|
Вы проходили собеседование, как ребенка зачислили?
У меня позднее зажигание сработало, сразу не рассматривали этот вариант, а сейчас вдруг рассмотрела. Но наверное уже поздно? Вы ходили на подготовку? Записывались заранее?
Мой сын учится в 3-м классе в 117 школе. Когда отдавали, то выбирали не школу больше, а первого учителя. Нисколько не жалею, что мы сейчас тут учимся. По-поводу сборов: мы сдаем каждый месяц 70 грн + на праздники (Новый год, 8 марта и день учителя) по 50 грн и сейчас сдали на ремонт класса 50 гр и ремонт школы 150 гр- вот и все расходы за этот год. Больше ни копейки никому не заплатили. Есть родители, которые носят учителю подарочки - но это их дело. Наша учительница относится ко всем деткам одинаково, в не зависимости от достатка родителей и от индивидуальных подарков.
На подготовишку не ходили- хватило садиковского обучения. На вступлении в 1 класс больше обращали внимание на усидчивость и коммуникабельность ребенка и, конечно, на развитие, чтоб оно соответствовало 6-ти летнему возрасту. Ни читать ни писать не надо было уметь, при поступлении этого не требовали и не спрашивали.
Про старшую школу ничего сказать не могу.
П.С. Еще мы в начале учебного года покупали дневники, тетради по ИЗО, природоведению, ОБЖ и учебники по английскому - на все ушло что-то около 150 гр, я точно не помню. Еще сдавали по 50 гр на дни рождения наших же детей - на подарки от класса - но это уже расходы, которые шли непосредственно на детей
Последний раз редактировалось dvk; 31.05.2010 в 16:55.
В этом году первоклашек набирают очень хорошие учителя- если надумаете, не пожалеете. у меня в 117 учатся двое детей. И старшей и младшей школой -я довольна. Правда, действительно соглашусь, что идти надо к первому учителю. И еще отдельных благодарственных слов заслуживает наш учитель физкультуры-Ярослав Казимирович. Я знаю, что физкультура-это часто проблема. Да и у старшего моего были сложности. А в прошлом году первые-вторые классы взял новый физрук! Ребята- это же счастье!!
Не нарадуюсь....
что еще хорошего- три спортзала, отличный хореографический зал и т.д. и тп.
Сегодня звонила, сказали, что все укомплектовано, собеседования для тех, кто уже записан, больше никого не берут... Видно не судьба.
Продавщица, подскажите, пожалуйста, когда записывались? Нам в следующем году, когда идти? в октябре или раньше?
И пылкую и страстную любовь везет он девушке из Нагасаки
А я дочку на подготовку не отдавала. Без связей, знакомства и блата пришли в мае и написали заявление, потом узнали когда собеседование. Вчера смотрела списки и говорила... ой, даже не знаю с кем, кажется завуч начальной - моя дочь баллов даже перебрала, проходной 25 был, а у нашей 32. Поздравили. Вот вам пример, буквально человек с улицы прошел. И не везение это. Я полностью согласна с:
Да, у нас в стране за деньги можно многое, если не все. Но и без них тоже очень даже можно. Но если не получается без, можно попробовать с..Что значит "на уровне" - на уровне оценки или знания. Я сам преподаватель ВУЗа и моя практика показывает, что школьные оценки не играю никакой роли при дальнейшей учебе. А покупая оценки, Вы приучаете детей к тому, что всего можно достичь не напрягаясь, за деньги. И где они будут после ВУЗа? Торговать на базаре, потому что при трудоустройсве смотрят не на оценки а на знания претендента.
А чтобы знания были на уровне необходимо учться, учиться и еще раз учиться.
У меня дочь в сташей школе. С первого класса получает гамоты без всяких дополнительных взносов. Были попытки "наезда" в 6 или в 7 классе. Но я учительнице ответил, что нам нужна не оценка а знания, и на этом все закончилось. Притом без репресий, и с нормальными оценками
Если есть вопросы по поводу зачисления в школу, советую сразу идти к директору, так как решает все только она - принять или нет и если принять то к какой учительнице.
Прием у нее в понедельник с 17.00 до 18.00 и в четверг с 16.00 до 17.00
Последний раз редактировалось Солнечная; 09.06.2010 в 00:02.
Если не знаешь как поступить, поступай порядочно (с)
Вчера было общее собрание для родителей первоклассников - впечатление положительное, я "за" обязательную форму, я "за" дисциплину. Очень хорошо, что в школе есть много кружков - согласитесь, иногда проблематично работающим родителям ехать за ребенком в школу, потом везти в какой-то кружок или секцию. Первоначальный сбор: 600-800 грн., вполне приемлимый, если учесть, что 3 года назад мы заплатили официальный взнос за обычный детсад в размере 2000 гривен.
Логика проверялась, в основном. Задачки на внимательность и логику. Раздавались всем детям листики и они должны были: решить, разукрасить, провести, убрать лишнее и т.п. и т.д. Загадки загадывали.
Но я думаю, что смотрелось все в совокупности, не знаю с чего так думается... спокойный и усидчивый или нет, упорный или шаловливый... т.е. просто присматривались к детям. На собрании директор вскользь упомянула то, что они отмечали когда какой ребенок уставал: один через десять минут уже не мог сидеть дальше, второго хватило на 15 и т.д. думаю они таким образом отмечали многие нюансы.
Она отметила, что они как педагоги, рекомендовали бы отдавать детей с 7-ми лет, легче в этом возрасте выдержать нагрузку, но... как говорится, это дело добровольное.
У меня тоже осталось только положительное впечатление обо всем: директоре, учителях, школе в целом..
Как все относительно. Я в сад не платила ни копейки, на фоне этого 600 грн для меня - огоо... ))) Но сумма все равно более менее приемлема. Не ежемесячно же.Первоначальный сбор: 600-800 грн., вполне приемлимый, если учесть, что 3 года назад мы заплатили официальный взнос за обычный детсад в размере 2000 гривен.
Последний раз редактировалось Солнечная; 09.06.2010 в 16:50.
В Антошке есть, но тоже по 700-800 грн. Странно, нам на собрании сказали, что первоначальный взнос - 400 грн. Может, я не так поняла?
Хм... а вам листики раздавали, чтобы вы в них написали суммы?
Мой сын перешел в шк.№ 117 в пятый класс, после другой школы начальных классов. По началу, казалось, все просто великолепно. Не могу пожаловаться на непомерные поборы. За начальную школу мы платили больше.
Но ближе к концу учебного года, я стала замечать, что сыну по некоторым предметам занижают,при чем явно занижают оценки. В частности, есть в этой школе преподаватель русского языка и зарубежной литературы. В прошлом году она ушла с поста директора.Не знаю, каким директором она была, но то,что она вытворяет с оцениванием детей - ужас! У меня сын был отличником, а благодаря ей, теперь и стараться не хочет. Зачем, если все равно не поставят то, что заслужил?
Социальные закладки