Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 318 из 1519 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 30377
  1. Вверх #6341
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Интересно, как можно иначе трактовать победу в Великой Отечественной или, например, полет Гагарина в космос?

История одна, согласна, но есть общепринятые человеческой цивилизацией вехи, общечеловеческие ценности и никогда цивилизация (человечество) не будет считать героями тех, кто, в основном, по ночам резал мирное население, убивал детей и беременных женщин. Какие бы высокие цели они перед собой не ставили.

Учитесь быть терпимее к чужому мнению, вы же так рветесь в Европу, начинайте строить европейца в себе
    Ви ці фрази напам'ять усі вивчаєте: по ночам резал мирное население, убивал детей и беременных женщин?!

І скільки таких в Одесі вони перерізали ночами? Бо на Західній Україні були інші нелюди - НКВС.
    Для чого було, для прикладу, виселяти чи переселяти жителів Західної України радянською владою після війни, якщо їх, за Вашими словами, по ночам вбивали вояки УПА?! Було просто їх захистити і все!!!
    Ось лінк, матимете силу волі, читайте:
    Масові репресії радянського режиму проти населення Західної України. Операція «Вісла»

А терпимість та повагу до іншої думки сам сповідую, чого не можу сказати про своїх опонентів.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

2. Вверх #6342
    Частый гость Аватар для Kazyavka
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    А терпимість та повагу до іншої думки сам сповідую, чого не можу сказати про своїх опонентів.
    Извините, выскажусь: а вы здесь на работе, что ли? Что вы хотите доказать что втемяшить?
    что бандеровцев надо чтить? Не хочу и не буду. у меня есть на то свои основания, но ведь я не лезу со своими убеждениями на западноукраинские ресурсы, форумы, блоги. Так что же вы забыли на одесском форуме, что вам не дает спокойно жить?
    Всё будет хорошо, главное в это искренне верить

3. Вверх #6343
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Kazyavka Посмотреть сообщение
    Извините, выскажусь: а вы здесь на работе, что ли? Что вы хотите доказать что втемяшить?
    что бандеровцев надо чтить? Не хочу и не буду. у меня есть на то свои основания, но ведь я не лезу со своими убеждениями на западноукраинские ресурсы, форумы, блоги. Так что же вы забыли на одесском форуме, что вам не дает спокойно жить?
    Хм... Довольно странная позиция. А кто вам не дает высказаться на западноукраинских ресурсах,попробуйте.Им наверняка интересно будет послушать ваше мнение,ну если конечно вам есть что сказать.Мне вот очень даже интересно послушать мнение человека, непосредственно из мест, обсуждаемых в этой ветке событий.Или одесский форум нужно обнести колючей проволокой и вариться здесь,как в пароварке,вплоть до готовности?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #6344
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Хм... Довольно странная позиция. А кто вам не дает высказаться на западноукраинских ресурсах,попробуйте.Им наверняка интересно будет послушать ваше мнение,ну если конечно вам есть что сказать.Мне вот очень даже интересно послушать мнение человека, непосредственно из мест, обсуждаемых в этой ветке событий.Или одесский форум нужно обнести колючей проволокой и вариться здесь,как в пароварке,вплоть до готовности?
    У меня нет для этого мотивации. И мне хотелось бы понять мотивацию людей, которые регулярно по иоми наблюдениям регистрируются на одесском форуме и с завидным упорством гнут одну и ту же линию.
    Да и мнение человека непосредственно из мест мне малоинтересно. Возможно он из других мест, возможно он врет.
    А мое мнение одно: он просто на работе.

5. Вверх #6345
    User banned
    Любезнейший, вам уже предлагалось, ненадо здесь вариться, раз так невмоготу, может ещё один вояж совершите, если уж не на историческую родину, так к "братьям по разуму" на ЗУ.
    И как говорят в моей Одессе: - перо вам...

6. Вверх #6346
    User banned
    Ви ці фрази напам'ять усі вивчаєте: по ночам резал мирное население, убивал детей и беременных женщин?!

І скільки таких в Одесі вони перерізали ночами? Бо на Західній Україні були інші нелюди - НКВС.
    Для чого було, для прикладу, виселяти чи переселяти жителів Західної України радянською владою після війни, якщо їх, за Вашими словами, по ночам вбивали вояки УПА?! Було просто їх захистити і все!!!
    Ось лінк, матимете силу волі, читайте:
    Масові репресії радянського режиму проти населення Західної України. Операція «Вісла»

Мы постараемся не допустить повторения действий организаций подобных УПА на нашей родной одесской земле.

