Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2408 из 3883 ПерваяПервая ... 1408 1908 2308 2358 2398 2406 2407 2408 2409 2410 2418 2458 2508 2908 3408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,141 по 48,160 из 77651
  1. Вверх #48141
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ну...?
    Ну и всё.
    По моему личному мнению, Медвед ни разу бы не обиделся, если бы его в нашей прессе именовали Дмитро.
    Хотя я могу и ошибаться.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #48142
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    В принципе понятно......
    И я даже в основном согласен....
    Но над публичным изложением - Вам всё же нужно поработать!
    Выступи я с подобным публично, у меня конкретно начнется зубная проблема.

Её родят мовники и мовницы.

И даже мовнята.

3. Вверх #48143
    Не покидает форум
    Ну так образи і звинувачення в русофобії йдуть із-за того, що імена та власні назви звучать не правильно українською..в чому тут люди бачать русофобію та злий умисел я не розумію.
    Русофобия - хотя бы в том, что ребенка можно назвать Майклом, Джейн, Патриотом, - да хоть Розеткой. Но почему-то нельзя по документам быть Анной. Только Ганной, и точка. Я лично живу под этим уродским вариантом с 16 лет,когда паспортистка категорически отказалась написать имя, которое мне дали родители. Неее, я знаю случаи, когда за определенную мзду мои тезки все-же добивались желаемого. Но мне попалась придурочная националистка. И уже 14 лет я вынуждена всем знакомым иностранцам объяснять, откуда у меня лишняя буква "Г" в паспорте (ибо конечно я так не представляюсь ни в какой ситуации, на мой взгляд звучит просто отвратительно).
    При этом запрещены только русские варианты имен. Если ребенка называешь "Томас" никто в документы "Фома" почему-то не пишет.

4. Вверх #48144
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    для того, щоб користуватися мовою, її, спочатку, необхідно вивчити. і тоді Ви зрозумієте, що в розмовляють українською, російською, німецькою, а не по-українськи
    Эт где ты в цитируемом посте такое увидел?

5. Вверх #48145
    Частый гость Аватар для Авось
    До июня в Верховную Раду внесут новый законопроект о языках в Украине, который вернет русский язык в систему образования, суды и кинотеатры.

Об этом в комментарии газете «Сегодня» сообщила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

«Сейчас едва ли не вся наша фракция задействована в разработке нового закона о языках, который до июня должен быть внесен в парламент и до конца месяца принят», - в частности сказала Бондаренко.

По ее словам, новый закон «снимет многие вопросы, включая языковые проблемы в образовании и кино». «Он будет вводить обязательное требование - спрашивать студентов и родителей учеников на каком языке они хотят учиться. Русский язык вернется и в суды», - отметила депутат.

Кроме того, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил изданию, что в Киеве уже действует норма, согласно которой для открытия русскоязычного класса нужно 15 заявлений родителей в одной школе.

Как известно, в своей программе Кабмин обещает решить языковые вопросы в октябре. Как отмечает издание, на весь Киев всего сейчас 7 русских школ, а большинство первых классов в школах в русскоязычных городах юго-востока - уже украиноязычные.
    //Фокус
    Последний раз редактировалось Авось; 25.05.2010 в 09:38.

6. Вверх #48146
    Посетитель Аватар для Фросичка
    А с Угорщиной как? Узнала совсем недавно, что на мове это Венгрия
    А много раз упомянутый Николаев не от Николая, а от Ники - древнегреческой богини победы

7. Вверх #48147
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Русофобия - хотя бы в том, что ребенка можно назвать Майклом, Джейн, Патриотом, - да хоть Розеткой. Но почему-то нельзя по документам быть Анной. Только Ганной, и точка. Я лично живу под этим уродским вариантом с 16 лет,когда паспортистка категорически отказалась написать имя, которое мне дали родители. Неее, я знаю случаи, когда за определенную мзду мои тезки все-же добивались желаемого. Но мне попалась придурочная националистка. И уже 14 лет я вынуждена всем знакомым иностранцам объяснять, откуда у меня лишняя буква "Г" в паспорте (ибо конечно я так не представляюсь ни в какой ситуации, на мой взгляд звучит просто отвратительно).
    При этом запрещены только русские варианты имен. Если ребенка называешь "Томас" никто в документы "Фома" почему-то не пишет.
    Ну тоді ви маєте визнати що моє Володимирович, російською Владимирович це українофобія..

8. Вверх #48148
    Я добилась желаемого без мзды, правда через управление юстиции и энное количество жалоб в разные инстанции. Добивалась год, но ребенка мне все таки записали как Нiкiту, а не Микиту

9. Вверх #48149
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    А много раз упомянутый Николаев не от Николая, а от Ники - древнегреческой богини победы
    А з Вєнгрієй як? Дізнався зовсім недавно, що на язикє це Угорщина.((
    А галицький Миколаїв, пішов від імені Миколай, а російською він буде чомусь Ніколаєв

10. Вверх #48150
    User banned Аватар для VLD
    Ну тоді ви маєте визнати що моє Володимирович, російською Владимирович це українофобія..
    Самое интересное, что кроме "Ганна", в украинском языке есть и "Анна". Т.е. Анна на русском имеет два аналога на украинском.
    У меня одогруппница в свое время рассказывала, что ей пришлось побегать с учебниками украинского языка в паспортный стол, потыкать и все-таки добиться, чтоб в ее паспорте была именно Анна.

11. Вверх #48151
    Я добилась желаемого без мзды, правда через управление юстиции и энное количество жалоб в разные инстанции. Добивалась год, но ребенка мне все таки записали как Нiкiту, а не Микиту
    Собі на когось в суд подати... чи шо?)) доб"юся таки що в паспорті на другій сторінці записали Володымырович і буде мені щастя.))

12. Вверх #48152
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что кроме "Ганна", в украинском языке есть и "Анна". Т.е. Анна на русском имеет два аналога на украинском.
    У меня одогруппница в свое время рассказывала, что ей пришлось побегать с учебниками украинского языка в паспортный стол, потыкать и все-таки добиться, чтоб в ее паспорте была именно Анна.
    Ну то може винні дурнуваті паспортистки, а не українська мова.
    До речі а паспортистки у вас часом не з Західної України?))

13. Вверх #48153
    User banned
    Ну то може винні дурнуваті паспортистки, а не українська мова.
    До речі а паспортистки у вас часом не з Західної України?))
    виновато государство, к-рое дает возможность паспортисткам реализовывать свою дурноватость.
    а мова априори виноватой быть не может

14. Вверх #48154
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    виновато государство, к-рое дает возможность паспортисткам реализовывать свою дурноватость.
    а мова априори виноватой быть не может
    Согласен, дело в системе.

15. Вверх #48155
    Не покидает форум Аватар для lens
    Какой кошмар! А сами венгры свою страну не Венгрией (это ж, я понимаю, единственно правильный вариант!!!) называют, а почему-то Magyar Köztársaság. Представляете? Ужас просто

ЗЫ. "О сколько нам открытий чудных"... Не, чем дальше, тем больше я фигею от плодов просвещения, честное слово.
    И это пройдет.

16. Вверх #48156
    Собі на когось в суд подати... чи шо?)) доб"юся таки що в паспорті на другій сторінці записали Володымырович і буде мені щастя.))
    От Володымыровыча счастье врядли привалит..., а Микитой одессита звать не могут

17. Вверх #48157
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Какой кошмар! А сами венгры свою страну не Венгрией (это ж, я понимаю, единственно правильный вариант!!!) называют, а почему-то Magyar Köztársaság. Представляете? Ужас просто

ЗЫ. "О сколько нам открытий чудных"... Не, чем дальше, тем больше я фигею от плодов просвещения, честное слово.
    Magyar Köztársaság конечно по произношению ближе к слову "угорщина"?

18. Вверх #48158
    Magyar Köztársaság конечно по произношению ближе к слову "угорщина"?
    Девушка, извините, у меня нет времени на ликбез. Почитайте что-нибудь о самоназваниях государств и народов и истории географических названий в разных языках. Материалов масса, и все изложено достаточно доступно.

И, знаете, открыв вдруг для себя какое-то новое слово (типа Угорщина), не торопитесь выплескивать радость (или горечь) открытия на форум. Уж больно глупо выглядит, извините.
    И это пройдет.

19. Вверх #48159
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Девушка, извините, у меня нет времени на ликбез. Почитайте что-нибудь о самоназваниях государств и народов и истории географических названий в разных языках. Материалов масса, и все изложено достаточно доступно.

И, знаете, открыв вдруг для себя какое-то новое слово (типа Угорщина), не торопитесь выплескивать радость (или горечь) открытия на форум. Уж больно глупо выглядит, извините.
    1. За ликбезом не обращалась
    2. Речь шла не о самоназвании страны, а о ее названии на ином языке
    глуповато выглядит ответ не по существу извините

20. Вверх #48160
    1. За ликбезом не обращалась
    2. Речь шла не о самоназвании страны, а о ее названии на ином языке
    глуповато выглядит ответ не по существу извините
    Извиняю. Хотите позориться дальше - ваше право. Святое. Далее посягать на него не буду. Всего доброго.
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 2408 из 3883 ПерваяПервая ... 1408 1908 2308 2358 2398 2406 2407 2408 2409 2410 2418 2458 2508 2908 3408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права