Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2409 из 3883 ПерваяПервая ... 1409 1909 2309 2359 2399 2407 2408 2409 2410 2411 2419 2459 2509 2909 3409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,161 по 48,180 из 77651
  1. Вверх #48161
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Да, "россияноязычных" у нас много в городе, где-то 98-99 проц.
    Возможно Вы хотели сказать "російськомовних"
    Вот и спрашиваю, где Вы применяете свои знания? )
    это как Грушевским , когда он бегал со своим украинским языком, о нём говорили что он сам придумал этот язык и сам на нём говорил, даже люди которых он убеждал в их украинстве его не понимали. у него были даже сложности в этом направлении с написании своих трудов на том языке каком он хотел .

2. Вверх #48162
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    это как Грушевским , когда он бегал со своим украинским языком, о нём говорили что он сам придумал этот язык и сам на нём говорил, даже люди которых он убеждал в их украинстве его не понимали. у него были даже сложности в этом направлении с написании своих трудов на том языке каком он хотел .
    Ого, то вже Грушевський придумав українську мову?

3. Вверх #48163
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    1. За ликбезом не обращалась
    2. Речь шла не о самоназвании страны, а о ее названии на ином языке
    глуповато выглядит ответ не по существу извините
    Хорошо давайте зайдем с другой стороны. Скажите, а название Венгрия для вас ближе по смыслу к Magyar Köztársaság нежели Угорщина? ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #48164
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Речь шла не о ближе по смыслу а о названиях типа Вiдень, МиколаIв и др.

5. Вверх #48165
    Затейница

Школьный курс зарубежной литературы будет переименован в мировую литературу, сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

”Хочу отойти от термина ”зарубежная литература” и вернуться к термину ”мировая литература”, где русская литература будет занимать самый большой объем - три четверти учебного процесса”, - заявил он.

По словам министра, переименование курса в мировую литературу будет абсолютно естественным и нормальным процессом.

”Если говорить откровенно, то переименование русской литературы в зарубежную ставило какой-то барьер. Возвращение русской литературы на языке оригинала - первоочередная задача министерства”, - сказал украинский министр.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #48166
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Школьный курс зарубежной литературы будет переименован в мировую литературу, сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

”Хочу отойти от термина ”зарубежная литература” и вернуться к термину ”мировая литература”, где русская литература будет занимать самый большой объем - три четверти учебного процесса”, - заявил он.

По словам министра, переименование курса в мировую литературу будет абсолютно естественным и нормальным процессом.

”Если говорить откровенно, то переименование русской литературы в зарубежную ставило какой-то барьер. Возвращение русской литературы на языке оригинала - первоочередная задача министерства”, - сказал украинский министр.
    А хтось забороняв вивчати російську літературу мовою оргіналу?

7. Вверх #48167
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    не могу понять ,Вам нравится придуриваться?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #48168
    zodchiy
    Мова оригинала русской литературы не является иностранной для Украины....(ты забыл наверно?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #48169
    Вы учебники детские видели?????????????????????????

10. Вверх #48170
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Табачнику 10 "плюсов" в репутацию и мудрого орла-зоотамагочи в подарок))

11. Вверх #48171
    User banned
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Речь шла не о ближе по смыслу а о названиях типа Вiдень, МиколаIв и др.
    Вам осталось выяснить почему Ниппон вдруг стал Японией, Чина - Китаем, и Миср - Египтом на русском языке.. думаю тогда поймете, почему "Н" заменено на "М" в городе Николаев в украинском языке

12. Вверх #48172
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В общем, так.
    Никаких гонений на русский язык не было.
    Наоборот, в Украине всячески спсобствовали распространению русского языка (особенно последние 5 лет) и поощряли на нем учиться.
    Справедливость вышесказанного подтверждается тем, что практически все украинцы ( ну, кроме самых необразованных и ленивых) знают русский язык. Многие даже очень хорошо знают. Свободно на нем общаются, свободно читают, а некоторые даже вполне грамотно пишут.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #48173
    Чого накинулись? Наскільки я знаю вивчати російську літературу російською мовою ніхто не забороняв, чи я в чомусь не правий?

