|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Только что Мыслитель описал Вам кто именно платит за адвоката. При чём тут семья?
Гарантий даже в моргу не дают. Вроде бы не маленький, а такие вопросы задаёте?
см. выше.
А что касается приговора - так Вам тоже написали что жалобу не приняли. К чему обсуждать теперь что он мог получить за 7 лет?
Юрий Олегович Каникаев
Да, но те массы жалобщиков, которые подают туда часто сами не знают как это необходимо делать.
Мне знакомый, который отработал в ЕС около 6 лет рассказывал причины такй "эффективности"
- пропуск 6-ти месячного срока
- отсутствие нарушения конкретно конвенции - например часто жалуются на "несправедливое" решение, которое на самом деле вынесено законно
- явный бред и враньё
- жалоба не соответствует требованиям преемлемости, в т.ч. описанным выше.
Если бы все жалобы оформлялись нормально - эффект был бы намного выше.
Юрий Олегович Каникаев
Что касается бесплатной работы, то я Вам скажу, что один день в неделю я уделяю бесплатной работе(косультирую в приёмной общественной правозащитной организации), т.к. считаю что это вполне нормальным и нужным.
Кроме того не факт, что пытки привели к отсидке. Возможно человек действительно совершил преступление за что его и его осудили.
Кроме того юридическая помощь, которая оказывается бесплатно не обязательно хуже той, которую оказывают за плату. Я например одинаково отношусь к тем, кому я помогаю за деньги и к тем, которым я взялся помогать бесплатно.
Кроме того работа Мыслителя в данном случае не совсем бесплатна - тут вопрос состоит в том, что возможно будет грант а возможно решение, с помощью которого человек сможет отблагодарить Мыслителя. Да и выигранное дело в ЕС - огромный плюсик к репутации адвоката, а именно она и обеспечивает адвокату нормальные доходы.
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 29.05.2010 в 16:33.
Юрий Олегович Каникаев
Угу! Для этого нужно заплатить пару копеек молодому юристу и он все "правильно" оформит.
YuristOdessa, роль адвоката в нашей сране заключается в функции передачи денег от клиента - судье, со снятием комиссионных в свой карман. Все.
И, от "знания закона или не знания закона" - решения судей в Украине не зависят.
А, до Еэса - далеко и очень долго.
Нет.
Есть огромное количество дел, которые люди выигрывали без оказания юридической помощи.
А вот с этим - не согласен. Есть часть адвокатов, которые работают по такой схеме, но это не все.
Не так уж и далеко. Международные отношения знаете ли...
Юрий Олегович Каникаев
я вот тоже наслышан,что на решения Евросуда у нас плевать...даже решения наших судов тяжело добиться,хотя у наших- есть судебные исполнители,а из евро-к нам врядли будут ехать...
с беспредельщиками нужно бороться их же методами...все остальное--борьба капиталов..Пора создавать подразделения аля "Белая стрела"
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
И ещё немного ментовского беспредела: http://maidanua.org/static/news/2010/1275136109.html
Социальные закладки