Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2418 из 3883 ПерваяПервая ... 1418 1918 2318 2368 2408 2416 2417 2418 2419 2420 2428 2468 2518 2918 3418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,341 по 48,360 из 77651
  1. Вверх #48341
    Затейница

Писатель с большой дороги

Украинский писатель Владимир Яворивский, известный защитник украинской самобытности и незалежности обладает талантом не только написания книг, но и написания доносов, а также отличается и незаурядными способностями в приватизации общественной собственности...

http://compromat.ru/main/kuchma/yavorivskij2.htm
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #48342
    Не покидает форум Аватар для Игорь*

По умолчанию На Донеччині дітей виганяють з дитсадка за українську мову

У місті Слов‘янську Донецької області Оксана Нечипоренко неодноразово зверталася до вихователя із зауваженнями щодо проведення занять російською мовою в українській групі. Оскільки вихователь не відреагувала на зауваження, Оксана Нечипоренко звернулась до районного відділу освіти з проханням вирішити проблему. Відповідь начальника відділу освіти Володимира Проскуніна від 24 березня 2010 року виявилася не лише формальною відпискою, але й містила наклепи на дитину та батьків.

Чиновник свідомо написав неправду, що всі ігри та заняття вихователем проводяться тільки українською мовою. Іноді використовується російська мова для пояснення слів. Володимир Проскунін не тільки не намагався виправити вихователя, а й відверто збрехав. А відсутність бажання вихователя використовувати державну мову в українській групі прикрили методикою "двомовності".

Та однією брехнею Володимир Проскунін не обмежився. Він висловив "догану" сім‘ї Нечипоренків: "…батьки групи обурені ставленням Вашої родини до російської мови…". Крім того, допустив наклеп на дитину: "Ганна постійно …принижує хлопчика…., який розмовляє російською мовою". "Якщо сказане у листі - правда, то чому я вперше дізнаюся про "приниження" з листа чиновника? Чому моя донька і дотепер сидить поруч з цим хлопчиком?", - зазначає Оксана Нечипоренко.

Після цього Оксана Нечипоренко звернулася до прокуратури області з вимогою відреагувати на утиски україномовних дітей в українських дитсадочках Донеччини та покарати винних у порушенні конституційних прав українців у дитсадочку міста Слов‘янська.

21 травня 2010 року вихователь слов’янського дитсадка №8 Слаква Лариса Анатоліївна під час проведення батьківських зборів підбурювала батьків дітей молодшої української групи ініціювати виключення Ганни Нечипоренко за вимоги її матері Оксани проводити заняття у групі українською мовою.

Вихователь висловила присутнім своє обурення вимогам проводити зарядку та ігри українською мовою. Слаква зачитала скаргу Оксани та відповідь на неї відділу освіти та влаштувала судилище.

Оксана розповіла про "методи роботи" виховательки: "В результаті нагнітання істерії вихователькою серед висловлювань батьків були такі: "Чому ви не любите руських?", "Їдьте у Львів", "Ви не змусите нас думати українською", "Припиніть вимагати свою мову". Вихователь натякнула, що зі мною треба "щось вирішувати", інакше вона не зможе працювати. Батьки вирішили звернутись до влади з проханням виключити мою дитину з дитячого закладу. Аргументи, які наводились: 1- не згодні з україномовним вихованням дітей, 2- не згодні з моєю відмовою надати добровільну допомогу садочку.

Відтак можна стверджувати, що право дитини на виховання українською мовою в Україні не визнається функціонерами державної дошкільної освіти. Причина такої поведінки вихователя, напевне, в ненависті до української мови та українців.

Вихователь Слаква разом із чиновником Проскуніним порушують базові засади дошкільного виховання, зокрема Закону України "Про дошкільну освіту". Своїми діями вони калічать дітей.

Вимагаю вжити відповідних заходів щодо винних, та відновити право моєї доньки на україномовне виховання у дитячому садку".

3. Вверх #48343
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение

Та однією брехнею Володимир Проскунін не обмежився. Він висловив "догану" сім‘ї Нечипоренків: "…батьки групи обурені ставленням Вашої родини до російської мови…". Крім того, допустив наклеп на дитину: "Ганна постійно …принижує хлопчика…., який розмовляє російською мовою". "Якщо сказане у листі - правда, то чому я вперше дізнаюся про "приниження" з листа чиновника? Чому моя донька і дотепер сидить поруч з цим хлопчиком?", - зазначає Оксана Нечипоренко.

.
    Тупее претензии к детсадовскому ребенку я еще не слышал
    5 летняя пани Фарион?

у моей дочки в классе (1-й класс) есть полностью украиноязычная девочка... остальные дети даже не замечают, что она говорит по-украински. общаются совершенно запросто и дружат с ней.
    если родители (типа местной быдловатой украинофобской братии) не науськают, эти дети никогда и не будут замечать различий.

4. Вверх #48344
    Затейница

У місті Слов‘янську Донецької області
    Честное слово противно читать... И дело не в какой-то воспитательнице, каких-то родителях, детях и даже не в авторе статьи.
    А в том, что украинизация нашего бывшего - насильственная, иначе она бы не довела до такого маразма...
    Президентство Ющенко осталось в памяти политикой крайностей.
    💙💛

5. Вверх #48345
    User banned
    ..

