Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 311 из 1693 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 33852
  1. Вверх #6201
    Живёт на форуме Аватар для Huana
    Скажите ещё такой момент,а в новых паспортах украинском и загране не будет отметки о смене фамилии?

2. Вверх #6202
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Их нужно будет менять.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #6203
    Новичок
    Такая ситуация, мой товарищ А и его друг Б были в ВТЦ «Ривьера», зашли в бутик, в котором ранее уже приобретали вещи неоднократно, что бы посмотреть себе ветровки, выходя из магазина их остановил охранник и говорит, что на вас свитер, ремень, рубашка из нашего магазина, на втором ремень и шарф, и еще один шарф был у Б в рюкзаке (он вез его брату).
    Ребята, смеясь, говорят, Вы чего покупали у Вас, дайте пройти. Охранник не пропускает, и уперто говорит, вы украли некоторые вещи, они, снова улыбаясь – не балуйтесь и дайте нам пройти, так как клиентов потеряете. Камеры покажите, в чем дело вообще ?

Охранник вызывает начальника охранника, тот подходит и говорит, а это вы такие крутые, на что А и Б снова говорят какие проблемы, что за глупости, мы в своих вещах.
    Начальник охраны хватает А, и начинает его трепать, и нагло снимает с него свитер, на что А как защитная реакция – толкает охранника в витрину, та разбивается.

Они вызывают милицию, показывают витрину и говорят, что ребята украли все вещи, которые на них. Магнитов на вещах не было, камер не было… И вещи реально их.

Их забирает милиция, скорее всего заявление написали начальник охраны, и менеджер в связи с порчей имущества, и кражи.

Их забирают, и начинают прессовать. Говорят, что заводят дело. И так далее.

Сейчас А вернул 3.000 грн за витрину, и дал 2-м охранникам по 200$, так как впервые связался с малицей, очень растерялся.

Дело не закрывают, вообщем что-то непонятное, и денег как-бы тоже не просят и даже не хотят, как быть дальше и что делать ?

Если дело заведут что дальше, ведь так можно на любого сказать.

Я думаю, что надо было изначально вызвать адвоката, и так далее…

Что может быть дальше, и такой вопрос – все так глупо вышло, ребята просто пошли в магазин, ведь каждый из нас может пойти так в магазин, в одежде, которую там же и купил.

Может пусть заводят дело и так далее, и потом закроют за неимением доказательств, или лучше на это не надеяться ? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Строитель ОДЕССА; 29.05.2010 в 19:03.

4. Вверх #6204
    юрист
    Цитата Сообщение от Строитель ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Такая ситуация, мой товарищ А и его друг Б были в ВТЦ «Ривьера», зашли в бутик, в котором ранее уже приобретали вещи неоднократно, что бы посмотреть себе ветровки, выходя из магазина их остановил охранник и говорит, что на вас свитер, ремень, рубашка из нашего магазина, на втором ремень и шарф, и еще один шарф был у Б в рюкзаке (он вез его брату).
    Ребята, смеясь, говорят, Вы чего покупали у Вас, дайте пройти. Охранник не пропускает, и уперто говорит, вы украли некоторые вещи, они, снова улыбаясь – не балуйтесь и дайте нам пройти, так как клиентов потеряете. Камеры покажите, в чем дело вообще ?

Охранник вызывает начальника охранника, тот подходит и говорит, а это вы такие крутые, на что А и Б снова говорят какие проблемы, что за глупости, мы в своих вещах.
    Начальник охраны хватает А, и начинает его трепать, и нагло снимает с него свитер, на что А как защитная реакция – толкает охранника в витрину, та разбивается.

Они вызывают милицию, показывают витрину и говорят, что ребята украли все вещи, которые на них. Магнитов на вещах не было, камер не было… И вещи реально их.

Их забирает милиция, скорее всего заявление написали начальник охраны, и менеджер в связи с порчей имущества, и кражи.

Их забирают, и начинают прессовать. Говорят, что заводят дело. И так далее.

Сейчас А вернул 3.000 грн за витрину, и дал 2-м охранникам по 200$, так как впервые связался с малицей, очень растерялся.

Дело не закрывают, вообщем что-то непонятное, и денег как-бы тоже не просят и даже не хотят, как быть дальше и что делать ?

Если дело заведут что дальше, ведь так можно на любого сказать.

Я думаю, что надо было изначально вызвать адвоката, и так далее…

Что может быть дальше, и такой вопрос – все так глупо вышло, ребята просто пошли в магазин, ведь каждый из нас может пойти так в магазин, в одежде, которую там же и купил.

Может пусть заводят дело и так далее, и потом закроют за неимением доказательств, или лучше на это не надеяться ? Заранее спасибо.
    начну с конца. лучше и дешевле не доводить до возбуждения уголовного дела, потому что без связей и денег оно неизбежно закончится обвинительным приговором. если не докажут кражу (тут уж вам виднее, она была или нет), то хулиганство тут вполне легко доказывается - толкание начальника охраны, что тот своим телом разбил витирину.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #6205
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Ответьте.пожалуйста.Как лучше выписать сына из приватизированной квартиры,если он более 3 лет живет за границей и не имеет времени приехать в Украину.Надо подавать в суд или лучше ему выдать генеральную доверенность на меня для ведения его выписки.Сын вписан в договор приватизации.

6. Вверх #6206
    юрист
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Ответьте.пожалуйста.Как лучше выписать сына из приватизированной квартиры,если он более 3 лет живет за границей и не имеет времени приехать в Украину.Надо подавать в суд или лучше ему выдать генеральную доверенность на меня для ведения его выписки.Сын вписан в договор приватизации.
    овладельца выписать по суду нельзя. нужна доверенность на подачу заявления о снятии с регистрации. в зависимости от страны его пребывания она должна быть или легализована в украинском посольстве или апостилирована
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #6207
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Подскажите что делать, у меня вопрос по поводу детских до 3-х лет.
    Я в октябре 2008г. родила второго ребенка, как не работающая. В июне 2009г. меня взяли на пол ставки как инвалида детства. Сейчаса я в собес сдала документы на перерасчет детских до 3-х лет по доходам семьи. И тут пошла конитель. Что я не имею права на деньги так как работаю. Но меня когда устраивали сказали что бы я не боялось, что пол ставки детские не лишат.
    Мне в июне уже детские платить не собираются. Если я не принесу приказ с предприятия о том что я от них ушла в декрет. Они конечно мне такой приказ или справку не могут дать. И вот получается замкнутый круг.
    Что вы посоветуете? Спасибо.
    Мама двух девчонок и сорванца.

8. Вверх #6208
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    овладельца выписать по суду нельзя. нужна доверенность на подачу заявления о снятии с регистрации. в зависимости от страны его пребывания она должна быть или легализована в украинском посольстве или апостилирована
    Спасибо,сын проживает в США- если он выдаст ген.доверенность на все операции,ее надо переводить и снова заверять?Если доверенность будет апостилирована ,она сгодится?

9. Вверх #6209
    юрист
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Спасибо,сын проживает в США- если он выдаст ген.доверенность на все операции,ее надо переводить и снова заверять?Если доверенность будет апостилирована ,она сгодится?
    если Вам пришлют апостилированую доверенность, то нужно будет сделать ее нотариальный перевод в Одессе и заверенные копии.

10. Вверх #6210
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    а не знаете матерям-одиночкам выплаты зависят от заработка все-таки или нет? потому то если мало заробатываеть то 850гр а если нормально то 185гр.и еще и вопрос,кто знает, девочка в пивденном банке получает 840гр каждый месяц за второго ребенка и еще 130гр там же каждый месяц они пишут чт бонус.что это за деньги? кто знает?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

11. Вверх #6211
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а не знаете матерям-одиночкам выплаты зависят от заработка все-таки или нет? потому то если мало заробатываеть то 850гр а если нормально то 185гр.и еще и вопрос,кто знает, девочка в пивденном банке получает 840гр каждый месяц за второго ребенка и еще 130гр там же каждый месяц они пишут чт бонус.что это за деньги? кто знает?
    залежить, бо державна допомога надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.
    Місцеві органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації та об'єднання громадян за рахунок власних коштів можуть запроваджувати додаткові види допомоги та встановлювати доплати до державної допомоги сім'ям з дітьми.

