто замечательно.

6. Дифтерия, СНГ (1990-99). Снижение охвата вакцинацией до 30-40% и проникновение штаммов дифтерийных коринебактерий (gravis) из афганско-пакистанского очага вызвало 140 тыс. случаев заболевания и 5 тыс. смертей.
    По данным ВОЗ, охват тремя прививками АКДС в Украине, начиная с 1988 года, непрерывно увеличивался и достиг пика (99%) в 1996 году. В 1990-96 гг. распространенность дифтерии росла одновременно с ростом охвата прививками.

9. Корь, Ирландия (2000). В 1999 лондонский гастроэнтеролог...
    ... следствием MMR-скандала было снижение противокоревой вакцинации в Ирландии от 79 до 60% и вспышка кори. Заболели 1500 детей, около 100 – тяжело, 3 из которых погибли.
    По данным ВОЗ, в середине 80-х годов охват детей Ирландии противокоревой вакциной составлял 10%, в 1998 году - 77%, в 1999 году - 77%, в 2000 - 79%. То есть информация о снижении охвата до 60% не отвечает действительности.
    Также отмечу, что ВОЗ не располагает данными о числе больных корью в Ирландии в 2000 году. В 1999 году было зарегистрировано 147 случаев, в 2001 - 141. Если в 2000 и был десятикратный рост заболеваемости, то он произошел на фоне роста охвата прививками.

Могу привести свой пример: вспышка кори в Украине в 2006 году. Более сорока тысяч больных на фоне серологически подтвержденного охвата прививками не менее 90%.

9. Вверх #8969
    Посетитель
    Ну почему же только появился он уже давно есть Вот какие данные приводит зав. лабораторией мембранных процессов, к.м.н., Мац А. Н. (НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова РАМН):
    Чем приведенная Вами статья Маца А.Н. отличается от любой статьи Червонской или Котока? Здесь он даже привести список литературы не удосужился. Вы готовы подтвердить каждый из приведенных пунктов документально? С указанием официальных документов, а не мнений ОБС, в виде "когда была вспышка, врач Марь Ивановна наблюдала..". Или Мацу А.Н. надо на слово верить, потому что он для Вас лично авторитет?
    Вы приводите высказывания, значит с ними полностью согласны и можете аргументировать каждый пункт?
    Профессор Виктор Грачев, главный научный сотрудник Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. Н. Чумакова РАМН: «Привитые дети не болеют, если вакцина хранилась в надлежащих условиях, соблюдалась инструкция по вакцинации и ребенок правильно прививался по графику.
    100% привитых на этих условиях не болеют? На основании чего сделан этот вывод? Приведите ссылки на исследования. Привитые в какой стране? По какому графику? Каким количеством доз? Какой вакциной?
    ...У нас нет данных по Таджикистану — теперь это отдельное государство, и наш институт не располагает информацией о тех случаях.
    Нет данных, значит нет и повода в обвинении кого-то. Вот когда данные будут, тогда и утверждать что-то можно будет. Пока, все остальное относится к домыслам.
    ...Однако у меня был аналогичный опыт в Узбекистане, еще в 1970-е годы. Приезжаешь с проверкой в больницу, смотришь, в карте ребенка написано: привит 12 раз. Мы его проверяем, а у него вообще нет антител, которые должны быть после прививок. Это значит, что либо его не вакцинировали, либо не соблюдались условия хранения препаратов.
    Это больше всего понравилось Ссылку на исследования, которые доказывали бы, что 100% привитых вакцинами, из серий тех, которые получил приведенный в примере ребенок, имеют титры к полиомиелиту, пожалуйста. А так, получается, что в ребенка 12 доз влили, титров нет, защиты нет, но разбираться в этом никому не надо. Когда заболеваемость падает - это из-за высокого охвата прививками по официальной статистике, когда увеличивается - официальная статистика оказывается ложной, так как на деле "не вакцинировали или неправильно хранили". Определитесь уже, данные на основании которых выводы о эффективности вакцинации базируются, действительны или ложны? Вакцинопрофилактика - это наука, базирующаяся на доказательствах или религия базирующаяся на вере отдельных граждан?
    ...На моей памяти был случай в Турции, когда партию вакцин хранили несколько дней в мечети на жаре, чтобы «Аллах благословил ее». О каких условиях хранения может идти речь?»
    Есть десятки исследований, которые демонстрируют, что условия хранения вакцин в жарких странах не соблюдаются. Всегда было интересно, как тогда удалось победить полиомиелит на части Африки и Азии?
    Кстати, то, что в жарких странах используют вакцину, которая не устойчива к повышению температур - это еще один казус вакцинопрофилактики. Обвинять потребителя в неправильном хранении в этом случае - это все равно, что произвести автомобиль, двигатель которого работает только от 0°C до 4°C и возмущаться тем, что у жителей Средней Азии этот автомобиль простаивает. ИПВ, кстати термоустойчива. То, что ВОЗ использует ОПВ в жарких странах, говорит о том, что или потери от неправильного хранения учтены и просчитаны экспертами, но тогда к чему стенания, про темноту населения, или вакцинаторам пофиг результат их компаний, но тогда кто виноват в том, что вспышки происходят?

