Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 410 из 1315 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 26285
  1. Вверх #8181
    Модная фифа
    это сцеживание совдеповский метод,сейчас уже не сцеживаются нужно только правильно прикладывать,чтоб небыло застоя,хотя мне ни кто не показывал пришлось консультанта по грудному вскармлеванию приглашать,к сожелению в род домах тоже грузят на сцежку,но это их заработок,а сцежка это замкнутый круг сколько сцедишь столько и прибудет,а нужно,чтоб пребывало только столько сколько седает малыш!

2. Вверх #8182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    это сцеживание совдеповский метод,сейчас уже не сцеживаются нужно только правильно прикладывать,чтоб небыло застоя,хотя мне ни кто не показывал пришлось консультанта по грудному вскармлеванию приглашать,к сожелению в род домах тоже грузят на сцежку,но это их заработок,а сцежка это замкнутый круг сколько сцедишь столько и прибудет,а нужно,чтоб пребывало только столько сколько седает малыш!
    Немножко "позащищаю" сцежку.

Далеко не всегда правильное прикладывание гарантирует отсутствие застоев. Очень многое зависит от конкретной груди, протоков, жирности молока и т.п. При застое аккуратно сцедиться - очень здорово помагает. Молоко, кстати, не прибывает так, как при кормлении - все таки это не такая стимуляция.
    Но, конечно, это экстренная мера, а не постоянная процедура; "по-совдеповски" цедиться не стоит. Думаю, тогдашние постулаты ГВ были все таки настроены на ясли. Вплоть до того чтоб мама сцеженное молоко оставляла. То же самое - кормление по часам, ранний прикорм и т.д. Дрессировка с первых дней, так сказать.

3. Вверх #8183
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Немножко "позащищаю" сцежку.

Далеко не всегда правильное прикладывание гарантирует отсутствие застоев. Очень многое зависит от конкретной груди, протоков, жирности молока и т.п. При застое аккуратно сцедиться - очень здорово помагает. Молоко, кстати, не прибывает так, как при кормлении - все таки это не такая стимуляция.
    Но, конечно, это экстренная мера, а не постоянная процедура; "по-совдеповски" цедиться не стоит. Думаю, тогдашние постулаты ГВ были все таки настроены на ясли. Вплоть до того чтоб мама сцеженное молоко оставляла. То же самое - кормление по часам, ранний прикорм и т.д. Дрессировка с первых дней, так сказать.
    согласна на 100%!!! Сцеживание-это крайняя мера, которую применяют при конкретном застое, а не для профилактики!!!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

4. Вверх #8184
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    ни разу не сцеживалась.

девочки, а как быть если пробочка вверху груди ( как 12 часов на циферблате). типа надо малого вверх ногами приложить. что ли?
    нужно его держать так при кормлении, чтоб подбородок был со стороны "пробочки", и, как уже писали, капустный листик)

5. Вверх #8185
    "Знакомая история, только у нас такое ровно в год было. Я чуть не плакала - ну на что???? Полтора месяца пытались понять, отчего щечки в крапинку. В конце концов выяснили - куриное филе!!!! А ведь оно не в списке "злых аллергенов". В общем, ищите и найдете
    сама курица не аллерген, то то, чем кормят бройлеров-хуже любого аллергена!!! там и антибиотики и гормоны и куча всякой дряни! если ребёнку давать курицу, то только домашнюю... лучше кролика!

6. Вверх #8186
    Постоялец форума Аватар для Malish
    бройлеры тоже бывают домашними и кормят их тем же что и остальных

по поводу сцежки, если молока мало лучше чаще прикладывать - имхо в в 1000 раз приятнее и легче чем цедиться

7. Вверх #8187
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    бройлеры тоже бывают домашними и кормят их тем же что и остальных

по поводу сцежки, если молока мало лучше чаще прикладывать - имхо в в 1000 раз приятнее и легче чем цедиться
    Я вообще, честно говоря, не слышала чтоб кто-то сцежкой улучшил лактациию. ВСегда считала ее средством от застоев, маститов и прочей гадости.

Насчет курятины - я тоже думаю, что аллергия на "куриный корм". но на всякий случай решила вовсе куриный белок исключить из рациона. Успеется.

8. Вверх #8188
    Я вообще, честно говоря, не слышала чтоб кто-то сцежкой улучшил лактациию. ВСегда считала ее средством от застоев, маститов и прочей гадости.

Насчет курятины - я тоже думаю, что аллергия на "куриный корм". но на всякий случай решила вовсе куриный белок исключить из рациона. Успеется.
    я одно время цедилась между вечерним и ночным кормлением, что сделать запасы в морозилке))) первые двы дня было по-малу, а потом полноценная порция получалась-молоко в морозилке-безумно удобная штука, хранится до 4-х месяцев!

9. Вверх #8189
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    а в чем хранить?
    хочу сделать "запасик", только как это делается - не знаю
    пусть все будет хорошо!

10. Вверх #8190
    а в чем хранить?
    хочу сделать "запасик", только как это делается - не знаю
    очень просто, если молокоотсосом сцеживать! я купила в антошке контейнеры для молочка, они прикручиваются к отсосу и прямо туда я цедила, крышечкой закручивала и сразу в заморозку
    сейчас я эти контейнеры использую и для пюрешек, чтоб в холодильник поставить на время...

11. Вверх #8191
    а, не, я не молокоотсосом. мне больно, руками проще (когда кормлю из второй аж капает)
    пусть все будет хорошо!

12. Вверх #8192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    я одно время цедилась между вечерним и ночным кормлением, что сделать запасы в морозилке))) первые двы дня было по-малу, а потом полноценная порция получалась-молоко в морозилке-безумно удобная штука, хранится до 4-х месяцев!
    Девчонки, а зачем вы молоко в морозилке храните? Я вот уже который раз читаю и гадаю.... Оно ж всегда в сиськах есть... Или это на случай криза?

13. Вверх #8193
    Mawpa, я так понимаю на случай "оставить ре с папой и пойти по делам"
    пусть все будет хорошо!

14. Вверх #8194
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Девчонки, а зачем вы молоко в морозилке храните? Я вот уже который раз читаю и гадаю.... Оно ж всегда в сиськах есть... Или это на случай криза?
    как раз когда криз - нужно из сисек давать ... а храниться молоко на случай если маме нужно куда-то уйти не на час-два ....
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #8195
    Mawpa, я так понимаю на случай "оставить ре с папой и пойти по делам"
    не раз выручало, единственное что, так это если его с бутылки кормили, то я, прийдя домой, сразу сцеживала, чтоб лактацию не снизить.... и запас восполняла)))

16. Вверх #8196
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут окончательно запуталась. Мама моя уже достала меня, чтобы я сцеживалась. Ну не понимаю я зачем, если и так молочка нам хватает. Единственный момент, у меня сегодня грудь какая-то мягкая, но сын кушает, а мама мне говорит, что если не буду сцеживаться, типа останусь без молока к месяцу. Я уже злюсь и не знаю кого слушать
    насколько я знаю,когда сися мягкая,то это ХОРОШО.а сцеживание моя мама тоже пропагандировала,на что я просто спросила ее,сколько она меня кормила.оказалось-до 4-х месяцев.и малую так же.а бабушка не сцеживалась и кормила по требованию,так выкормила дядю до года с хвостом и параллельно еще одного мальчика.и никаких маститов и т.д.а вообще,думаю,сцеживание придумали в СССР для того,чтобы мамочки как можно быстрее выходили на работу(я не говорю о тех случаях,когда это действительно необходимо-типа застоев и т.д.)

17. Вверх #8197
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    не раз выручало, единственное что, так это если его с бутылки кормили, то я, прийдя домой, сразу сцеживала, чтоб лактацию не снизить.... и запас восполняла)))
    ой а я если оставляла то с такими бидонами возвращалась. и даже если он был вроде сыт прикладывала чтоб хоть облегчил мне состояние. не люблю сцеживаться.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

18. Вверх #8198
    Модная фифа
    моей доченке полтора месеца,иногда ночю она просыпается каждый час или два и ест,а иногда усыпает в 11вечера и просыпается например в 5 утра,знаю,что ночные кормления очень важны,но проснутся сама (когда она не плачет)не могу и очень переживаю,что из за этого закончится молоко

19. Вверх #8199
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    моей доченке полтора месеца,иногда ночю она просыпается каждый час или два и ест,а иногда усыпает в 11вечера и просыпается например в 5 утра,знаю,что ночные кормления очень важны,но проснутся сама (когда она не плачет)не могу и очень переживаю,что из за этого закончится молоко
    Не стоит из-за этого переживать, самое главное это кормление с 4.00 до 8.00 утра, именно в это время вырабатывается пролактин., все у вас будет хорошо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #8200
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    насколько я знаю,когда сися мягкая,то это ХОРОШО.а сцеживание моя мама тоже пропагандировала,на что я просто спросила ее,сколько она меня кормила.оказалось-до 4-х месяцев.и малую так же.а бабушка не сцеживалась и кормила по требованию,так выкормила дядю до года с хвостом и параллельно еще одного мальчика.и никаких маститов и т.д.а вообще,думаю,сцеживание придумали в СССР для того,чтобы мамочки как можно быстрее выходили на работу(я не говорю о тех случаях,когда это действительно необходимо-типа застоев и т.д.)
    моя тоже до 4-х как оказалось
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

Ответить в теме
Страница 410 из 1315 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права