14. Вверх #48174
    Есть разница в выражениях "не запрещать" и "разрешить"

15. Вверх #48175
    Чого накинулись? Наскільки я знаю вивчати російську літературу російською мовою ніхто не забороняв, чи я в чомусь не правий?
    Ну как Вы себе это представляете?
    В школе с украинским языком обучения. Дети же не поймут, если их заставить читать по-русски.. Да и языка они не знают..
    Приходится переводить...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #48176
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В школе с украинским языком обучения. Дети же не поймут, если их заставить читать по-русски.. Да и языка они не знают..
    Приходится переводить...
    Так я про школи з українською мовою навчання і говорю... навіть в цій темі була вже про це мова.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 25.05.2010 в 13:43.

17. Вверх #48177
    Приходится переводить...
    русский язык дети, обучающиеся в украинской школе, знают нормально для чтения, просто в учебнике "Зарубежная литература" применить его не могут

18. Вверх #48178
    Так я і про школи з українською мовою навчання і говорю..так навіть в цій темі була вже про це мова.
    Да. И я про школы с украинским языком обучения. У них же общая программа и общие учебники..
    Что для Луцка, что для Донецка..
    Вот и представьте себе ситуацию при которой русскоязычные дети, обучающиеся в украинской школе, читают, скажем "Полтаву" на украинском языке..Перевод, кстати, недурен..
    Я привела "Полтаву" в пример потому что у меня есть книжечка с оригинальным вариантом и с украинским переводом.. Ничего плохого не могу сказать. Близко к тексту и стиль выдержан..Правда, сделан еще в тоталитарное время... Может, поэтому хороший перевод...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #48179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    для того, щоб користуватися мовою, її, спочатку, необхідно вивчити. і тоді Ви зрозумієте, що в розмовляють українською, російською, німецькою, а не по-українськи
    Я з Вами не погоджуюсь, хоч і не заперечую. У кожного свій стиль. Одні вчаться плавати у воді, а інші перш ніж увійти в воду вивчають усю теорію плавання. Тому без Вашого дозволу я продовжу спілкуватись так як вмію. А за науку – дякую

Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    и почему я, русский по-национальности, должен защищать себя в суде на украинском языке.? на нем же и писать заявления?
    А свої варіанти існують чому Ви повинні? Вам хочеться більшого ніж є. Це закони життя – прагнути до ще кращого. Відповідно до сказки Пушкіна подібна проблема закінчується поразкою людини («Золотая рыбка») Людині завжди буде мало до тих пір поки вона не пізнає міри…. Якщо Ви росіянин по національності, то Ваш «край» мрій буде коли Ви опинетесь в Росії не виїзджаючи з Одеси. З іншого боку, війна за свою мрію може бути безвідносною щодо дискомфорту з практики написання «заяв у суд на українській мові», а бути суто мисленнєвою та цікавою (хоббі) Якщо так, то, на всякий випадок, порадую Вас – Вам відповідь на Ваше питання не потрібна

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ага.
    Там еще неизбывный перл "росіяномовних українців"
    просто хана.
    А Ви не здавайтесь Спробуйте зрозуміти так, що ніби то контекстуальне скорочення - Росіяноподібних українців що мовлять

20. Вверх #48180
    Да. И я про школы с украинским языком обучения. У них же общая программа и общие учебники..
    Что для Луцка, что для Донецка..
    Вот и представьте себе ситуацию при которой русскоязычные дети, обучающиеся в украинской школе, читают, скажем "Полтаву" на украинском языке..Перевод, кстати, недурен..
    Я привела "Полтаву" в пример потому что у меня есть книжечка с оригинальным вариантом и с украинским переводом.. Ничего плохого не могу сказать. Близко к тексту и стиль выдержан..Правда, сделан еще в тоталитарное время... Может, поэтому хороший перевод...
    Так дети и читают в переводе... Зачем только, вот вопрос?

Закрытая тема
Страница 2409 из 3883 ПерваяПервая ... 1409 1909 2309 2359 2399 2407 2408 2409 2410 2411 2419 2459 2509 2909 3409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права