| ||
Из livejournal:
"Мой эксмуж работает на скорой помощи в Таллинне, сегодня долго с ним разговаривали, рассказывал что он видел за эти дни.
ребята, у нас полный п..ц! у нас похуже всякого гестапо будет!
как молодых ребят выхватывали из толпы за громкое слово и волоком тащили их, а потом мочили дубинками по двое по трое ментов я видела сама. как вязали и били девченку за то что она размахивала российским флажком, мааленьким таким, с такими раньше на демонстрацию ходили, тоже видела- мы скандировали на другой стороне дороги ПО-Зор-ПО-зор, телевидиние это снимало. потом народ сажали в ментовские машины и увозили. теперь я знаю КУДА!
Муж рассказывал, держат их в Д-терминале в ангаре в порту, на каменном полу, на пузе мордой вниз, все в наручниках, наручники затянуты так сильно что у людей синеют руки, лежат валом, единственно что немного в стороне мужчины и женщины. Их ЛЕЖАЧИХ СВЯЗАННЫХ бьют дубинками! пускают газ и применяют резиновые пули! О...ТЬ!!! ни п...ть ни попить! народ вынужден с..ться под себя! муж снять не может, их вызывают и строго за ними следят, б...я!! он такой злой! я его просто не узнаю! муж очень спокоен всегда, маты от него я слышала только раз и то только потому что я его достала. а тут мат на мате! уставший как черт, злой, спать удается всего по 3-4 часа и снова вызовы, эти часы которые на сон прерываются звонками-вызовами. скорая захлебывается, им не обслужить такое количество народа. он еще и в экстренной бригаде спасателей!
еще рассказывал как брали парня из ночного дозора- 30 (ТРИДЦАТЬ!!! это не описка) бугаев ворвалось в квартиру, там малыш 3х летний и жена, повалили, избили до полусмерти, перевернули весь дом! уроды!
итогом у нас 2 трупа, парни один с ножевыми ранениями, другой типа от сердца! аха сердце! ща!
тот что с ножевым ранением был привязан наручниками к дереву чтоб не сбежал, скорой передали с большой потерей крови, спасти не удалось."
http://lunnajakoshka.livejournal.com/72079.html
"Я узнал о происходящем примерно в шесть часов, когда мне позвонил один мой товарищ. Когда я прибыл к Тынисмяги, там находилось уже примерно 2-3 тысячи человек, скандирующих "Позор!" и "Фашисты!". Толпа медленно, но верно прибывала, однако, ввиду спонтанности всего происходящего, демонстрация была крайне неогранизованной. Большинство людей прибыло на площадь, узнав о происходящем от друзей, по телефону, интернету или на форумах. Большинство народа представляло собой молодых людей, но в целом там собралась очень разнородная толпа.
Полиция тем временем оцепила всю площадь кольцом ОМОНа. Очень долго не происходило практически ничего. Не было никаких речей, народ просто стоял и кричал лозунги в защиту памятника павшим в Великой Отечественной. Полиция и ОМОН вели себя спокойно. На моих глазах завязалась лишь пара потасовок, когда кто-то толи бросился на оцепление, толи что-то ещё. В ответ применялся слезоточивый газ, но к массовой агрессии это не приводило. Примерно к 8 часам манифестанты стихийно перекрыли улицу Эндла, прилегающую к площади, в ответ на что полиция начала требовать всем разойтись.
Над толпой барражировал вертолёт, пригнали дополнительные решетки оцепления, подъехал водомёт. Из толпы летели бутылки, яйца, оскорбления. Полиция на них практически не реагировала. Никаких происшествий на моих глазах не было, люди, наоборот, пытались как-то организованно стоять и не позволять провокаторам кидать бутылки в первые ряды толпы. Контингент в первых шеренгах был самый разнородный, от школьников до пожилых людей.
