Оч интересно
|
Жаль, на этом сайте адрес где они преподают не могу найти. Не подскажите случайно?
Идея БК антисоциальна. В то же время она верна. Её проблема в том что она не осуществима на уровне того чтобы как то повлиять на современную жизнь и что то изменить. На том же уровне, до которого её можно осуществить, она больше напоминает анархию или попытки изменить соц. порядок с помощью анархии.
Я очень опасаюсь того что кроме этого, идея БК будет извращена и неправильно понята - как результат уровень преступности, вандализма и хулигаства может подняться.
Говоря простым языком - я боюсь что БК станет поводом для сходок всяких дибилов, отморозков и другого сброда. Честно говоря я против. Всё что может предложить БК, так как написанно на одесском сайте БК, могут предложить различные клубы рукопашного боя, бокса, муай-тая такие как например "Капитан" и т.д. Всё что связанно с улицей, неформальным движением, андерграундом и т.д. нашими людьми как то слишком буквально воспринимаеться.
ИМХО.
Ну, ребятки, ведь не каждому по карману "Капитан" и различные клубы рукопашного боя? Это - во-первых. А во-торых, клубы рукопашного боя тоже вас не защитят от неправильного понимания и у них ровно столько же шансов стать поводом для сходок "дибилов и отморозков".
Кому тут в телевизор?
Так насколько я знаю Бк - вещь бесплатная. В этом смысл.
Между тем, шансов на то что официальное учреждение не станет "промывателем мозгов "и "насаживателем новой идеологии" с последующим использованием "лидером" своих "учеников" намного больше чем у неформального аналога.
По сути - БК был чем то вроде секты или братства и все его участники были глубоко "верующие" люди.
Я считаю что существование подобных клубов довольно опасная и рискованная, для их НЕ членов, затея.
Последний раз редактировалось RaY; 28.04.2007 в 20:57. Причина: Грамотность...
Объясню. Изначально нужно закладывать идею социальную. Дружеские драки в боксерских перчатках - да таким вы в детстве во дворе занимались. Это тоже самое (ну еще с капой - защитой для зубов). Без лидеров и без идей, кроме одной - социальной. Это может быть не милитари и не военизированная организация. У истоков должны стоять люди, которые изначально договоряться делать не секту, не навязывать идеологую другую, кроме как самозащита. Короче, правильый подход - и все можно наладить.
Кому тут в телевизор?
Полностью согласен. Но в том то и дело - где гарантия что этот наш Одесский БК будет нести правильную идеологию а не превратиться в банду?
Ровно такая же, какая в обыкновеном тренажерном зале...) Разве владельцы тренажеров дают гаратнию, что их ученики не будут использовать свои навыки в неправильных целях?
Гарантии вам никто не даст, а вот создать группу людей - костяк - которые будут следить за порядком - можно. Чуть одна накладочка - все сворачиватся, ненужных людей просто отправляют на все четыре звездочки.
Кому тут в телевизор?
Все намного дешевле чем ты можешь представить. Даже сушествуют(существовали) бесплатные секции, причем это совсем не влияло на качество обучения. Кто сказал, что тренера наваривают деньги только от членских взносов?
Теперь о БК. Не скажу, что обрадуюсь появлению в Одессе еще одного заведения свободного мордобоя. Хочется выпустить гнев - идите в секции рукопашки, там хотябы посмотрят чтобы вы друг друга не загрызли досмерти. Что касается перехода клубов рукопашного боя в секты, то я скажу, что до сих пор ни разу не слышал о подобном и волноваться не о чем.
1. Дешевле не означает "бесплатно". О бесплатных секциях вообще не слыхивал.
2. БК не предполагает изучения боевого искусства. БК предполагает реакции в коротком уличном бою - в один прекрсный момент способность не растеряться может спасти вам жизнь.
3. Что значит "Еще одно заведение свободного мордобоя"? Разве таковые в Одессе существуют?
4. Никто не собирается загрызать друг друга до смерти или выпускать гнев. Бой добровольный и преращается по желанию любого участника. Следят за этим все остальные участники - это их прямая обязанность. Изначально предполагается исключительно дружеское общение.
5. Не вижу "секты". Я изучал сектанство - это совершенно другой принцип. В чем может состоять зависимость человека в БК?
Кому тут в телевизор?
1. Мало слышал.
2. Чушь. Кто сказал, что в секциях рукопашного боя нельзя натренировать реакцию? Некоторые боевые искусства только на этом и основываются на быстрой реакции и ловкости.
3,4. Думаешь, если ты о них не слышал, то их нету? Каждая страна тоже кричит, что у них масонства нету. Лично спрашивал у одного "главаря" БК в Москве по поводжу филиалов в Одессе. Ответ был положительный. И ихнее видео я видел, не скажу, что руководители сильно напрягали мозги по поводу слежения за боем. Скорее они наблюдали и не вмешивались.
5. Посмотри на Корпорейта(CORPOR@TE) и предлагаемую им прочитать книгу "Бойцовский Клуб". В этой книге какраз и описан переход клуба в секту, а далее в террористическую группу. Может быть он и пытается создать поджобное учреждение?
Социальные закладки