Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 227 из 1653 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 33044
  1. Вверх #4521
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    ну возможно и поможет если причина течи - кромка сальника... а вот если движок капиталки просит - то тут уже никакие супержупернанотехно не помогут - избыточное давление от прорывающихся газов в картер будет масло давить меняй -не меняй сальники...

Хотя обычно если избыточное давление таки есть - то не только через сальники гонит - "потеет" движка во многих местах... Так что скорее всего сальник прохудился. И этот способ (остаётся надеятся) возможно и подлечит его, главное чтобы остальному не навредило.
    Что значит потеет двигатель? Если была заменена прокладка клапанной крышки и все равно немного масло просочилось через прокладку и стало? Это что значит - капиталка? Или просто черех Ж... прокладку посадили? герметик тоже использовали на всякий случай.И бензин/дизель имеет значение? или симптомы одинаковы?

2. Вверх #4522
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    MaxPayne, ну ты даешь...
    Такого рода герметики ИМХО чисто временное средство... если ты стоишь посередине пустыни и ехать надо, а течет...
    Или до Ямы (Куяльника) доехать и впарить...
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

3. Вверх #4523
    MaxPayne, ну ты даешь...
    Такого рода герметики ИМХО чисто временное средство... если ты стоишь посередине пустыни и ехать надо, а течет...
    А в нормальной ситуации если машина требет ремонта, значит надо ремонтировать, а не придумывать какие-то обходные пути чтобы скрыть симптомы(а не причину)..
    Если тупо надо скидывать коробку (автомат кстати) и поменять сальник, выходит в районе 200 у.е. работа+сальник, а масло выгоняет в районе 300-400 грамм на 3000 тыс. - то я не буду этим заниматься. просто смотреть за уровнем и все. Я такой человек, ищу оптимальные для себя пути. А полторы штуки я уже найду куда всунуть. А по поводу этого герметика я думаю мотору ничего не будет, если не поможет - при след. замене масла просто не залью его и все, пусть так и остается, а то мне опять стрельнет в голову через 2-3 месяца машину менять - а сделать сейчас - неоправданное вложение средств как на меня

4. Вверх #4524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MaxPayne Посмотреть сообщение
    Если была заменена прокладка клапанной крышки и все равно немного масло просочилось через прокладку и стало? Это что значит - капиталка?
    Это значит, что нормально надо обжать прокладку.
    Или сразу или после того, как немного усядится.

5. Вверх #4525
    User banned
    Если тупо надо скидывать коробку (автомат кстати) и поменять сальник, выходит в районе 200 у.е. работа+сальник, а масло выгоняет в районе 300-400 грамм на 3000 тыс. - то я не буду этим заниматься. просто смотреть за уровнем и все. Я такой человек, ищу оптимальные для себя пути. А полторы штуки я уже найду куда всунуть. А по поводу этого герметика я думаю мотору ничего не будет, если не поможет - при след. замене масла просто не залью его и все, пусть так и остается, а то мне опять стрельнет в голову через 2-3 месяца машину менять - а сделать сейчас - неоправданное вложение средств как на меня
    Если так, то можно и герметик не заливать тогда...
    Хозяин - барин

6. Вверх #4526
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    ну возможно и поможет если причина течи - кромка сальника... а вот если движок капиталки просит - то тут уже никакие супержупернанотехно не помогут - избыточное давление от прорывающихся газов в картер будет масло давить меняй -не меняй сальники...

Хотя обычно если избыточное давление таки есть - то не только через сальники гонит - "потеет" движка во многих местах... Так что скорее всего сальник прохудился. И этот способ (остаётся надеятся) возможно и подлечит его, главное чтобы остальному не навредило.
    перекрывает течь в местах где есть небольшое давление, но детали неподвижны .. только так ..

ездить с течью масла запрещено правилами и законодательством ..
    ездить с течью масла неприкольно, потому что мотор греется, масло на нем обгарает и в салоне воняет (принюхиваешься быстро, но посторонний чел сразу чув-ет).
    его надо не забывать доливать постоянно, желательно такое же,
    на стоянке (или в гараже все покрывается черными пятнами)

ИМХО - менять сальник ..
    P.s. с проблемой знаком по автомобилю Волга - там вместо сальника - сальниковая набивка - в то время я мечтал чтоб там был сальник, мечтая лелеял мысль, что поменял бы его СРАЗУ ! я набивкой гемора больше в разы, соотв она в разы меньше отхаживает ..

7. Вверх #4527
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Это значит, что нормально надо обжать прокладку.
    Или сразу или после того, как немного усядится.
    Клапанная крышка пластиковая, ее сильно не обожмешь. прошлый раз уже обжимали - лопнула возле болта, пришлось с трудом паять. Уже стоит новая месяц где-то, начинает мокреть прокладка, пробовал болты - ни в какую. Дожаты до отказа, дальше трещит сама крышка,-боязно)

8. Вверх #4528
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    А в один не очень прекрасный момент на высокой скорости выдавит туда пару литров, и будет уже капиталка по полной программе

9. Вверх #4529
    Если так, то можно и герметик не заливать тогда...
    Хозяин - барин
    Больше и не буду) Так - залил попробовать, а вось течь пропадет и будет мне счастье за 50 грн

10. Вверх #4530
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    А в один не очень прекрасный момент на высокой скорости выдавит туда пару литров, и будет уже капиталка по полной программе
    Во первых через сальник не может никаких пару литров выдавить за раз, во вторых есть на приборке лампочка масла, она реагирует мгновенно - проверенно уже, и в третьих - не каркай, такое водитель вслух произносить не должен.