Жесть началась где-то в девять часов. Полиции, похоже, надоело кричать в мегафон о том, чтобы мининг расходился с площади и на манифестантов пошел ОМОН. Нас достаточно жестко стали выталкивать с перекрёстка вдоль Библиотеки. Били дубинками, очень обильно поливали слезоточивым газом. Вот тут-то и наступил переломный момент. Толпа озверела и началась самая настоящая Парижская коммуна. Толпа отступала, но из неё в полицию летело всё подряд: булыжники, вырванные из мостовой, мусорные баки, выломанные столбы. Все кричали "Фашисты!" и "Россия!""
http://mrprophet.livejournal.com/170944.html (много фотографий)
"Таллин... 28-е: гражданская война по ночам"
http://www.russ.ru/politics/docs/tallin_28_e_grazhdanskaya_vojna_po_nocham
Из форума Ночного Дозора:
http://pomnim.com/frm/viewtopic.php?p=14718#14718
И про отношение эстонцов к русским:
"Попробую пересказать один разговор, несколько расширив число затронутых вопросов, но оставив точной реакцию эстонских коллег на новые знания. Язык разговора был эстонский. Участвовало 6 эстонцев и 1 русский.
Э: Да, Россия опять показала себя с худшей стороны, так поступив с Грузией. Ох уж эти русские!..
Р: У русских есть особые причины не любить грузин.
Э: Это какие же?
Р: Сталин.
Э: Что Сталин?
Р: Грузин.
Э: Как это?
Р: Иосиф Виссарионович Джугашвили
Э: Разве он не русский?
Р: Джугашвили
Э: ...
Р: И русских в лагеря сослали и расстреляли гораздо больше за время его правления.
Э: Не может быть! Сталин - не русский?!
Р: Кроме репрессий и т.п. он гораздо раньше был одним из организаторов революции 17-го года.
Э: Ну, вообще-то революцию в целом организовали и совершили русские!
Р: Вам назвать фамилии? Абсолютное большинство будет еврейскими, а деньги немецкими.
Э: Но Ленин!
Р: Это который "р" не выговаривал? Кстати, его личный телохранитель был финский коммунист по имени Эйно Абрамович Рахья. Напомню ещё, что октябрьский переворот начался не в Петербурге, а днём раньше в Ревеле.
Э: Всё равно коммунизм-то придумали русские!
Р: А фамилии Маркса и Энегельса вам о чём-нибудь говорят?
[занавес]
Правда, кто знает эстонцев поймёт, что ни после этого разговара, ни после любого другого, отношение эстонцев к русским не изменилось и не изменится."
http://mcsimest.livejournal.com/7332.html
http://fortochnik.livejournal.com/561358.html
Немного грустного юмора:
"В канун 9 мая 2007 года Эстония начала процедуру демонтажа памятника погибшим во второй мировой войне. Бронзового солдата планируют перенести на кладбище.
Уже через три дня неизвестные перенесли памятник обратно.
Эстония перенесла солдата назад и выставила охрану.
22 июня 2007 года в 4 часа утра российские бомбардировщики сбросили на Эстонию 3000 бронзовых памятников.
В течение месяца Эстония собирала их по всей стране.
Памятник, созданный с помощью Церетели, Эстония перетащить никуда не смогла. Его просто задрапировали.
На границе России и Эстонии выстроились десятки катапульт с новыми памятниками.
Пока эстонцы отвлекались на них – под Таллинн сделали подкоп. К утру октября 2007 года из-под земли начали расти, как грибы, десятки памятников.
Пока регулярные войска Эстонии собирали все, что выросло, 30 плавучих памятников прибило к берегу. Военно-морские силы Эстонии прижало бронзовыми воинами к земле.
Тем временем, с помощью компании LEGO удалось осуществить внезапную диверсию. Сочувствующие граждане Эстонии в ноябре 2007 года собрали еще 57 статуй.
Эстония вызвала на помощь войска НАТО.
