|
)Саш. я постом выше вроде всё написал. Когда модель практически повторяет прошлую с небольшими доработками либо ваще просто смена названия с разницей в букве- я оталкиваюсь именно по прошым моделям и чесно говоря лучшего в более новых разработках не особо ожидаю по крайней мере в качесве продукции, да и моделька эта не так и нова 08 года, от и посчитай про какие года я говорю .
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Не перекручивай слова, по моей логике это разный уровень и естесвенно FD лучще, вот только более правильная статистика о качесве прибора = количество продаж. И сказать что лучшая и более дорогая вещь ну продаваемая в пяток раз меньше таки Более надёжна- я не скажу, так как для меня всегда будет более весомый довод это в разы большие продажы без поломок пусть и более дешёвой модели.
А вот если в работающий ME inverter наружного блока "случайно" сунуть палец,достав до вентилятора
, то вентилятор сначала остановиться, побудет в покое около 10 сек., а затем снова завертится.
![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Ну вот если у тебя есть та статистика, ты и погляди разницу изначальных закупок Официалов серии FD в сравнении с GC ( если нет, таможеных баз пол инета валяется по крайней мере за прошлые года).
По поводу поломок- да ты вправе кому угодно верить, только я тебе ещё вчера говорил- НЕ ОДИН дистребьютер( тем более в нашем правовом государсве) никогда не скажет что его техника ломается( по этому я конечно к такой статистике прислушиваюсь, но не настолько сколько оринтируясь на свои продажи без гембельности и ряда знакомых да конкурентов с которыми имею возможность время от времени общаться и обоюдно выгодно делится информацией с ними.
Вижу форум набрал обороты, добавлю ещё вопросиков если ещё не надоелЗагорелся инвертором для себя и больше всего понравился вариант DAIKIN FTXS25G, т.к. хочется для себя всегда лучшее и самое современное, но когда начинаешь считать , начинает давить жаба
и задаётся вопрос, а надо ли все эти навороты и т.д. Знаю для себя точно, что буду им пользоваться очень редко, в связи с тем, что квартира не совсем жаркая и если сравнивать с прошлым летом, то перенесли спокойно, правда были моменты когда не хватало именно прохлады
По-этому хотелось бы скорей всего остановиться на неинверторных вариантах к примеру MITSUBISHI HEAVY SRK28HG , HITACHI RAS-10CH8, DAIKIN FTY25GX. Что скажите и может быть что-то ещё предложите?
Ну ценовой диапазон у всех приведеных моделей почти одинаков да и подобрать в этом диапазоне что либо другое такого уровня- не реально. Я бы ту4т советовал либо Хевик либо Дайкин. Хевик только потому что обьёмами продаж знаю что гембеля у меня с ним по гарантиям нет ,да и приятная как дизайном так и качеством моделька. Дайкин- как бы Брендовее, технологически лучше, да и самое главное так то нынче дёшев из за курса Эвро от которого они отталкиваюстя, НО при всём при этом сказать о надёжности етой модельки можно только с учётом Брендовости а не огромного количесва продаж как в случаях с приведеной моделькой Хевика.
Не буду сравнивать, так как с момента желания до момента установки поменял в голове предполагаемый кондер однажды и сразу на этот DAIKIN FTXS25G. Он стал щас доступнее из-за падения евро.
Меня радует, что есть в нем автоматические горизонтальные и вертикальные заслонки. Холодит сейчас даже на малых оборотах внутреннего блока.
Инвертор лучше, так как эффект по экономии э/э будет, не сейчас, но будет. Меньше нагрузка на эл.сеть. При заданных параметрах комнаты по эффективности лучшим будет инвертор, т.е. например, на мои 28 кв.м. или 9-ка инвертор или 12-ка не инвертор. Единственная проблема - это стоимость. По Д. продавцы давали зуб (насколько правда?!) внутр. блок может работать на своих запчастях до 12 лет, внешний - 30.
Социальные закладки