По поводу коклюша я обязательно подготовлю вам дайджест, сейчас у меня болеет ребенок, а чтение учебников требует времени.
    Вы только не забудьте. Очень интересно получить данные о передаче пассивного иммунитета младенцам привитыми и непривитыми в детстве мамами, а также для привитых мам влияние времени, прошедшего после вакцинации на передаваемый младенцу пассивный иммунитет.

вы ведь все равно не прививаетесь?
    А Вы прививаетесь? Можете выложить сканы записей о собственных прививках? Вы ведь знакомы с рекомендациями по вакцинации взрослых? Может хоть один взрослый, продемонстрирует сознательность и покажет, что его убеждения искренни и сам он вакцинозащищен.
    Последний раз редактировалось Tini; 31.05.2010 в 01:33.

10. Вверх #8970
    Постоялец форума
    Когда заболеваемость падает - это из-за высокого охвата прививками по официальной статистике, когда увеличивается - официальная статистика оказывается ложной, так как на деле "не вакцинировали или неправильно хранили".
    Да уж, двоемыслие - это необходимое условие профессиональной пригодности вакцинальных агитаторов.

Процитирую заведущего лабораторией оценки побочного действия НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л. А. Тарасевича Николая Озерецковского.
    Логика антипрививочников укладывается в известный софизм: “Post hoc ergo propter hoc” — “После значит вследствие”, — говорит он. — Если человеку сделали прививку, а через семь дней он умер, антипрививочники делают вывод, что он умер от прививки. Но это неверно».
    Читаю ярого анти-антипрививочника Маца:
    Спад заболеваемости и смертности наблюдался после увеличения охвата до 90%...
    Вот такое профессиональное двоемыслие, да.

11. Вверх #8971
    Посетитель
    Может не по теме. В поликлиниках закончились вакцины. Когда будет следующая партия не известно. Сделали первую АКДС, какой временной промежуток можно сделать между вторым и третьим АКДС, чтобы заново не начинать? Педиатр говорит до года - но мне кажется, что многовато. Можно ли купить в аптеке? Хочется сделать до начала жары. Спасибо.

12. Вверх #8972
    Частый гость Аватар для Alinca
    Не понимаю о чем беспокоятся антипрививочники? Червонская, посрамив всю мировую медицину, утверждает, что больше ЭТИМ люди не болеют. Что все вакциноуправляемые болезни архаизм и исчезли вовсе не из-за прививок, а сами по себе. Честно говоря, затрудняюсь даже предположить, что имелось в виду, то-ли повальная врожденная устойчивость появилась, то-ли болезни выродились - не известно. Но теперь вспышка любой болезни совершенно не страшна! И если кто-то из привитых детей вдруг заболеет, можно смело привести к нему непривитого ребенка, дабы доказать правильность утверждений Червонской что этой болезни не существует и она вызвана самой прививкой!
    Я все правильно поняла? Или все-таки стоит что-то делать в такой ситуации? Возможно строить бункер и переждать эпидемию в нем? А может обнести страну колючей проволокой, чтоб никто к нам никаких болезней случайно не завез?
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

