| ||
[QUOTE] Хотите навесить на меня ярлык ...чтобы не обсуждать по пунктам))
Я--не фанат СССР
Я же привел факты ....
Анексия была , а оккупация--нет...
Это разные вещи ...
Пусть не одиночные , но согласитесь , что подавляющее большинство ветеранов на параде --не покупало свои медали и ордена (увидели там пару раз как кто-то покупал ...., может и не ветеран вовсе....)Это далеко не одиночные факты. Что самое грустное..
Я не пойму зачем так настаивать на том , что ветеранам нечего выходить на парад ??
Они ведь спасли всю Европу от фашизма
Они Герои и заслуживают уважения , глубочайшего....
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Нисколько не умаляю их подвига, а только лишь прошу прекратить политические спекуляци на ветеранах. Потому что они сейчас, в первую очередь, нуждаются не в эстонских событиях, а в нормальной пенсии, нормальном жилье и нормальной медпомощи. А этого любое из государств, которое кричит о "памяти предков" обеспечить им не может.
Кому тут в телевизор?
Грубо ошибаешься ...
и как раз не надо спекулировать на вопросе о пенсиях и т.д.
Это , конечно, больший минус для гос-в , что не обеспечивают достойно ветеранов..
Но...снос памятников , попытка оправдать СС Галичина , причислить УПА к героям --это просто плевок в лицо
В первую очередь --уважение и почет...
P.S. Украина тоже должна поддерживать Россию в этих вопросах
А то в Прибалтике эсесовцам памятники ставят...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Я имею ввиду,
- что в Эстонии не праздуют 9 мая, как день Победы над фашизмом,
- что в Эстонии ветераны не могут выйти с орденами на улицу,
- что в Эстонии каждый год устраивают марш бывшие легионеры СС.
Тогда стоит-ли удивляться тому, что там снесли Бронзового солдата?..
Получается, что государственная политика Эстонии направлена на реабелитацию фашизма..
Ага, значит прозябание в нищете, надругательство над живыми, мизерные пенсии - это просто минус и совсем не плевок в лицо? Мне интересно, разделят ли ваше мнение ветераны, которые до сих пор не имеют собствнного жилья и побираются на улицах?
Уважение и почет - это конечно классно. Но судя по всему, государствам соцлагеря гораздо выгоднее экономически почитать мертвых, нежели живых... Так болше политических очков и особых усилий тратить не нужно. Мертвые - они ведь кушать не просят. Ими можно прикрыть самые меркантильные идеи...
Кому тут в телевизор?
Прозябание в нищете, надругательство над живыми, мизерные пенсии--это тоже плевок в лицо.
Ветеранов надо уважать , и сейчас они это уважение сполна чувствуют только на массовых мероприятиях в День Победы, в число которых входит и возложение венков к памятникам...
Я не могу понять ,
1 ты одобряешь действия Эстонии?
2 хочешь отменить 9 мая?
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Социальные закладки