|
зашибись. шпроты подешевеют, я их люблю![]()
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Утверждается, что в ЕС рыбу все-таки коптят (на самом же деле просто добавляют "жидкий дым"), причем в ЕС допустимо содержание 5 мкг бензопирена на килограмм продукции, а в России - только 1 мкг.
С добавлением "жидкого дыма" (с содержанием 5 мкг бензопирена)
Почему? Я его придвигаю на украинском рынке!
Сейчас же шпроты подешевеют, так что нужно срочно рекламировать бензопирен.
Бензопирен — светло-желтые кристаллы, температура плавления 180 °C. Содержится в каменно-угольной смоле, табачном дыме, воздухе больших городов, почве. Образуется при пиролизе ацетилена, стирола, тетралина. Канцерогенен.
Для бензопирена не существует пороговых концентраций — он представляет угрозу для здоровья в любом количестве.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD
Теперь уж не знаю...
Морская капуста должна быть свежей!
Целебными свойствами обладают только свежие водоросли ламинирии. До самого недавнего времени ни один из способов хранения и переработки не обеспечивал сохранения полезных свойств морской капусты.
В частности, не стоит обольщаться по поводу полезности той морской капусты, которая продается во всех супермаркетах. Пользы от нее не намного больше, чем от любых вареных или мороженых овощей.
Не, не... Только шпроты, я уже и потребителей нашел в Украине. Эти потребители согласны доесть несколько выдворенных с российского рынка партий шпрот в знак солидарности с дружественной Эстонией.
В российских шпротах содержание бензопирена не превышает 1 мкг (нормативно установленное требование), а в эстоно-латвийских шпротах - 5 мкг бензопирена.
Последний раз редактировалось Vadim; 29.04.2007 в 22:40.
А ты даже понял смысл этой фразы?
Или тебе объяснить?
Объясню.
"Для бензопирена не существует пороговых концентраций — он представляет угрозу для здоровья в любом количестве".
Это примерно тоже самое что выкурить сигарету (сравнение уместно, т.к. бензопирен содержится и в табачном дыме). Курение в любом случае вредно, для курения нет пороговых концентраций. Но если вы вместо одной сигареты пытаетесь выкурить сразу пять, тогда вред будет более ощутим.
Классика жанра - жанр классики
Социальные закладки