Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 174 из 1264 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 25268
  1. Вверх #3461
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А зачем мне как-то объяснять этот факт? Вот снова вы зарываетесь в тупички человеческой оценочности. Иными словами живет себе такой человек ходит и спрашивает себя- а почему небо синее, а сколько у гусеницы ножек и имея возможность посчитать ножки у гусеницы или понять эффекты поляризации он удовлетворяется на время. У человека невежественного все еще хуже имея те же самые вопросы он может в силу знаний и способностей только сосчитать сколько ножек у гусеницы и тогда от собственной несостоятельности он начинает испытывать дискомфорт. Необходимо возложить ответственность за все тайны бытия на персонифицорованное божественное существо обладающее мотивацией и поведением близким к человеческому. Ибо по аналогии с собой человек дает Богу соответствующие более могучие средства производства- творение. Чтобы не возникало других вопросов и недоразумений очень эффективной оказалась теория неисповедимых путей или же необъяснимой мотивации. Казалось бы странно, в человеческом обществе неадекватных людей часто изолируют, если они ни с того, ни с сего берут топор и зарубают случайного прохожего не имея на то никакого мотива. Но в случае с божественным прорабом это лишь вызывает восхищение и благоговейный ужас.
    Почему божественный прораб- потому что назначен человеком на эту должность и награжден человеком же поощрительными отзывами об удачных и нужных птичках, деревьях, горах и океанах. Хотя казалось бы Бог не должен нуждаться в одобрении человека или тем более не нуждаться в общении с ним, так же как мастер краснодеревщик не нуждается в общении со своими табуретками. Но человек так же навязал Богу и общение с собой.
    И не смотря на тысячи лет истории этих верований ничего не меняется как и сам человек.

а давай теперь всё тоже самое, только не заумными словами, чтобы вводить меня в недоумение и переспорить, а по- человечески?

без чужих пережеванных мыслей.
    я не зарываюсь никуда-я живу и осознаю, что есть что то большее чем я.
    да, у нас есть выбор, мы что-то крутимся, вертимся, делаем.
    но иногда происходит то, что мы контролиовать не можем!
    Знатная барахольщица

2. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Познавая себя, вы обретаете то что утратили. Видинье окружающего вас Мира. Видинье когда вы не наблюдатель со стороны, а часть всего. А пока вы в "позиции"-вот я, а вот мир. Вы видите только часть, маааленькую часть. Да и то-не Видите Мир, а рассматриваете своё представление о нём.))))))

3. Вверх #3463
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Познавая себя, вы обретаете то что утратили. Видинье окружающего вас Мира. Видинье когда вы не наблюдатель со стороны, а часть всего. А пока вы в "позиции"-вот я, а вот мир. Вы видите только часть, маааленькую часть. Да и то-не Видите Мир, а рассматриваете своё представление о нём.))))))
    давайте на каком нибуть примере, а то для меня все это только слова.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #3464
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Признаюсь в своем бессилии, но не признаюсь что был гравитацией и пришел на форум об этом рассказать и научить как правильно жить.
    Вот так вот скромно и со вкусом. В духе ортодоксального атеизма.
    А кто-то здесь учил?!!!
    Анекдот есть такой, по теме:
    Лектор научного атеизма:" Гагарин в космос летал, Бога не видал. Значит его нет!"
    А Бог Гагарина видел-и благословил."

5. Вверх #3465
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Та ладно!Верить в деньги можно,потому как они есть.Гораздо опаснее верить в то чего нет
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

6. Вверх #3466
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Та ладно!Верить в деньги можно,потому как они есть.Гораздо опаснее верить в то чего нет
    Да. Весьма. Верить в бумагу, золото,ракушки... Тут Очень показательно для таких верующих. Когда они сами или их родные или все вместе...Заболевают. И вот, блин! Не помогают деньги! Ни один евро, не миллиард... Болезни то разные бывают. И что интересно-чем сильней такой вот верит! Тем больней его бьёт! Так что тут, ты на мельницу попов воду льёшь)))))))

7. Вверх #3467
    Да. Весьма. Верить в бумагу, золото,ракушки... Тут Очень показательно для таких верующих. Когда они сами или их родные или все вместе...Заболевают. И вот, блин! Не помогают деньги! Ни один евро, не миллиард... Болезни то разные бывают. И что интересно-чем сильней такой вот верит! Тем больней его бьёт! Так что тут, ты на мельницу попов воду льёшь)))))))
    это ты сам придумал или кто подсказал?

8. Вверх #3468
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это ты сам придумал или кто подсказал?
    Я rakar, вобще всё сам Иначе как научишся?

9. Вверх #3469
    Очень показательно поехать в наш Одесский онкоцентр.Вот где царство атеизма.Когда 4 стадия,вера в прекрасное сверхъестественное пропадает напрочьА вот купить дорогое швейцарское лекарство(По 5000 евро за ампулу)появляется очень сильное.Что интересно:Именно там люди начинают смотреть на жизнь реально,даже те кто ходил всю жизнь в церковь.Появляется непреодолимая тяга к жизни.
    А насчёт денеХ......................Я имел ввиду что деньги реальны в том плане,что за них можно что-то купить............То-есть товарно-денежный оборот существует реально,в отличие от сказочных персонажей.

10. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Очень показательно поехать в наш Одесский онкоцентр.Вот где царство атеизма.Когда 4 стадия,вера в прекрасное сверхъестественное пропадает напрочьА вот купить дорогое швейцарское лекарство(По 5000 евро за ампулу)появляется очень сильное.Что интересно:Именно там люди начинают смотреть на жизнь реально,даже те кто ходил всю жизнь в церковь.Появляется непреодолимая тяга к жизни.
    А насчёт денеХ......................Я имел ввиду что деньги реальны в том плане,что за них можно что-то купить............То-есть товарно-денежный оборот существует реально,в отличие от сказочных персонажей.
    Ну ты не очень удачный пример привёл...Вероятно ты не очень много общаешся с людьми о которых упомянул.
    Как раз наоборот.
    Не буду приводить тебе. что то со стороны... Скажу вот то что лично сам знаю.
    У моих хороших знакомых, у сына пяти лет, онаружили опухоль. Лежали два года в детском онкоцентре. Четыре химеотерапии. Все дети, которые были с ними в полате умерли... Им в конце сказали, что так мол и так, ничего уже не сделать..
    Они , чтоб лечить сына, продали к тому времени два дома, машину...И всё без толку.
    И когда им сказали что надежды нет, взяли сына и уехали домой, к родителям.(своего уже ничего не было). Чтоб малышь, умер дома, среди родных. а не на больничьной койке.
    А сейчас этому пацану семнадцать лет. И не то что не болеет-насморка не бывает. И врачи сказали-ну...бывает. Чудо.

11. Вверх #3471
    Я rakar, вобще всё сам Иначе как научишся?
    я так и понял, что та фраза была чисто твое видение вопроса и ничем не связана с дейтвительностью.

12. Вверх #3472
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Тут, оказывается, орудует автобот с комплексом вахтера, так что я повторюсь: откуда тебе знать, кто и что утратил, а так же кто и на какой позиции стоит? Тем более, что ты сам сказал, что "не Видите Мир, а рассматриваете своё представление о нём", значит, и твой тезис - просто рефлексия. Или к тебе это не относится?

13. Вверх #3473
    я так и понял, что та фраза была чисто твое видение вопроса и ничем не связана с дейтвительностью.
    Нет. Ты понял не правильно. Это действительность.

14. Вверх #3474
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Тут, оказывается, орудует автобот с комплексом вахтера, так что я повторюсь: откуда тебе знать, кто и что утратил, а так же кто и на какой позиции стоит? Тем более, что ты сам сказал, что "не Видите Мир, а рассматриваете своё представление о нём", значит, и твой тезис - просто рефлексия. Или к тебе это не относится?
    Не относится в том смысле, который ты в это вкладываешь Профессия такая. Знать кто и на какой позиции стоит, и стоит ли? Барабанщик.

15. Вверх #3475
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Не относится в том смысле, который ты в это вкладываешь Профессия такая. Знать кто и на какой позиции стоит, и стоит ли? Барабанщик.
    Ок, тогда у меня профессия знать, что некто "барабанщик" все врет на одесском форуме и вообще баламутит воду. Убедительно звучит?

Короче, не надо отшучиваться. В данном случае есть два варианта.

1. Все видят не мир, но представление. Тогда конкретно ты не можешь знать, кто и как видит мир, и конкретно ты не можешь сказать, есть ли бог или нет, так как ты тоже видишь представление, и любой бог - это часть твоего представления.

2. Все видят мир, как представление, один только барабанщик знает, как "все на самом деле". Это классический случай в ветке "Религия" и детально рассмотренный везде, от психологии до психиатрии.

Выходит, что в любом из случаев твои высказывания - озонирование лужи.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось Матильда; 27.05.2010 в 22:33.

16. Вверх #3476
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    А сейчас этому пацану семнадцать лет. И не то что не болеет-насморка не бывает. И врачи сказали-ну...бывает. Чудо.
    А в чем собственно чудо? Если вам не известна причина ситуации, это не значит, что ее нет. Онкология вообще штука не до конца изученная...
    А бывает ведь и так - молились, в паломничества ездили, а больной все равно умер. Часто бывает. Чаще всего. Как в вашем же примере:
    ...Все дети, которые были с ними в палате, умерли...
    Последний раз редактировалось AC220v; 28.05.2010 в 09:12.

17. Вверх #3477
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    А в чем собственно чудо? Если вам не известна причина ситуации, это не значит, что ее нет. Онкология вообще штука не до конца изученная...
    А бывает ведь и так - молились, в паломничества ездили, а все больной все равно умер. Часто бывает. Чаще всего. Как в вашем же примере:
    Да нет. Ещё раз уточню Не говорю никогда о том, что не Знаю точно))) Это и не только к этому относиться, а и выше.
    Пацана просто забрали домой. И всё.

18. Вверх #3478
    ..................И врачи сказали-ну...бывает. Чудо.
    Я так отвечу.......

19. Вверх #3479
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    если вы видете смысл то ответьте на мой вопрос, хотя бы вкратце
    каким это образом можно познавая себя познать вселенную?
    Если человек воспользуется советом дельфийского оракула, то он поймет, в частности, что он совсем даже не тело, а дух.

Ноmо est anima utens corpore tanquam instrumento.
    Человек есть душа, пользующаяся телом как орудием.
    Прокл

Идя дальше, осознавая себя как "образ и подобие", и что все в мироздании, от самых великих неизвестных ему тайн до самых мелких вроде бы известных - подобно, голографично, что любая часть отражает целое, любая клетка несет информацию о всем организме, что "как наверху, так и внизу", человеку не нужно будет лезть во внешний космос, а достаточно будет изучения космоса внутреннего. Все процессы, происходящие в человеческом теле и в окружающем его мире аналогичны происходящим во вселенной и в той сущности, которую мы привыкли называть Бог. Все подчинено одним и тем же законам, одному и тому же ритму. Поэтому достаточно изучения себя как единства дух-душа-тело, осознания того, что именно невидимая часть этой сущности является главной, т.к. тело смертно, а дух вечен. Познание же духовных законов выведет на понимание духовного мира,т.е. Бога и строение мироздания. Это знание содержится во всех мудрых учениях.

Увидеть мир в одной песчинке
    И Космос весь - в лесной травинке!
    Вместить в ладони бесконечность
    И в миге мимолетном вечность!
    Уильям Блейк
    Born to be Alive

20. Вверх #3480
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    про лечебное голодание слышал? когда в процессе голодания организм перенастраивается на автономию (питание за счет внутренних запасов организма).
    Это лишний раз доказывает как мудро устроен наш организм, и как мало о нем на самом деле знает человек.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 174 из 1264 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права