Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 871
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для gella
    Цитата Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
    Ложь во спасение. Каково отношение?

Меряешь давление. 200/120. Говоришь 160/100. Человек успокаивается, оно снижается на десятку-другую, дозировку можно снизить или вообще заменить лекарство...
    А может наоборот повысится, а человек таблетку не принял, ты ж сказал что все в порядке...

Больной, которому осталось немного. Но если скажешь правду сразу, не подготовив,, уйдёт в депрессию и оставшийся ему срок проведёт в ней...
    А может быть он зная что его ждет , совсем по другому прожил бы последние дни..

Я считаю что человек имеет право , и должен знать правду.
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

2. Вверх #122
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Если ложь действительно - "во спасение", - допускаю.
    Такую ложь, как в первом посте темы - нет, ни в коем случае: согласно, что человек должен, имеет право знать правду !

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от gella Посмотреть сообщение
    А может наоборот повысится, а человек таблетку не принял, ты ж сказал что все в порядке...
    Не таблетку, укольчик. А я же пока ещё с ним. Через 10 минут перемеряю. Доколю ещё, если надо. В данном случае как раз всё под контролем.
    Цитата Сообщение от gella Посмотреть сообщение
    А может быть он зная что его ждет , совсем по другому прожил бы последние дни..

Я считаю что человек имеет право , и должен знать правду.
    Так я об этом уже сказал. Не заметила?

4. Вверх #124
    User banned Аватар для yaga
    Я лживая, паршивая и тому подобное!!! Я не поставила отца в известность, что он болеет раком и ему осталось не более двух месяцев... Не спасла, но... Не знаю... не хотела убивать морально раньше, чем догадается сам.

5. Вверх #125
    Посетитель
    одна из этических проблем над которой ломаются копья не один десяток лет…
    однозначно на энтот вопрос, в общем ключе, никто ответить не смогет...каждый случай сугубо индивидуален...
    а если уж лгать, то думаю так, от приоритету...к примеру, соврал-спас кого, от смерти/позору и т.п....
    врать больным -опасно...

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для Mowgli
    Не сказать, утаить и соврать-это одно и то же?
    Тогда я вруша- я часто откладываю инфу на "позже, к случаю, на потом..".Но рано или поздно- все равно проговариваю, (в основном..)
    Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Больному я бы врать не стала, это точно. Во первых если человек не знает на сколько серьезно его состояние, то он не может адекватно о себе заботится. Тоже давление, если оно хроническое, накладывает некоторые ограничения невыполнение которых повышает риск помереть до того как врущий во спасение добежит со спасительной таблеткой/укольчиком. А серьезные болезни тем более. Мало кто думает о смерти и готовится к ней заранее. Думаю у человека должно быть право знать что времени у него не много чтоб иметь возможность позаботится о приведении земных дел в порядок.
    И это пройдёт.

8. Вверх #128
    User banned
    JI Angel, я привёл конкретную ситуацию. Во всех остальных, разумеется, нужно рассматривать именно её. А здесь была ситуация, в которой ложь превращается в правду, информация влияет на реальность. Скажешь "правду" - оно ещё подскочит.

9. Вверх #129
    JI Angel, я привёл конкретную ситуацию. Во всех остальных, разумеется, нужно рассматривать именно её. А здесь была ситуация, в которой ложь превращается в правду, информация влияет на реальность. Скажешь "правду" - оно ещё подскочит.

У меня в семье было трое гипертоников. Все 3 отказывались принимать правду о том что давление - это очень серьезно и отказывались принимать лекарства регулярно пока прибор не начинало зашкаливать. Для двоих это к сожалению закончилось кладбищем. Всё думали что ничего серьезного.
    И это пройдёт.

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    У меня в семье было трое гипертоников. Все 3 отказывались принимать правду о том что давление - это очень серьезно и отказывались принимать лекарства регулярно пока прибор не начинало зашкаливать. Для двоих это к сожалению закончилось кладбищем. Всё думали что ничего серьезного.
    Это другая ситуация. Точно так я пытаюсь бороться с бабушкой жены. Постоянно пить препараты не хочет ни в какую. Да и редко там бываю.