12. Вверх #6212
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    залежить, бо державна допомога надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.
    Місцеві органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації та об'єднання громадян за рахунок власних коштів можуть запроваджувати додаткові види допомоги та встановлювати доплати до державної допомоги сім'ям з дітьми.
    понятно)))))))))) почти
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

13. Вверх #6213
    Посетитель Аватар для wedding-market
    Здравствуйте!
    мы имеем дачу в селе 15 соток.В прошлом году по решению сельрады местному жителю выделили участок за нашим участком,который ранее был у нас в аренде,но 2 года мы аренду не оплачивали.Уведомили нас по факту,что уже на этот участок оформленакт на землю.
    этот участок перекрывает нам подъезд машин,в том числе,для выкачи выгребных ям.Туалеты и душевые узаконенны.Мы подали в суд,требуем сервитут.
    Адвокат нам попался слабенький.Нам посоветовали подать "забезпечення позову,заборону вчинення дий",чтоб на период судебных разбирательств на участке ничего не строили.Но по словам адвоката суд отклонил это,мотивируя тем,что у людей право собственности на землю и разрешение на строительство есть.После первого заседания суда и перед экспертизой на вражеском участке успел вырасти фундамент,который полностью перекрывает проезд.
    Есть ли у нас еще шансы получить сервитут?
    Или сразу пытаться оспорить право собственности на этот участок?
    Должны ли были согласовывать выделение земли с соседями,то есть нами?Пострадал еще один сосед и есть ли смысл судиться вместе?
    все участки рядом используются соседями под огороды.Они в аренде у сильрады.
    Возможно,что целевое назначение земли поменяли.

Спасибо за ответ.

14. Вверх #6214
    Цитата Сообщение от wedding-market Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    мы имеем дачу в селе 15 соток.В прошлом году по решению сельрады местному жителю выделили участок за нашим участком,который ранее был у нас в аренде,но 2 года мы аренду не оплачивали.Уведомили нас по факту,что уже на этот участок оформленакт на землю.
    этот участок перекрывает нам подъезд машин,в том числе,для выкачи выгребных ям.Туалеты и душевые узаконенны.Мы подали в суд,требуем сервитут.
    Адвокат нам попался слабенький.Нам посоветовали подать "забезпечення позову,заборону вчинення дий",чтоб на период судебных разбирательств на участке ничего не строили.Но по словам адвоката суд отклонил это,мотивируя тем,что у людей право собственности на землю и разрешение на строительство есть.После первого заседания суда и перед экспертизой на вражеском участке успел вырасти фундамент,который полностью перекрывает проезд.
    Есть ли у нас еще шансы получить сервитут?
    Или сразу пытаться оспорить право собственности на этот участок?
    Должны ли были согласовывать выделение земли с соседями,то есть нами?Пострадал еще один сосед и есть ли смысл судиться вместе?
    все участки рядом используются соседями под огороды.Они в аренде у сильрады.
    Возможно,что целевое назначение земли поменяли.

Спасибо за ответ.
    якщо не слачується орендна плата за землю - її мають право у Вас забрати, і відповідно можуть дати комусь іншому. АЛЕ:
    державний акт сусідові виданий з порушеннями. Ви обовязково мали погодити межі (Акт встановлення та поголження меж).
    Якщо Ви вимагаєте укласти договір сервітуту з сусідом, а він не хоче - звертайтеся до суду з такою вимогою.
    Один із обовязків власників зем.ділянок: - не порушувати прав власників суміжних земельних ділянок та землекористувачів;
    - дотримуватися правил добросусідства та обмежень, повязаних з встановленням земельних сервітутів....
    Цільове використання землі в даному випадку немає значення.
    Шанси є отримати д.сервітуту.
    Удачі!

15. Вверх #6215
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если Вам пришлют апостилированую доверенность, то нужно будет сделать ее нотариальный перевод в Одессе и заверенные копии.
    Спасибо.Еще вопросик: а для продажи еще нужна одна доверенность,ведь несмотря на выписку сын будет оставаться собственником части квартиры.Или же можно все эти вопросы объединить в одной доверенности и как она называется.Спасибо.
    Последний раз редактировалось лориана; 30.05.2010 в 21:58.

16. Вверх #6216
    Посетитель Аватар для wedding-market
    Cпасибо!
    Мы сейчас в процессе,ждем вывода эксперта и второго заседания суда.Но смущает фундамент...Что суд может заставить его снести?
    Ведь тогда ущемится право соседа нашего.
    Переживаю...

17. Вверх #6217
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    добрый день,
    брат мужа имеет российское гражданство и постоянный вид на жительство в Украине. 4 года назад поступил в техникум на контракт. Сейчас позвонили из техникума и сказали, что только заметили, что он гражданин России и надо сделать перерасчет за 4 года обучения, естественно в пользу техникума. Подскажите пожалуйста, имеют они право это делать или нет?
    Заранее спасибо.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

18. Вверх #6218
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от феминистка Посмотреть сообщение
    державний акт сусідові виданий з порушеннями. Ви обовязково мали погодити межі (Акт встановлення та поголження меж).
    стоит заметить что законодательно не предусиоатрено обязательное согалсование границ участка соседями, это выдумка земресурсов, суды по таким искам отказывают.

19. Вверх #6219
    Новичок
    И снова здравствуйте. Прошел год с момента закрытия дела, после чего при прохождении ТО выяснилось что машина по сих пор под арестом. Беру копию приговора - там ни слова о машине, хотя все основания для снятия ареста были(у потерпевшего ни моральных, ни материальных претензий). Написал заявление в районный суд с просьбой выдать постановление о снятии ареста с ТС, на что получил ответ что выдача постановления не предусмотрена действующим законодательством, т.к. приговор районного суда был отменен апелляционным судом. В апелляционном суде покрутили у виска с лестными словами о районном суде. Пишу еще одно заявление в районный суд, на что следует ответ что заявление будет рассмотрено и назначена дата заседания. Назначили заседание через месяц, прихожу я в положенное время и мне говорят что его переносят еще на месяц в связи с тем что судья в совещательной комнате и страшно занят...
    При рассмотрении самого дела суд переносили 5 раз, по причинам то неявки прокурора, то занятости судьи. Теперь история начинает повторятся, но если там мне было все-равно по срокам, то тут я не могу пройти техосмотр.
    Подскажите сколько они его там могут мурыжить? Как мне повлиять на этот процесс если судья совершенно не контактный?

20. Вверх #6220
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Eu. Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте. Прошел год с момента закрытия дела, после чего при прохождении ТО выяснилось что машина по сих пор под арестом. Беру копию приговора - там ни слова о машине, хотя все основания для снятия ареста были(у потерпевшего ни моральных, ни материальных претензий). Написал заявление в районный суд с просьбой выдать постановление о снятии ареста с ТС, на что получил ответ что выдача постановления не предусмотрена действующим законодательством, т.к. приговор районного суда был отменен апелляционным судом. В апелляционном суде покрутили у виска с лестными словами о районном суде. Пишу еще одно заявление в районный суд, на что следует ответ что заявление будет рассмотрено и назначена дата заседания. Назначили заседание через месяц, прихожу я в положенное время и мне говорят что его переносят еще на месяц в связи с тем что судья в совещательной комнате и страшно занят...
    При рассмотрении самого дела суд переносили 5 раз, по причинам то неявки прокурора, то занятости судьи. Теперь история начинает повторятся, но если там мне было все-равно по срокам, то тут я не могу пройти техосмотр.
    Подскажите сколько они его там могут мурыжить? Как мне повлиять на этот процесс если судья совершенно не контактный?
    мурижит могут долго.
    способ влияния один и вы его знаете.

Ответить в теме
Страница 311 из 1693 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права