Тема: Религия и женщина.

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 393
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Ублажаем мы не только Марию, но и многих других, например тех, кто пострадал за веру:
    "Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен." (Иак.5:11)

Согласитесь: "Сотворил мне величие" несколько отличается от "Сделал меня великой". Бог сделал великое дивное дело, используя Марию.
    One nation under God

2. Вверх #122
    User banned
    он ее выбрал. и как мать Царя она является Царицей.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Как различные религии относятся к женщине? Существуют ли религии, которые ставят женщину выше мужчины? Что вы по этому поводу думаете? Обсуждаем.
    Может, вы что - то слышали о малоазийской Матери Богов по имени Ма?
    Шалом увраха!

4. Вверх #124
    User banned
    я скажу вам одно я сам православный и в православной вере мужчина стоит на первом месте даже когда идет причастие первые идут мужчины но это не значит что мужчина должен в самой жизни ставить себя выше женщины мы все по идее равны хотя в жизни очень многие женщины бывают выше мужчин во многом но по вопросам веры я считаю надо делать как бог заповедал. хотя я видел по телевизору в германии есть некоторые не знаю секты наверно где проповедь ведет женщина причем с распущенными волосами и ей помогает молодой парень хотя по вере женщина должна быть в платке и я так думаю что лучше не нарушать что дано нам заповедью а оставить так как все есть пусть мужчины делают свое а женщины свое

5. Вверх #125
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от братан Посмотреть сообщение
    я скажу вам одно я сам православный и в православной вере мужчина стоит на первом месте даже когда идет причастие первые идут мужчины но это не значит что мужчина должен в самой жизни ставить себя выше женщины мы все по идее равны хотя в жизни очень многие женщины бывают выше мужчин во многом но по вопросам веры я считаю надо делать как бог заповедал. хотя я видел по телевизору в германии есть некоторые не знаю секты наверно где проповедь ведет женщина причем с распущенными волосами и ей помогает молодой парень хотя по вере женщина должна быть в платке и я так думаю что лучше не нарушать что дано нам заповедью а оставить так как все есть пусть мужчины делают свое а женщины свое
    в коране Бог заповедал одно,в зороастризме другое,в буддизме пятое,в христианстве десятое и заметь везде Бог лично приложил свою руку,так что давайте оставим все как есть и не будем себе парить мозги..

6. Вверх #126
    User banned
    я готов немного поспорить ведь многие религии возникли уже после христянской религии и все что сектаны что мусульмане основа взята из православия например мусульмане появились по моему в 489 году не помню точно и практически все религии сейчас против православия хотя основа в христе и христянстве и поэтому надо жить по христьянски .

7. Вверх #127
    User banned
    веришь согласен с тобой на 100 процентов по поводу фанатизма и то что могу подсесть но я скажу одно я здесь в европе был в одном месте не будем говорить в котором и там я полностью понял что был в жизни не прав но лишь вера спасла меня от продолжения и вытащила из всякого не будем тоже говорить сейчас я очень счастлив у меня есть жена ребенок я хожу в церковь раз в месяц и все вроде бы класс но внутренне чувство греха есть и я не фанат а нормальный пацан и веришь в продолжении темы я когда смотрю что женщина с распущенными волосами читает проповеть сейчас много новых сект меня как то передергивает ведь женщины очень эмоцеональны и у них мало выдержки а на эмоции долго не протянешь . поэтому в принципе к женщине проповеднику я бы не пошел и от веры в закон я отступать не буду.

8. Вверх #128
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    и веришь в продолжении темы я когда смотрю что женщина с распущенными волосами читает проповеть сейчас много новых сект меня как то передергивает ведь женщины очень эмоцеональны и у них мало выдержки а на эмоции долго не протянешь . поэтому в принципе к женщине проповеднику я бы не пошел и от веры в закон я отступать не буду.
    ну так женщину и моряки почему то опасаются.кстати то что первое зло проявилось через женщину утверждает не только христианство.это поверие старо как мир.

9. Вверх #129
    ведь женщины очень эмоциональны и у них мало выдержки, а на эмоции долго не протянешь . поэтому в принципе к женщине проповеднику я бы не пошел и от веры в закон я отступать не буду.
    Я и к мужчине не пойду
    А что касается закона, то еще Савл - Павел сказал: «Если не имеющие Закона исполняют его, то показывают, что дело его написано у них в сердцах»!
    Шалом увраха!

10. Вверх #130
    Несколько умных мыслей по теме от товарищей - сионистов
    Книга Брейшит(3:16) говорит о страданиях при родах, о подчинении женщины мужчине.
    Р. Йоханан говорил, что мужчине будет в два раза труднее зарабатывать на жизнь, чем женщине рожать детей. Эц Иосеф объясняет, что боль при родах кратковременна и смешана с радостью материнства; зарабатывание же средств к существованию - постоянное и безрадостное бремя.
    Самсон Рафаэль Хирш комментирует: "После грехопадения, когда зарабатывать на жизнь пришлось тяжким трудом, женщина стала в некоторой мере зависимой от более физически сильного мужчины. Но соблюдение Торы восстанавливает [B]её истинный статус - венец своего мужа[B](Притчи 12:4)
    Шалом увраха!

