Тема: Что такое предательство и можно ли с этим жить?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 160
  1. Вверх #21
    Философ форума

Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Эгоистично..и похоже не на прощение а на снисхождение...И самое обидное, что человек которого хотелось бы простить никогда не попросит прощения...от этого становиться в разы больнее...вот это и есть предательство...допустить ошибку и осознавая это даже не попытаться исправить ее...
    Смысл прощения не в порицании, которое в дальнейшем даёт возможность простить его после осуждения. Смысл прощения в отрицании вины.

Что касается предательства, то у каждого человека своя собственная система ценностей. Пусть это решение будет ответственностью тех, кого оно касается.

Лакмус в этом деле - чувство вины и обиды. Если эти чувства присутствуют, они равнозначны и не принесут облегчения. Следом придёт желание отомстить. Нет?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Смысл прощения не в порицании, которое в дальнейшем даёт возможность простить его после осуждения. Смысл прощения в отрицании вины.
    очень правильная формулировка )
    а вам провода летать не мешают?

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Сапсан
    Отрицание вины ,разве не оправдание? Простить и оправдать разные вещи))

4. Вверх #24
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сапсан Посмотреть сообщение
    Отрицание вины ,разве не оправдание? Простить и оправдать разные вещи))
    Отрицание это - отрицание. Оправдание - это то же, что и прощение после осуждения. Сначала признание вины, а потом уж действие.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    а ведь действительно - в момент когда становишься преданным - ощущения бъют ключем. Почти невменяемый. А когда по-старому жить не получается, начинаешь ковыряться, разматывать огромный клубок жутких ощущений. В результате получаешь светлые воспоминания, и благодарность за опыт

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Отрицание это - отрицание. Оправдание - это то же, что и прощение после осуждения. Сначала признание вины, а потом уж действие.
    Разве в суде после признания вины оправдывают? (Или прощают?) Простить, значит перестать ненавидеть, злиться, пожалеть предавшего ,стать равнодушным и т.д... Как можно оправдать предательство , повлекшее за собой гибель людей или брошенного ребенка, к примеру ? Вопрос - судьи кто.))

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    а ведь действительно - в момент когда становишься преданным - ощущения бъют ключем. Почти невменяемый. А когда по-старому жить не получается, начинаешь ковыряться, разматывать огромный клубок жутких ощущений. В результате получаешь светлые воспоминания, и благодарность за опыт

Значит повезло, чаще еще кучу проблем))

8. Вверх #28
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сапсан Посмотреть сообщение
    Разве в суде после признания вины оправдывают? (Или прощают?) Простить, значит перестать ненавидеть, злиться, пожалеть предавшего ,стать равнодушным и т.д... Как можно оправдать предательство , повлекшее за собой гибель людей или брошенного ребенка, к примеру ? Вопрос - судьи кто.))
    Ну про государственную машину правосудия я речь не веду. У каждого своя работа. Я никого не оправдываю, но судить тоже не могу. Каждый человек - частичка божественной души, а поступки, которые он совершает остаются с ним. От осуждения не будет пользы ни тому, кого Вы осудите, ни Вам. Это трудно принять. Мы говорим немного на разных языках. О прощении написано много книг. В формате форума я не смогу описать Вам всё подробно. Почитайте Лууле Вилму. Она достаточно доступно всё излагает.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #29
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    А Вы измените подход. Когда-то давно, имевшие огромный профессиональный и жизненный опыт люди, дали мне следующую установку: если человек к вам приблизился, то он это сделал только для того, что бы вас убить. Как Вы понимаете, слово "убить" надо трактовать широко. Вовсе не обязательно стирать кого-то физически, да ещё и лично.
    Так вот. Имея такую установку, в результате предательства или враждебных действий со стороны ситуативных попутчиков, Вы никогда не будете "ощущать себя обиженным, оскорбленным, преданным". Единственное чувство которое у Вас возникнет, это осознание не достаточного уровня собственного профессионализма. Ну а далее: анализ происшедшего (допущенные Вами ошибки) и корректирующие действия, как в отношении конкретной ситуации, так и по недопущению подобных впредь. Всё. При таком подходе, привычный Вам мир, конечно потеряет розовые тона. Возобладает в основном серый. Но в активе будет здоровая психика и на порядки большие шансы прожить долго и относительно счастливо. Каждый сам должен решить, что для него важнее.
    Речь ведь не о мировоззрении и отношении к людям, а что делать когда это уже случилось. Ведь самое сложное и тяжелое когда предают близкие люди. А жить так чтобы без них - нет уж спасибо, ждать от каждого выстрела в спину - это не мой принцип. Вы готовы вести такую серую (я бы сказал черно-белую) жизнь? Верю, а я - нет, та и необходимости нет. Не хочу тут зачитывать какие то свои взгляды на тему мировоззрения и отношений к людям вообще, ибо каждый вправе жить так как считает нужным. Лучше я буду не профессионалом.

