Тема: Забит слезный канал!

Ответить в теме
Страница 21 из 66 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1309
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    стоит у нас слезка в глазу (явление это наблюдается уже полгода). нам 2 года и 1мес. сейчас. сдали анализы в филатова, есть стафиллокок (какой именно не знаю ,их вроде много). количество умеренное, предлагают зондирование.

пойду искать еще другого специалиста. посмотрю, что он скажет. если подтвердит, что зондирование, то будем делать. не очень хочется, т.к. нам светит наркоз (возраст большой).

вот такие пироги. теперь меня мучает вопрос, который забыла спросить у врача, а медикаментозно этот стафилокок не убирается?
    Money begets money

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для Bobriha
    Цитата Сообщение от supiknupik Посмотреть сообщение
    У нашей подруги две девочки)) У старшей были проблемы- пришли, сдали бак. посев назначили капли сделали зондирование и всё прошло)) С младшей таже история, но глаз ещё сильнее закисает- пришли им назначили пока капли Окомистин, сдали бак. посев-будут делать зондирование!
    А где делали зондирование?

3. Вверх #403
    Посетитель Аватар для supiknupik
    Делали и будут делать на Ольгиевской)

4. Вверх #404
    Посетитель Аватар для Ира83
    Девочки,на Ольгиевской,что за больница?Кто знает точный адресс и тел.-напишите,пожалуйста?

5. Вверх #405
    Посетитель Аватар для supiknupik
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    Девочки,на Ольгиевской,что за больница?Кто знает точный адресс и тел.-напишите,пожалуйста?
    Знаю точный адрес Ольгиевская 4- раньше был Центр Микрохирургии глаза, сейчас просто ГКБ 4

6. Вверх #406
    Посетитель Аватар для Ира83
    спасибо,а тел?

7. Вверх #407
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    мы пошли в институт филатова к трониной светлане альфредовне. про нее прочитали тут на форуме.
    сегодня сдаем бакпосев. после результатов анализа посмотрим что она скажет.

после того, как пошла к трониной нашла инфу в интернете, что в институте филатова принимает Дембовецкая Анна Николаевна, канд.мед.наук, врач-офтальмолог высшей категории. Детская офтальмология, микрохирургия различных видов катаракты (врожденная, травматическая), имплантация складывающихся ИОЛ; реконструктивная хирургия переднего отдела глаза; современные методы устранения непроходимости слезных путей (усовершенствованное зондирование, временная интубация).
    т.е. она практик в области зондирования. если розачаруюсь в трониной, пойду еще к ней.
    Я своиму ребенку делала эту процедуру у Анны Николаевны. Малому было 7,5. До этого раз 10 обращались к др врачу ,без толку. Все время капали разными антибиотиками,но этот гадский стафиллакок не проходил. Причем после процедуры А.Н сказала что канальчик не был забитым а был очень очень узенький и его расширили.

8. Вверх #408
    а стафилокок просто сам ушел? или после процедуры еще чем-то капали?

а к анне николаевне как вы попали - по знакомству или с улицы? долго ее приходилось ждать, когда договаривались о приеме? у нее свой кабинет?

тронина нас послала на бак посев, и сказала, что вначале будем пробовать лечить медикаментозно, все-таки 2 года малому. а после анализа, сказала, что у нас мазок хороший (хотя и есть стафилокок) и давайте делать зондирование. так как это было по телефону, то я ничего и распросить не успела, а она уже дату пыталась назначить....я была просто в шоке легком. вот теперь думаю, может к ее коллеге сходить на консультацию?

мне кажется что в клинике они все такие занятые, а тут еще и мы со своими слезными каналами.........или у меня ошибочное мнение сложилось........
    Money begets money

9. Вверх #409
    Новичок Аватар для MiLLLa
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    Ольгиевская,4
    тел.рег.723-52-08

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а стафилокок просто сам ушел? или после процедуры еще чем-то капали?

а к анне николаевне как вы попали - по знакомству или с улицы? долго ее приходилось ждать, когда договаривались о приеме? у нее свой кабинет?

тронина нас послала на бак посев, и сказала, что вначале будем пробовать лечить медикаментозно, все-таки 2 года малому. а после анализа, сказала, что у нас мазок хороший (хотя и есть стафилокок) и давайте делать зондирование. так как это было по телефону, то я ничего и распросить не успела, а она уже дату пыталась назначить....я была просто в шоке легком. вот теперь думаю, может к ее коллеге сходить на консультацию?

мне кажется что в клинике они все такие занятые, а тут еще и мы со своими слезными каналами.........или у меня ошибочное мнение сложилось........
    после процедуры,покапали еще неделю.А.Н.работает в детском стационаре,процедуру делала в операционной ,на все ушло мин 15.слезными каналами там занимаются постоянно,так что идите смело и это не мелочь.пока канальчик закрыт там скапливается инфекция,вам это надо? это ведь глаза.

11. Вверх #411
    Посетитель Аватар для Annix
    Ой девочки а у нас какая петрушка была. Начался у нас гноится глазик где-то в 3 месяца, ну я конечно перепугалась и поехали мы в Резника, врач-офтальмолог там конечно жесть, очень странная женщина, взяла анализ на бакпосев что у малого аж кровь с глаза пошла, на след.раз не посмотрев на анализ сказала что ей срочно уезжать так что платите 400грн и делаем зондирование, ничего конечно я не делала при таких срочных раскладах... в общем капали левомецитин, окомистин , всё надеялась что пройдет... и нифига...потом обратились на Ольгиевскую, малому уже было 11 месяцев, сказали мне сразу вам ничего не поможет, надо делать зондирование, были у Солдатовой она даже на нас не взглянула, сказала надо зондирование... ну я на это не согласилась... поехали в Филатово, малому год, то один врач, то другой, понравился Блохин, написал нам целую схему как массажировать, как капать (причем всегда выписывал недорогие капли, до 10грн стоимости), хотя по характеру он конечно тоже довольно своеобразный, но малому помогало... потом Блохин уходит в отпуск на месяц и отдает на Чумак Н.Н., капали и тобрекс, и флоксал и синьку , она подороже лек-ва выписывала, глаз гноиться перестал инфекция ушла НО глаз слезился... и что вы думаете, она нас направляет на зондирование к Анне Николаевне в стационар. И тут начался цирк.... Это дело было в декабре прошлого года когда были сильные снегопады... поехали мы в стационар на зондирование, Чумак сказала будут делать во вторник. Приезжаем мы во вторник, всё как надо, поступаем в отделение, пока поступили туда-сюда 300грн уже оставили... дают нам палату, в ней еще 3 человека, говорят ждите враче, но зондирование вам не сделают так как у нас сегодня большой операционный день... Как же Чумак могла нам направить при этом в стационар? они что между собой не договариваются... В общем идем мы в палату, там дети с разными болячками и разных возрастов... жесть малому 1,3 он сидеть не хочет лежать тоже, лазием туда-сюда, в коридоре сидит наш папа, холодина страшная. Ждем час, два, подходим к медсестрам когда же будет врач, скоро говорит, ждите, еще час, два, опять подходим та же херня, ждем дальше, подходим к медсестре, ой знаете а вас отдали другому врачу, теперь у вас Жеков, ё-маё, как так может быть... ждите его... сидим дальше. ..Девочки это всё при том что реебенка еще никто не видел.... То есть в стационаре ни один хирург нас не видел,хотя мы поступили в стационар в 9 утра, и всё ждали блин врача который так и не появился то 6 часов вечера... Вы представляете мое возмущение? нас с мужем и ребенком целый день промурыжили, чтоб мы ждали врача который должен подойти хотя бы глянуть на нас и назначить время на зондирование... а он так и не подошел ну и они гворят он уехал домой, можете ночевать у нас а можете ехать домой, мы с Ильичевска. Естественно мы едем домой, бо я была в таком шоке! и злая на всех и на Чумак в том числе, короче и тут пошел снег... и неделю тогда был снегопад и мы с Ильичевска не могли добраться и так мы и не попали в Филатово, и после того не ездили ни разу. Посоветовали мне одни знакомые фирму такую российскую Тенториум, пчелопродукты, мы купили настойку прополиса на водной основе Эй-пи-ви называется и капали 2 месяца 4 р в день по 1к в каждый глаз, у нас правый гноился, сначала ничего не помогало я капала месяц в рез-та не было, но меня предпредили что это дело не одного месяца, я капала и капала и после 2х месяцев глаз вообще не закисает, и не слезится... Мы вылечили... вот это стоило с 3х месяцев до 1,3 то есть целый год капать разные антибиотики, промывать всякой херней, платить этим бессовестным врачам???? слава богу что мы тогда не попали на зондирование, как я говорю Бог отвел....

12. Вверх #412
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Annix, скажите, а эти капли "настойка прополиса на водной основе Эй-пи-ви" - они пекут глаза?
    Малой очень сложно капать, если печет

13. Вверх #413
    насчет бардака ,в этом стационаре -это да,как в впрочем и в др мед учреждениях.дебильная страна ,бедные граждане..

14. Вверх #414
    Частый гость
    Мы тоже зондировали газик в Филатова, когда малому исполнилось 3 месяца, раньше они не делают и мы ждали... Посдавали анализы, сделали зондирование, минут 10-15, врач хорошая (если надо - напишу кто), денег сказала сколько дадите, назначила капельки...потом через недельку показались ещё раз и всё, мы свободны))) Потом сказала, что когда зондировали, видно было что канал очень длинный и узкий, сами массажами ничего бы мы не сделали...пытались, но толку было никакого(( Всё хорошо с глазиками, нам уже 1 год и 9 мес)))

15. Вверх #415
    Да капли пекут но оч мало, то есть пару раз поморгал и жжение проходит, у меня не было другого выбора, такого за год натерпелись и попытка сделать зондирование в филатово было последней каплей...

16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Купила капли Эй-пи-ви. Очень хорошие отзывы о них. Если не разводить- сильно пекут (пробовала на себе), пополам развела и малая нормально перенесла. Надеюсь поможет. Annix, спасибо.

17. Вверх #417
    Та не за что, дай Бог чтоб помогло... главное не переставать их капать даже когда уже не надеешься - я 2 месяца без перерыва капала по 4р в день

18. Вверх #418
    Я их правда не разбавляла потому что боялась что у меня это не получится сделать стерильно так сказать

19. Вверх #419
    я тоже хочу малому покапать такие капли. но он такой вертлявый. как его заставить, вернее уговорить, 4 раза в день капать???? нам 2 года и 1 мес
    Money begets money

20. Вверх #420
    а никак не уговаривать, ложишь его и струей капаешь - главное меткость и скорость - это не антибиотик тут передоза не бывает раз этими каплями даже промывать глаза можно не только капать.А то что он потрёт глаза после этого ничего страшного что-то да попадет

Ответить в теме
Страница 21 из 66 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права