Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 177 из 691 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 13817
  1. Вверх #3521
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от tyamat Посмотреть сообщение
    Да, вот это вопрос по существу и в яблочко, наконец-то!
    Постараюсь по-понятней.
    Вот есть группа людей, которые придумали / создали некую систему взглядов на мир и на самих себя...И назвали эту систему "новым мировоззрением" - это ОДОЗ....
    не придумали/создали а сп...ли и присвоили, исковеркали-подлатали,
    подогнали и объявили "новым мировоззрением"...
    была такая история:
    оконная фирма условно "окна+" сотрудник которой открывает
    рядом офис "окна-", набирает задатков на заказы, кредиты на бизнес
    и сваливает, а клиенты и кредиторы предъявляют претензии к "окна+",
    и тут выясняется...
    аналогия ясна? кроме как мошенничество можно это назвать?
    или все же у сотрудника "новое мировоозрение"?

2. Вверх #3522
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Добрая Ауру!
    Вы и не заметили, о чём я забочусь! Вот пропустите момент осознанности и тогда гляди придётся уже самого себя вытаскивать, но только теперь из анти-ОДОЗ-а…
    Я не крайности имела в виду, а обычное здравомыслие, не затуманенное чужими внушениями.
    Ну так что, близким своим поможете или нет? Может, побоитесь стать сторонником анти-цыган, анти-мошенников и прочих анти-сект?
    А то у вас в каждом посте сквозит про выбор человека, невмешательство, вред от вмешательства и пустую трату времени присутствующих в этой теме....
    И к какой секте относимся, а?

3. Вверх #3523
    Новичок Аватар для tyamat
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Я не крайности имела в виду, а обычное здравомыслие, не затуманенное чужими внушениями.
    Ну так что, близким своим поможете или нет? Может, побоитесь стать сторонником анти-цыган, анти-мошенников и прочих анти-сект?
    А то у вас в каждом посте сквозит про выбор человека, невмешательство, вред от вмешательства и пустую трату времени присутствующих в этой теме....
    И к какой секте относимся, а?
    Да, Ауру конечно я помогаю, когда меня просят словами и по умолчанию, когда ясно видно, что человек желает помощи...
    ... Вы наверно уже заметили, что у вас тут новичков пытаются всё в рамочки вложить - если свой -то делай как и мы, то бишь, и говори на той же волне... Но если ты не свой то ты сразу засланец, сектант, редиска - одним словом плохой человек, идущий против нас... Вот это и есть способ помыслить по анти-ОДОЗ-овски...
    Хотя и в ОДОЗ-е наверно тоже самое...

4. Вверх #3524
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Да, Ауру конечно я помогаю, когда меня просят словами и по умолчанию, когда ясно видно, что человек желает помощи...
    ... Вы наверно уже заметили, что у вас тут новичков пытаются всё в рамочки вложить - если свой -то делай как и мы, то бишь, и говори на той же волне... Но если ты не свой то ты сразу засланец, сектант, редиска - одним словом плохой человек, идущий против нас... Вот это и есть способ помыслить по анти-ОДОЗ-овски...
    А вы допускаете разделение только на черное и белое? (ОДОЗ и анти-ОДОЗ)

А говорите о многогранности мышления. Я не причисляю себя ни к тем не к другим. Имею свою точку зрения на этот счет. Я думаю, что каждый ее тут имеет. А Вы, извините, завуалированно называете всех тут стадом.
    Лишь идущий дорогу осилит.

5. Вверх #3525
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение

А говорите о многогранности мышления. Я не причисляю себя ни к тем не к другим. Имею свою точку зрения на этот счет. Я думаю, что каждый ее тут имеет. А Вы, извините, завуалированно называете всех тут стадом.
    Cnapmak
    А разве вы видели тут многообразное мышление? Если видели, пожалуйста укажите где...
    (разнообразие тут неприемлемо - вы не заметили, так спросите у Crimson-а)
    И не надо вешать ярлыков ("стадо") и идти на личности, а вот про способы мышления поговорить можно... ИМХО

6. Вверх #3526
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение

И замечу, не называет стадом ОДОЗовцев) Ну явно симпатизирует им. И все кто заставляет задуматься над правильностью движения против ОДОЗа - если не являются адептами, то явно симпатизируют секте. Также прошу заметить, как tyamat опять увел от моих конкретных вопросов и вопросов модератора в сторону, напустив опять дыма и тумана.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

7. Вверх #3527
    Cnapmak
    А разве вы видели тут многообразное мышление? Если видели, пожалуйста укажите где...
    (разнообразие тут неприемлемо - вы не заметили, так спросите у Crimson-а)
    И не надо вешать ярлыков ("стадо") и идти на личности, а вот про способы мышления поговорить можно... ИМХО
    У меня спрашивать не нужно, тебе обязательно нужен "кто-то" сверху, что бы тебя направлять? Не советую этого другим, каждый должен научиться слушать свое сердце и руководствоваться своим умом и интуицией, а не идти за Сусаниным в виде ОДОЗа.

8. Вверх #3528
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ... Когда я пыталась разобраться, меня тоже из-за лояльности причислили к "сочувствующим" ОДОЗу. Потом, изучив вопрос досконально, я поняла причины такого отношения (лояльности в помощи быть не может!). Теперь некоторые, увидев меня в этой теме, в других темах считают сектанткой . В общем, веселят!
    Зато мне удалось отговорить близких людей от общения с этой организацией. И некоторые знакомые, почитав темку, бросили смотреть выступления "великого гуру"...
    Последний раз редактировалось Ауру; 27.05.2010 в 11:43.

9. Вверх #3529
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    И замечу, не называет стадом ОДОЗовцев) Ну явно симпатизирует им. И все кто заставляет задуматься над правильностью движения против ОДОЗа - если не являются адептами, то явно симпатизируют секте. Также прошу заметить, как tyamat опять увел от моих конкретных вопросов и вопросов модератора в сторону, напустив опять дыма и тумана.
    Crimson, сочувствующих ОДОЗу нет, есть руководители и несчастные, по неосторожности вляпавшиеся, а всем остальным как минимум пофиг. Любой здравомыслящий человек при первом же взгляде даёт реальную оценку этой секте. Сочувствие предполагает хотя бы частичное принятие и соглашение с сутью. Кто станет сочувствовать напёрсточникам и цыганам, пристающим на улице к детям? Правильно, только подельники

И тем более, является заблуждением считать, что здесь мы наблюдаем разнообразие сочувствующих )) Всё это - многообразие инкарнаций наших давних друзей (друга?). Хотя, я не исключаю возможности, что GaGa теперь совершенно искренне считает себя не только Нибиру и Орденом Зодиака, но и Тиаматом, и Клавдием.
    И в дальнейшем мы будем свидетелями возрождения и испарения в лете ещё многого-многого числа его множественных личностей ))
    а вам провода летать не мешают?

10. Вверх #3530
    Новичок
    Интересно, а как относится наша православная церковь к подобным организациям и почему она ничего не делает??..
    Получается идет зомбирование людей, а никто этого вроде бы и не замечает ничего, кроме друзей и родственников людей которые попали в эту организацию.

11. Вверх #3531
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от MELITANA1977 Посмотреть сообщение
    Интересно, а как относится наша православная церковь к подобным организациям и почему она ничего не делает??..
    Получается идет зомбирование людей, а никто этого вроде бы и не замечает ничего, кроме друзей и родственников людей которые попали в эту организацию.
    Вы в церковь ходите на проповеди?
    Там говорят об этом.Конечно не о барановском лично(много чести будет), но о подобных ушлёпках.
    "Зодиак" - это подобие секты.
    А о сектанстве - Православная церковь достаточно говорит и предупреждает.
    Всего этого барахла так много развелось в последнее время, что их даже фиксировать проблематично.
    Куда не плюнь - попадёшь в очередного "пророка".
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #3532
    Частый гость Аватар для Anthea
    По сути церковь ничего сделать не может, потому что отделена от государства и не обладает необходимыми полномочиями. Все что она может это обратить внимание определенных органов власти на деятельность той или иной организации, а уж органы решают обращать внимание или глазоньки прикрыть. А работа по выявлению и классификации разнообразных сект церковью выполняется и очень активно. Выпущено довольно большое кол-во книг посвященных данному вопросу, проводится работа по реабилитации пострадавших и т.д. Кстати ОДОЗ еще цветочки по сравнению с сектой сайентологии (иногда называют дианетикой) которая в пер. Некрасова.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

13. Вверх #3533
    Постоялец форума Аватар для Яго
    а что церковь может с ними сделать? с ними должно государство бороться, конкретно УБОП, а пока в государстве порядок не наведут, подобные организации буду расцветать махровым цветом.

14. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    а что церковь может с ними сделать? с ними должно государство бороться, конкретно УБОП, а пока в государстве порядок не наведут, подобные организации буду расцветать махровым цветом.
    Ишь ты, Яго по "Железной руке" соскучился....
    Ну так помолись за возврат товарища Сталина в Украину, шобы порядок был наведён с концлагерями и репрессиями, да шобы единая для всех и верная система взглядов была установлена...
    Тогда махровый цвет красным станет - цветом крови...А в воздухе страхом запахнет.... ...."Романтика" - для некоторых!!!
    Говорят, что человечество не учится на своих ошибках... Увы, видно оно так и есть...

[MOD] Злостный оффтоп
    Последний раз редактировалось Матильда; 06.06.2010 в 09:57.

15. Вверх #3535
    Ну так помолись за возврат товарища Сталина в Украину, шобы порядок был наведён с концлагерями и репрессиями, да шобы единая для всех и верная система взглядов была установлена...
    Тогда махровый цвет красным станет - цветом крови...А в воздухе страхом запахнет.... ...."Романтика" - для некоторых!!!
    Говорят, что человечество не учится на своих ошибках... Увы, видно оно так и есть...
    ОДОЗ, в некотором смысле, не лучше, чем "Сталин"

16. Вверх #3536
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Сталина обсуждают в другой ветке!

Скорее по нормальному гос-ву соскучился, в котором жулики будут нести ответственности за совершенные преступления.
    В Европе, в частности, в Бельгии и Франции давно уже поняли, какую опасность представляют собой секты, в этих странах приняты антисектантские законы, а во Франции постоянно действует Межминистерская миссия по борьбе с сектами.

На твоем месте я бы помолился за возврат мозгов.
    Последний раз редактировалось Яго; 06.06.2010 в 09:52.

17. Вверх #3537
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    ОДОЗ, в некотором смысле, не лучше, чем "Сталин"
    Вот меня и насторожило то, что у них там в ОДОЗ-е лишь одно мнение правильное, есть лишь одно верное мировоззрение и понимание на все случаи жизни...
    И нагнетание страха - как стратегия...

18. Вверх #3538
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вы в церковь ходите на проповеди?
    Там говорят об этом.Конечно не о барановском лично(много чести будет), но о подобных ушлёпках.
    "Зодиак" - это подобие секты.
    А о сектанстве - Православная церковь достаточно говорит и предупреждает.
    Всего этого барахла так много развелось в последнее время, что их даже фиксировать проблематично.
    Куда не плюнь - попадёшь в очередного "пророка".
    Ну вот сколько не говорят об этих сектах, а люди почему то все равно туда головы суют. Значит сильное психологическое воздействие, плюс обретение ими великих в кавычках целей.
    Я в церковь хожу, но не на проповеди, а поставить свечку и помолиться.
    Ну просто получается, что реально никак невозможно человека забрать из секты. Внедришься сам туда, как здесь писали, и сам там останешься. А уговоры не помогают. Вот я и подумала, может пытаться друзьям тащить этих людей к хорошим священникам, которые своими доводами попытаются что-то изменить.

19. Вверх #3539
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ну вот сколько не говорят об этих сектах, а люди почему то все равно туда головы суют. Значит сильное психологическое воздействие, плюс обретение ими великих в кавычках целей.
    Прежде всего в секты попадают ищущие люди.
    У меня есть много знакомых, которые были и у кришнаитов,и у адвентистов и всяких других. Причём в своём большинстве это очень эрудированные и мыслящие люди.
    И в итоге многие вернулись к православию.
    Что то ведь их заставило вернуться к нашей традиционной церкви?

Я в церковь хожу, но не на проповеди, а поставить свечку и помолиться.
    Ну просто получается, что реально никак невозможно человека забрать из секты. Внедришься сам туда, как здесь писали, и сам там останешься. А уговоры не помогают. Вот я и подумала, может пытаться друзьям тащить этих людей к хорошим священникам, которые своими доводами попытаются что-то изменить.
    К сожалению в православной не так много священников, как хотелось бы,которые активно борются с сектанством. В силу многих причин.
    Но такие есть.
    Но основной груз по вытаскиванию попавших в секты - конечно же на близких.
    В основном только они могут помочь выбраться из секты.
    Я один раз посетил собрание таких сектантов.
    Они в Доме моряков собирались, на Приморском бульваре.
    Пригласил меня туда знакомый,состоявший там.
    Было довольно любопытно глянуть со стороны на проводившиеся там действо.
    Скажу одно - всё действо основано на старых,избитых, но действенных методах, которые описываются в литературе по психологии.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 06.06.2010 в 11:48.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #3540
    Вот меня и насторожило то, что у них там в ОДОЗ-е лишь одно мнение правильное, есть лишь одно верное мировоззрение и понимание на все случаи жизни...
    И нагнетание страха - как стратегия...
    Чем же тебе это так все не понравилось, если ты так отстаиваешь право на их существование, а равно, и на их мнение, о котором ты отозвался "насторожило"? Кстати, насторожить может и положительная информация, то есть, то, что ты говоришь, что тебя насторожило -не говорит о том, что ты считаешь эту информацию вредной, я так понял? Я думаю, что тут можно сказать вполне однозначно. Игромания немного запарила, скажу честно. Это нужно лечить у специалиста.

Закрытая тема
Страница 177 из 691 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя