Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 650 из 8519 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 170365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #12981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Очередной облом любителей жареных фактов..
    .

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-pisjmo-shahterskoi-vdovy-tuleevu-priznali-/307298.html
    Это все были разводы Тулеева. Он же перед каждыми выборами раньше на себя устраивал "показное" покушение.

3. Вверх #12982
    User banned
    Цитата Сообщение от NAVINV Посмотреть сообщение
    Это все были разводы Тулеева. Он же перед каждыми выборами раньше на себя устраивал "показное" покушение.
    При грамотно поставленной показухе- виновные были бы схвачены с поличным,изобличены в содеянном и в узилище ввергнуты..

4. Вверх #12983
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от NAVINV Посмотреть сообщение
    Колы це було? С тех пор как Путин стал назначать губернаторов, в этом нет необходимости. ...
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    При грамотно поставленной показухе- виновные были бы схвачены с поличным,изобличены в содеянном и в узилище ввергнуты..
    ...Тем более, что ему это никоим образом невыгодно.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

5. Вверх #12984
    User banned
    В России создали приемник для интернет-радиостанций

Первый российский приемник интернет-радиостанций представила компания МГРС. Устройство стоимостью 1,5 тыс руб. может передать 9 радиостанций, которые пользователь выбирает из нескольких сотен доступных каналов.
    в развитие нанотехнологий Россия вложила 10 миллиардов долларов.

6. Вверх #12985
    User banned
    Цитата Сообщение от Мальчиш Кибальчиш Посмотреть сообщение

Первый российский приемник интернет-радиостанций представила компания МГРС. Устройство стоимостью 1,5 тыс руб. может передать 9 радиостанций, которые пользователь выбирает из нескольких сотен доступных каналов.
    Цитата:в развитие нанотехнологий Россия вложила 10 миллиардов долларов.

В России выпускают и изобретают тысячи, если не сотни тысяч всяких вещей...

Только вот какое отношение какой-то дурацкий приемник имеет к нанотехнологиям...

7. Вверх #12986
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Много вы видите счётчиков движения в подъездах, которые бы включали и выключали освещение? А между прочим, это не дорогой прибор. Он стоит, по большому счёту, 300 рублей.
    Так экономия невыгодна прежде всегоо обслуживающей организации, она за расход эл.энергии получает бабло. И нечего нас с ними называть единым "обществом" - у нас кубышки, а, значит, и интересы разные.

8. Вверх #12987
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Вадим К, а что за цифры такие
    Рождаемость 1226,8 млн -1764,6 млн
    Смертность 2225,3 - 2065,9 млн
    Что значит млн? Человек на миллион?

Красивая картинка с чиселками, ради эксперимента попробуем ее оценить самостоятельно:
    открываем сайт www.gsk.ru
    там открываем регламентные таблицы - Численность населения и Компоненты изменения численности населения Российской Федерации

2009го нет, проверяем 2000й, для этого из картинки берем разницу между рождаемостью и смертностью, это 1226.8-2225.3=-998.5. тут правда размерность, видимо автор хотел сказать нам "человек на миллион", исходя из этого умножим на численность населения в 2000г (, это -998.5*146,8901=-146670, в миллионах это -0.146670, странно, число получается ну ниочем, по росстату - 949.1 тысяча человек. Это кстати близко с разницей между рождаемостью и смертностью в картинке, можно предположить что -998.5 это и есть росстатовская "естественная убыль", в тыс человек тогда уж, хе. С размерностью вроде разобрались, хотя что за человек ее нарисовал и поставил у цифры 2226 миллионы, явно вдумчивый.

Мне еще кстати ну очень нравится его фраза "Все сверхдоходы свыше 27 , а до 2006го свыше 20ти, баксов за баррель изымались в стабфонд и на экономику не оказывали воздействия" - вот он, мощнейший удар по путинононенавистникам, которые приписывают все го творческие заслуги лишь высоким ценам на нефть. Ибо все что выше 27ми, прошло как то стороной мимо российской экономики...

посчитал ради интереса:

Средний прирост 1990-99 вкл-но -0,053
    Средний прирост 2000-2008 вкл-но -0,382222222
    естественный прирост 90-99 -533,62 тыс. ч
    естественный прирост 2000-2008 -760,6444444 тыс.ч
    No One Likes Us – We Don't Care!

9. Вверх #12988
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    [B]Наше общество, к сожалению, крайне консервативно. Это видно по истории с теми же энергосберегающими лампами. Убедить людей заменить лампы в своём доме практически немыслимо. Даже элементарные вещи сталкиваются с непониманием со стороны населения. Много вы видите счётчиков движения в подъездах, которые бы включали и выключали освещение? А между прочим, это не дорогой прибор. Он стоит, по большому счёту, 300 рублей. Общество всё это отвергает, не понимает, зачем это нужно. Как в России всегда занимались энергосбережением? Просто берут, отрубают электричество – вот вам и энергосбережение. Как производится энергосбережение в московском метро? Половину эскалаторов отключают – вот и всё. Формально энергия экономится, но это же крайняя тупость. К сожалению, всё это происходит сплошь и рядом.

Такой подход характерен, причём, для людей совершенно разных политических взглядов. Общая апатия распространяется на все вопросы в стране, в том числе и на проблему инноваций.
    Заинтересован крайне, где здесь крайняя тупость, выключать лишние эскалаторы когда пассажиропоток мал?
    No One Likes Us – We Don't Care!

10. Вверх #12989
    Постоялец форума
    Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности:

Наше общество, к сожалению, крайне консервативно. Это видно по истории с теми же энергосберегающими лампами. Убедить людей заменить лампы в своём доме практически немыслимо. Даже элементарные вещи сталкиваются с непониманием со стороны населения. Много вы видите счётчиков движения в подъездах, которые бы включали и выключали освещение? А между прочим, это не дорогой прибор. Он стоит, по большому счёту, 300 рублей. Общество всё это отвергает, не понимает, зачем это нужно. Как в России всегда занимались энергосбережением? Просто берут, отрубают электричество – вот вам и энергосбережение. Как производится энергосбережение в московском метро? Половину эскалаторов отключают – вот и всё. Формально энергия экономится, но это же крайняя тупость. К сожалению, всё это происходит сплошь и рядом.

Такой подход характерен, причём, для людей совершенно разных политических взглядов. Общая апатия распространяется на все вопросы в стране, в том числе и на проблему инноваций.
    Категорически против повсеместного введения энергосберегающих ламп. Мало того, что на работе под этим светом сидишь, так еще и дома... Глаза болят, слезятся... И такая реакция на этот свет не только у меня. Я вообще не понимаю такого повального "осчастливливания" этими лампами. Оставьте потребителям выбор: установите за обычные лампочки бОльший тариф, кто е захочет платить больше - установит энергосберегалки...

И большая просьба к автору этих постов - выражайте своё мнение хоть в 2-х словах, а то заходишь как-будто на новостной сайт...

11. Вверх #12990
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Так экономия невыгодна прежде всегоо обслуживающей организации, она за расход эл.энергии получает бабло. И нечего нас с ними называть единым "обществом" - у нас кубышки, а, значит, и интересы разные.
    Ну здрасти. Мы должны с ними срастись.

12. Вверх #12991
    User banned
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Заинтересован крайне, где здесь крайняя тупость, выключать лишние эскалаторы когда пассажиропоток мал?
    Ну, когда поток мал оно понятно, а когда велик? Никогда не понимал, почему в час пик на той же Василеостровской открыта всего одна дверь на вход. Как до сих пор не понимаю, на какие шишы существует нижегородское метро. Кто был, тот знает о чем я... Метро вообще для меня одна большая загадка ))

13. Вверх #12992
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    И большая просьба к автору этих постов - выражайте своё мнение хоть в 2-х словах, а то заходишь как-будто на новостной сайт...
    К сожалению, не могу пойти вам навстречу. Придется вам меня терпеть.

