Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 310 из 1693 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 33852
  1. Вверх #6181
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ВиKториja Посмотреть сообщение
    На днях сами столкнулись с тем, что нам не дали Форму1, исключительно, за то что не было оплаты за май 2010, а май то не закончился.. И как на это самоуправство повлиять? Да на них нет управы..
    Есть, они достаточно трусливые существа, тупо при них достаете телефон и звоните на телефон доверия городского головы, им проще дать справку чем потом отписываться .

Как вариант жалоба в прокуратуру с упором на корупцию и т.п., но это дольше, обычно хватеет аргументированного объяснения своей позиции.
    адвокат

2. Вверх #6182
    User banned
    Добрый день!! подскажите сколько примерно обойдеться признаение права собственности на самовольное строение через решение суда, и с чего начинать собирать доки!? гос.акт под самоволкой есть!

3. Вверх #6183
    Цитата Сообщение от Аверс-Груп Посмотреть сообщение
    Добрый день!! подскажите сколько примерно обойдеться признаение права собственности на самовольное строение через решение суда, и с чего начинать собирать доки!? гос.акт под самоволкой есть!
    все зависит от определенных факторов (район, площадь объекта и т.п.), оптимальный вариант показать документы которые есть
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 28.05.2010 в 19:36.
    адвокат

4. Вверх #6184
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    наличие госакта это "зер гут", самоволка сильно свежая? если не сильно то есть же упрощенный вариант узаконение не через суд.

если решите через суд, о готовьте заключение строительной экспертизы что дом построен в соотвесткии с нормами и пригоден для проживания.
    а относительно "ЦЕН", то как абсолютно правильно выразился коллега выше, все зависит от того что у вас построено и в каком месте))

P.S. если возьмете от соседей заявления о том что ваше самовольнопостроенное строение им не мешает и никакие их права не нарушает, это будет еще один плюс
    Последний раз редактировалось Nedo; 28.05.2010 в 08:30.

5. Вверх #6185
    User banned
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    все зависит от определнных факторов (район, площадь объекта и т.п.), оптимальный вариант показать документы которые есть
    Район киевский 16 фонтана, площадь 300 кв.м.

6. Вверх #6186
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    наличие госакта это "зер гут", самоволка сильно свежая? если не сильно то есть же упрощенный вариант узаконение не через суд.

если решите через суд, о готовьте заключение строительной экспертизы что дом построен в соотвесткии с нормами и пригоден для проживания.
    а относительно "ЦЕН", то как абсолютно правильно выразился коллега выше, все зависит от того что у вас построено и в каком месте))
    а что значит свежая!? ну строю уже 4 год, сейчас ремонт внутри делать начал, т.е. относительно свежая, нууу а где узнать про упрощенный вариант? я так понимаю это то что исполком по телеку говорил по поводу "выхода из тени" самоволок? я когда услышал подумал что это может быть очередной западней и волокитой!

7. Вверх #6187
    Район киевский 16 фонтана, площадь 300 кв.м.
    чем больше плюсов указанных выше тем будет дешевле, но в вашем случае это будет не дешево , надо гонца слать

8. Вверх #6188
    а что значит свежая!? ну строю уже 4 год, сейчас ремонт внутри делать начал, т.е. относительно свежая, нууу а где узнать про упрощенный вариант? я так понимаю это то что исполком по телеку говорил по поводу "выхода из тени" самоволок? я когда услышал подумал что это может быть очередной западней и волокитой!
    а не у вас не выйдет там по упрощенному до 100 квадратов....

Постановление Кабинета Министров Украины "Об утверждении Временного порядка приема в эксплуатацию завершенных строительством частных жилых домов усадебного типа, дачных и садовых домов с хозяйственными сооружениями и строениями, построенных без разрешения на выполнение строительных работ

9. Вверх #6189
    Посетитель Аватар для usdm
    Подскажите, пожалуйста,
    как оформляется покупка гаража, если у продавца есть решение сессии о выделении участка под застройку гаража и договор с ЖКХ.

10. Вверх #6190
    Посетитель Аватар для tutta20
    Добрый день.у меня такой вопрос.....имею ли я право на получение государственной помощи на ребенка ,сейчас когда моему ребенку уже 11 лет.Изначально, когда ребенок родился, у меня, сложились так обстоятельстве ,что я не могла оформить помощь на ребенка. А после 6 лет мне каждый раз в собесе указывали на дверь,говоря """вы родили и это ваша проблема."""Доказать ничего никому не смогла. 5 лет я не работаю , ребенок требует постоянного присмотра имея кучу хронических заболеваний ( врожденная ложная сердечная хорда и ДЖВП об остальном даже не буду говорить),плоскостопие(стоим на учете в ортопедическом центр),проблемы со зрением ( -4 оба глаза).
    Буду очень признательна,если ВЫ мне ответите.
    Последний раз редактировалось tutta20; 28.05.2010 в 14:02.

11. Вверх #6191
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    а не у вас не выйдет там по упрощенному до 100 квадратов....

Постановление Кабинета Министров Украины "Об утверждении Временного порядка приема в эксплуатацию завершенных строительством частных жилых домов усадебного типа, дачных и садовых домов с хозяйственными сооружениями и строениями, построенных без разрешения на выполнение строительных работ
    больше 100 кв. получится, просто ободрать постараются как липку:

2) на приватні житлові будинки садибного типу, дачні та садові будинки загальною площею до 350 кв. метрів включно з господарськими спорудами і будівлями:
    (абзац перший підпункту 2 пункту 3 із змінами, внесеними згідно з
    постановою Кабінету Міністрів України від 27.01.2010 р. N 160)
    документ, що засвідчує право власності чи користування земельною ділянкою, на якій розташована приватна будівля;
    довідку про погодження прийняття приватної будівлі в експлуатацію, видану на підставі рішення виконавчого органу сільської, селищної, міської ради за формою згідно з додатком 3;
    технічний паспорт приватної будівлі, виданий бюро технічної інвентаризації;
    звіт про проведення технічного огляду на відповідність приватної будівлі державним стандартам, будівельним нормам і правилам, нормативним актам з пожежної безпеки, санітарному законодавству, що діяли на момент закінчення будівництва, складений організацією, яка має відповідну ліцензію, і погоджений з органом державного пожежного нагляду та державною санітарно-епідеміологічною службою;
    адвокат

12. Вверх #6192
    Посетитель Аватар для Passagir

По умолчанию Жалоба в суд

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по поводу разрушении кухни можете подавать жалобу в суд о возбуждении уголовного дела по статье "Самоуправство".
    Из Инета я поняла, что жалоба в суд должна составляться по каким-то определенным правилам, а это значит, что самостоятельно я ее не составлю? Порекомендуйте к кому обратиться?

13. Вверх #6193
    Цитата Сообщение от Passagir Посмотреть сообщение
    Из Инета я поняла, что жалоба в суд должна составляться по каким-то определенным правилам, а это значит, что самостоятельно я ее не составлю? Порекомендуйте к кому обратиться?
    да любой практикующий юрист вам составит, вот к мыслителю и обратитесь

14. Вверх #6194
    юрист
    Цитата Сообщение от Passagir Посмотреть сообщение
    такая жалоба составляется по правилам составления обвинительного заключения. но перед ее составлением нужно написать жалобу в милицию, они должны провести проверку, опросить ваших обидчиков, если не усмотрят признаков иного преступления, а только самоуправства, выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку по делам частного обвинения досудебное следствие не ведется, а дела возбуждаются судом не иначе, как по жалобе потерпевшего. и вот только на основании такого постановления пишется жалоба в суд
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #6195
    Новичок Аватар для ODeX
    Добрый день.У меня такой вопрос при написании жалобы в жалобную книгу магазина нужно указывать фамилию и.о. ???И что желательно указывать в книге жалоб кроме самой жалобы??? Буду благодарен за ответ.

16. Вверх #6196
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ODeX Посмотреть сообщение
    Добрый день.У меня такой вопрос при написании жалобы в жалобную книгу магазина нужно указывать фамилию и.о. ???И что желательно указывать в книге жалоб кроме самой жалобы??? Буду благодарен за ответ.
    Да, обязательно. Анонимные обращения не рассматриваются.
    Кроме жалобы ещё указывается контактная информация с помощью которой администрация должна уведомить Вас о реакции на жалобу, дата. Там в книге жалоб есть реквизиты, которые нужно заполнить.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #6197
    Живёт на форуме Аватар для Huana
    Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Хочу поменять фамилию по собственному желанию. Что для этого нужно и куда обращаться. в каких документах на новую фамилию будет стоять отметка про смену фамилии? Спасибо за внимание.

18. Вверх #6198
    Цитата Сообщение от Huana Посмотреть сообщение
    Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Хочу поменять фамилию по собственному желанию. Что для этого нужно и куда обращаться. в каких документах на новую фамилию будет стоять отметка про смену фамилии? Спасибо за внимание.
    Обращаться в районный ЗАГС.
    Написать заявление, приложить фотографии.
    Кроме этого понадобяться свидетельство о рождении, паспорт и справка о несудимости.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #6199
    Живёт на форуме Аватар для Huana
    Спасибо за ответ! А где берётся справка о несудимости? в милиции?

20. Вверх #6200
    Цитата Сообщение от Huana Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! А где берётся справка о несудимости? в милиции?
    Да
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 310 из 1693 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права