| ||
Тема: Ремонт в квартире.
В том-то и дело что большинство комплексников-бригадников предлагают стандартный набор услуг. А всякие "отклонения" как укладка паркета, натяжные потолки, художественная роспись, работа с мрамором, барельефы и пр. "изыски" не в их парафии и по любасу нужно приглашать других мастеров. Разброд неизбежен, но есть уверенность что работу будет делать профи своего дела а не шабашник-универсал
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Ну что значит шабашник -универсал??? Я вот работаю очень давно и знаю и умею делать работы по нескольким направлениям(плитка, гипсокартон, ламинат, шпаклевка и прочее) и если я не сталкивался никогда с какими то материаллами, я не буду браться за отделку ими...Или вы представили что вы живете в Канаде, где плиточник укладывает плитку по 20 долл. в ЧАС!..и бодьше ничего не делает??![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 25.05.2010 в 22:42.
Ви живете так, як обирали вчора...
Все это ерунда....
Вон мне мастер стелил плитку. Он и Новый Привоз стелил и плитку по 100 евро стелил.
Постелил он не за 100 евро. осталось много вопросов...![]()
За Мир!
Знаете, самое обидное, что ни цена, ни даже уровень мастера не гарантируют качество. Мой сосед супер-плиточник, очень дорогой и очень классный
. Выложил мне плиточку на кухне - стена - ровненько и аккуратно
, пол - ровненько и хорошо, но........ местами уложил плитку разных оттенков, которая оказался каким то странным образом в одинаковых упаковках. При этом осталось неиспользованной еще одна упаковка и плитку можно было отобрать единую. На мой вопрос - ЧТО ЭТО? он мило отметил, бывают полутона
. На момент установления цветовой разницы сколупывать плитку было уже поздно, она прилипла намертво
. Абы не портить отношения с соседом, я с ним таки рассчиталась, но вынесла урок - и самого классного специалиста надо контролировать, ибо он может торопиться, у него может быть помутнение зрения
или рассудка
и прочее
Последний раз редактировалось Таша_; 25.05.2010 в 23:02.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Дайте соседу шанс все сделать хорошо в вашей следующей квартире и поверьте, что вы не пожалеете..Потому что он уже будет знать что есть такая графа в плитке как ОТТЕНКИ!!!..И возможно у вас не хватало света на вашем объекте и никто бы и не увидел разницы в оттенке..А потом включили хорошее освещение и началось!!!!Такие проколы могут быть даже у самых хороших мастеров(тьфу, тьфу, бог миловал)Это не совсем брак...Да плитку можно отбить всегда и заменить, если это в пределах разумного...Дайте человеку поработать еще раз и не испытывайте судьбу, а то не исключено что следующий ваш мастер удивит вас еще больше, в отрицательном плане..Удачи вам!
![]()
Золотые слова! Только боюсь что личная беседа не есть гарантия взаимной порядочности..Мои самые классные заказчики, при первичном общении УЖАСНО мне не нравились..теперь я у этих людей как на именнинах всегда...в смысле иногда работаюНо в любов случае надо поговорить с человеком, это таки да.
![]()
По поводу оттенков плитки, знаете, смешно и грустно, что оттенок был очевиден, и его смог бы заметить любой, если бы предварительно перед укладкой просмотрел упаковки и отобрал ее (кстати мне кажется это часть технологического процесса или я не права?), а брак возник только по причине спешки мастера, который решил быстренько докласть ее ночью, ибо очень торопился на другой заказ, а при дневном освещении все и всплыло
. Причем освещение и в целом электрику обеспечивал именно сам мастер, а не я
. Потому и говорю - заказчик должен контролировать процесс
Но тему закрываю
и чтобы не флудить задам вопрос из другой области. В рамках исходного проекта квартиры имеет место открывание двух дверей на встречу друг другу (комнаты и ванной). В результате они бьются друг от друга. Переносить двери физически некуда, встает вопрос: как можно решить проблему, установить какую то дверь в комнате типа, как в шкафу-купе, задвижную-раздвижную? может кто то сталкивался и порекомендует к кому обратиться? и много ли пространства внутри комнаты съедается при этом?
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Социальные закладки