Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2424 из 3883 ПерваяПервая ... 1424 1924 2324 2374 2414 2422 2423 2424 2425 2426 2434 2474 2524 2924 3424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,461 по 48,480 из 77651
  1. Вверх #48461
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Австрийцы на австрийском...

как догадались?

2. Вверх #48462
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Не преувеличивайте. Не хуже других. Вам акцент не нравится, вот и все. Вы слишком чувствительны.
    Да согласен, Клюев тоже еще тот говорун))) Хотя Герман скоро их всех научит.

3. Вверх #48463
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Одно и тоже...

4. Вверх #48464
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Да согласен, Клюев тоже еще тот говорун))) Хотя Герман скоро их всех научит.
    Вот видите. Все претензии только к акценту. В нем и "глумление" и прочее "неуважение" А все потому что одни вам кажутся "правильнее" других. Так что это проблема вашего мышления, а не премьер-министра

5. Вверх #48465
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Арёл Посмотреть сообщение
    как догадались?
    Личные впечатления.
    И немцами себя вовсе не считают, как и русскоговорящие украинские граждане не считают себя россиянами.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #48466
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    наверно все же Германия и Испания как государства формировались иначе и по национальному признаку, и совсем в другие времена ,
    так что родной язык половины страны называть языком меньшинства ,отдает шовинизмом и отсталостью
    резко ...".отдает шовинизмом и отсталостью" вы не партейная случайно , не из КПССу?
    хочу спросить у вас как у прогрессивной ,но не отсталой , кто такие баски ,и как вы думаете в разговоре между собой ,поймут ли друг друга жители земель Бранденбурга, Померании, Саксония-Анхальт и Тюрингии ? и скажите по какому же признаку формировалась Украина ?

7. Вверх #48467
    User banned
    Одно и тоже...
    всеобщая стандартизация, что поделаешь)
    на ваши, набившие оскомину, зауваження отвечают столь же "оригинальными" аргументами)

8. Вверх #48468
    User banned
    резко ...".отдает шовинизмом и отсталостью" вы не партейная случайно , не из КПССу?
    хочу спросить у вас как у прогрессивной ,но не отсталой , кто такие баски ,и как вы думаете в разговоре между собой ,поймут ли друг друга жители земель Бранденбурга, Померании, Саксония-Анхальт и Тюрингии ? и скажите по какому же признаку формировалась Украина ?
    с миру по нитке - украинцу вышиванка)))

9. Вверх #48469
    User banned
    Интересно, кем чувствуют сабя швейцарцы? немцами/итальянцами/французами? )))

10. Вверх #48470
    zodchiy
    Баски довольны унитарностью?

11. Вверх #48471
    User banned
    Я же сказал, что то на чем вещает Азаров, назвать украинским языком, можно условно.
    постыдились бы...не "краснієте", когда других упрекаете?)

12. Вверх #48472
    User banned
    Dema, что Вы там чёркали?..................... Унитарность
    (от лат. unitas - единство) Форма государственного устройства, не предусматривающая наличие в составе государства (в отличие от федерализма) каких-либо федеративных единиц (штатов, земель), имеющих статус государственного образования

13. Вверх #48473
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Для украинского чиновника такого масштаба, я думаю это необходимо.
    Ещё раз повторю, чтобы бегло и грамотно говорить на украинском нужна практика, какого бы масштаба не был чиновник, он все-равно остается человеком. Вот, если бы ты хорошо выучил английский и поехал в США, то ты все-равно бы отличался от тех, как в произношении, так и в грамотности, кто живет там и минимум 5-10 лет активно на нем общается.
    Дайте ему время и он будет намного лучше на нем общаться, а если предъявлять претензии к тем, кто ещё не умеет бегло говорить на украинском, так они плюнут на изучение и просто будут говорить так как им удобно на русском и никогда не научаться грамотно говорить на украинском. Вы этого хотите?

14. Вверх #48474
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    не резко ,а вполне объективно )
    сначала поинтересуйтесь в каком веке образовывалась Германмя и Испания ,коль вам эти страны в душу запали ,потом вспомните какой процент составляют баски ,не плохо помнить и о террористических организациях в Испании ,а напоследок объявить какое государство вы хотели бы видеть здесь ? если начнем с феодализма ,то не вопрос
    а если уж попытались объявить постороение демократии ,то не стоит подходить избирательно к этому вопросу , необходимо признать то,что Украину населяют два этноса и их права должны быть соблюдены в равной степени
    и нечего юродствовать
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

15. Вверх #48475
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    с миру по нитке - украинцу вышиванка)))
    ???....шлите апельсины бочками )))

16. Вверх #48476
    zodchiy
    Dema, что Вы там чёркали?..................... Унитарность
    (от лат. unitas - единство) Форма государственного устройства, не предусматривающая наличие в составе государства (в отличие от федерализма) каких-либо федеративных единиц (штатов, земель), имеющих статус государственного образования
    Я черкал на твое черканье про унитарность "но немцы говорят на немецком , испанцы на испанском что позволяет стране быть унитарным государством "(с) (ты-ж про языки увязал с унитарностью)
    п.с. Германия побыв унитарной теперь вовсе федеративной решила побыть (чего это , интересно?)

17. Вверх #48477
    User banned
    ???....шлите апельсины бочками )))
    "грузите"

18. Вверх #48478
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторю, чтобы бегло и грамотно говорить на украинском нужна практика, какого бы масштаба не был чиновник, он все-равно остается человеком. Вот, если бы ты хорошо выучил английский и поехал в США, то ты все-равно бы отличался от тех, как в произношении, так и в грамотности, кто живет там и минимум 5-10 лет активно на нем общается.
    Дайте ему время и он будет намного лучше на нем общаться, а если предъявлять претензии к тем, кто ещё не умеет бегло говорить на украинском, так они плюнут на изучение и просто будут говорить так как им удобно на русском и никогда не научаться грамотно говорить на украинском. Вы этого хотите?
    А я не понимаю, почему кого-то должен волновать акцент чиновника и зачем изводить один акцент в пользу другого. Не это должно быть в мозгах у министров (и у нас).
    Еще оправдываться за это?!

19. Вверх #48479
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А я не понимаю, почему кого-то должен волновать акцент чиновника и зачем изводить один акцент в пользу другого. Не это должно быть в мозгах у министров (и у нас).
    Еще извиняться за это?!
    Я думаю имеется введу, что у Азарова проскакивают русские слова или не совсем грамотные украинские, с практикой это должно пропасть и все слова будут грамотно по-украински говорится, акцент тут будет не важен.

20. Вверх #48480
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я думаю имеется введу, что у Азарова проскакивают русские слова или не совсем грамотные украинские, с практикой это должно пропасть и все слова будут грамотно по-украински говорится, акцент тут будет не важен.
    Предыдущий премьер на украинском говорил великолепно, а толку...

Закрытая тема
Страница 2424 из 3883 ПерваяПервая ... 1424 1924 2324 2374 2414 2422 2423 2424 2425 2426 2434 2474 2524 2924 3424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права