|
Ось чудова стаття про Дмитра Білінчука "Хмару", котрий здійснив славний рейд до Румунії у 1949р без жодних втрат. Полюбляв він їздити на білому коні, відібраному в угорського генерала.
Його постать зустрічається на близько 40 світлинах "Яворівського архіву" УПА.
Ці світлини можна проглянути у книзі Михайла Андрусяка "Брати грому", котру можна звантажити в мережі.
Я вже тут наводив посилання на цю книгу у форматі DJVU. А хто не знайде, пишіть в приват.
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
статья интересная, но наши исторические авторы как и дргуие никак не могут избавиться от приукрашения, например стрельба с одной руки из ручного пулемета .....без коментариев, с него с двух было сложно .....
вот такие вот приукрашения и вызывают сомнения у опонентов, это как бой под прохоровкой.
Я знаю и без гугла))) А , вы ,милейший меня умиляете.....так вы пристали к моей аватарке,что с головы не уходит образ солярийной блондинки???? у вас скрытые фантазии???? или просто вас , такого гарного нацика (вон какой мачо-целый автомат на аватарке..........можно было найти аву с 2 автоматами и вообще грудь колесом выставить-ну, настоящий полковник) когда то не поняла красивая девушка???
А еще я открою вам страшную тайну.......даже если девушка ухожена, то она знает в какой стране мы живем, на какой планете и что есть материки на нашей планете.......Меньше яду.......Если вы живете в обнимку с гуглом,то не ровняйте всех по себе....и вместо выбора гарных аватарок и поисков в интернете статей о героях-пошли бы лучше в армию послужили, как раз и автомат бы подержали
Я бы не был столь категоричным. Все может быть. Вот ТТХ:
ХАРАКТЕРИСТИКИ ДП-27
Калибр — 7,62 мм
Длина — 1266мм
Длина ствола — 590 мм
Вес с сошками — 8,4 кг
Вес снаряженного магазина — 2,8 кг
Начальная скорость пули — 850 м/с
Темп стрельбы — 600 вые/мин
Скорострельность — 80 вые/мин
Емкость магазина — 47 патронов
Прицельная дальность — 1500 метров
ДОСТОИНСТВА
Пуля пулемета имеет высокое пробивное и убойное действие. Форма приклада обеспечивает достаточную плотность удержания оружия и прицеливания при стрельбе из различных положений. Это благоприятно сказывается на однообразии прицеливания и меткости стрельбы.
Невысокий темп стрельбы позволяет при определенном навыке без всяких переключений вести и одиночный огонь. Газовый регулятор обеспечивает нормальное функционирование автоматики пулемета в неблагоприятных погодных условиях и при загрязнении ствольной коробки.
То есть при таком весе производить одиночные выстрелы одной рукой вполне реально,тем более если конструкция это делать позволяла.
Во время моей службы в ВС, в моей роте был парень из Крыма(пулеметчик),физически крепкий и ростом под два метра.
Так вот он просто виртуозно стрелял из ПКМ(пехотная модификация танкового ПКТ). Стоя навскидку,как из простого АК,целясь по трассам трассеров. А пулеметик весит будь здоров,плюс коробка патронов на 200 штук. Три раза ездил в отпуск.
Ни одна комиссия по проверке боеготовности этого зрелища спокойно выдержать не могла. Так что я такое вполне допускаю.![]()
Последний раз редактировалось bobbob; 28.05.2010 в 18:07.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
очень положительно что о материках вам известно
)и о планетах........(плачу
)))))) поверьте подержался и за автомат и за красивых девушек, за девушек и продолжаю держаться
)))))
ну что б ухоженна ядевушка была еще более информированой у меня на аватарке - штурмовая винтовка L85A1
вы хотите удовлетворить мои фантазии?
P.S. простите модераторы за флуд(упал под стол)
и желательно не вылазьте оттуда- пусть гугл отдохнети не плачьте- все образуется. и воины упа таки будут воспеты , но только где-то там......где-то очень и очень далеко
Для интересующихся:
Информация для одесситов и гостей города-героя Одесса:
с 3 по 11 июня в Одессе пройдет выставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА».
Ранее эта выставка экспонировалась в Киеве, Луганске и Запорожье.
Из стенограммы конференции ОУН (б) во Львове, состоявшейся 18-19.07.1941 года, непосредственно перед попыткой провозглашения самостоятельного украинского государства. Отрывок, посвященный обсуждению меньшинств на Украине - перевод из официального издания Института истории Украины НАНУ "ОУН в 1941 году".
http://www.regnum.ru/news/1223578.html
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки