| ||
История человечества совершенно не лишена крови и грязи, почему же тогда национальная идея должна быть излишне стерильна?
Если имели место ошибки в методах достижения цели, то значит ли это, что и цель была неверна?
К сожалению, национально-освободительные движения редко обходятся без террора. Это объективная реальность, а не субъективное усмотрение отдельных националистов.
И разве не Петлюра, Бандера, дивизия СС "Галичина" боролись за высшую ценность свободной Украины - независимость? Поэтому логично провозгласить дивизию СС "Галичина" национальной идеей Украины.
Вадим, полностью с тобой согласен, что история полна и крови и грязи и подлости и много еще чего. Но провозглашать идею заведомо с душком мне кажется не правильно, кроме того эту идею разделит только часть общества и как следствие приведет к расколу. Да и идеей может быть то за что боролись предложенные персонажи, а они максимум героями не для всех
Мне сюжет про жену Ющенко понравился. Одела вышиванку, нацепила бусы, сфотографировалась на фоне куска сала, но вот как только она начала говорить... этот характерный американский акцент. Сразу вспомнились шуточки о том, что настоящие патриоты Украины живут в Северной Америке. Видимо там же (в США и Канаде) хранится национальная идея Украины.
Московского акцента не существует, а есть московский диалект.
Интересно, как у меня этот диалект мог появиться после рождения в Украине и продолжительного проживания на Крайнем Севере России.![]()
Кстати возвращаясь к нац. идее. Был сегодня возле гидромета, там в общаге азиаты с 7-го "прописались", если кто не знает. Так вот наблюдал там такую картину, семейная пара из братского китая или его окрестностей возвращается с детьми с моря, мама, папа и пять(5)! детей. Я не знаю все ли их собственные, но то что это больше чем у современной украинской семьи это факт. А там таких семей много, чтобы не сказать .......... Таким образом если в ближайшие пару десятков лет среднестатистический украинец будет растом 150-160, смуглокожим и иметь характерный разрез глаз то надо это как-то учитывать в наших поисках, так сказать работать на перспективу.
Простите за пессимизм.
Последний раз редактировалось Alexandr; 01.05.2007 в 20:05.
Логика железная! По Вашему,если два китайца родили ребенка в Африке,он автоматически становится негром? Все её предки украинцы и родители родились и большую часть жизни прожили на Украине,отец вообще похоронен не в Чикаго,а в Киеве. Она всего лишь дочь украинских эмигрантов.И то что она родилась и училась в Америке,не делает её американкой. И на неё,куда приятнее смотреть,а тем более слушать,чем на проФФессорскую жену с "наколотыми апельсинами менингитом". Эта хоть благоторительностью занимается,хоть говорит на родном языке(пусть с акцентом) и выглядит достойно звания "первая леди".И я,думаю,в ней больше украинского,чем,например, в Вас.
Объясню.Я не раз натыкалась на Ваши посты и все они,так или иначе,были лишены патриотизма. Кроме критики,будь-то западной Украины или украинского языка или ещё чего-то,ни одного поста в поддержку страны. Отсюда такие выводы.То ли Вы сами не считаете себя украинцем,то ли жизнь в России так повлияла.![]()
Мадмуазель, я понимаю что для таких как вы желательна общая однородность, но Украина разная.
Старая фразеология. Государство (страна) выше человека, идеология (нац. идея) выше личного и т.д.
Т.е. имеется одно и тотже уимбылдонство, но под новыми флагами.
Социальные закладки