Тема: Сад №106

Ответить в теме
Страница 43 из 243 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 4846
  1. Вверх #841
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Могу ещё добавить, в конце праздника у нас были очень интересные клоуны и животные - вот где ребёнок мог принять хоть какое-то участие и потанцевать, так что мамы - если вы готовитесь к выпускному - это единственная оправданная денежная затрата - когда у ребёнка возникает много положительных эмоций.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    Мы ходили в этот сад, вначале воспитатели терпимо относились к нашим детям, но под конец перед выпускным, были только разговоры - "Слава Богу, что Вы уже уходите, наконец - то" Татьяна Константиновна и Ольга Фёдоровна, наши воспитатели. А на выпускном я прозрела, почему мой ребёнок болел весь год, и я не могла пойти на работу, они на праздники посадили -дитё не на своё место (как обычно на всех праздниках), а рядом с больным ребёнком, и это дитё непрерывно кашляло, и рот не прикрывало. А чего, мама всё равно сидит дома, вот пусть дальше выхаживает дитя, если заболеет. А то что посадили здоровье - так это ж не их дети, чужие.
    Я только выхожу, приведу - 3 дня в саду и у нас как не кашель, так сопли, а перед выпускным, почему-то только мы переболели ветрянкой после больного ребёнка, вот и не могли репетировать (а деньги за группу сдавай!!!!!), я всё переживала как это привести больного дитя, другие ж тоже заболеют, вот и сидим до полного выздоровления. Просила их поставить её на выпускной участвовать хоть в одном танце, хоть в самом маленьком, мы же знала все движения вальса - они танцевали на 1 сентября, перед депутатом - как нам сказали - оказывающим регулярную шефскую помощь ("за счёт родителей").
    Дитё просидело весь праздник , а любимую игрушку (с которой по сценарию дети прощались) отдали - ребёнку не из бедной семьи, дитё вышло и рыдало, что нигде не принимало участия и её мишка был у другого ребёнка. Хотя воспитатель и муз. руководитель меня рьяно убеждали, что у них задействованные все дети, а получилось, что некоторые по 2-3 раза задействованы, а некоторые сидели на стульчиках весь вечер. Вранье, чистой воды!!!!
    Стресс у дитя , стресс у меня !!!!! А сдавали деньги на всю обязаловку в т.ч. и музыкальному руководителю - на проведение праздника. Меня интересует за что, зато чтобы дитё просидело на скамеечки весь праздник???!!!!
    И спрашивается, нужен мне ли был этот выпускной???? И эти немалые денежные затраты????????
    Муж остановил, чтобы не шла ругаться, хотя сейчас жалею.
    Вот такие у нас воспитатели - доброжелатели, сколько не дай – всё равно им мало, а наши дети их напрягают своим присутствием, даже те, кто почти сад не посещал!!!!!

А попала я по путёвке, отмечалась в исполкоме регулярно, очередь продвинулась, взнос платила, знаю, что эти деньги ушли на группу для ребёнка, не жалею. Пришла новая директриса – мы были довольны, Новый год, был благодаря ей прекрасный, она приятный и умный человек , относится ко всем с пониманием.
    а когда эта история была? в этом году на выпускном?
    какой номер группы у вас?
    а о каких суммах идет речь на эти все мероприятия?

3. Вверх #843
    Да в этом году, 2-я старшая группа.
    Суммы обязаловки у всех групп были одинаковы, я недовольна не сдачей денег, а тем что ты платишь, а взамен тебе абсолютно никакой отдачи. Так есть ли резон в оплате отдельной суммой муз. руководителю за выпускной???
    Последний раз редактировалось EkaterinaK; 30.05.2010 в 09:42.

4. Вверх #844
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Мамочки выпускников говорили что собирали по 300 грн. с ребенка на поздравление 22-х сотрудников садика. И если я правильно поняла то еще отдельно сдавалось на винетку и на сладкий стол.
    Я мама замечательного мальчугана!

5. Вверх #845
    Если быть точными, обязаловка составила - 350 грн с ребёнка, из них 100 грн -воспитателям (сладкий стол, виньетки, фото, видео, клоуны, подарки на усмотрение всех родителей). Учитывайте ещё затраты на костюм, обувь ребёнка + прическа если девочка .
    Повторюсь, дело не в сумме - а в отношении к детям.

6. Вверх #846
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    а я бы пошла к заведующей выяснять кто прав

7. Вверх #847
    А что уже выяснять? Праздник уже испорчен, ничего не вернешь, осадок остался, а с 1 июня у наших воспитателей новые малыши. Пусть мамы знают, заранее как к их детям будут относится и будут готовы к тому, что только надавив (а не хорошим отношением) можно что-то получить, и ещё готовьтесь, помимо обязаловки, Вам будут воспитатели постоянно намекать о дополнительной оплате, ссылаясь, на что вот та мама с тяжёлым материальным положением, а так отблагодарила..... Думаю, директриса об этом не знает (о намёках).

8. Вверх #848
    Частый гость Аватар для Фифулик
    А что уже выяснять? Праздник уже испорчен, ничего не вернешь, осадок остался, а с 1 июня у наших воспитателей новые малыши. Пусть мамы знают, заранее как к их детям будут относится и будут готовы к тому, что только надавив (а не хорошим отношением) можно что-то получить, и ещё готовьтесь, помимо обязаловки, Вам будут воспитатели постоянно намекать о дополнительной оплате, ссылаясь, на что вот та мама с тяжёлым материальным положением, а так отблагодарила..... Думаю, директриса об этом не знает (о намёках).
    Большое Вам спасибо за советы. Удачи Вам к подготовке в школу.

9. Вверх #849
    Частый гость Аватар для Yurche11o
    Мы в этом году выпустились из 10 группы...ничего плохого о воспитателях сказать не могу...ребенок с удовольствием бежит в сад... и очень огорчен если приходилось остаться дома... Большое им спасибо
    А вообще всем не угодишь.... всегда найдется кто-то не довольный...
    Последний раз редактировалось Yurche11o; 29.05.2010 в 22:41.

10. Вверх #850
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    Цитата Сообщение от Yurche11o Посмотреть сообщение
    Мы в этом году выпустились из 10 группы...ничего плохого о воспитателях сказать не могу...ребенок с удовольствием бежит в сад... и очень огорчен если приходилось остаться дома... Большое им спасибо
    А вообще всем не угодишь.... всегда найдется кто-то не довольный...
    Радует, что есть положительные отзывы

11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Цитата Сообщение от ЛИОНОЧКА Посмотреть сообщение
    Радует, что есть положительные отзывы
    По правде сказать, пост предыдущей мамочки был очень похож на простую обиду, чем на отрицательный отзыв . Вообще, меня всегда поражают люди, которые в глаза воспитателям ничего сказать не могут, а как только выходят "за порог заведения" - сразу начинают высказывать претензии, накопившиеся за долгие годы. Спорные, проблемные ситуации имеют место быть - но нужно учиться разговаривать и находить компромисс
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

12. Вверх #852
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    У нас был такой опыт общения - беседа с воспитателем и потом с заведующей В результате перешли в другую группу, куда ребенок ходил с удовольствием и воспитатели ему очень понравились. А перед этим только с истериками Причем в той рыдал весь день, а в другой ему нравилось. Теперь волнуемся и очень надеемся, что новые воспитатели и сын найдут общий язык друг с другом.

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от paparazzi777 Посмотреть сообщение
    По правде сказать, пост предыдущей мамочки был очень похож на простую обиду, чем на отрицательный отзыв . Вообще, меня всегда поражают люди, которые в глаза воспитателям ничего сказать не могут, а как только выходят "за порог заведения" - сразу начинают высказывать претензии, накопившиеся за долгие годы. Спорные, проблемные ситуации имеют место быть - но нужно учиться разговаривать и находить компромисс
    А Вы считаете, что я нешла на компромис???
    Или Вы имеете ввиду дополнительную оплату, вот только хочу понять за что???
    Если я прихожу плачу взнос, дитё 3 дня в саду и 2 недели с температурой и кашлем или соплями - задыхается. И так на протяжении всего года, приводишь здорового дитя , оплачиваешь, забираешь больного. У меня было такое чувство, что я плачу, зато чтобы дитё болело.
    И самое интересное, зная, что ребёнок так болеет, посадить рядом с больным, так чтобы это видели кроме меня и рядом сидящие мамы, которые переживали, ох как дитё кашляет.
    Я приходила перед выпускным к воспитателям мне даже дали сценарий и мило заверили, что все дети примут участия.
    Может Вы считаете, что мне надо идти выяснять уже после праздника, что и почему? И что это даст?? Точнее что уже изменится???
    Я считаю если тебе пообещали, то надо хотя пытаться выполнять, а если не получается, то так и говорить: " Что извените - шиш Вам за Ваши деньги".
    То, что отдельные мамы делали подношения, все знают, это сугубо их иннициатива, может им так проще жить (это замечательно когда есть что дать) А когда нет, что делать этим мамам???

14. Вверх #854
    Могу добавить - Ольгу Фёдоровну дитё боялось, а вот к Татьяне Константиновне дитё шло с удовольствием.
    Последний раз редактировалось EkaterinaK; 29.05.2010 в 23:35.

15. Вверх #855
    А Вы считаете, что я нешла на компромис???
    Или Вы имеете ввиду дополнительную оплату, вот только хочу понять за что???
    Если я прихожу плачу взнос, дитё 3 дня в саду и 2 недели с температурой и кашлем или соплями - задыхается. И так на протяжении всего года, приводишь здорового дитя , оплачиваешь, забираешь больного. У меня было такое чувство, что я плачу, зато чтобы дитё болело.
    И самое интересное, зная, что ребёнок так болеет, посадить рядом с больным, так чтобы это видели кроме меня и рядом сидящие мамы, которые переживали, ох как дитё кашляет.
    Я приходила перед выпускным к воспитателям мне даже дали сценарий и мило заверили, что все дети примут участия.
    Может Вы считаете, что мне надо идти выяснять уже после праздника, что и почему? И что это даст?? Точнее что уже изменится???
    Я считаю если тебе пообещали, то надо хотя пытаться выполнять, а если не получается, то так и говорить: " Что извените - шиш Вам за Ваши деньги".
    То, что отдельные мамы делали подношения, все знают, это сугубо их иннициатива, может им так проще жить (это замечательно когда есть что дать) А когда нет, что делать этим мамам???

Сразу оговорюсь - не делаю никаких подношений , ведь иммунитет ребенка не от них зависит - а в большей степени от самой мамы - если вы забираете своего ребенка при первом же чихе и держите его дома на больничном - то он у него никогда не выработается, мой ребенок болеет очень редко, и да... он бывает приходит в сад с легким кашлем , и рядом такие же слегка покашливающие дети и поверьте, при этом за зиму у нас ни одного серьезного больничного не было .

Ну, а страх перед воспитателем - это тоже ваша "недоработка", разговаривайте со своим ребенком, разговаривайте с воспитателями - мы в саду с 2,4, к этому возрасту уже довольно сносно говорили, буквально через неделю после посещения сада, прямо при воспитателя он мне сказал "..... (оставлю в тайне)", воспитатель тут же объяснил причину своего поведения - я разрешила и впредь так поступать.... воспитателю . Но после этого воспитатели меня сразу с порога ставили в известность того, что произошло за день.
    Последний раз редактировалось paparazzi777; 29.05.2010 в 23:32.

16. Вверх #856
    Пока мы не ходили в сад, было всё нормально, как только пошли - с болячек мы не вылезаем. Когда был карантин, было всё в порядке и общались мы с другими детками - без особых соплей..... Как только сад - дитё не просто
    первом же чихе и держите его дома на больничном
    - чих -а температура и со всеми вытекающими последствиями и осложнениями.И мы в группе были не одни такие.

17. Вверх #857
    Впечатлительная

Сразу оговорюсь - не делаю никаких подношений , ведь иммунитет ребенка не от них зависит - а в большей степени от самой мамы - если вы забираете своего ребенка при первом же чихе и держите его дома на больничном - то он у него никогда не выработается, мой ребенок болеет очень редко, и да... он бывает приходит в сад с легким кашлем , и рядом такие же слегка покашливающие дети и поверьте, при этом за зиму у нас ни одного серьезного больничного не было
    Подтверждаю, наши детки в одной группе, первый год мы болели раз в два месяца, а в этом году, тьфу-тьфу, на больничном вообще не разу, так пару дней подержала дома, полечила сопельки. У нас в группе уже свой микроклимат Поздравления на праздники не считаю подношениями, никто ничего не требует.

