|
У нас первые 2 нижних вылезли вроде безболезненно,но сейчас идёт верхний-нам 8 мес,так вчера температура была,а сегодня и 39,2 достигала,поносит малышка ,но не сильно,я бы сказала,кал более жиденький....врач сказала,что горлышко слегка отёчно...ни соплей ни кашля....Сейчас после ибуфена и эфералгана обтёрла малышку водой с уксусом и температура упала до 37,4,но начала подниматься,сейчас вроде не высокая...Девочки у кого-то было что-то похожее?...И сколько она вообще может держаться(температура)?
ДА!Я НЕ ПОДАРОК-Я СЮРПРИЗ=)
Я сразу же при температуре-вызывала врача,чтобы послушал и горло посмотрел.
Но скорее для очистки совести-т.к.у нас очень резко и явно всё проходила-бессонная ночь,крики,руки во рту,а утром подскакивала температура.Ну,и дёсна раздутые до ужаса-прямо зуб просвечивал
Как-то у нас месяц было красное горло(я уже писала об этом)- это при таком агрессивном лечении -антибиотики,таблетки(2-х видов),спрей (2-х видов)
И насморк
Два раза сдавали-кровь и мочу-всё в порядке
Параллельно боли.Закончились боли-ушёл насморк..а горло я уже и не смотрела(температуры то не было-давно)
вот-вот у нас тоже самое,правда у нас только температура,при этом малышка ведёт себя нормально,ноет иногда с пальцами во рту,сейчас вообще нет температуры.Я склоняюсь на 95 %,что зубки,но для личного успокоения ещё свечи противовирусные даю.Тем более,что у нас лезет верхний зубик=)
сегодня утром 38,3=((((((((((((((((Если так будет до завтра-пойдём сдавать анализы.
а чем сбиваете температуру?
Не паникуйте,пожалуйста.
Я-конечно-ни в коем случае сама не советую-никаких лекарств-просто рассказываю-о своём опыте.
Свечечки типа"вибуркол"были нам по барабану-на протяжении всего периода роста зубов(только от боли помогали,а температуру совсем не сбивали)
В тот раз(когда передние первые лезли)-началось с 37-давала и вибуркол и сироп эфералган..температура растёт и растёт..
Всю ночь я не спала,с трудом мерила температуру-боялась,что засну-а она до 40 подскочит(у мужа в детстве так было)А сироп только через 8 часов можно опять давать...
Утром дошло до 39.
Я позвонила маме и спрашиваю"Скорую вызывать что ли?"
Мама позвонила знакомому врачу-неонатологу.Он посоветовал детский анальгин в свечах. И после этой свечки температура упала и выше 37 не поднималась.
Я знаю,что в некоторых странах анальгин для деток запрещён,т.к.при регулярном применении он вредит кровотворению(что-то типа этого)
Но когда температура не падает-ребёнок горит и ничего не помогает-я брала анальгин.Всего пол свечечки
Ещё очень хорошо(это подруги со скорой врачи сказали)-пол таблетки ношпы и четверть анальгина.Действует медленнее,но эффективнее.
Но,анализы,конечно,не помешает сдать!!!!
Последний раз редактировалось Miyazaki; 28.05.2010 в 09:07.
у каждого врача-диаметрально противоречивые взгляды на лечение
вот недавно я услышала,что внутричерепное давление невозможно измерить,хотя многие детки"щеголяют"с диагнозом повышенное ВЧД
Однако фразу-о том,что вибуркол используется-как жаропонижающее-я взяла из "тырнета". Дабы не ограничивать свои умозаключения субъективной оценкой и советом участкового врача
я не отрицаю,что вибуркол-есть противовирусное.
Но кроме того-если температура таки,как говорится,"от зубов"-снимая боль,свечи тем самым косвенно влияют и на температуру
У меня сейчас,Слава Богу,нет коробочки и инструкции(осталось две свечечки на всякий случай)
Надеюсь,"тырнет"подойдёт?
"....Показания:
Вибуркол применяются в педиатрии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства"(с)
"...Показания:
В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей (в комплексной терапии), при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов..."(с)
И наконец-чтобы расставить всё по своим местам,более точно:
"....Вибуркол не вызывает резкого снижения температуры, т. е. не является прямым жаропонижающим средством. Но он плавно, по мере необходимости, снижает повышенную температуру тела, поддерживая её на оптимальном уровне."(с)
Что я и пыталась Вам объяснить
Нам врач сказала ставить Вибуркол,Эфералган в свечках(как жаропонижающий),Лаферобион(как противовирусный) и Умкалор на случай простуды .В принципе все эти препараты практически безвредны.Но я почти на 100 % уверенна,что зубки.Сейчас температуры нет...А-а,ещё Ибуфен в сиропе от температуры давала...Она то появляется,то опускается,что очень похоже на зубки,верхний зуб лезет,нам 8 мес,малая капризничает,кал более жиденький и грудь не отдёт ни в коем случае=))Но посмотрю,если и завтра ещё будет температура то сдам анализы для личного успокоения.А у кого сколько держалась температура?сколько дней?
Социальные закладки