13. Вверх #8973
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение

По данным ВОЗ, охват тремя прививками АКДС в Украине, начиная с 1988 года, непрерывно увеличивался и достиг пика (99%) в 1996 году. В 1990-96 гг. распространенность дифтерии росла одновременно с ростом охвата прививками.
    Ну вот, как всегда.. цифры видим, а объяснить правильно не можем или не хотим...
    Если вы посмотрите на структуры заболеваемости дифтерией в конце 90-х, то увидите, что в ней(структуре) в значительной мере преобладали молодые люди 20-25 лет. т.е. 77-80 гг. рождения именно тогда была одна из "волн" антипрививочного движения в союзе и тогда мамочки активно отказывались от иммунизации своих детей. И именно эта группа тогда еще детей, а в конце 90-х уже работоспособных людей, прибывающих в репродуктивном возрасте и составила основную, подавляющую, группу, в структуре заболеваемости дифтерией в конце 90-х...
    Еще раз прошу прекратите манипулировать цифрами!
    Все врут (с)

14. Вверх #8974
    Посетитель Аватар для IrinaRo
    Да чтож ВЫ так на статистику и на цифры нажимаете,я вот о своем несчастье опять напомню -для тех,кто не читал всего.У моего ребенка после сделанных АКДС и ХИБ-ДЦП.Старшая дочь(ей 18 лет) -привита(с детства).О каких фактах можно говорить,если ХИБ официально минздравом разрешено было вводить с февраля 2007 года,а нам ввели в августе 2006 года.Вот ВАМ и статистика...

15. Вверх #8975
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Не понимаю о чем беспокоятся антипрививочники? Червонская, посрамив всю мировую медицину, утверждает, что больше ЭТИМ люди не болеют. Что все вакциноуправляемые болезни архаизм и исчезли вовсе не из-за прививок, а сами по себе. Честно говоря, затрудняюсь даже предположить, что имелось в виду, то-ли повальная врожденная устойчивость появилась, то-ли болезни выродились - не известно. Но теперь вспышка любой болезни совершенно не страшна! И если кто-то из привитых детей вдруг заболеет, можно смело привести к нему непривитого ребенка, дабы доказать правильность утверждений Червонской что этой болезни не существует и она вызвана самой прививкой!
    Я все правильно поняла? Или все-таки стоит что-то делать в такой ситуации? Возможно строить бункер и переждать эпидемию в нем? А может обнести страну колючей проволокой, чтоб никто к нам никаких болезней случайно не завез?
    Червонскую не читала и понять что такое "ЭТО", чем люди не болеют, из Вашего сообщения сложно. Без ссылки на ее высказывание, обсуждать что она имела в виду, также затруднительно. Антипрививочники беспокоятся только о том, чтобы им не вешали лапшу на уши и предоставили возможность вопросы лечения и профилактики решать в индивидуальном порядке, без принуждения к вакцинации.
    Вы про эпидемию чего говорите? Каждое заболевание имеет свою этиологию и методы борьбы могут быть разными. На Фиджи сейчас серьезная вспышка брюшного тифа (http://www.kaztur.ru/newst/newsm/?ID=3622), с летальными случаями. От брюшного тифа ежегодно умирает около 21,5 млн. человек . Вы уже вакцинировали семью от этого заболевания? Япония предпочла отказаться от вакцинации от паротита из-за высокой реактогенности вакцинного штамма. Посмотрите на заболеваемость паротитом в Японии, с точки зрения Европы - это эпидемия. Японцы в бункерах сидят или ведут нормальный образ жизни? Кстати, по поводу того, что им кто-то паротит завезет не переживают, так как к подростковому возрасту, когда риск осложнений от этого заболевания растет, у них население приобретает иммунитет. А вот на Гуаме из-за 300 случаев паротита, среди населения, максимально охваченного детской вакцинацией, вводится третья вакцинация MMR среди школьников с 4го по 8й класс (http://www.kuam.com/Global/story.asp?S=12558739). Вам напомнить график вакцинации от паротита? Ссылки на охват двумя дозами в областях, где сейчас вспышки происходят привести? Еще год назад мне пытались доказать, что дважды привитые от паротита, имеют пожизненную защиту 99%. Могу предоставить ссылки на исследования, которые наглядно демонстрируют, что это увы не так. Поствакцинальный иммунитет после второй дозы падает. Если под "пожизненным" иммунитетом понимался иммунитет на 7 лет, то уж очень пессимистично продолжительность жизни ревакцинированных в 6 лет посчитали.
    Обязательных прививок десять. Патогенов вокруг нас тысячи. Вы вполне можете копать бункер и пережидать, пока они все с лица Земли пропадут. Можете выбирать вакцинозависимость, как средство профилактики и наращивать поствакцинальный иммунитет по мере создания новых вакцин. Вот только, с чего пропрививочники взяли, что они вправе навязывать этот свой выбор?

16. Вверх #8976
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Я тоже не понимаю, о чем беспокоятся. Я , например, не беспокоюсь. Если внимательно послушать Червонскую, то можно заметить, что она не против прививок априори, а против прививок детям до 3-х лет, пока формируется иммунная, нервная системы у ребенка. Если прививка не вызывает болезнь, откуда такое количество заболевших коклюшем привитых детей, который отказываются признавать педиаторы, называя его чем угодно кроме коклюша?
    Бункер можно строить также для того, чтобы переждать техногенную катастрофу..ее шанс такой же, как и у эпидемии, в любом случае не помешает.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

17. Вверх #8977
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Ну вот, как всегда.. цифры видим, а объяснить правильно не можем или не хотим...
    Если вы посмотрите на структуры заболеваемости дифтерией в конце 90-х, то увидите, что в ней(структуре) в значительной мере преобладали молодые люди 20-25 лет. т.е. 77-80 гг. рождения именно тогда была одна из "волн" антипрививочного движения в союзе и тогда мамочки активно отказывались от иммунизации своих детей. И именно эта группа тогда еще детей, а в конце 90-х уже работоспособных людей, прибывающих в репродуктивном возрасте и составила основную, подавляющую, группу, в структуре заболеваемости дифтерией в конце 90-х...
    Еще раз прошу прекратите манипулировать цифрами!
    Вы цифры даже не приводите. Ваше высказывание о том, что " мамочки активно отказывались от иммунизации своих детей" в 77-80гг. на чем основано? На том, что так Мац А.Н. сказал? Аргументы со ссылками на официальные данные предъявите, пожалуйста. И Маца А.Н. внимательно почитайте, он не меньше трех причин вспышки, между прочим, указывает. Докажите, что падение охвата вакцинацией действительно было, и что изменение штамма, изменение состава вакцины, изменение в методологии диагностирования и лечения, оказали меньшее значение, чем этот самый, так Вами любимый охват.
    Почему со стороны пропрививочников, отсутствие аргументов в обсуждении, возводится в правило?

18. Вверх #8978
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Может не по теме. В поликлиниках закончились вакцины. Когда будет следующая партия не известно. Сделали первую АКДС, какой временной промежуток можно сделать между вторым и третьим АКДС, чтобы заново не начинать? Педиатр говорит до года - но мне кажется, что многовато. Можно ли купить в аптеке? Хочется сделать до начала жары. Спасибо.
    Не знаю точно какой промежуток времени может пройти, но год это много

В какой поликлинике закончилось? Съездите на Толбухина или в Резника

19. Вверх #8979
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Не знаю точно какой промежуток времени может пройти, но год это много

В какой поликлинике закончилось? Съездите на Толбухина или в Резника
    Интересно,а в Резника сколько стоит сделать прививку? АКДС
    И какой фирмы они там делают?
    Никогда не сдавайся!!!

20. Вверх #8980
    Частый гость
    Не понимаю о чем беспокоятся антипрививочники? Червонская, посрамив всю мировую медицину, утверждает, что больше ЭТИМ люди не болеют. Что все вакциноуправляемые болезни архаизм и исчезли вовсе не из-за прививок, а сами по себе. Честно говоря, затрудняюсь даже предположить, что имелось в виду, то-ли повальная врожденная устойчивость появилась, то-ли болезни выродились - не известно. Но теперь вспышка любой болезни совершенно не страшна!
    Честно говоря, не знакома с трудами Червонской, но вот по поводу того, что болезни постепенно исчезают или становятся неопасными сами по себе, тут бы я согласилась. Вспомните, еще совсем недавно скарлатина считалась одним из самых серьезных заболеваний. А сейчас она чаще всего проходит бессимптомно. То же самое можно сказать и краснухе. Вот только прививки от скарлатины себя не оправдали и их очень быстро отменили. Так что вряд ли можно сказать, что болезнь изжила себя благодаря прививкам. Это то, что я вспомнила сходу. Думаю, что специалист назвал бы еще ряд таких заболеваний, которые, по сути, исчезают "сами по себе"
    Так что с Вашим сарказмом я не согласна

Закрытая тема
Страница 449 из 1019 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права