Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 413 из 1334 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #8241
    Посетитель Аватар для LuCky*)
    Марк Леви " Между небом и землёй "
    Безумно интересно!!!Читала и дома и на работе)

3. Вверх #8242
    Постоялец форума
    Семенец.Панасьев "История перевода" (Средневековая Азия. Восточная Европа XV-XVII вв)

4. Вверх #8243
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Мне понравилось "Гроздья гнева". Очень помогает от хорошего и солнечного настроения...
    А что, с этим нужно бороться ? )))))))))

P.S. "Гроздья гнева" стоят в моем списке на прочтение .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #8244
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    А что, с этим нужно бороться
    Иногда. Хорошая книга(ИМХО) вызывает сильные эмоции, которые запоминаются надолго("Ночевала тучка золотая" Приставкина или "Поселок" Булычева - не важно)...

6. Вверх #8245
    Made with love Аватар для Дайкири
    Иногда. Хорошая книга(ИМХО) вызывает сильные эмоции, которые запоминаются надолго("Ночевала тучка золотая" Приставкина или "Поселок" Булычева - не важно)...
    "Ночевала тучка золотая" очень тяжёлая книга. Читается очень легко,а вот эмоции да...сильные и совсем не положительные.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #8246
    Посетитель Аватар для Compromise
    Цитата Сообщение от LuCky*) Посмотреть сообщение
    Марк Леви " Между небом и землёй "
    Безумно интересно!!!Читала и дома и на работе)
    Леви очень легко читается.. очень. "Где ты" меня почему-то здорово задело...

8. Вверх #8247
    Мир Вам!
    Читается очень легко,а вот эмоции да...сильные и совсем не положительные.
    Вы, прелестнейшая Дайкири, ведь запомнили надолго сие произведение? В этом(ИМХО) и есть гениальность автора. "Сто лет одиночества" ведь признана лучшей книгой прошлого столетия, но...в эмоциональном плане...гм... Мне могут возразить, что некоторые "женские романы" вызывают не меньший эмоциональный всплеск...тут я не смогу что-либо ответить. Не читаю "женские романы" из-за "пластилина чувств"(ИМХО), хотя и знаком с некоторыми...("Анжелика и...", к примеру...)

9. Вверх #8248
    Мир Вам!

Вы, прелестнейшая Дайкири, ведь запомнили надолго сие произведение? В этом(ИМХО) и есть гениальность автора. "Сто лет одиночества" ведь признана лучшей книгой прошлого столетия, но...в эмоциональном плане...гм... Мне могут возразить, что некоторые "женские романы" вызывают не меньший эмоциональный всплеск...тут я не смогу что-либо ответить. Не читаю "женские романы" из-за "пластилина чувств"(ИМХО), хотя и знаком с некоторыми...("Анжелика и...", к примеру...)
    Ну,в принципе,произведения Бронте и Митчелл тоже можно отнести к женским романам,но от этого считаю их не менее гениальными. Обычные женские любовные романы в мягкой обложке,под которые в магазине выделяется отдельная полка,я тоже не читаю.
    "Анжелика",имхо,совсем неплохая книга,но к числу моих любимых не принадлежит.

10. Вверх #8249
    Ну,в принципе,произведения Бронте и Митчелл тоже можно отнести к женским романам
    Митчел("Унесенные ветром"? или я ошибся?), "Поющие в терновнике" Макаллоу - динозавры "женского романа"... Нет, я не в восторге...не могу оценить высокий штиль...и читал я это давненько, лет уж 15 прошло...
    Сейчас вот осталось 100 страничек..."Улисса"...гм...тяжеловато чет идет...с перерывом в несколько лет...

11. Вверх #8250
    Митчел("Унесенные ветром"? или я ошибся?), "Поющие в терновнике" Макаллоу - динозавры "женского романа"... Нет, я не в восторге...не могу оценить высокий штиль...и читал я это давненько, лет уж 15 прошло...
    Сейчас вот осталось 100 страничек..."Улисса"...гм...тяжеловато чет идет...с перерывом в несколько лет...
    Да,"Унесённые ветром",вы не ошиблись.
    Видимо,"про любофф" действительно не ваше
    Читаю Паншина "Обряд перехода".Неплохо,но особо не увлекло...

12. Вверх #8251
    Видимо,"про любофф" действительно не ваше
    Спасибо Аллаху, этого в моей реальной жизни достаточно... Запомнилось(если такое сравнение корректно) Мери Стюарт: "Хрустальный грот", "Полые холмы" и "Последнее волшебство"...такая романтическая сага мне понравилась...в основном, языком и стилем изложения...

13. Вверх #8252
    Новичок Аватар для Книголюб
    Читаю в данный момент Марию Маттиос "Солодка Даруся". Интересная и тяжелая книга. Правильно написано про неё: когда читаешь эту книгу - болит душа.

14. Вверх #8253
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Добралась наконец-то до Капоте "Завтрак у Тиффани"... Теперь бы с фильмом ознакомиться.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

15. Вверх #8254
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Первый глоток пива и прочие мелкие радости жизни" Филиппа Делерма.

Аннотация:

Сборник рассказов Филиппа Делерма, одного из самых ярких современных писателей Франции. Автор пишет о радости бытия, о счастье узнавания мира в детстве, дает читателю возможность почувствовать прелесть мелочей жизни, воссоздает вкус, цвет, запах Франции.

Стоит только взглянуть на название любой из миниатюр – и ее хочется прочитать: «Яблочный дух», «Теплый круассан на улице», «Почти что лето – можно бы поесть в саду», «Первый глоток пива`, „Лукум в арабской лавочке“, „Свитер на осень“, „Новость, услышанная в дороге“…
    Такие книги хорошо бы читать по страничке в день, как принимают с утра витаминку, и Филипп Делерм говорит, что вполне сознательно расфасовывал эти свои «тонизирующие пилюли»: «Я просто хотел разделить с читателем эти мелкие радости жизни, минуты незамысловатого счастья…»

Очень добрая и свежая книга по дорогам вашей памяти ! Так и хочется воскликнуть: "А откуда он всё это знает?" Он - это Филипп Делерм, сын школьных учителей и сам 50-летний учитель словесности из небольшого нормандского городка. Биографические подробности жизни автора учат нас (и показывают нам ) как можно и как нужно уметь радоваться мелочам в жизни. А ведь жизнь наша и состоит-то из мелочей . Хотите прогнать серый цвет ваших будней - ЧИТАЙТЕ эту книгу !

16. Вверх #8255
    Эксперт крышесносности

Сейчас взяласть за Кристофера Фаулера "Руна"
    Написан в 1990 г.

17. Вверх #8256
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Читаю Достоевского "Униженные и оскорбленные"

18. Вверх #8257
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    читаю Луи Буссенара.. у него большое собрание... в основном приключения, джунгли, ляля тополя

еще взяла Всадник без головы и влюбилась в эту книгу

а, еще вспомнила
    Жорж Санд "Консуэло"-ммммм, эротика 19 столетия....
    Вальтер Скотт "Пуритане"
    Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 27.05.2010 в 13:36.
    Знатная барахольщица

19. Вверх #8258
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Прочла автобиографический рассказ Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", сына Елены Санаевой и пасынка Ролана Быкова (лиса Алиса и кот Базилио). Впечатлил откровенный рассказ о жизни восмилетнего мальчика с бабкой-тиранкой. Он сам - "гниющая падаль и идиот", его мама - "потаскуха, бросившая сына ради карлика-кровопийцы", его дед - "вонючий тюфяк". "Веселенькая жизнь". Но очень трогательна настоящая любовь сына к маме, такая чистая, нежная, настоящая. Рекомендую.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

20. Вверх #8259
    А.Дюма "Граф Монте-Кристо"
    Очень увлекательно.Удивляюсь как такая книга прошла мимо меня.Красиво он им мстить начал.Умеет Дюма приключения писать.Мог бы хорошим сценаристом стать.

21. Вверх #8260
    Посетитель Аватар для Shteffy
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    А.Дюма "Граф Монте-Кристо"
    Очень увлекательно.Удивляюсь как такая книга прошла мимо меня.Красиво он им мстить начал.Умеет Дюма приключения писать.Мог бы хорошим сценаристом стать.
    Любимая книга у Дюма А по поводу сценариста - точно, только почему-то все экранизации этой книги оставляют желать лучшего...

Начала читать С.Моэм "Луна и грош"

Ответить в теме
Страница 413 из 1334 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права