11. Вверх #131
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ну так женщину и моряки почему то опасаются.кстати то что первое зло проявилось через женщину утверждает не только христианство.это поверие старо как мир.
    ГыТак всё дело в природном желании и следующей за ней похотиА на судне это всё дело особенно обостряется.Я когда работал в море,частенько из-за хорошенькой бортпроводницы,происходили различные противоправные действия среди самцов мужского полуЖелание есть,а вот деть его некуда.Думаю поверье о "женщине на корабле - не к добру",из этой оперы.
    В христианстве,к сожалению,в средние века,вообще опасно было быть симпатичной девушкой:Такая понравится кому нибудь из попов, и он,что-бы не соблазняла-на костёр её,непонимая что желание к девушке,это его блин природная сущность.
    Вообще читаешь историю и ужасаешься:По подсчетам историков общее число жертв инквизиции в Европе доходило до 10—12 миллионов.Вопрос в том,сколько из этих 12 миллионов погибло женщин-1,2,5 миллионов или ещё больше!?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

12. Вверх #132
    Умница
    Уважаемые участники, чьи посты удалены, вы все же иногда обращайте внимание на название темы, в которой отписываетесь, ок?
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Вообще читаешь историю и ужасаешься:По подсчетам историков общее число жертв инквизиции в Европе доходило до 10—12 миллионов.Вопрос в том,сколько из этих 12 миллионов погибло женщин-1,2,5 миллионов или ещё больше!?
    умилительно. и что за источник такой, где ты прочел про такое массовое истребление народа? )))

14. Вверх #134
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    умилительно. и что за источник такой, где ты прочел про такое массовое истребление народа? )))
    Отсюда.

http://libereya.ru/biblus/history/6.html

http://www.bibliotekar.ru/andreeva/12.htm

А вообще,это есть в любой исторической книге Европы,да и всего мира.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

15. Вверх #135
    User banned
    всем привет ну что продолжим наше общение по теме может проголосуем должна женщина главенствовать по вере или нет . я думаю что главенство женщины должно происходить на кухне. а не в церкви. я не спорю есть женские монастыри где есть матушка и где есть рабочие мужчины но по мне лучше исповедоватся у батюшки. мужчина больше понимает

16. Вверх #136
    всем привет ну что продолжим наше общение по теме может проголосуем должна женщина главенствовать по вере или нет . я думаю что главенство женщины должно происходить на кухне. а не в церкви. я не спорю есть женские монастыри где есть матушка и где есть рабочие мужчины но по мне лучше исповедоватся у батюшки. мужчина больше понимает
    Братан, а какое отношение имеет твоё желание исповедоваться у мужчины к теме "Религия и женщина"?
    Шалом увраха!

17. Вверх #137
    User banned
    я думаю что главенство женщины должно происходить на кухне. а не в церкви. я не спорю есть женские монастыри где есть матушка и где есть рабочие мужчины но по мне лучше исповедоватся у батюшки. мужчина больше понимает
    Мужчина действительно, в среднем, больше понимает, но когда речь заходит о вере, то мы автоматически начинаем говорить о тех, кто понимает меньше Я мужчина и отчасти поэтому не верю в сказки про Бога, т.е. в вопросах веры я абсолютно не компетентен. С женщинами все наоборот, они составляют большую часть верующих, естественно они же чаще исповедуются и далеко не факт, что женщинам проще исповедоваться у мужчин, так же как и им самим. Если бы мужчины проводили на кухне больше времени, чем женщины, то наверное их место таки было бы на кухне

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Братан, а какое отношение имеет твоё желание исповедоваться у мужчины к теме "Религия и женщина"?
    так я ведь сказал что у женщины я бы не исповедовался. из женщин я почитаю богородицу марию. ответ понятен . самое прямое

19. Вверх #139
    так я ведь сказал что у женщины я бы не исповедовался. из женщин я почитаю богородицу марию. ответ понятен . самое прямое
    Да ну его - сказал я и махнул рукой. Очередное словоблудие.
    А я люблю и почитаю мою маму, почитаю тех женщин, которые трудятся на нашей шахте, вручную отбраковывая громадные глыбы породы. И готов им их руки с потрескавшейся кожей целовать, а не только исповедоваться. И никакая религия, никакие обряды, установленные женоненавистниками не изменят моего уважительного отношения к женщине, матери, труженице, кормилице, жене, сестре и просто хорошей знакомой.
    Шалом увраха!

20. Вверх #140
    User banned
    я не спорю женщин надо уважать ведь они наши сестры . как сказано брат и сестра. я тоже уважаю мать . сестру . но тема у нас религия и женщина и я пытаюсь как то эту тему поддержать . а то уже получил штраф . я просто высказываю свое мнение по поводу этой темы . что в принципе я невижу женщин во главе религии так как у нас завет на первом месте стоит мужчина.

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права