Вимагаю вжити відповідних заходів щодо винних, та відновити право моєї доньки на україномовне виховання у дитячому садку".
    а права других деток на "русскоязічное воспитание" её не волнуют?)

Вихователь Слаква разом із чиновником Проскуніним порушують базові засади дошкільного виховання, зокрема Закону України "Про дошкільну освіту". Своїми діями вони калічать дітей.
    больной человек.
    еще и склочница.

6. Вверх #48346
    Затейница

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    если родители (типа местной быдловатой украинофобской братии) не науськают, эти дети никогда и не будут замечать различий.
    Да, но я лично вижу здесь не только украинофобию, а и русофобию.
    💙💛

7. Вверх #48347
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а права других деток на "русскоязічное воспитание" её не волнуют?)
    Это вроде как "украинская группа"?
    или я что-то не понимаю?

8. Вверх #48348
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Да, но я лично вижу здесь не только украинофобию, а и русофобию.
    Ты про статью, или про мой пост?

9. Вверх #48349
    Затейница

или я что-то не понимаю?
    Дети то маленькие. Им надо пояснять, о чем им только что сказали на чужом языке. Выходит, что общение должно быть и на украинском и на русском.
    💙💛

10. Вверх #48350
    User banned
    Дети то маленькие. Им надо пояснять, о чем им только что сказали на чужом языке. Выходит, что общение должно быть и на украинском и на русском.
    Да, так и должно быть.
    Но речь в статье идет о том, что в украинской группе занятия проводятся на русском языке, хотя должны быть на украинском, а пояснения на русском.

11. Вверх #48351
    Не покидает форум Аватар для lens
    или я что-то не понимаю?
    Текст сумбурный, фиг поймешь (я лично въезжаю с трудом)... Но насколько я поняла, речь о зарядке и играх, во время которых воспитательница говорила по-русски... А вообще очередная серия маразма - использовать детей - хуже нету, по-моему((
    И это пройдет.

12. Вверх #48352
    Затейница

Да, так и должно быть.
    Но речь в статье идет о том, что в украинской группе занятия проводятся на русском языке, хотя должны быть на украинском, а пояснения на русском.
    У них какие-то свои личные неприязни, которые обычно начинаются с косого взгляда... Местечковые сплетни раздутые до масштабов украинской политики. Фу, говорить не о чем.
    💙💛

13. Вверх #48353
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Текст сумбурный, фиг поймешь (я лично въезжаю с трудом)... Но насколько я поняла, речь о зарядке и играх, во время которых воспитательница говорила по-русски... А вообще очередная серия маразма - использовать детей - хуже нету, по-моему((
    У них какие-то свои личные неприязни, которые обычно начинаются с косого взгляда... Местечковые сплетни раздутые до масштабов украинской политики. Фу, говорить не о чем.
    Вы правы... говорить действительно не о чем

14. Вверх #48354
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Оно конечно так.. но, что характерно, мамаша нашла повод пожаловаться и в гороно и в облроно и теперь вот в прессу..
    Русскоязычной мамаше пришлось бы искать другой повод...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #48355
    User banned
    Крым признал русский язык региональным
    Крымский парламент принял постановление "О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка в Автономной республике Крым и содействие выполнению обязательств Украины по реализации норм европейской хартии региональных языков или языков меньшинств".
    Как указывается в документе, в последние годы в Украине резко активизировалась кампания по вытеснению русского языка в сферах образования, культуры, информации, судопроизводства и делопроизводства и принятия подзаконных актов, противоречащих украинскому и международному законодательству, что привело к дестабилизации общественно-политической обстановки в Крыму, обострению языковой и этнополитической ситуации, ограничению прав русских и русскоязычных граждан.
    В данном документе крымский парламент постановил: "Основываясь на Конституции Украины и Крыма, а также на законе Украины от 15 мая 2003 года о ратификации европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, что в автономной республике Крым русский язык как язык большинства населения и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни и является региональным языком"
    Также крымский парламент постановил осуществлять меры, предусмотренные европейской хартией региональных языков по использованию русского языка как регионального в работе Верховного совета Крыма
    интересненько....кто-либо осмелится в суд обратиться?

16. Вверх #48356
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    я думаю уже иск пишут
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

17. Вверх #48357
    User banned
    Цитата Сообщение от Vivje Посмотреть сообщение
    нет в нашей стране проблемы с языком!!!!
    Позвольте полюбопытствовать, а где ваша страна находится?

18. Вверх #48358
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    основание?

19. Вверх #48359
    Не покидает форум Аватар для lens
    основание?
    Отсутствие статуса регионального языка в законодательстве. Во всяком случае, когда аналогичные решения принимались в 2006-м году рядом областных советов, прокуратура их опротестовывала на этом основании, насколько помню.
    И это пройдет.

20. Вверх #48360
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Отсутствие статуса регионального языка в законодательстве. Во всяком случае, когда аналогичные решения принимались в 2006-м году рядом областных советов, прокуратура их опротестовывала на этом основании, насколько помню.
    Это понятно.. я про постановление ВС Крыма говорю, оно никакой юридической силы все равно не имеет, на что в суд подавать? на желание крымчан утвердить русский язык?

Закрытая тема
Страница 2418 из 3883 ПерваяПервая ... 1418 1918 2318 2368 2408 2416 2417 2418 2419 2420 2428 2468 2518 2918 3418 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права