Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 287 из 1344 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #5721
    Посетитель Аватар для brasn
    Помогите! Пересаживаю каттлею. Корни все отличные, но заметила каких-то маленьких беленьких животных, похожих на блох. И паучек пробежал... что делать? Она сейчас стоит в воде (отмокает).
    Думай о смысле,а слова придут сами.

3. Вверх #5722
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от brasn Посмотреть сообщение
    Помогите! Пересаживаю каттлею. Корни все отличные, но заметила каких-то маленьких беленьких животных, похожих на блох. И паучек пробежал... что делать? Она сейчас стоит в воде (отмокает).
    Не поняла, зачем она отмокает, но коль уже плавает то добавьте в воду актару или актелик и протравите от "животных", просушите кору и все будет ок. Ваших непрошенных гостей называют падуры (ногохвостки),они появляються от переувлажнения.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

4. Вверх #5723
    Посетитель Аватар для brasn
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Не поняла, зачем она отмокает, но коль уже плавает то добавьте в воду актару или актелик и протравите от "животных", просушите кору и все будет ок. Ваших непрошенных гостей называют падуры (ногохвостки),они появляються от переувлажнения.
    Отмокала она, потому что я не знала что делать. А опускала в воду, чтоб легче было отделить корни от субстрата. К сожалению, добавить мне в воду нечего. Никаких препаратов у меня нет. Спасибо за Ваш ответ и разъяснение (буду знать теперь в лицо этих хвостоногих). Хотя, мне лично не понятно где они нарисовались... я ее вообще уже больше недели не поливаю... может, ее еще в магазине перелили... а они такие живучие.(((
    Ничего страшного не случится, если катлюха полежит на полотенце? (посадить не обработав я не могу, а обработать сегодня не чем).
    Думай о смысле,а слова придут сами.

5. Вверх #5724
    Частый гость
    Цитата Сообщение от brasn Посмотреть сообщение
    Отмокала она, потому что я не знала что делать. А опускала в воду, чтоб легче было отделить корни от субстрата. К сожалению, добавить мне в воду нечего. Никаких препаратов у меня нет. Спасибо за Ваш ответ и разъяснение (буду знать теперь в лицо этих хвостоногих). Хотя, мне лично не понятно где они нарисовались... я ее вообще уже больше недели не поливаю... может, ее еще в магазине перелили... а они такие живучие.(((
    Ничего страшного не случится, если катлюха полежит на полотенце? (посадить не обработав я не могу, а обработать сегодня не чем).
    Вот и я вчера обнаружила на поверхности субстрата беленьких гадов(((((((( Побежала купила новый субстрат, сегодня с утреца промыла корни, вымыла хорошо горшок, пообрезала плохие корни, присыпала эти места корицей и снова посадила...надеюсь поможет

6. Вверх #5725
    Постоялец форума
    Обнаружила у себя мучнистого червя, дома есть актара и аклектик, что лучше? и еще никогда ими не пользовалась, объясните, их разбавить по инструкции, затем там замочить охи или обрызгвть раствором листья? И надо ли купить какую то маску на лицо?, зараженная орха у меня 2 недели, все это время была с рядышком с другими растюхами, обрабатывать всех?

7. Вверх #5726
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    RENAN
    Актара без запаха , актелик жутко воняет. Но мне кажеться что действует лучше актелик. И опрыскивать нужно обязательно все что было рядом. У мучнистого стервеца,самка очень подвижная..И очень быстро откладывает яйца на всем , до чего успеет добежать ))

8. Вверх #5727
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    RENAN
    Актара без запаха , актелик жутко воняет. Но мне кажеться что действует лучше актелик. И опрыскивать нужно обязательно все что было рядом. У мучнистого стервеца,самка очень подвижная..И очень быстро откладывает яйца на всем , до чего успеет добежать ))
    какая скотина, она рядом с филадельфией была, завтра буду всех травить

9. Вверх #5728
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Понимаю, что навлекаю на себя ваш гнев, но!!! Девушки, вас уже много раз предупреждали. Эта тема для советов по уходу за орхидеями. Хвастаемся, частично флудим в теме ОрхиХваст. Если готовите встречу и не получается договориться через личку, есть тема Встреча форумчанок Мира растений, где можно сообща договариваться о встрече.
    И в этой теме запрещено предлагать, продавать, покупать, бронировать и т.д. Есть две темы Продажа и обмен орхидей и антуриумов (*) и Продам (*). Если кто не знает: все вопросы о приобретении растений решаем исключительно через личные сообщения.

10. Вверх #5729
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Девочки, подскажите! Я купила на распродаже в "Ваш сад" отцветающую камбрию. По ней два вопроса. Заметила возле уже немного подсохжего цветка капельку жидкости: не вода, более вязкая. Что это может быть? И второй вопросик: цветонос отсыхает - это так должно быть каждый раз или только когда не хватает сил у цветка (как у фаленопсисов). Заранее благодарна за ответ. Если надо будет фото, выложу вечером.

11. Вверх #5730
    Липкие капельки в основном это нормально для орх. Иногда они появляются от большой разницы между дневными и ночными температурами, иногда от сосущих вредителей. После ВС , лучше всетаки протравить. У камбрий цветоносы повторно не цветут. Отцвела , срезали В следущий раз будет цвести с новой бульбы.Удачного выращивания!

12. Вверх #5731
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    ... После ВС , лучше всетаки протравить. ...
    Чем травим? Большое спасибо за совет!

13. Вверх #5732
    Интересно, у кого-то есть скальные лелии? Чего-то душа их потребовала в последнее время... Вот пока думаю...
    Если есть, напишите, плиз
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

14. Вверх #5733
    Актара, не пахнет , для помещения самое оно...

15. Вверх #5734
    Юля, у меня есть какая то лелька , но вряд ли лна скальная Растет в крышке от плетеной хлебницы, в крупной коре со мхом, тандемом с ещё парочкой эпилаэлией и катлейкой. Развели себе там грибов такое количество , что я даже кусок катлейки о резать не смогла. переплелось все с грибницей намертво )

16. Вверх #5735
    Юля, у меня есть какая то лелька , но вряд ли лна скальная Растет в крышке от плетеной хлебницы, в крупной коре со мхом, тандемом с ещё парочкой эпилаэлией и катлейкой. Развели себе там грибов такое количество , что я даже кусок катлейки о резать не смогла. переплелось все с грибницей намертво )
    Скальники, это те, которые в или на камушках растут - мелкие и симпатяшные )

17. Вверх #5736
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Нужен экстренный совет.
    Вот такая орха. Поставила в ванну поливать, запрыгнула кошка и поломала именно частичку с цветоносом. Что делать?
    Оставить так, т.е. подпертой палочкой. Или пересадить? Если пересадить, какова вероятность выживания цветоноса?
    Очень расстроена.. что делать не знаю. Она должна была зацвести впервые (у меня)
    Кто знает, тот не суетится.

18. Вверх #5737
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Нужен экстренный совет.
    Вот такая орха. Поставила в ванну поливать, запрыгнула кошка и поломала именно частичку с цветоносом. Что делать?
    Оставить так, т.е. подпертой палочкой. Или пересадить? Если пересадить, какова вероятность выживания цветоноса?
    Очень расстроена.. что делать не знаю. Она должна была зацвести впервые (у меня)
    Я бы оставила в этом горшке - подперла палочкой и ждала что будет, но не пересаживала...

19. Вверх #5738
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Нужен экстренный совет.
    Полностью согласна с Юлей, пересадить после того как отцветет можно будет , а можно и не пересаживать. Вон у меня Зиг, лежа цветет
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.05.2010 в 16:38. Причина: корректировка цитирования

20. Вверх #5739
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Подперла, жду. Надеюсь, она не почувствовала надрыва.
    Кто знает, тот не суетится.

21. Вверх #5740
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Девушки - у моей орхи последние 2 корня сгнили(это все таже горемыка у которой бутоны отпали) я до здоровых частей обрезала и замазала зеленкой, правильно поняла что теперь на влажный мож надо выложить? сутки уже просто без ничего
    Последний раз редактировалось Sting1; 10.02.2012 в 20:06. Причина: удален офф
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

Ответить в теме
Страница 287 из 1344 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права