Тема: Куда делись нормальные компьютерные фирмы!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для RaY
    У меня вот другой вопрос - у нас кроме ТиД есть какой то нормальный комп. магазин где продаються качественные комплектующие и есть нормальное отношение к клиентам? ТиД, насколько мне показалось, контора весьма конченная - ибо что бы я у них не купил, либо оказыввться бракованным либо быстро ломаеться. Я уже молчу за отношение к клиентам и мелкие наёпки с комплектующими. Может это только у меня такой горький опыт или может я не в том филиале товар беру - раскупаюсь в магазине "Компьютеры" - последний раз когда я там был его сильно "сократили". Расскажите о своём мнение насчёт этой конторы и посоветуйте чё полутше.

2. Вверх #22
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    ТиД, насколько мне показалось, контора весьма конченная - ибо что бы я у них не купил, либо оказыввться бракованным либо быстро ломаеться..
    Тиды торгуют всем, что продаётся. Может ты не то покупал ?

У меня к тидам было 2 претензии по гарантии, обе - по БП НРС-300-202обе удовлетворены (замена)...

Я уже молчу за отношение к клиентам и мелкие наёпки с комплектующими.
    Например ?

3. Вверх #23
    User banned
    У меня вот другой вопрос - у нас кроме ТиД есть какой то нормальный комп. магазин где продаються качественные комплектующие и есть нормальное отношение к клиентам? ТиД, насколько мне показалось, контора весьма конченная - ибо что бы я у них не купил, либо оказыввться бракованным либо быстро ломаеться. Я уже молчу за отношение к клиентам и мелкие наёпки с комплектующими. Может это только у меня такой горький опыт или может я не в том филиале товар беру - раскупаюсь в магазине "Компьютеры" - последний раз когда я там был его сильно "сократили". Расскажите о своём мнение насчёт этой конторы и посоветуйте чё полутше.
    проблем ни разу не имел с ТиД. А "работаю" с ними уже почти 5 лет. Может, "общего языка" между собой не нашли?

4. Вверх #24
    Новичок
    На самом деле качество комплектующих зависит от производителя, а не от продавца, будь это ТиД или кто то другой, а продавцы отличаются ценой, качеством сервиса и ассортиментом.Только вот насчет ТиД а у меня лично впечатление что привлекать новых клиентов им на... надо, уж больно персонал себя ведет нагло, типа прийдя к ним в магазин ты им уже что то должен и ждать приходится когда они соизволят заметить что ты их уже минут 10 как ждешь чтобы купить что либо.

5. Вверх #25
    Новичок
    Интересно где народ покупает свои компы, если собирает сам , а не готовые и почему?????

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    я куплю готовые компы только тогда, когда туда перестанут ставить всякого рода нелеквид, и морально устаревшую технику...

7. Вверх #27
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я куплю готовые компы только тогда, когда туда перестанут ставить всякого рода нелеквид, и морально устаревшую технику...
    А так же перестанут экономить на шлейфах, всовывать б/у и т.д. Да и в облом переплачивать.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #28
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Omalk Посмотреть сообщение
    .... если собирает сам , а не готовые и почему?????
    Куплю готовый комп только после серьёзной травмы головы, с необходимостью пересадки мозгов от "блондинки"... Подумай сам, неужели не можешь найти ответ на этот вопрос, поэтому и запостил его в форуме?

9. Вверх #29
    Например в ТиДе мне непонятно почему всунули какие то старые, гнилые шлейфы, на проце стоял явно пятирублёвый куллер, модем поставить просто забыли, флоп не работал - это мелочи но очень неприятные!
    Кроме того - когда я только купил у них компьютер - мне в коробку к нему не положили провод к блоку питания, то есть комп я тупо не смог включить - пришлось ехать к ним и докупать (!!!) его за 20 грн помоему... Кстати мышка тоже не работала нормально - пришлось ехать менять... Пишущий привод не писал и не читал болванки! Заменили. Самое главное что уже через месяц пришлось менять материнскую плату ибо из-за старой всё время вылазил синий экран смерти - в итоге маму-гигабайт мне поменяли на маму-альбатрон. Видуха не дотянула одной недели до гарантии - пришлось покупать новую самому.
    Вобщем у меня о ТиДе впечатления хуже некуда. Проблема в том что другие фирмы ещё хуже - в итоге я даже не знаю где можно купить хороший комп. Вот собираюсь через пол года приобрести топовую конфигурацию этак за полторы штуки баков - да даже боюсь себе такой в ТиДе заказывать... С удовольствием собрал бы сам - да только не умею к сожалению, верней собрать то самому можно - но тут другая проблема - если тебе собирает магазин то есть кака то гарантия на то что данная конфигурация работоспособна, в противном случае тебе что нибудь переделывают. А вот если собрал сам - кто тебе обменяет не соотвествующую мать под данную видуху и т.д.?

10. Вверх #30
    ..всунули какие то старые, гнилые шлейфы, на проце стоял явно пятирублёвый куллер, модем поставить просто забыли, флоп [B]не работал [/B.... к нему не положили провод к блоку питания..... пришлось ехать к ним и докупать (!!!) его за 20 грн ... мышка тоже не работала нормально - пришлось ехать менять... Пишущий привод не писал и не читал болванки!
    Капец.... слухай, может всёже это не тидовый магазин ?! Серьёзно.... я никак не поклонник покупки "готового" компа в магазине, но ИМХО тиды такого собрать просто не могут...
    Вот собираюсь через пол года приобрести топовую конфигурацию этак за полторы штуки баков
    Попроси тут - подскажем конфиг .
    если тебе собирает магазин то есть кака то гарантия на то что данная конфигурация работоспособна, в противном случае тебе что нибудь переделывают. А вот если собрал сам - кто тебе обменяет не соотвествующую мать под данную видуху и т.д.?
    А какие проблемы ? На нормальную комплектуху даётся нормальная гарантия...

11. Вверх #31
    Конфиг я себе уже наметил - буду затачивать всё под ГеФорс 8800 ГТХ.

А насчёт собрать самому - я имел ввиду то что магазин даёт гарантию на то что коплектующие сочетаються между собой, то есть в случая каких то проблем они их заменяют на другие - подходящие. Если же я буду собирать комп сам - я уже не смогу прийти и сказать: "заберите у меня эту мать и поменятйте на ту ибо она с видухой не сочитаеться." Хотя так как щяз собирают - это ещё надо подумать - может стоит действительно самому собрать или шоп помог кто то на дому собрать...

12. Вверх #32
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    может стоит действительно самому собрать или шоп помог кто то на дому собрать...
    Если, что - телепатируй - поможем

13. Вверх #33

А насчёт собрать самому - я имел ввиду то что магазин даёт гарантию на то что коплектующие сочетаються между собой, то есть в случая каких то проблем они их заменяют на другие - подходящие. Если же я буду собирать комп сам - я уже не смогу прийти и сказать: "заберите у меня эту мать и поменятйте на ту ибо она с видухой не сочитаеться." Хотя так как щяз собирают - это ещё надо подумать - может стоит действительно самому собрать или шоп помог кто то на дому собрать...
    Ну да, если ты купиш видик АГП а маму со слотами ПиСиАй Экспресс то да, они будут не совместимы.. А так, проблема с 8800 может быть только с длинной системника, который должен быть окола 50 см в длину. Ах, да, ещё сможеш купить маму со слотами ддр2 а опреативку ддр3, но это ж бред, как такое мона купить то?

