Как причём??? А кто эту власть выбирал тогда???Ни при чем. Вы тоже можете критиковать эстонскую власть сколько хотите, но эстонцы тут причем?
| ||
Как причём??? А кто эту власть выбирал тогда???Ни при чем. Вы тоже можете критиковать эстонскую власть сколько хотите, но эстонцы тут причем?
Крупные розничные сети "Седьмой континент", "Копейка" и "Самохвал" прекращают продажу эстонских товаров
http://www.echo.msk.ru/news/372115.html
Ударим по Ансипу-гробокопателю эстонским сыром.
В Чехии не будут демонтировать советские памятники
Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил Президент республики Вацлав Клаус. Он подчеркнул, что никогда бы не предложил своей стране то, что сделали в Эстонии: "Историю нельзя изменить и нельзя использовать для современной политической борьбы" – конец цитаты.
А мы и критикуем эстонскую власть. И то не всю. К примеру мэр Таллина против переноса.
Кто конкретно насаждал и кого конкретно Вы хотите осудить. Фамилию или должность или род войск, хоть что то конкретное напишите.Это вы у поляков спросите...
Если советский строй насаждался, то навреняка существовали и те, кто его насаждал. Они делали это в том числе и с помощью армии.
Так бы и написали, что не разделяете оккупанта и фронтовика.Чтобы сделать страну сильнее. Также как и солдаты вермахта, которым, почему-то, памятники в России не ставят.
Это памятник советским солдатам погибшим в ВОВ. Это не памятник солдату СА мучившего Сакалаускаса (был такой прибал расстрелявший дедов если кто не знает).В первую очередь это памятник советским солдатам. А как мы уже выяснили, для эстонцев может быть как позитивное так и негативное отношение к советскому солдату.
Так его, по последним данным, вернут на место. А глава Химик получит хороший втык.Кстати, я так и не понял, как там с переносом памятников в России? Такая же буча и крики про неуважение?
Конечно выбор россиян, но безучастно оставаться другие страны не будут. Нельзя спокойно смотреть на глупость.Ага. И что, высказывания других стран как-то повлияли на Россию? Если нет, то о какой возможности идет речь? Это ведь выбор россиян, скажете вы...) Так?
Ну критикуйте. Они вправе ответить вам так же, как вы отвечаете на выпады мира против российских властей. Не правда ли?
Так вы же сказали, что насаждался строй. Наверняка вам известна и конретика. Или вы хотите перечислить фамилии всех солдат, которые принимали и не принимали участие в оккупации?
Я этого не говорил. Я вам привел схожий пример, чтобы вы почувствовали себя в шкурес эстонца, над страной которого надругалось два диктатора.
Ок, пусть будет так. Ну теперь представте, чтобы вы сейчас говорили, если бы вместо Сталина пришел Гитлер и его солдатам бы поставили памятник в Эстонии. Что бы вы говорили сейчас? Вы бы приняли объяснение потомков, воспитанных вермахтом, что они освободили эту страну от оккупантов и, несмотря на то, что они сами оккупанты, они этот памятник заслужили? Если, по вашим словам, вы не одобряете действия Сталина, то сейчас вы должны были бы стать на защиту гитлеровских солдат с криком "Это же простые воины, которые избавили страну от оккупации! А Гитлер давно уже умер - вот его и судите!".
А как быть с остальными могилами, которые переносят или застраивают?
Не понял, выбор россиян - это глупость?
Вы не ответили о влиянии. То, что они остаются небезучастными - это как-то влияет на правительство стран? если нет, то чего же вы хотите от Эстонии?
Кому тут в телевизор?
Скептик. Вам не кажется, что определеную грань переходить все-таки не следует. К примеру ставить знак равенства между солдатами вермахта и солдатами Красной армии. Ну ненормально это. Хотя это только мое мнение. Я не знаю, что там на Украине происходит и какую историю Вам преподавали.
Мне не преподают историю, я ее сам изучаю.
А если мы эту грань не перейдем - то никогда не избавимся от остатков пропагады прежней и не поймем сути нынешней.
Если вы поставите знак равенства между Гитлером и Сталиным, а не между солдатами, то поймете, о чем я говорю... Все эти предрассудки из области - "не нужно рисовать свастику - фашизм придет!" или "не нужно носить майку с серпом и молотом - коммунизм вернется!".
Кому тут в телевизор?
Последний раз редактировалось BECTA; 28.04.2007 в 18:29.
мЁртвому - всё не по чЁм !
Эх Веста, В ссср к павшим, официально отношение то хорошее, но неофициально, плевать на солдат власти хотели. лично видел, в ленинградской области, б-у-к-в-а-л-ь-н-о, кучи костей непохороненных солдат. ходят ребята, доборовольно собирают, хоронят. и вот тут кстати отношение к павшим, на бытовом уровне.
увидят могилу немца, разроют, пограбят, хабар - на продажу. наших стараются хоть как то хоронить.
а властям, что в химках что ленингр - области, плевать.
лично разговаривал с поисковиками. все от них отмахиваются.
а тотпамятник в таллинне, так то пропаганда, вернее война пропаганд. а молодежь ведется. грусно это. и гнусно.
Это так! Не всех солдат похоронили, бои там были жестокие..
Но одно другого не оправдывает. Главный аргумент для сноса Памятника солдату был такой: стоит на видном месте и постоянно подвергается нападкам экстремистки настроенной молодежи (краской поливали, колючей проволокой обматывали..)..
Законы нужны против экстремистов, а не памятник сносить..
Они что, себе другого не найдут?
От очевидца событий:
Что удивляет - что это касается только России. Украинское правительство безразлично к событиям вокруг памятника советскому солдату-освободителю? У украинского президента есть дела поважнее, чем память наших предков? Или у нас разные предки?Местные сети поставлены под контроль, практически все форумы блокированы, чтобы люди не могли координировать действия. Арестовывают очень многих и без причин, говорят, свозят в лесной концлагерь и морят на дожде и холоде под открытым небом.
В город приехали 50 машин с солдатами, им выдан полный боекомплект, Куперьяновский батальон, состоящий из русских , загнали в казармы
Не хватало еще, чтобы Украина этим озаботилась. У России хоть нефтюшка с газушкой есть, с голоду не помрут, а украинцам, видимо, кроме как протестовать против еще какого-то международного скандала, больше заняться нечем. А что, у нас коррупции станет меньше или живые ветераны станут больше денег получать, если мы встрянем в этот нелепый конфликт?
Кому тут в телевизор?
скажите спасибо что памятник Неизвестному Матросу не снесли,пока...
Ну, знаете ли, может еще поедем в африканские страны соцлагеря, чтобы почтить память предков, которые умерли, во время посевов разумного, доброго, вечного? И вообще, уподобимся Президенту - будем изучать Голодомор, Трипольскую культуру, Геноцид, Памятники и прочие первоочередные суперсрочные задачи, необходимые для процветания украинского народа. И может тогда пенсионеры с голоду умирать перестанут - научатся жить на пенсию в 100 долларов.
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки