Тема: Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины...

Ответить в теме
Страница 36 из 86 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1714
  1. Вверх #701
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Равно как и попыток развития гражданского общества в России.
    Аргумент, конечно, сильный. Ничего не скажешь! Напоминает аргументацию в женском споре: "А у тебя, зато, мужа нет!" - "Сама ты дура!"

2. Вверх #702
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Аргумент, конечно, сильный. Ничего не скажешь! Напоминает аргументацию в женском споре: "А у тебя, зато, мужа нет!" - "Сама ты дура!"
    А запрещение неправительственных организаций- аргумент?
    Это способствует построению гражданского общества?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #703
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Петлюра, Бандера, дивизия СС "Галичина" - чем не национальные идеи для современной Украины?
    Прочитал и не поверил. Да трудно будет деду объяснить что СС герои...

4. Вверх #704
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А запрещение неправительственных организаций- аргумент?
    Это способствует построению гражданского общества?
    Мы сравнивали эсэсовцев Галичины и власовцев. Причем тут неправительственные организации?

5. Вверх #705
    User banned Аватар для Vadim
    История человечества совершенно не лишена крови и грязи, почему же тогда национальная идея должна быть излишне стерильна?
    Если имели место ошибки в методах достижения цели, то значит ли это, что и цель была неверна?
    К сожалению, национально-освободительные движения редко обходятся без террора. Это объективная реальность, а не субъективное усмотрение отдельных националистов.

И разве не Петлюра, Бандера, дивизия СС "Галичина" боролись за высшую ценность свободной Украины - независимость? Поэтому логично провозгласить дивизию СС "Галичина" национальной идеей Украины.

6. Вверх #706
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Мы сравнивали эсэсовцев Галичины и власовцев. Причем тут неправительственные организации?
    Тебе твой ответ ничего не напоминает?

7. Вверх #707
    Вадим, полностью с тобой согласен, что история полна и крови и грязи и подлости и много еще чего. Но провозглашать идею заведомо с душком мне кажется не правильно, кроме того эту идею разделит только часть общества и как следствие приведет к расколу. Да и идеей может быть то за что боролись предложенные персонажи, а они максимум героями не для всех

8. Вверх #708
    Мне сюжет про жену Ющенко понравился. Одела вышиванку, нацепила бусы, сфотографировалась на фоне куска сала, но вот как только она начала говорить... этот характерный американский акцент. Сразу вспомнились шуточки о том, что настоящие патриоты Украины живут в Северной Америке. Видимо там же (в США и Канаде) хранится национальная идея Украины.

9. Вверх #709
    Постоялец форума
    Мне сюжет про жену Ющенко понравился. Одела вышиванку, нацепила бусы, сфотографировалась на фоне куска сала, но вот как только она начала говорить... этот характерный американский акцент. Сразу вспомнились шуточки о том, что настоящие патриоты Украины живут в Северной Америке. Видимо там же (в США и Канаде) хранится национальная идея Украины.
    Зато у тебя характерный московский акцент, даже через инет чувствуется, да еще и с интонациями Павлика-Морозова.

10. Вверх #710
    Московского акцента не существует, а есть московский диалект.
    Интересно, как у меня этот диалект мог появиться после рождения в Украине и продолжительного проживания на Крайнем Севере России.

11. Вверх #711
    Кстати возвращаясь к нац. идее. Был сегодня возле гидромета, там в общаге азиаты с 7-го "прописались", если кто не знает. Так вот наблюдал там такую картину, семейная пара из братского китая или его окрестностей возвращается с детьми с моря, мама, папа и пять(5)! детей. Я не знаю все ли их собственные, но то что это больше чем у современной украинской семьи это факт. А там таких семей много, чтобы не сказать .......... Таким образом если в ближайшие пару десятков лет среднестатистический украинец будет растом 150-160, смуглокожим и иметь характерный разрез глаз то надо это как-то учитывать в наших поисках, так сказать работать на перспективу.
    Простите за пессимизм.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 01.05.2007 в 20:05.

12. Вверх #712
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Логика железная! По Вашему,если два китайца родили ребенка в Африке,он автоматически становится негром? Все её предки украинцы и родители родились и большую часть жизни прожили на Украине,отец вообще похоронен не в Чикаго,а в Киеве. Она всего лишь дочь украинских эмигрантов.И то что она родилась и училась в Америке,не делает её американкой. И на неё,куда приятнее смотреть,а тем более слушать,чем на проФФессорскую жену с "наколотыми апельсинами менингитом". Эта хоть благоторительностью занимается,хоть говорит на родном языке(пусть с акцентом) и выглядит достойно звания "первая леди".И я,думаю,в ней больше украинского,чем,например, в Вас.

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    И я,думаю,в ней больше украинского,чем,например, в Вас.
    Таки может это уже мерят линейками и штангенциркулями, не подскажете параметры?

14. Вверх #714
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Vereskov Посмотреть сообщение
    Кстати возвращаясь к нац. идее. Был сегодня возле гидромета, там в общаге азиаты с 7-го "прописались", если кто не знает. Так вот наблюдал там такую картину, семейная пара из братского китая или его окрестностей возвращается с детьми с моря, мама, папа и пять(5)! детей. Я не знаю все ли их собственные, но то что это больше чем у современной украинской семьи это факт. А там таких семей много, чтобы не сказать дох%я. Таким образом если в ближайшие пару десятков лет среднестатистический украинец будет растом 150-160, смуглокожим и иметь характерный разрез глаз то надо это как-то учитывать в наших поисках, так сказать работать на перспективу.
    Простите за пессимизм.
    Тут проблема не в китайцах,а в разгильдяйстве и взяточничестве наших эмиграционных властей!они в борьбе за наживу готовы тут пол Ктиитая разместить,эти твари не понимают,что потом лет так через 30-40 их отпрыски будут горбатиться на узкоглазых

15. Вверх #715
    Таки может это уже мерят линейками и штангенциркулями, не подскажете параметры?
    Объясню.Я не раз натыкалась на Ваши посты и все они,так или иначе,были лишены патриотизма. Кроме критики,будь-то западной Украины или украинского языка или ещё чего-то,ни одного поста в поддержку страны. Отсюда такие выводы.То ли Вы сами не считаете себя украинцем,то ли жизнь в России так повлияла.

16. Вверх #716
    Мадмуазель, я понимаю что для таких как вы желательна общая однородность, но Украина разная.

17. Вверх #717
    Мадмуазель, я понимаю что для таких как вы желательна общая однородность, но Украина разная.
    Да нет.Украина одна! Люди разные.

18. Вверх #718
    Старая фразеология. Государство (страна) выше человека, идеология (нац. идея) выше личного и т.д.
    Т.е. имеется одно и тотже уимбылдонство, но под новыми флагами.

19. Вверх #719
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Да нет.Украина одна! Люди разные.
    Украина может гордится Салом и самогоном и ещё чернозёмами. Сало вообще лучшее в мире. Пробовал немецкое - полная ерунда, шнапс тоже не очень. Так что у нас есть чвем гордиться, а вот насчёт общенациональной идеи большая проблема.

20. Вверх #720
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Украина может гордится Салом и самогоном и ещё чернозёмами. Сало вообще лучшее в мире. Пробовал немецкое - полная ерунда, шнапс тоже не очень. Так что у нас есть чвем гордиться, а вот насчёт общенациональной идеи большая проблема.
    Это у вас, Капитан, проблема..... И давно

Ответить в теме
Страница 36 из 86 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права