18. Вверх #858
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    Мы в мл.группе и вторым воспитателем у нас пол года( с января) была Ольга Федоровна, ребенок ее не боится идет в сад нормально. Утром может спросить кто из воспитателей будет, но в любом случае согласится.

На выпускном у старших деток в этом году дочка должна была рассказывать стих, но мы заболели на майские и вышли в сад только к 20-м числам, конечно же стихотворение отдали др. девочке - я за это совсем не в обиде, т.к. понимаю, что подготовиться на должном уровне за неск. дней мы бы не успели.
    Когда мы вышли с больничного Ольга Федоровна даже просила прощения, что отдала наш стих.

19. Вверх #859
    Сразу оговорюсь - не делаю никаких подношений , ведь иммунитет ребенка не от них зависит - а в большей степени от самой мамы - если вы забираете своего ребенка при первом же чихе и держите его дома на больничном - то он у него никогда не выработается, мой ребенок болеет очень редко, и да... он бывает приходит в сад с легким кашлем , и рядом такие же слегка покашливающие дети и поверьте, при этом за зиму у нас ни одного серьезного больничного не было .

Ну, а страх перед воспитателем - это тоже ваша "недоработка", разговаривайте со своим ребенком, разговаривайте с воспитателями - мы в саду с 2,4, к этому возрасту уже довольно сносно говорили, буквально через неделю после посещения сада, прямо при воспитателя он мне сказал "..... (оставлю в тайне)", воспитатель тут же объяснил причину своего поведения - я разрешила и впредь так поступать.... воспитателю . Но после этого воспитатели меня сразу с порога ставили в известность того, что произошло за день.
    Рада, что у Вас всё замечательно и Вы приводите дитя в сад с
    легким кашлем
    и у вас
    ни одного серьезного больничного не было
    Дай, Бог, чтобы так было и дальше!
    Страх перед воспитателем - это тоже ваша "недоработка",
    - вопрос - почему к другому воспитателя идёт нормально?? Скажу - привела дитя, переодела, она зашла в группу и на её на очень повышенных тонах - отправили на зарядку - воспитатель встал не с той ноги - или дети не бывают застенчивыми?! Я зашла поздороваться и спросила всё ли в порядке - тут же меняется тон и и выражение лица.
    Я зашла в этот раздел поделится тем, как меня кинули - на празднике, к которому мы очень готовились и как ребёнок пережил стресс, если Вы не поняли, а не высказывать обиду.
    Последний раз редактировалось EkaterinaK; 30.05.2010 в 09:46.

20. Вверх #860
    Я зашла с этот раздел поделится тем, как меня кинули - на празднике, к которому мы очень готовились и как ребёнок пережил стресс, если Вы не поняли, а не высказывать обиду.
    Знаете, меня буквально за пару дней до этого тоже "кинули", но не в саду, а в другом месте, и ребенок тоже очень расстроился, но мы дома тут же всей семьей постарались скрасить эту ситуацию и он об этом забыл, ведь детки очень быстро переключаются . Но если бы в тот момент мне нужно было написать отзыв о том заведении, он был бы очень похож на ваш, потому что, как маме, мне тоже было обидно за своего ребенка и за сложившуюся ситуацию, в которой в общем-то мы были не виноваты.

А насчет воспитателей опять же... при своей своей любви к воспитателям - бывают дни, когда он не хочет идти к кому-то, например, на запрет воспитателя КАТЕГОРИЧЕСКИ не приносить игрушки из дома (они из-за них дерутся), недавно наши дети буквально вырабатывали наполеоновские планы против любимой Сергеевны и думали - как бы так выкрутиться, чтобы таки принести игрушку в сад, и несколько недель заходя в сад я наблюдала картину - "заглядывание в группу и обиженную моську "Сергеевна" - и игрушка либо уносилась домой, либо пряталась в карман куртки. Спрашивайте - детей "почему", а потом их "ответ" задавайте воспитателям "в лоб", не боясь обидеть, чтобы не дай Бог, к вашему ребенку стали хуже относиться - и будет вам счастье , так как вы узнаете очень много интересного о своих детях и о мотивах их эмоций и поступков
    Последний раз редактировалось paparazzi777; 30.05.2010 в 00:06.

Ответить в теме
Страница 43 из 243 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя