| ||
Больной для меня вопрос – как русским родителям воспитать/сохранить в детях приличный русский язык при переводе фильмов (а еще лучше – мультфильмов) на украинский язык, при обучении в украинской школе?
Мой ребенок учится в русской школе, но он общается с другими детьми и, естественно, схватывает на лету худшее, в том числе украинские кальки.
Вот как государственный (единственный) меня украинский вполне устраивает.
Или те, кто здесь пишет, считают, что эта проблема в тему «Дети»?
... я не знаю никого, кто неправ.
Вы уж простите, но тот язык, на котором мы с вами говорим, тоже можно смело называть московским диалектом. Еще не известно, что ближе к языку Руси - русский или украинский.
И что же он говорит по поводу языка? Кстати, а он из "малороссов"?
Читал и раньше. Спасибо, что озаботились грамотностью.
А теперь вспомните-как аргументы тех, кто сейчас радеет за введение второго госа русского. По срванению с тем, что вы опубликовали здесь - это сущие мелочи. Разве кто-то запрещает ввозить русские книги? Запрещает перевод книг? Запрещает переводить школьные учебники?
Так вот это самое "речь не идет о запрещении украинского" привело к тому, что на люди не своей земле не могли получить ни образования на своем языке, ни прочитать книжку. А по вашей логике - "разрешили разговаривать - вот вам и свобода". А потом - разговоры "неукраинцев" о некоем "малоросском диалекте" и удивления "а откуда у вас язык? Наши классики говорят, что такого не существовало никогда. Видите, исторических памяток мало, писателей - мало".
Пантелеймону Кулишу ничего не оставалось - чтобы войти в образованное российское общество, где, задрав нос, говорили об украинском как о диалекте русского, нужно малость отойти от своих принципов.
Вот видите, теперь вы удивляетесь, как будто сами не учили украинский в советские времена. М-да, появился, м-да, существует - уже давно разработан. А что вас смущает? Что какой-то диалектишко уже сумел создать свои нормы и не хочет, чтобы его называли "малороссийским"?
Кому тут в телевизор?
ага, тогда всё понятно!
Россия матушка, которую на самом деле крестил Владимир Великийпервой. Вот она то и дала старт всем малороссийским языкам.
Теперь то я начинаю рабираться
Помогу с дефлорацией!
Наконец и в Одессе, последнем из 100%-но русскоязычных регионов, приняли русский в качестве регионального. Что же нам теперь высочайше будет позволено, кроме бытового общения?
Социальные закладки