Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 320 из 1519 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 30377
  1. Вверх #6381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    девушка к вам личный вопрос, а вы знаете что означает абривиатуры: НКВД, РККА, УПА, ОУН, АК, СССР, УРСР, НАТО? без гугла.
    гы, а я сморю ты нагуглил уже , и понтов до утра))))

2. Вверх #6382
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Ось чудова стаття про Дмитра Білінчука "Хмару", котрий здійснив славний рейд до Румунії у 1949р без жодних втрат. Полюбляв він їздити на білому коні, відібраному в угорського генерала.
    Його постать зустрічається на близько 40 світлинах "Яворівського архіву" УПА.

Ці світлини можна проглянути у книзі Михайла Андрусяка "Брати грому", котру можна звантажити в мережі.

Я вже тут наводив посилання на цю книгу у форматі DJVU. А хто не знайде, пишіть в приват.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

3. Вверх #6383
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Ось чудова стаття про Дмитра Білінчука "Хмару", котрий здійснив славний рейд до Румунії у 1949р без жодних втрат. Полюбляв він їздити на білому коні, відібраному в угорського генерала.
    Його постать зустрічається на близько 40 світлинах "Яворівського архіву" УПА.

Ці світлини можна проглянути у книзі Михайла Андрусяка "Брати грому", котру можна звантажити в мережі.

Я вже тут наводив посилання на цю книгу у форматі DJVU. А хто не знайде, пишіть в приват.
    статья интересная, но наши исторические авторы как и дргуие никак не могут избавиться от приукрашения, например стрельба с одной руки из ручного пулемета .....без коментариев, с него с двух было сложно .....
    вот такие вот приукрашения и вызывают сомнения у опонентов, это как бой под прохоровкой.

4. Вверх #6384
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    девушка к вам вопрос, а вы знаете что означают абривиатуры: НКВД, РККА, УПА, ОУН, АК, СССР, УРСР, НАТО? без гугла.

P.S. да еще, а вы в курсе что Одесса находиться в Украине (это такая страна, географически в центре Европы, Европа это такая часть света на материке Евразия, материк Евразия один из материков находящийся на планете Земля, планета Земля это третья планета от звезды Солнце, звезда солнце это то что от чего загар бывает (но это не солярий)), тоесть одесситы живут в определенной стране....
    Я знаю и без гугла))) А , вы ,милейший меня умиляете.....так вы пристали к моей аватарке,что с головы не уходит образ солярийной блондинки???? у вас скрытые фантазии???? или просто вас , такого гарного нацика (вон какой мачо-целый автомат на аватарке..........можно было найти аву с 2 автоматами и вообще грудь колесом выставить-ну, настоящий полковник) когда то не поняла красивая девушка???
    А еще я открою вам страшную тайну.......даже если девушка ухожена, то она знает в какой стране мы живем, на какой планете и что есть материки на нашей планете.......Меньше яду.......Если вы живете в обнимку с гуглом,то не ровняйте всех по себе....и вместо выбора гарных аватарок и поисков в интернете статей о героях-пошли бы лучше в армию послужили, как раз и автомат бы подержали

5. Вверх #6385
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    статья интересная, но наши исторические авторы как и дргуие никак не могут избавиться от приукрашения, например стрельба с одной руки из ручного пулемета .....без коментариев, с него с двух было сложно .....
    вот такие вот приукрашения и вызывают сомнения у опонентов, это как бой под прохоровкой.
    Я бы не был столь категоричным. Все может быть. Вот ТТХ:
    ХАРАКТЕРИСТИКИ ДП-27

Калибр — 7,62 мм
    Длина — 1266мм
    Длина ствола — 590 мм
    Вес с сошками — 8,4 кг
    Вес снаряженного магазина — 2,8 кг
    Начальная скорость пули — 850 м/с
    Темп стрельбы — 600 вые/мин
    Скорострельность — 80 вые/мин
    Емкость магазина — 47 патронов
    Прицельная дальность — 1500 метров

ДОСТОИНСТВА

Пуля пулемета имеет высокое пробивное и убойное действие. Форма приклада обеспечивает достаточную плотность удержания оружия и прицеливания при стрельбе из различных положений. Это благоприятно сказывается на однообразии прицеливания и меткости стрельбы.

Невысокий темп стрельбы позволяет при определенном навыке без всяких переключений вести и одиночный огонь.
    Газовый регулятор обеспечивает нормальное функционирование автоматики пулемета в неблагоприятных погодных условиях и при загрязнении ствольной коробки.

То есть при таком весе производить одиночные выстрелы одной рукой вполне реально,тем более если конструкция это делать позволяла.
    Во время моей службы в ВС, в моей роте был парень из Крыма(пулеметчик),физически крепкий и ростом под два метра.
    Так вот он просто виртуозно стрелял из ПКМ(пехотная модификация танкового ПКТ). Стоя навскидку,как из простого АК,целясь по трассам трассеров. А пулеметик весит будь здоров,плюс коробка патронов на 200 штук. Три раза ездил в отпуск.
    Ни одна комиссия по проверке боеготовности этого зрелища спокойно выдержать не могла. Так что я такое вполне допускаю.
    Последний раз редактировалось bobbob; 28.05.2010 в 18:07.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #6386
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    Я знаю и без гугла))) А , вы ,милейший меня умиляете.....так вы пристали к моей аватарке,что с головы не уходит образ солярийной блондинки???? у вас скрытые фантазии???? или просто вас , такого гарного нацика (вон какой мачо-целый автомат на аватарке..........можно было найти аву с 2 автоматами и вообще грудь колесом выставить-ну, настоящий полковник) когда то не поняла красивая девушка???
    А еще я открою вам страшную тайну.......даже если девушка ухожена, то она знает в какой стране мы живем, на какой планете и что есть материки на нашей планете.......Меньше яду.......Если вы живете в обнимку с гуглом,то не ровняйте всех по себе....и вместо выбора гарных аватарок и поисков в интернете статей о героях-пошли бы лучше в армию послужили, как раз и автомат бы подержали
    очень положительно что о материках вам известно)и о планетах........(плачу)))))) поверьте подержался и за автомат и за красивых девушек, за девушек и продолжаю держаться)))))

ну что б ухоженна ядевушка была еще более информированой у меня на аватарке - штурмовая винтовка L85A1

вы хотите удовлетворить мои фантазии?

P.S. простите модераторы за флуд(упал под стол)

7. Вверх #6387
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я бы не был столь категоричным. Все может быть. Вот ТТХ:
    ХАРАКТЕРИСТИКИ ДП-27

Калибр — 7,62 мм
    Длина — 1266мм
    Длина ствола — 590 мм
    Вес с сошками — 8,4 кг
    Вес снаряженного магазина — 2,8 кг
    Начальная скорость пули — 850 м/с
    Темп стрельбы — 600 вые/мин
    Скорострельность — 80 вые/мин
    Емкость магазина — 47 патронов
    Прицельная дальность — 1500 метров

ДОСТОИНСТВА

Пуля пулемета имеет высокое пробивное и убойное действие. Форма приклада обеспечивает достаточную плотность удержания оружия и прицеливания при стрельбе из различных положений. Это благоприятно сказывается на однообразии прицеливания и меткости стрельбы.

Невысокий темп стрельбы позволяет при определенном навыке без всяких переключений вести и одиночный огонь.
    Газовый регулятор обеспечивает нормальное функционирование автоматики пулемета в неблагоприятных погодных условиях и при загрязнении ствольной коробки.

То есть при таком весе производить одиночные выстрелы одной рукой вполне реально,тем более если конструкция это делать позволяла.
    Во время моей службы в ВС, в моей роте был парень из Крыма(пулеметчик),физически крепкий и ростом под два метра.
    Так вот он просто виртуозно стрелял из ПКМ(пехотная модификация танкового ПКТ). Стоя навскидку,как из простого АК,целясь по трассам трассеров. А пулеметик весит будь здоров,плюс коробка патронов на 200 штук. Три раза ездил в отпуск.
    Ни одна комиссия по проверке боеготовности этого зрелища спокойно выдержать не могла. Так что я такое вполне допускаю.
    разве что с ремня, с вытянутой одной руки это фантастика, калибр какой там.... отдача нифига себе....

8. Вверх #6388
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    и желательно не вылазьте оттуда- пусть гугл отдохнет и не плачьте- все образуется. и воины упа таки будут воспеты , но только где-то там......где-то очень и очень далеко

9. Вверх #6389
    User banned Аватар для BWolF
    Для интересующихся:
    Информация для одесситов и гостей города-героя Одесса:
    с 3 по 11 июня в Одессе пройдет выставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА».

Ранее эта выставка экспонировалась в Киеве, Луганске и Запорожье.

10. Вверх #6390
    Затейница

Из стенограммы конференции ОУН (б) во Львове, состоявшейся 18-19.07.1941 года, непосредственно перед попыткой провозглашения самостоятельного украинского государства. Отрывок, посвященный обсуждению меньшинств на Украине - перевод из официального издания Института истории Украины НАНУ "ОУН в 1941 году".

http://www.regnum.ru/news/1223578.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #6391
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Из стенограммы конференции ОУН (б) во Львове, состоявшейся 18-19.07.1941 года, непосредственно перед попыткой провозглашения самостоятельного украинского государства. Отрывок, посвященный обсуждению меньшинств на Украине - перевод из официального издания Института истории Украины НАНУ "ОУН в 1941 году".

http://www.regnum.ru/news/1223578.html

все кичаться этим официальным изданием, а можна на него ссылочку или хотя бы каке нибуть отличительные черты?????

12. Вверх #6392
    Не покидает форум
    очень положительно что о материках вам известно)и о планетах........(плачу)))))) поверьте подержался и за автомат и за красивых девушек, за девушек и продолжаю держаться)))))

ну что б ухоженна ядевушка была еще более информированой у меня на аватарке - штурмовая винтовка L85A1

вы хотите удовлетворить мои фантазии?

P.S. простите модераторы за флуд(упал под стол)
    малаца похвастался, а можно узнать, а за шо ты еще держался))???

13. Вверх #6393
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Ось чудова стаття про Дмитра Білінчука "Хмару", котрий здійснив славний рейд до Румунії у 1949р без жодних втрат.
    А шо он забыл в Румынии, позвольте узнать?

14. Вверх #6394
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А шо он забыл в Румынии, позвольте узнать?
    отомстил румынам за Одессу))

15. Вверх #6395
    User banned
    отомстил румынам за Одессу))
    Пострелял румынских евреев?

16. Вверх #6396
    Пострелял румынских евреев?
    нет, зачем? просто румынских румынов

17. Вверх #6397
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    я сюда как в театр хожу, не болееочень весело наблюдать за вами...
    Угу... прийти в театр и нахамить актерам - самое то...

"И они еще борются за почетное звание "Дома высокой культуры быта"!"(с)

18. Вверх #6398
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Угу... прийти в театр и нахамить актерам - самое то...

"И они еще борются за почетное звание "Дома высокой культуры быта"!"(с)
    ну что вы! мне за вами в хамстве не угнаться. не персонально за вами, я про вобще

19. Вверх #6399
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    ну что вы! мне за вами в хамстве не угнаться. не персонально за вами, я про вобще
    Та понятно... Вы - Д'Артаньян...

20. Вверх #6400
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Та понятно... Вы - Д'Артаньян...
    Это ты зря. Теперь они всем скопом кинутся доказывать что Д'Артаньян был украинцем и боролся за независимость.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

Ответить в теме
Страница 320 из 1519 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права