Да. Но в промежутке между рождением и смертью, человек часто держит в своих руках и голове довольно значительные ценности (и не только материальные), делает ошибки. Вот в эти моменты и возникают обязанности.
    Обязанности возникают в силу общественных взаимоотношений, принятых порядков и законов. Но эту я фразу высказывал в разрезе таких понятий как долг обществу, государству и отечеству и предательство по отношению к ним. Как бы все должны... Личные отношения, обещания (между конкретными людьми) - это сюда скорее всего не попадает.

Во многом зависит от ситуации и цены вопроса. На неукоснительном соблюдении правил игры и осознании неотвратимости наказания, в нашем мире держится практически всё. Замените это «пониманием» и «всепрощением» и окружающий нас мир рухнет. На землю придёт хаос и животная жестокость.
    Как говорят, правила создают для того чтобы их нарушать. Немерено людей живет за рамками правил и еще ничего не рухнуло. Я ведь не говорю, что плохие поступки не заслуживают наказания, просто когда уже что то произошло и сразу не ответили на несправедливость, то и не стоит держать в себе и варится в этом. Мстительность и злопамятность никогда не были добродетелями.
    Имхо, у нас с Вами очень разные взгляды на жизнь и тут не важны причины, просто так вот есть. Всех лечить одним лекарством всё равно нельзя )))

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Antakarana
    Есть что сказать по теме, цитируя Ф. Ларошфуко:

Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера.
    Земля вращается вокруг каждого из нас.

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Собственно сабж.
    жить можно но качество жизни изменится
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

12. Вверх #32
    just nobody Аватар для Alkatraz
    жить с этим можно, но недолго, ибо настанет момент, когда время сотрет его.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia

По умолчанию Предательство

Я хочу поднять тему предательства. Тему о том как вас предавали, и как вы переступали это у с ебя в душе.
    Знатная барахольщица

14. Вверх #34
    Позор форума Аватар для КаруSель
    А я считаю, что "предательства" не существует ) Просто мы закрываем глаза и не хотим видеть того, что какой-то человек из себя представляет, рисуем себе его вот таким человеком, который НИКОГДА, и ни за что не сделает вот этого...а потом когда делает возмущаемся почему-то) Раз сделал, значит это действие и есть часть этого человека, значит он мог сделать ..он такой...это наши оценки были ошибочны. Другая грань данной проблемы это: И это после того как Я !, а не надо делать ничего чего ты делать не желаешь...не надо...а то потом, получится, что делала ради каких-то выгод..а так разве хорошие дела от души делаются ? нет...делай добро и бросай его в море делай , как своё личное желание..а не ради чего-то Вот и вся проблема и никаких предательств и разочарований...мне 32 и никаких предательств не было и не будет я всех адекватно оцениваю, и добро делаю не ради выгоды, а безвозмездно не ожидая ответа...вот и все премудрости)))))))))

15. Вверх #35
    возможно ты и права....
    я наверное просто не хотела верить в то какой это человек...
    но здесь проблема совсем в другом!!!
    я ему доверилась, а он скрыл преступление. и продолжал скрывать, а я ему верила и не знала. а узнала через год.

но я не жалею что верила... мне кажеться он очень хороший на самом деле, но хорошие люди не делают таких страшных поступков
    Знатная барахольщица

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Queen Eugenia Посмотреть сообщение
    возможно ты и права....
    я наверное просто не хотела верить в то какой это человек...
    но здесь проблема совсем в другом!!!
    я ему доверилась, а он скрыл преступление. и продолжал скрывать, а я ему верила и не знала. а узнала через год.

