| ||
1
1
Тема: Украинская Нация
Да, я неверно выразился. Мы украинцы по месту проживания, и исходя из этого, нас всех расчесывают под одну гребенку. А это в корне неправильно, если учитывать, что по территории нашей страны проходит так называемый "цивилизационный раскол" т.е. п Днепру проходит граница между российским и европейским менталитетом.
Не может отдельный кусок земли значит больше,чем мощная большая территория.Возможно ЮВ живет лучше,возможно и жил бы лучше без остальных. Если у Вас есть более бедные родственники-Вы их не признаете? В каждом регионе есть свои плюсы и свои минусы.
Если Карпаты отделятся,где я буду кататься на лыжах? А Львов-это же антикварный город,там же ходишь с раскрытым ртом от красоты архитектуры. А Одесса со своим засратым морем? Да я вжисть не полезу днем в море,когда жара и куча народа на пляже и куча кульков с банками на воде.А приезжим-кайф,экзотика,курорт,блин.
Если рассмотреть отдельно взятый регион,каждый важен для единства.
Надо на вычитать,а складывать,тогда всё будет хорошо.![]()
Вот я служил в армии в Стрыю(Львовская обл.) любили туда одесситов в 90е отправлять на переплавку. Так вот, старики были львовяне. В армии у одессита стабильно три клички: маланец, жид и Одесса. Ну на жида я стабильно обижался(понятно почему), а так, только веселило, ребята серьезно считали что в Одессе только евреи живут.
Раскол видят только те, кому это выгодно- иметь расколотую страну. Тем более- "цивилизационный раскол", слова- то какие... Дай шахтеру или литейщику нормальные условия труда, европейскую зарплату, нормальную школу, вылечи его от потомственного алкоголизма- и он тут же станет приверженцем европейских ценностей. Я не уверен, что соседи- молдаване бОльшие европейцы, чем жители Луганска или Харькова.
Ну-ну! Одесса уже строился, как европейский город и развился за 200ти лет на столько, к чему другие города шли куда больше времени. И рассуждают у нас как раз по европейски. Просто мы, как умный город смотрим не в одну сторону,а сразу в несколько и пытаемся брать лучшее. Можеш сказать, что это еврейский подход, я не обижусь. У евреев многому надо учится.
Социальные закладки