Тема: Что мешает Украине стать такой же экономически развитой как Польша

Ответить в теме
Страница 25 из 34 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 669
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Да. В целом это так. Так же как вы (например) разоряете свою швейную промышленность, покупая иностранную вещь....

Комрадор -почитайте...
    да, я продолжу разорять свою швейную промышленность, и если наши работники швейной промышленности не умеют сшить качественную и красивую вещь им место на улицазх с вениками, там же место и производителям ВАЗа например, зато я поддерживаю нашу пищевую промышленность, потому что меня она устраивает, что видно в супермаркетах по отсутствию иностранных продуктов питания (очень редко появляються). Будет такой швейная промышленность буду так же ее поддерживать, будут таврии как мазда в жизни не куплю мазду только таврию.
    А ездить на ржавом ведре, одеваться в уродство, для того что бы безрикуие работники и их безмозглые руководителю получали зарплату я не буду. Слава богу сейчас у меня есть ВЫБОР.

2. Вверх #482
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    То сть Пакистанская фирма добывает что то там руками детей, задешево продает английской фирме, затем английская фирма из этого что то там изготовляет Ролс-ройс продает его и получает прибыль.
    А покупатель в Украине - Коминтерн получает нужный ему Ролс -ройс.
    Вопрос: а какое отношение имеет английская фирма к эксплуатации пакиистанской пакистанских же детей., по моему такое же как и покупатель Ролс-ройса Коминтерн.

Коминтерн затем может уже б.у. ролс-ройс продать покупателю Недо, в таком случае получаеться что это я эксплуатирую пакистанских детей.

получается да, а за это уже срок дают

3. Вверх #483
    User banned
    Слава богу сейчас у меня есть ВЫБОР.
    Да, но при этом вы разоряете и продаете свою страну.
    Компрадор - это не ново...

4. Вверх #484
    Я розоряю конкретных производителей и у них тоже есть выбор:
    1. Начать делать качественный конкурентноспособный продукт, который выдавит иностранный (как это сделала кондитерская промышленность Украины).
    2. Разориться и пойти улицы мести.

У государства тоже имеетьс выбор:
    1. Способствовать своему производителю в производстве качественного и конкурентноспособного товара и получать деньги в виде налогов.
    2. Либо допустить его разорение и налогов не получать.

Все просто. Все дело в выборе и конкуренции. Потому что выбор делает конечный покупатель и он в большинстве своем при одинаковом качестве приобретет продукт ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ, дело в качестве и конкурентноспособности.

А одеть всех в уродскую одежду, посадить в москвичи это не ново, результата не приносит.

5. Вверх #485
    User banned
    Все дело в выборе и конкуренции.
    Какая у вас может быть конкуренция с дешевой азиатской силой и западными капиталами? Никакой....

6. Вверх #486
    Какая у вас может быть конкуренция с дешевой азиатской силой и западными капиталами? Никакой....
    А как конкурирует молочка и кондитерка?
    Пусть за нишу дешевой одежды с китаем тагаться сложно, но кто мешает занять среднюю ценовую нишу? А мешает отсутствие умения или желания делать качественные и модные вещи, есть у нас наша дорогая обувь по цене соразмерна с итальянской НО качество на порядок хуже, в этом азиаты виноваты? нет, в этом виноваты руки из ж..пы.

7. Вверх #487
    User banned
    А как конкурирует молочка и кондитерка?
    А кому она принадлежит? Все скуплено.....

8. Вверх #488
    А кому она принадлежит? Все скуплено.....
    Вы не знаете кому принадлежит например та же компания "Рошен"? а гугл вам для чего?
    Алкогольная промышленность тоже в своей ценовой нише выжала конкурентов чуть больше чем полностью, она тоже вся в отечественных руках.
    Что скуплено?

9. Вверх #489
    User banned
    Вы не знаете кому принадлежит например та же компания "Рошен"?
    А какие основания считать ее украинской?

10. Вверх #490
    А какие основания считать ее украинской?
    Обладание контрольным пакетом акций компании украинского капитала.

Если вы о госсобственности то конкурентной она станет тогда, когда менеджеры и рабочие в госпредприятиях будут зарабатывать как в частных компаниях, нам такое пока не светит.

11. Вверх #491
    User banned
    Обладание контрольным пакетом акций компании украинского капитала.
    Неплохо бы взглянуть на источник этих данных - так ли это?

12. Вверх #492
    Неплохо бы взглянуть на источник этих данных - так ли это?
    спросите у Порошенка

13. Вверх #493
    User banned
    спросите у Порошенка
    Вот видите -данных о реальных владельцах практически нет нигде.....

Вот например -общая зарисовка пятилетней давности:

"Минувший год стал годом прихода крупного западного инвестора: наиболее яркие примеры - банки "Аваль", "Укрсоцбанк", "Укрсиббанк", "Криворожсталь". Рост инвестиций наблюдается в строительстве, машиностроении, легкой и пищевой промышленности. В течении 2005 г. прямые иностранные инвестиции в Украину увеличились на $ 7,3 млрд. и составили на 1 января 2006 года $ 16375,22 млн. Это рекордная сумма прироста за всю историю независимости Украины и больше совокупного притока иностранных инвестиций за предыдущие семь лет....

По большому счету, Украина представляет собой наиболее лакомый "инвестиционный пирог" среди постсоветских стран. В странах Восточной Европы основные экономические ниши уже заняты. Для западного инвестора не существует вопроса - входить или не входить со своим капиталом на рынки Украины. Существует вопрос - когда это будет своевременно.

В какой сфере преимущественно работают иностранные компании, которые выходят или планируют выходить на украинский рынок?

В основном иностранные компании работают в Украине в финансовом секторе, ТЭК, пищевой промышленности, машиностроении, транспорте и связи, химической, металлургической промышленности и в сфере операций с недвижимостью.

Из перспективных отраслей можно выделить ритейл (рынок торговых сетей) и сектор "хай-тек". Среди примеров участия иностранного капитала в украинском "хай-теке" можно назвать примеры лидеров мобильной связи Украины (UMS и Киевстар), а также проекты американской инвестиционной группы SigmaBleyzer, которая инвестирует в развитие ведущих операторов кабельного телевидения Киева - "КТМ" и IVК (ныне - "Воля-кабель"), поисковую систему META, софтверную компанию "Софтлайн"."

Так что Польшу просто скупили, как и Украину. По разной цене? Да. Ну что уж теперь поделать.....

14. Вверх #494
    User banned
    там же место и производителям ВАЗа например, зато я поддерживаю нашу пищевую промышленность, потому что меня она устраивает
    ВАЗ не торопитесь на улицу выгонять, государство им здорово помогло с программой утилизации. Многим нравится отечественная машина - недорогая и крепкая.
    А вот по поводу пищевой промышленности: я долгое время осторожно относилась к импорту, и доверяла украинским и белорусским товарам. Белорусы не подводят, как и раньше. А вот купив кабачковую икру Одесского завода, разочаровалась. К сожалению, украинские консервы всё хуже и хуже. Вот сахар, к примеру. Недавно услышала, что украинский сахар несладкий, восприняла это, как анекдот. Для меня он был и остаётся "советским", значит, хорошим. Представьте, оказалось, что украинский сахар в самом деле несладкий!
    Ну, думаю, куплю на базаре настоящее украинское сало и колбаску. Не тут то было! Всё краснодарское!
    Вас пищевая промышленность, может, и устраивает, а вот выйти на рынок всё более не получается. Увы...

15. Вверх #495
    Точные даные вам никто не даст ибо можете срейдерить до Рошен это порошенок, а приток инвестиций, не означает покупку контрольного пакета акций, понимаете о чем я ?

Но если в Украине работает российская компания МТС, что в этом плохого? связь предоставляют? да. Зарплату платят? да. Налоги платят? да. в чем проблема то? Они ж не вывезли вышки в РФ.

Инвестиции это хорошо для экономики и хорошо для простых людей, приведите мне страну с качественным уровнем жизни и с закрытой для инвестиций экономикой.

16. Вверх #496
    User banned
    Инвестиции это хорошо для экономики и хорошо для простых людей,
    Инвестиции - это зависимость экономики и для людей не всегда хорошо, а уж для страны тем более....

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    ВАЗ не торопитесь на улицу выгонять, государство им здорово помогло с программой утилизации. Многим нравится отечественная машина - недорогая и крепкая.
    А вот по поводу пищевой промышленности: я долгое время осторожно относилась к импорту, и доверяла украинским и белорусским товарам. Белорусы не подводят, как и раньше. А вот купив кабачковую икру Одесского завода, разочаровалась. К сожалению, украинские консервы всё хуже и хуже. Вот сахар, к примеру. Недавно услышала, что украинский сахар несладкий, восприняла это, как анекдот. Для меня он был и остаётся "советским", значит, хорошим. Представьте, оказалось, что украинский сахар в самом деле несладкий!
    Ну, думаю, куплю на базаре настоящее украинское сало и колбаску. Не тут то было! Всё краснодарское!
    Вас пищевая промышленность, может, и устраивает, а вот выйти на рынок всё более не получается. Увы...

1. Недорогая и крепкая -: за эту кучу железа - очень дорого, крепкая АВТОТАЗ?????? (ноу коментс): Не рассказывайите мне о програме утилизации, сравните лучше количество выданых сертификатов и поулченых по ним машин....

2.Я понятия не имею что у вас за сахар, у меня сейчас в стакане совершенно сладкий сахар, мож у вас краснодарский?))

3. А в каком городе вы планировали купить на БАЗАРЕ украиснкую домашнюю колбасу и сало, позвольте поинтересоваться?

18. Вверх #498
    Инвестиции - это зависимость экономики и для людей не всегда хорошо, а уж для страны тем более....
    страну приведете в пример? с отличным уровнем жизни и закрытой экономикой?

19. Вверх #499
    User banned
    страну приведете в пример? с отличным уровнем жизни и закрытой экономикой?
    Приведу сотню стран с плохим уровнем жизни и открытой экономикой...

20. Вверх #500
    Приведу сотню стран с плохим уровнем жизни и открытой экономикой...
    нет приведите хотя бы одну с закрытой и хорошим уровнем жизни...

Ответить в теме
Страница 25 из 34 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права