но я не жалею что верила... мне кажеться он очень хороший на самом деле, но хорошие люди не делают таких страшных поступков
    По прежнему не вижу проблемы у "тебя" лично? Ведь это не ты сделала плохой поступок, то что считаешь плохим...значит у того человека проблема..он сделал что-то, осознанно не осознанно..понимает..не понимает..это НЕ ТВОЯ ВОЙНА... хотя одну проблему вижу...надо "простить" не верить в то, что он изменится, одумается, поймёт и тп...этого ты не можешь ... других людей менять...а вот что ты и правда можешь..сделать для себя лично..так это "отпустить"..."простить" , а свои проблемы пускай этот человек решает самостоятельно...
    Пока ты его не отпустила и не простила..ты на себе несёшь груз чужих проблем, которые тебе не нужны, потому , что в их решении лично ты не принимаешь участия...это борьба совести не твоя борьба, не наказывай себя, ты же ничего плохого не сделала )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 27.05.2010 в 01:55.

17. Вверх #37
    но я пострадала...и очень серьезно...
    как сказать...я думала о нем одно-а увидела совсем позже...плюс сокрытие...
    у меня лопаеться голова.
    ведь это было не так как ты описала что я ждала от него одно, а он сделал другое...
    нет..
    человек сделал плохо, и скрыл, сказав что всё хорошо, и узнала потом
    Знатная барахольщица

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Queen Eugenia Посмотреть сообщение
    но я пострадала...и очень серьезно...
    как сказать...я думала о нем одно-а увидела совсем позже...плюс сокрытие...
    у меня лопаеться голова.
    ведь это было не так как ты описала что я ждала от него одно, а он сделал другое...
    нет..
    человек сделал плохо, и скрыл, сказав что всё хорошо, и узнала потом
    Почему не так ? Он сделал то, чего ты не ожидала, он скрыл ... ты думала он не мог бы скрывать такое, а он скрывал...твоё ошибочное восприятие человека, оно частенько бывает и из-за того, что человек "играет", как в твоём случае, человек играл того кем не являлся...честного, порядочного, того, кому можно доверять и доверится...но таким не был...потому что именно действия его говорят о том, что он не является таким человеком...
    Вот я тебе про лопнувшую голову и говорю...ОН делал плохие вещи..а у тебя ЛОПАЕТСЯ голова...с чего вдруг ты себя наказываешь? у него проблемы..у тебя нет никаких проблем личного плана...ты чиста и собой довольна , ты не предавала..ну по твоим понятиям...ты никого не предала...
    я думаю твоя бедная голова лопается в поисках оправдания ему натура у людей такая странная...но не для того, чтобы считать его хорошим..нет..это всегда одно из проявлений эго...если ты его оправдаешь и найдёшь адекватные причины его поступкам, то те факты в своём поведении , которые ты сейчас считаешь ошибкой тоже сгладятся...и твоё лицо в твоей оценке тоже останется при тебе...ведь это именно с тобой так было нельзя..правда ?))) должны были быть веские причины ))
    Так вот...полностью отсекаем все чужие проблемы...адекватная оценка реальности: этот человек сделал вот такой поступок, ему больше нет доверия, и не важно каковы были причины побудившие его на это действие. Единственный вывод - этого человека мы исключаем из круга доверенных лиц...а заодно присматриваемся и к остальным...так на секунду...может мы и по прежнему закрываем глаза на чьи-то поступки , чтобы потом не удивиться опять и не иметь с головой неприятностей ? ... не надо жить прошлым...проехала и поехала дальше...отсекла..простила и забыла.. можно ещё ему сказать спасибо за "урок" , обычно уроки и приходят к нам в виде таких людей...важно его с достоинством пройти...получив полезный опыт на следующий из тех. что готовит жизнь...))

19. Вверх #39
    спасибо.
    напишу завтра обязательно-уже убегаю спать...
    Знатная барахольщица

20. Вверх #40
    я бы хотела встретить честного, кристального человека
    такого, как этот из себя играл, только настоящего.
    таких навероное не бывает
    бывают только такие...
    но я не понимаю, почему нельзя быть честным? что мешает? что мешает сказать правду? что мешает признаться, что мешает ответить и исправить? что мешает быть мужчиной? быть мужчиной таким, каким ты родился от Бога, в той проффесии, которая тебе дана Богом, с теми людьми, которых ты встречаешь.

мы-не кристаллы чистоты.
    но если ты подонок-ты должен играть подонка
    Знатная барахольщица

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права