| ||
Вот этикетки моего вчерашнего пивка
Моя тяпница открыта! Около 0.3л Черного Бергшлосса потянул, со вчера остались- отлично!)))
В холодильнике томится Верховина...
Взял на пробу Бердичевское Бульвар - якобы тёмное, но по факту это amber/ambree - багряное по нашемуНеплохое пиво, зимой бы пошло особенно хорошо или при похолодании...
Уговаривал меня продавец бирхаузский на уманьские пивА, но мне что-то казалось, что негативные были отзывы или нет? Решил вообщем взять беспроигрышный егерь из светлого ))))
Я не могу причислить себя к эстетствующим гурманам, здесь собравшимся, поэтому, не претендуя на истину в последней инстанции, скажу что, взятое недавно (и недавно, как я понимаю, появившеся) "Фест-карамель" очень даже ничего. Напоминает мой любимый "Гиннесс" (которого, как известно,зачастую в свежем виде у нас сыщешь). Брал в "Школе пива " на Троицкой. Не знаю есть ли в других аналогичных заведениях. Интересно мнение ценителей.
Взял Верховины в НП,вкус распробовал не сразу,мне оно показалось похожим чуть на Богемию(привкус и запах),хотя оно более резкое и более горькое,могу конечно и ошибаться,а в целом хорошее пиво,но я бы сказал,что Душа пивовара премиум не уступает Верховине,а может даже превосходит.
Мы из Одессы и гордимся этим!!!
Пойду пить килийское вино и тихо по доброму завидовать тем, у кого Верховина томится в холодильникеВсем приятных выходных
На завтра планирую вояж по Килие в поисках пива, но прогнозы неутешительные, похоже тут льют только ЧОС
![]()
Твоей силе воли можно вообще позавидовать- работаешь с пивом и посреди него, приезжаешь к тебе в магазин- а ты снова трезвый!
Вы шо там вместе пьете?))
Кстати, зайдя в Таврию Вузовский, встретили с дочей и малым xifedor и ziggykhrun.
А оно сейчас есть?!!! Я все хочу в очном поединке свести с Бергшлоссом Черным..
Бердичев делает полутемное Гетьманское(только в стекле), а Вечерний Бульвар все же явно темнее.
Уманьский Вайсбург пил, желания брать еще- никакого!
Фес Карамель неплох, брал в Пивнофф, но сравнения с Черным Бергшлоссом что с фильтром, что без- не выдерживает.
С Гиннессом сходство отдаленное, ибо Фест явно слаще. Я тут уже писал, что к стаутам Бергшлосс ближе вкусом.
Это вы уже балувани!
Тут на вкус и цвет у каждого свое мнение, каждое имеет право на жизнь.
Возвращайся на родину!
Взял в Таврии в БирХаус-отделе Жигуля и Пшеничного Ривня... Выпили со старым другом по паре бокальчикофф...
Пиво свежее, но практически не охлажденное((( и выбор сегодня слабенький- 4 пива из 12 кранов всего... по их словам все раскупили и выпили, всего пока в ассортименте 6-7 сортов, но планируют все краны со временем подключить.
Спасибо за разъяснение по ЧОСу. А вот Стелла, Старопрамен, Козел, Туборг, Бекс это тоже ЧОС?
Никто жеж не объяснил тебе вроде...
ЧОС, абревиатура означающая отечественных пивгигантов по их торговым маркам Черниговское-Оболонь-Славутич+примнкнувший к ним Сармат.
Продукт похожий на пиво, производимый ими, включая и Бэкс и Стеллу и Козел... и т.д. также зовем ЧОСом... Как то так.
есть есть.. с Бергшлоссом чёрным их трудно сравнивать, ибо Бердичевское Бульвар, как я уже писал, по вкусу классическое amber пиво, хотя по цвету похоже на тёмное
вот продавец мне это вайсбург советовал и жигулёвское у них уманьское, а то я думал ровненское, хотел уже взять вместо егеря...
В репу объяснили... Ну и ну... Какие ценители тонкие. А мне ,например ,Стелла вполне нравиться....И Козел тоже. Не бутылочное и баночное ,конечно же. Но разливное.
Знаете, я помню как году в 95-96, на полнейшем тогдашнем безпивье, в некоторых заведениях города появилось пиво "Смак"! Это был восторг неимоверный. Небольшая частная пивоварня. Потом испохабилось и исчезло.Были и другие примеры подобного рода. Сейчас на волне неслыханного пивного бума (именно в таком его виде) многие пивоварни стараются пробиться на рынок и выдают действительно неплохой продукт. Но, думаю, рано или поздно они сдуются. А гиганты останутся. Так что не надо быть такими категоричными- вот, мол, ЧОС такой -сякой... Стабильность -это тоже чего- то стоит).
Приятно чувствовать себя эстетствующим гурманом! Повеселил! Пусть появляются - выдают хорошее пиво, а потом исчезают - главное пить действительно хорошее пиво, а не полову типа Стеллы, Оболони и т.д.
Последний раз редактировалось Charmie; 28.05.2010 в 23:07.
Социальные закладки