11. Вверх #4531
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Галант неудачная машинка.
    Для кого то может и неудачная, а мне так самая лучшая.. Есть единственный минус, а может даже и плюс....Год выпуска... Если и поменяю когда нибудь то только на Акулу..Ой дай боже здоровья дожить до того времени.
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #4532
    Новичок
    Во первых через сальник не может никаких пару литров выдавить за раз, во вторых есть на приборке лампочка масла, она реагирует мгновенно - проверенно уже, и в третьих - не каркай, такое водитель вслух произносить не должен.
    Может , может, выехал и в Умани у тебя пустой мотор , а может и стучит уже. Лампочка горит когда уже поздно, если загоралась то тогда тебе уже нечего терять . А ездить на машине у которой течет масло , это как ходить в порванных штанах и прикрывать задницу рукой .

13. Вверх #4533
    Цитата Сообщение от SlaVa_77 Посмотреть сообщение
    ездить на машине у которой течет масло , это как ходить в порванных штанах и прикрывать задницу рукой .
    все херня, лампочка загорается СРАЗУ как давление меньше мин-го. сразу стал, долил - нестрашно (в единичных случаях). есть еще присадки, которые увеличивают силу поверхностного натяжения масла, оно и вытекает медленнее, и медленнее стекает, уменьшает риск короче ..

но вот метафора от Славы четко отражает суть дела ..
    я ездил на Волге с текущим маслом по 2м причинам
    1. У меня была Волга и вообще не было денег (в 20 лет это было)
    2. То, насколько это позорно для меня тогда вообще не имело значения ..
    это было эйфория .. тогда малолетки на машинах встречались ой насколько реже ..

а .. в волгу я лил оч дешевое масло, российское ..

14. Вверх #4534
    Кошерный кент
    та как не ставь набивку в волжану - всё равно потечёт/поДтечёт достаточно быстро... Набивка а ещё эти "флажки" ведь инновации 30-х годов XX века в танкостроении
    Волги всегда сопливостью славились... Ситуация несколько улучшилась в 402, 406 движке, но тоже сопливит часто...
    Мурррсье :-)

15. Вверх #4535
    у меня 402 .. потекла после того как люлей ввалил густо (170 км/ч 2410 может, 1987 гв) ..

"просто так она в принципе не течет" (так говорят авторитетные волговоды)
    в 402 подходит набивка от мерса, она имеет "квадратную" форму, укладывается четко и типа ее не выворачивает ..
    (установил такую, и волга стоит уже долго, езжу на др машинах)

а .. в 406 уже сальник !

16. Вверх #4536
    Новичок
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    у меня 402 .. потекла после того как люлей ввалил густо (170 км/ч 2410 может, 1987 гв) ..

"просто так она в принципе не течет" (так говорят авторитетные волговоды)
    в 402 подходит набивка от мерса, она имеет "квадратную" форму, укладывается четко и типа ее не выворачивает ..
    (установил такую, и волга стоит уже долго, езжу на др машинах)

а .. в 406 уже сальник !

Ох как же нравяться людям эти байки про 170 , хорошо что не 200

17. Вверх #4537
    Ох как же нравяться людям эти байки про 170 , хорошо что не 200
    ну и что ты хочешь сказать этой фразой в теме "помогите" ?

18. Вверх #4538
    Может , может, выехал и в Умани у тебя пустой мотор , а может и стучит уже. Лампочка горит когда уже поздно, если загоралась то тогда тебе уже нечего терять . А ездить на машине у которой течет масло , это как ходить в порванных штанах и прикрывать задницу рукой .
    Ну вот я и гляну, течет оно или нет. И не надо рассказывать, что 20 мин на минимуме масла и мотор стучит. Я забыл добавить, что у меня чистый Японец праворукий, а убить такой мотор оч. тяжело. Пол года назад ехал с Чернигова (через Киев) в Одессу на подтекавшем моторе, проехал Киев - только выехал на трассу Е95(Киев-Одесса) - сразу начала моргать лампочка масла, в районе Умани она начала гореть, приехал в Одессу - залил в мотор 3 литра масла и продал машину в мотором, которого не слышно в пробке на холостых. машина тоже Японец. А сейчас с моим японцем я уверен ничего не будет, если мотор проедет 100 км на минимуме на щупе. За уровнем слежу каждое утро.

19. Вверх #4539
    да все нормально, волга даже с горящей лампочкой может тысяч 5 пройти, но за уровнем сделать надо

20. Вверх #4540
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    да все нормально, волга даже с горящей лампочкой может тысяч 5 пройти, но за уровнем сделать надо
    Сейчас уровень стоит мертво на середине, по инструкции на присадке должна течь пройти полностью завтра-послезавтра. Завтра по работе накручу 150-200 км и отпишусь

Ответить в теме
Страница 227 из 1653 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права