Россия ответила градом из «Катюш» и ракетами средней дальности с бронзовосолдатными боеголовками.
На Новый Год космические войска России вывели на орбиту гигантскую фигуру бронзового солдата, прекрасно наблюдаемую со всех уголков маленькой страны.
Эстонские камикадзе-дельтапланеристы не смогли сбить небесное тело из рогаток.
Местных телефонных операторов завалило SMS со словами «бронзовый солдат».
В Эстонии ввели запрет на слово «бронзовый».
На 23 февраля 2008 всем мужчинам Эстонии пришла по почте открытка с бронзовым солдатом.
Больницы Эстонии переполнены пациентами с бронзовосолдатобоязнью.
Самый популярный фильм ужасов страны «Возвращение Бронзового солдата».
9 мая 2008 года Эстония сдалась.
(с)"
http://enushka.livejournal.com/87502.html
Видео с мобильника:
http://www.vesti.ru/video.html?vid=100447
Это когда поляки отказались пропустить советские войска на свою западную границу? Когда же войска были введены в Прибалтику, теперь кричат оккупанты. Стой там, иди сюда?Ага, а Сталин сдал поляков
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
А теперь все-таки скажите, что важнее. Определите приоритет. Имеют ли моральное право правители протестовать против переноса памятников, пафосно рассказывать о героях и подвигах. если они не могут обеспечить живых? Или протестовать - дешевле?
Я не уклоняюсь - у меня нейтральная позиция в этом вопросе. Нужно искать компромисс с обеих сторон.
Нате вам ссылку.
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/04/19/20070419103614523.html
От себя добавлю - в Одессе площадь Толбухина и улица Краснова построены на костях сожженых заживо советских военнопленных. Кто-то протестовал, когда ее застраивали? Кто-то сейчас протестует?
Рынок на Таирова построен на кладбище убитых во второй мировой. По одни данным его переносили, по вторым - нет. В любом случае - прецендент. Вы протестуете? Вас не слышно. Зато в случае с Эстонией - мировой скандал!
На этот вопрос ответить возможно. Могу дать ссылку (Зениту уже предоставлял) - 56% россиян нуждаются в жилье. Как вы думаете, среди большинства россиян нашлось место ветеранам?
Кстати, вы всерьез считаете пенсию в 150-200 долларов - нормальной? И всерьез считаете ветеранов - обеспечеными людьми? сколько у вас там прожиточный минимум? 4400 рублей, насколько я помню...
Вы у этих людей хоть спросили, что им нужно - жить нормально или умереть в нищете, но "увенчаными славой"?
Кому тут в телевизор?
"Неуважительное отношение к участникам форума"(с)Сообщение от Observer
....
По-перше, зверталась не до Вас.
По-друге, ми тут інші події обговорюємо. Хочете про помаранчеву революцію - в іншу тему. До речі, не пам'ятаю, щоб під час останньої щось десь розбивали.
Щодо естонських подій, то повторюю, такими методами захистити неможна. І такі дії у здоровому глузді ніхто не підтримає. Так звані "захисники" лише додають собі "гарної" репутації.
Треба було діяти інакше. Цивілізовано.
Из перечисленных территорий "сдали" только Чехию (можно так сказать с большим количеством оговорок). После вторжения в Польшу союзники как раз вмешались. Словакия немцами никогда не была оккупирована. Венгрия в начале войны была союзным немцам государством. Венгрию немцы частично оккупировали в 1944 году, так что не понял к чему вы ее тут упомянули. В Чехии сдали Судетскую область, так как там большинство населения было немецким. Проблема, что территория была пограничной и Чехия потеряла обороноспособность. Но Германия как раз и обещала ненападение....
Последний раз редактировалось Erasmus; 30.04.2007 в 22:12.
Напомню, что как раз в 1940 г., когда Сов. Россия вторглась в Прибалтику, она была союзницей Гитлера.
Социальные закладки