Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2445 из 3883 ПерваяПервая ... 1445 1945 2345 2395 2435 2443 2444 2445 2446 2447 2455 2495 2545 2945 3445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,881 по 48,900 из 77651
  1. Вверх #48881
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А ти звiдки уявлення маєш про "велику російську літературу"? Невже з шкiльного курсу? Чи Гоголя в перекладi читав?
    Ви сумніваєтесь в тому що російська література є великою? Я не дуже начитана людина, але з тих небагатьох творів, що я читав, в мене склалася саме таке враження.

2. Вверх #48882
    Толераст Аватар для Сын полка
    всех не читал. что мама присылала в Стокгольм - то и читал.
    Франко, Барка, Украина, Стус, Тичина,Котляревский (вот он, к стати, тоже не плох), Гончар... ну и себя читал, так как являюсь гражданином украины и когда-то убивал время с помощью написания песен
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #48883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Я десь казав, що сумніваюсь у величі російської літератури?
    Я мав на увазі, що використовувати її велич як аргумент для висновків в "хуторянстві" інших народів, зокрема українського, якось не зовсім правильно)
    А вот тут с ВАми на 100% соглашусь. Как ни странно, величие литературы (живописи, музыки) напрямую с интеллектуально-культурным уровнем населения не связано. Ну сколько мы знаем знаменитых Швейцарских писателей? Лично я - только Дюренматта. А норвежских - вообще никого, из шведских - тольк Астрид Линдгрен...Но это не значит, что швейцарцы, шведы и норвежцы в чем-то нам уступают. Или что мы уступаем англичанам, которые по количеству и разнообразию литературных шедевров превосходят, пожалуй, даже русских писателей.

Другой вопрос, что богатство русской литературы и качество переводов иностранных произведений на русский - одна из причин почему я отдала ребенка в русскую школу. Лучше пусть учится читать на том языке, на котором больше хороших книжек. Боюсь, я не смогу заинтересовать сына в тех книгах, которые мне самой не интересны. Аргумент был конечно не основной (главная причина - русскоязычие в семье), но тоже "на семейном совете" звучал...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.05.2010 в 23:28.

4. Вверх #48884
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    говяжий, что-ли?
    Говяжие - хорошие с ЗУ. Их там хлебом не кормят но "побалакть" дают. Вот с наших денюшек и жирок. Пока-жирок
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

5. Вверх #48885
    Ви сумніваєтесь в тому що російська література є великою? Я не дуже начитана людина, але з тих небагатьох творів, що я читав, в мене склалася саме таке враження.
    Российская - Великая. А вот сковорода, тарасику у наймах - это так. - личное. Те же любимые дойчланды мабуть о них и не слышали.

6. Вверх #48886
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Если быть точным, то Крылов не нашел рифмы для поющей цикады.
    'Крылатый оборотень'. Стрекоза из басни Крылова вовсе не была стрекозой

7. Вверх #48887
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Леся Украинка - великий литературный деятель. в ее мастерстве сомневаться никто и не осмелится. но кроме нее, ну и Франка, особенно никто не отличился.
    Почему? Ничего великого вообще и близко там многие не замечают. Очень и очень средне. О каком мастерстве речь? Где они отличились?

8. Вверх #48888
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Почему? Ничего великого вообще и близко там многие не замечают. Очень и очень средне. О каком мастерстве речь? Где они отличились?
    В советских учебниках украинской литературы...

9. Вверх #48889
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    В советских учебниках украинской литературы...
    А откуда мы узнали про шевченко, украинку, вишня, сковорода, коцюбинский? Наверное оттуда. И после говорят что в СССР плохая школа.

А вы читали без школы вышеуказанных?

Мне лично они неинтересны.

10. Вверх #48890
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    это мое мнение)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

11. Вверх #48891
    User banned
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    А откуда мы узнали про шевченко, украинку, вишня, сковорода, коцюбинский? Наверное оттуда. И после говорят что в СССР плохая школа.
    А я о чем?
    Не сделали б Советы из Шевченко идола - к 90-ым о нем помнили бы разве шо в канадской диаспоре...

12. Вверх #48892
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Але російськомовність, не означає вищу культурність, чого варте хоча б ось це

І взагалі в мене таке враження, що велику російську літературу як аргумент в "хуторянстві" української мови та культури використувують в основному люди які про цю саме літературу мають уявлення з серіалів на "Первом"))
    Вы меня поняли слишком примитивно.. Речь не идет о величии русской художественной литературы и хуторянстве украинской..

На русском языке существует огромная масса информации в областти мирового искусства, литературы и науки.. Утратив русский язык, украинцы уратят эту базу.. Утратят связь с мировыми достижениями искусства и науки..

Вся Украина превратится в хутор..

13. Вверх #48893
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы меня поняли слишком примитивно.. Речь не идет о величии русской художественной литературы и хуторянстве украинской..

На русском языке существует огромная масса информации в областти мирового искусства, литературы и науки.. Утратив русский язык, украинцы уратят эту базу.. Утратят связь с мировыми достижениями искусства и науки..

Интересная взаимосвязь...
    Как же Вас понимать?
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #48894
    User banned
    [QUOTE]Радіостанції підтримують відміну 50% квот на українську музику
    Норма виконувалася тільки з урахуванням радянських пісень

Радіостанції повністю підтримують ініціативу депутата Партії регіонів Олени Бондаренко відмінити обов'язкову 50-відсоткову квоту на українську музику в ефірах.

Про це в коментарі Gazeta.ua заявив регіональний директор однієї з найбільших міжнародних медіагруп Communicorp Group Богдан Козаченко. Корпорації належать українські радіостанції "Наше радіо" і радіо HRJ.

"Для "Нашого радіо" введення цієї норми в принципі ніколи не було проблемою. Вже коли в 2005 році ухвалили цей закон, ми вже транслювали 50% українських виконавців. А ось для другої нашої радіостанції HRJ, яка в принципі робить основний акцент на іноземній музиці, дотримуватись вимоги складніше. Але, звичайно, ми цю квоту дотримуємо", - сказав Козаченко.

На його думку, в основі вимоги про 50% національної музики лежало фундаментальне нерозуміння того, як працює індустрія радіо.

"Передбачалося, що радіостанції чомусь не хочуть ставити українських виконавців, тоді як всі радіостанції працюють на власний рейтинг і ставлять будь-які якісні пісні. Норма не призвела до того, що у нас стало більше якісних українських пісень", - упевнений Козаченко.

Регіональний керівник медіагрупи також відзначив, що 80-90% національних пісень все одно російською мовою. Спочатку введенням норми планувалася популяризація української мови, "але реально це не працює".

"У Росії дуже великий ринок, там більше грошей. І більшість наших виконавців співають на російській, щоб виходити на цей ринок", - підкреслив Козаченко.

У свою чергу програмний директор "Народного радіо" Андрій Бронін пояснив, що більшість радіостанцій дотримують норму про 50% нацпродукта тільки з урахуванням радянських пісень.

"Свого часу був підписаний тимчасовий меморандум між Нацрадою із телебачення і радіомовлення і радіомовцями, в якому сказано, що в процесі адаптації і переходу до нових правил пісні, написані в радянський період, теж є нацпродуктом", - сказав Бронін.

За його словами, якісна музика у будь-якому випадку потрапляє до нас в ефір, поза залежністю, є закон або його немає.

"Але якщо буде введена вимога про 50% україномовної музики, нам потрібно буде в корні міняти формат. Ми будемо вимушені брати продукт, зроблений на коліні, щоб забивати ці 50%. Вийде, що ми штовхаємо в ефір бездарність", - відзначив програмний директор.

На його думку, відміна квоти "творчо розв'яже руки людям, які роблять музичні ефіри для станцій". Це урізноманітить український радіоефір.

Як відомо, народний депутат від фракції Партії регіонів, член Комітету з питань свободи слова і інформації Олена Бондаренко пропонує вилучити із закону "Про телебачення і радіомовлення" норму про те, що в загальному об'ємі віщання кожної телерадіоорганізації не менше 50% повинні складати музичні твори українських авторів або виконавців.

QUOTE]

Ограничения на русский язык в любой сфере ведет к деградации этой самой сферы. Но, возможно, именно такую задачу и поставили перед национал озабоченными ревнителям всеобщей украинизации?

15. Вверх #48895
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    россиянам?

Вопрос был к НОСИТЕЛЯМ ЯЗЫКА...
    а не к "любителям..."

с этого и нужно было начинать...
    - А я відповіла як любитель носіїв язика Не Вам, але в Вашу сторону - "проходя мімо"…
    К Вам я бы начала з віршика (правда вибачаюсь за можливу неточність, чула по радіо, по-пам,яті:
    … (дідусь з села приїхав у місто, зайшов у магазин, продавщиця його "нє поняла!!!" і зауважила нащо їй мова, якщо в неї є язик. )
    … Дідусь -
    Цим пишатися не слід
    Така сама проблема у моєї корови
    Має бідна язика, та не має мови

П.с.Останній співбесідник весь вийшов, літо… - Всім спасибо за добро і терпіння!!!

16. Вверх #48896
    User banned
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    - А я відповіла як любитель носіїв язика - "проходя мімо"…
    ну и проходите дальше,с Богом...
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    - Всім спасибо за добро і терпіння!!!
    нема за що..

зы.тока какое отношение к языковой проблеме имеют Ваши опусы...?
    вопрос риторический
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 30.05.2010 в 12:08.

17. Вверх #48897
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

Я також за те щоб в нас широко і більш серйозно почали вивчати англійську мову

18. Вверх #48898
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В каком смысле? Где именно и кому следует более широко и серьезно изучать английский язык?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #48899
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Это точно!! В школе учил, в институте...А так и не знаю толком(((

20. Вверх #48900
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В каком смысле? Где именно и кому следует более широко и серьезно изучать английский язык?
    Всім і скрізь. Ну якщо українська це хуторянство, то російська це всього лише деревенщина...англійська, англійська і ще раз англійська шлях до справжньої світової цивілізації

Закрытая тема
Страница 2445 из 3883 ПерваяПервая ... 1445 1945 2345 2395 2435 2443 2444 2445 2446 2447 2455 2495 2545 2945 3445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права