11. Вверх #131
    Это другая ситуация. Точно так я пытаюсь бороться с бабушкой жены. Постоянно пить препараты не хочет ни в какую. Да и редко там бываю.
    Все равно не вижу смысла врать, тем более что 200/120 это не шутки и врят ли решается одноразовым приемом лекарства. Вполне возможно что причина такого скачка серьезная, но ее пропустят из за такой вот лжы во впасение. Не зная правды о своем сдоровьи нелься принимать рациональные решения об этом самом здоровьи.
    И это пройдёт.

12. Вверх #132
    User banned
    И в этом есть рациональное зерно.
    Сейчас мы уходим от понятия врача-бога, работающего за копейки и решающего всё за больного, к врачу-ремесленнику, получающему за это деньги и дающему выбор, плохой он или хороший - решать пациенту. Как у Свидетелей Иеговы с кровью.

13. Вверх #133
    Пример с давлением - вообще, совершенно не серьезній подход :

Меряешь давление. 200/120. Говоришь 160/100. Человек успокаивается, оно снижается на десятку-другую, дозировку можно снизить или вообще заменить лекарство...
    любой человек , даже далекий от медицины, может сделать элементарный вывод : давление, которое легко падает от того, что человек "успокаивается" - так же легко и поднимается: от внезапного громкого звука, отвыступления Ющенко по телевизоры и т.д. !!!!!

Ну, снизишь дозировку ( или вообще не дашь лекарство ! ) , человек включит телевизор ( давление-то нормальное ! ) , а ты уже уехал - пожалуйста , получите гипертонический криз или инсульт !

14. Вверх #134
    User banned
    Уступаю слово серёзным специалистам, докторам медицинских наук...

15. Вверх #135
    И в этом есть рациональное зерно.
    Сейчас мы уходим от понятия врача-бога, работающего за копейки и решающего всё за больного, к врачу-ремесленнику, получающему за это деньги и дающему выбор, плохой он или хороший - решать пациенту. Как у Свидетелей Иеговы с кровью.

Ну врачи не боги конечно, но и не ремесленники. Просто каждый вправе знать что с ним происходит, а не чувствовать себя идиотом который в один прекрасный момент понимает что о том что он помирает знали вокруг все кроме него. Попросты говоря у человека отнимают право прожить остаток жизни так как он того хочет. Думаю страшно умирать зная что была возможность сделать что-то для тебя очень важное, но тебя этой возможности лишили добрые врачи и родственники решив за тебя, как за неразумного ребёнка, что тебе так будет лучше.
    И это пройдёт.

16. Вверх #136
    Уступаю слово серёзным специалистам, докторам медицинских наук...
    тема-то не о медицине - или рассматриваются только "медицинские" примеры ?

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    тема-то не о медицине - или рассматриваются только "медицинские" примеры ?
    Не знаю. Пока только я примеры привёл, поэтому и о медицине (могу о религии), остальные только и занимаются опровержениями, ничего своего не предложив.

18. Вверх #138
    Мне моя прабабка ( истинная революционерка в детстве рассказывала стихотворение - не помню ни автора, ни дословно - только смысл ( с высоты своего возраста ) : за осужденного на смерть мать то ли подавала аппеляцию, то ли ходила просить , и результаты её ходатайства должны были быть известны только в день казни. " Если я буду на казни в черном - тебя казнят, если в белой - объявят приказ о помиловании". Мать , зная, что дело не выгорело , все-равно пришла в белом и с улыбкой чтобы облегчить сыну последние минуты.

В конце стихотворения было что-то о " святой лжи" и о том , что "так солгать могла лишь мать".

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для С С С Р
    Лгать возможно но давать какие либо клятвы уж точно нельзя
    Установление какого либо порядка ведёт к величию но это же величие приводит к краху!

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Не знаю. Иногда правду очень тяжело сказать. Сообщить человеку о его смертельной болезни или о смерти близкого ему человека... утаить нельзя, и сказать страшно. Страшно, но надо.

Страшна не ложь, а последующее за ней разочарование - самое отвратительное и гадкое чувство. Нельзя так наказывать людей.

Я бы не хотела, чтоб от меня утаивали что-либо, и тем более обманывали. Наверное, возненавидела бы этих людей.
    а вам провода летать не мешают?

Закрытая тема
Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права