14. Вверх #34
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    сколько не смотрел прайсов на готовые конфигурации, всегда замечал, что даже в топовые модели всунут тройку-другую откровенных какашег, плюс обойдется все железо процентов эдак на 25%.
    насчет "намеченного конфига" - просто бытовой совет, заплати какую-то денешку грамотному челу за а) совет по правильной комплектации, б) сборку.
    но тут есть такой аспект. некоторые недобросовестные сборщики предпочитают забирать с собой все диски, что идут в комплектации с железом. чтобы впоследствии доить клиента на переустановке и прочем. посему пусть он приходит с отверткой, и уходит с отверткой.
    ырше рфззуты

15. Вверх #35
    Ну да, если ты купиш видик АГП а маму со слотами ПиСиАй Экспресс то да, они будут не совместимы.. А так, проблема с 8800 может быть только с длинной системника, который должен быть окола 50 см в длину. Ах, да, ещё сможеш купить маму со слотами ддр2 а опреативку ддр3, но это ж бред, как такое мона купить то?
    не стоит откровенно смеяться над человеком, тем паче, что в твоих лично выводах пропущенно очень многое
    к примеру, могу сказать, что нелишним будет определить качественный корпус (хорошо вентилируемый), БП, нормальную по архитектуре мать, где между писиай-ех и просто писиаями оставлено неплохое место, проследить за частотами шины и памяти и т.д.
    нюансов много, и одним интерфейсом они не ограничиваются
    ырше рфззуты

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    не стоит откровенно смеяться над человеком, тем паче, что в твоих лично выводах пропущенно очень многое
    к примеру, могу сказать, что нелишним будет определить качественный корпус (хорошо вентилируемый), БП, нормальную по архитектуре мать, где между писиай-ех и просто писиаями оставлено неплохое место, проследить за частотами шины и памяти и т.д.
    нюансов много, и одним интерфейсом они не ограничиваются
    ну а при выборе мат. платы ты куда смотреть то будеш? исходя из потребностей, надо подбирать железо, хош видик 8800, нужен БП честных 450Ватт и прочее.... в общем, это сложно объяснить, это надо делать

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    сколько не смотрел прайсов на готовые конфигурации, всегда замечал, что даже в топовые модели всунут тройку-другую откровенных какашег, плюс обойдется все железо процентов эдак на 25%.
    насчет "намеченного конфига" - просто бытовой совет, заплати какую-то денешку грамотному челу за а) совет по правильной комплектации, б) сборку.
    но тут есть такой аспект. некоторые недобросовестные сборщики предпочитают забирать с собой все диски, что идут в комплектации с железом. чтобы впоследствии доить клиента на переустановке и прочем. посему пусть он приходит с отверткой, и уходит с отверткой.
    Блин - полностью согласен во всём! Например, у меня друг купил в ТиДе себя какую то богоподобную мать которую я потом увидел на одном сайте - так вот, там в комплекте было аж 4 диска (1 с игрой) а ему дали только диск с дровами. И наценка за сборку тоже огромная + 100 баков за типа-как лицензионное ПО которое можно скачать бесплатно с любого ФТП!

18. Вверх #38
    хех, так если вы идете покупать такую мать, почему комплектацию в нете перед и во время покупки не проверить?

19. Вверх #39
    хех, так если вы идете покупать такую мать, почему комплектацию в нете перед и во время покупки не проверить?
    Да прям на коробке ж всё написано !

20. Вверх #40
    Блин - полностью согласен во всём! Например, у меня друг купил в ТиДе себя какую то богоподобную мать которую я потом увидел на одном сайте - так вот, там в комплекте было аж 4 диска (1 с игрой) а ему дали только диск с дровами. И наценка за сборку тоже огромная + 100 баков за типа-как лицензионное ПО которое можно скачать бесплатно с любого ФТП!
    комплектация от коробки к коробке может меняться - там это отдельно оговаривается. диск с дровами обязаны предоставить, все остальные ништяки зависят от поставщика, но не от продавца. да Индеец пральна говорит - на коробке все обычно написано подробно, что идет в поставке и на что рассчитывать не стоит.
    насчет +100 преззидентов за типа-как
    это, подозреваю, был таки да лицензионный ХП хоум (около 70 баксов в ОЕМ-версии). понятно, что и купить и скачать его не проблема. но небольшие танцы с бубном при пиратке все же приходится совершать
    ырше рфззуты

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права