В принципе, думаю, при желании можно по-русски записать "Володимир", вряд ли паспортистки в россии стали бы чинить препоны.
Ну это же ненормально, когда год надо доказывать свое право назвать ребенка, как хочется. У меня тогда времени доказывать, что меня зовут "Аней" а не "Ганей" не было -в школе оформляли аттестаты, и паспорт был нужен срочно
В паспортном столе лежал список перевода имен с русского на украинский. Поэтому на мои примеры из украинской литературы просто смотреть не стали. "не положено" - и все, до свидания. Да в принципе, какая разница, есть в украинском языке такое имя или нет. Повторюсь, Николас - без проблем; Николай - сразу же Микола. Ничем кроме русофобии я такой подход объяснить не могу.
Виновата система, которая позволяет паспортисткам (да будь они хоть с Северного Полюса, какая разница?) переименовывать людей. И дающая им право запретить имя "Екатерина" (а Катриной можно), Елену записать Оленой, а Никиту - Микитой. Эдакие пани Фарион местного масштаба. И чтоб их "сломать" надо время тратить. С чего это вдруг спрашивается?
Социальные закладки