Кстати по операции "Висла". А как будем удовлетворять претензии тех поляков ( а это десятки тысяч) которых в это же время выселяли из Львова и ЗУ в Польшу?

7. Вверх #6347
    User banned
    Я давал такие ссылки? А можно посмотреть?
    Я так понимаю,что аргументы исчерпались и началось бла-бла..
    В теме про Бандеру.
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    вы смотрели на представленный волшебнейшим Lexa2007 документик и, главное на дату? 1944, время отступления немцев. не так ли? именно в этот период имели место быть факты договоренностей о передачи оружия, по одним данным первая партия оружия была передана, по другим нет...
    Т.е. сначала воевали с немцами, а потом те начали им оружие давать. Прикольно
    не уписайтесь
    http://s61.radikal.ru/i171/1005/a8/a3d22df370c8.jpg
    Стоило ли несколько дней лепить из себя суперспеца, чтобы разродиться в конце концов этой чушью?
    Или вам ничего в этом скане не кажется странным?

8. Вверх #6348
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    В теме про Бандеру.

Т.е. сначала воевали с немцами, а потом те начали им оружие давать. Прикольно

Стоило ли несколько дней лепить из себя суперспеца, чтобы разродиться в конце концов этой чушью?
    Или вам ничего в этом скане не кажется странным?
    вполне выгодно на тот момент, как немцам так и УПА.

да, я забыл, что все уже доказано и разложено по полочкам в 2006 еще году

9. Вверх #6349
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    вполне выгодно на тот момент, как немцам так и УПА.

да, я забыл, что все уже доказано и разложено по полочкам в 2006 еще году
    Да да.....
    Конечно-конечно.....
    Скажи, у тебя и at3s, с его
    "СБУ: УПА не воювала проти Червоної армії"
    доминантой является ваша уверенность в собственной "гениальности" или ваша уверенность, что на одесском форуме - все идиоты?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #6350
    У меня нет для этого мотивации. И мне хотелось бы понять мотивацию людей, которые регулярно по иоми наблюдениям регистрируются на одесском форуме и с завидным упорством гнут одну и ту же линию.
    Да и мнение человека непосредственно из мест мне малоинтересно. Возможно он из других мест, возможно он врет.
    А мое мнение одно: он просто на работе.
    Доведеться, панночко, Вас розчарувати, я тут не на роботі.
    Але це не по темі, зараз у флуді звинуватять. То напишу, що, на відміну від Вас, мені цікава Ваша позиція, бо варто знати з ким Бог звів жити в одній державі і які корисні речі від них варто очікувати.

Повторюсь і дам привід для дискусій своїм опонентам, а то вони скучили, що якби не УПА, то не було б незалежної України, котру Ви так усі систематично паплюжите.

Вперед...

11. Вверх #6351
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Мы постараемся не допустить повторения действий организаций подобных УПА на нашей родной одесской земле.

Кстати по операции "Висла". А как будем удовлетворять претензии тех поляков ( а это десятки тысяч) которых в это же время выселяли из Львова и ЗУ в Польшу?
    Дуже доречне запитання, тут я Ваш прибічник, бо ці звинувачення знову ж таки адресуються керівництву СРСР.
    Давайте з Вами подамо спільний позов до суду! Домовились?

12. Вверх #6352
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Скажи, у тебя и at3s, с его доминантой является ваша уверенность в собственной "гениальности" или ваша уверенность, что на одесском форуме - все идиоты?
    Скажу від себе, бо згадано було і мене.
    У мене є впевненість у тому, що на одеському форумі ще не всім відома правда.
    Адже те, що є опоненти, котрі ведуть приємні дискусії на різноманітні теми, а особливо ті, котрі торкаються болючих питань, зовсім не означає, що є читатачі форуму, котрі не дописують, але читають пости і роблять власні висновки, хай, навіть, протилежні моїм.

Інформація поширюється незалежно від Вашого спротиву, а це Вам не надто приємно, правда? Бо неповну або спотворену правду краще поширювати в умовах цензури. Чи не так?!