14. Вверх #12993
    User banned
    Метро вообще для меня одна большая загадка ))
    Остатки социалистической роскоши...

15. Вверх #12994
    User banned
    Ну здрасти. Мы должны с ними срастись.
    Пусть сначала делятся, а потом уж будем с ними срастаться ))

16. Вверх #12995
    Пусть сначала делятся, а потом уж будем с ними срастаться ))
    Вооот, пусть нас сращивают своими (а по сути, народными) рублями. Вроде как Путин уже на Абрамовича немножко наехал.

17. Вверх #12996
    User banned
    Вооот, пусть нас сращивают своими (а по сути, народными) рублями. Вроде как Путин уже на Абрамовича немножко наехал.
    По поводу чего? Хочет, чтобы в ленинградской области было как на Чукотке? ))

18. Вверх #12997
    Постоялец форума
    Ну, когда поток мал оно понятно, а когда велик? Никогда не понимал, почему в час пик на той же Василеостровской открыта всего одна дверь на вход. Как до сих пор не понимаю, на какие шишы существует нижегородское метро. Кто был, тот знает о чем я... Метро вообще для меня одна большая загадка ))
    Дык потому что не расчитаны центральные станции на такой поток людей - вестибюли маленькие, возникает давка внутри. Я работаю возле ст.м.Сенная и каждый вечер, когда возвращаюсь домой прохожу сквозь "взятие Зимнего"... Просто нет слов... 1-2 двери из 4-х закрыты на вход, чтобы сократить поток внутри - в вестибюле и на эскалаторах. Т.к. станция категорически мала для существующего потока пассажиров. Иногда специально задерживаюсь подольше на работе, чтобы основная масса людей уже разъехалась.
    Про метро у меня вообще много вопросов, например: недавно открытая станция Спасская - кто в последнее время был в Питере или живет тут и сталкивался меня поймут - с первого дня эскалаторы (новые, заметьте) издавали такие стоны и хрипы, что порой создавалось впечатление, что донизу не доедешь. Ну а не так давно, буквально пару недель назад, вечером он просто сломался (то ли не опустились ступени, то ли провалился - как обычно много версий). Всё, издох, переход закрыт, чинят... И спрашивается, кто и сколько откатов получил за эту дрянь?
    Где-то с год назад открылась в чистом поле станция Парнас. Ребята, она открылась действительно практически за городом. Туда доезжают даже в час пик пару человек в составе. Нафига, спрашивается? Когда целые районы не охвачены метро. Когда надо реконструировать существующие станции...
    А сейчас новая мулька муссируется - сделать метро зональным. Т.е. поделить его на зоны и оплата будет не 1 жетон за 22 рубля (приблизительно 4.5 грн) и хоть целый день катайся внутри, не выходя на поверхность, а цена будет за 1 зону, т.е. чтобы доехать с одного конца города на другой проездишь по нескольким зонам и заплатишь в несколько раз больше... Просто нет слов...
    Прошу прощения за такое количество букв - наболело, только домой приперлась, соответственно, вынырнув из метро

19. Вверх #12998
    Постоялец форума
    К сожалению, не могу пойти вам навстречу. Придется вам меня терпеть.
    Могу поинтересоваться с чем это связано? Нет своего мнения/отношения/мыслей? Не в обиду Вам будет сказано

20. Вверх #12999
    По поводу чего? Хочет, чтобы в ленинградской области было как на Чукотке? ))
    Там что-то с Евразом, на него натравили ФАС.
    http://www.vz.ru/news/2010/5/25/405235.html

21. Вверх #13000
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Могу поинтересоваться с чем это связано? Нет своего мнения/отношения/мыслей? Не в обиду Вам будет сказано
    Да что вы, я не обижаюсь. Ну конечно вы угадали - потому что у меня нет своих мыслей.

Ответить в теме
Страница 650 из 8519 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права