13. Вверх #6353
    Повторюсь і дам привід для дискусій своїм опонентам, а то вони скучили, що якби не УПА, то не було б незалежної України,
    Лозунг ничем не подтвержденный. Насколько я наблюдаю за темой, вас не один десяток раз просили его обосновать.
    котру Ви так усі систематично паплюжите.
    Это вы обо мне?
    Кажется мне, вам абсолютно неинтересно что думают на одесском форуме, вы все выводы для себя давно сделали и подгоняешь реальность под свои представления. Подозрение в том что вы тут на работе остается в силе.

14. Вверх #6354
    У мене є впевненість у тому, що на одеському форумі ще не всім відома правда.
    А вам она разумеется известна. Что б мы без вас делали, даже не знаю.
    Ну прямо беда какая-то так и несутся вприпрыжку раскрыть глаза нам бедным да сирым.

15. Вверх #6355
    А вам она разумеется известна. Что б мы без вас делали, даже не знаю.
    Ну прямо беда какая-то так и несутся вприпрыжку раскрыть глаза нам бедным да сирым.
    І Ви туди ж, панєнко, стиль переймаєте у вчителів, чи що?!
    Почитайте щось по цій тематиці, бо я добряче радянську історію вивчав і це не завадило мені мати власну думку, бо не тільки її я вчив, а й альтернативну.
    Последний раз редактировалось at3s; 26.05.2010 в 22:41.

16. Вверх #6356
    Подозрение в том что вы тут на работе остается в силе.
    Ні, пані, нажаль, я не на роботі тут.
    Пробачте, що розчарував Вас...

P.S.: Мені приємно з Вами спілкуватись. Завантажте з мережі книгу Михайла Андрусяка "Брати грому", ну пересильте себе. Якщо не знайдете, пишіть у PM, я Вам надішлю посилання. Там є надзвичайно чутливі світлини, їх неможливо спокійно споглядати, адже ці люди колись жили і трагічно загинули. Зробіть таку ласку...

Спробуйте звідси: "Брати грому"
    Последний раз редактировалось at3s; 26.05.2010 в 23:17.

17. Вверх #6357
    User banned
    Доведеться, панночко, Вас розчарувати, я тут не на роботі.
    А как иначе объяснить, что все ваши сообщения находятся исключительно в разделе политика и исключительно в ракурсе свидомизма и русофобства?

18. Вверх #6358
    Политический аналитик
    Лозунг ничем не подтвержденный. Насколько я наблюдаю за темой, вас не один десяток раз просили его обосновать..
    Как правило, за этим следует куча простыней с номерами немецких дивизий и прочим мясным фаршем.
    Данное утверждение никем до сей поры обосновано не было.
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А как иначе объяснить, что все ваши сообщения находятся исключительно в разделе политика и исключительно в ракурсе свидомизма и русофобства?
    Сейчас последует долгий поиск значения указанных терминов и буря в луже, вызванная технологическими газами.
    А получилось же совершенно случайно, ну вот честное бандеровское.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #6359
    Я антибезсвідоміст та антирашист.

Не намагайтесь не дивувати мене своїми стандартними фразами.
    А рівень Вашої культури, другий друже, мені відомий давно.

20. Вверх #6360
    User banned
    Дуже доречне запитання, тут я Ваш прибічник, бо ці звинувачення знову ж таки адресуються керівництву СРСР.
    Давайте з Вами подамо спільний позов до суду! Домовились?
    Ну, во -первых, Украинская Советская Социалистическая Республика (УССР) входила в состав СССР и даже была самостоятельно представлена в ООН. Так что все претензии по операции "Висла" придется удовлетворять современной Украине, т.к. выселяли поляков именно с территории ЗУ. Я, например, знаю нескольких поляков, которые и сегодня приезжая во Львов с интересом осматривают свою недвижимость, хранят все документы, и как только придет время - вернут все свое назад. Так было в Прибалтике. В Риге из дома в котором жила была выселена даже знаменитая актриса Вия Артмане - приехал из-за бугра бывший хозяин. Причем без всяких компенсаций. И еще придется переселять из одесских, херсонских, николаевских сел тех украинцев, которых привезли и поселили здесь в плане этой самой операции "Висла". Вы у них выясните вначале, а они хотят вернуться назад в Польшу? И если ответ положительный - инициируйте иск, уверена именно сами поляки вас с радостью поддержат.

Ответить в теме
Страница 318 из 1519 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права