Тема: Гимн Украины

Ответить в теме
Страница 17 из 56 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1117
  1. Вверх #321
    Затейница

Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Цікавий варінт.

Але проблема українофоба не у змісті гімну, а у його наявності, ось що їм пече. Було б у нас дотримання закону, то вони б і поводили себе адекватніше, адже існує відповідальність за наругу над державними символами, коли любові немає, а є ненависть, її потрібно гамувати:
    Проблема украинофобии в русофобии. Запомни это.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Проблема украинофобии в русофобии. Запомни это.
    Я то запам'ятаю, бо є більш сприйнятливим до слів опонетнів, але якщо відтворити історичний причинно-наслідковий зв'язок, то все ж, проблема русофобії в українофобії, запам'ятайте це.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    а мне нравиться наш гимн, мурашки по коже идут во время его исполнения, особенно на футболе

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    а мне нравиться наш гимн, мурашки по коже идут во время его исполнения, особенно на футболе
    Є таке!

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для scale
    основная проблема заключается в том, что проживая в какой либо стране надо быть ее ФИЛО, а вот кого вы при этом ФОБО - абсолютно не важно

6. Вверх #326
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    основная проблема заключается в том, что проживая в какой либо стране надо быть ее ФИЛО, а вот кого вы при этом ФОБО - абсолютно не важно
    Кому как.

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Мудрі слова!

8. Вверх #328
    Как бы, наверное, удивились жители Одессы года этак 42-го, что обязательно нужно быть румынофилом. Или киевляне, что надо быть ницистофилом. Ведь это по сути "мудрых слов".

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Как бы, наверное, удивились жители Одессы года этак 42-го, что обязательно нужно быть румынофилом. Или киевляне, что надо быть ницистофилом. Ведь это по сути "мудрых слов".
    Або жителі України десь в період голодомору 1932-33рр, що потрібно бути совєтофілом.

Не перекручуйте слова чоловіка. Він вів мову про демократичний устрій держави (як я зміг зрозуміти, бо писав він в теперішньому часі).
    Якшо провести паралелі, то українці, котрі живуть в РФ чи США, повинні виконувати їхні закони, так само, як будь-які гості нашої Держави повинні поважати і виконувати наші заради спокою у суспільстві.

Це елементарно, вихована людина себе повинна поводити відповідно у гостях, а вдома робити те, що вона собі сама дозволяє.

10. Вверх #330
    Або жителі України десь в період голодомору 1932-33рр, що потрібно бути совєтофілом.
    По логике гражданина, да. И по твоей логике, назвашего это "мудрыми словами".
    Не перекручуйте слова чоловіка. Він вів мову про демократичний устрій держави (як я зміг зрозуміти, бо писав він в теперішньому часі).
    Якшо провести паралелі, то українці, котрі живуть в РФ чи США, повинні виконувати їхні закони, так само, як будь-які гості нашої Держави повинні поважати і виконувати наші заради спокою у суспільстві.

Це елементарно, вихована людина себе повинна поводити відповідно у гостях, а вдома робити те, що вона собі сама дозволяє.
    А если гость (Украина в Одессе) - себя ведет, как оккупант?

11. Вверх #331
    По логике гражданина, да. И по твоей логике, назвашего это "мудрыми словами".

А если гость (Украина в Одессе) - себя ведет, как оккупант?
    Можете навести конкретні приклади поведінки, як окупанта, владної Партії Регіонів у Одесі?

12. Вверх #332
    Можете навести конкретні приклади поведінки, як окупанта, владної Партії Регіонів у Одесі?
    Могу привести примеры органов украинской власти вне зависимости их партийной принадлежности.

13. Вверх #333
    Могу привести примеры органов украинской власти вне зависимости их партийной принадлежности.
    Оккупа́ция (от лат. occupatio — захват, занятие) в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.

Наведіть приклади дій, котрі підпадають під визначення окупація, в Одесі органів влади будь-якої політичної орієнтації, будь ласка.

14. Вверх #334
    Если не даже не трогать то, что СССР развалили незаконно, то я хочу обратить внимание на то, что я не сказал, будто Украина является оккупантом, я сказал, что Украина ведет себя, как оккупант.
    Навязывание абсолютно чуждой идеологии, игнорирование и ущемление национально-культурных, языковых потребностей одесситов, а также жителей Новороссии - и все это на территориях, которые достались Украине нахаляву, без приложение особых усилий, позволяет охарактеризовать как поведение оккупанта.

15. Вверх #335
    User banned
    Цитата: а мне нравиться наш гимн, мурашки по коже идут во время его исполнения, особенно на футболе
    Минздрав предупреждает, - Соблюдай личную гигиену, тем более в общественных местах.

16. Вверх #336
    Если не даже не трогать то, что СССР развалили незаконно, то я хочу обратить внимание на то, что я не сказал, будто Украина является оккупантом, я сказал, что Украина ведет себя, как оккупант.
    Навязывание абсолютно чуждой идеологии, игнорирование и ущемление национально-культурных, языковых потребностей одесситов, а также жителей Новороссии - и все это на территориях, которые достались Украине нахаляву, без приложение особых усилий, позволяет охарактеризовать как поведение оккупанта.
    Тобто сам факт окупації ми з Вами вже спростували.

А щодо незаконного розвалу СРСР, то СРСР сам сформувався надто вже непростим чином, а це вже екскурс в історію, котрий можна проводити і далі.
    Але ми живемо у ХХІ столітті в Україні, котра має свій гімн. І його потрібно поважати, як поважають своє ім'я, котре теж не вибирають. Щоправда, ім'я можна змінити. Але і державу, в котрій проживаєш і нічого в ній тобі не подобається, теж можна змінити на більш улюблену.

17. Вверх #337
    Затейница

Але ми живемо у ХХІ столітті в Україні, котра має свій гімн. І його потрібно поважати, як поважають своє ім'я, котре теж не вибирають. Щоправда, ім'я можна змінити. Але і державу, в котрій проживаєш і нічого в ній тобі не подобається, теж можна змінити на більш улюблену.
    Учить уважать можно детей малых. Со взрослыми этот номер не проходит. Там все гораздо сложней... Свидомисть тем и смешна, что постоянно проявляет свои нелепые потуги...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #338
    Тобто сам факт окупації ми з Вами вже спростували.
    Чтоб "спростувати", надо вначале заявить. Я не завлял, что Украина оккупировала Новороссию. Для этого нужно приложить усилия. Украине попросту нахаляву досталась как территория, так и независимость. Я сказал, что Украина ведет себя как оккупант на территориях, которые ей достались и от этих слов не отказываюсь.
    А щодо незаконного розвалу СРСР, то СРСР сам сформувався надто вже непростим чином, а це вже екскурс в історію, котрий можна проводити і далі.
    Только вместе с Одессой.

19. Вверх #339
    User banned
    Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня"

Пора менять гимн!

«Как вы лодку назовете, так она и поплывет!» — этим словам я верю больше, чем всем теоретикам национализма.
    Главная причина бед нашей страны в неправильном гимне. Он задает народу не ту программу. Нужна программа бодрая, оптимистическая, а какая может быть бодрость после слов: «Ще не вмерла України ні слава, ні воля. Ще нам браття українці усміхнеться доля»? То есть сегодня доля «не усміхається». И вчера, я так понимаю, она на нас дулась. И вообще непонятно, когда усмехнется. Кстати, в текст гимна вкралась еще и грамматическая ошибка. Правильно будет во множественном числе: «Ще не вмерли ні слава, ні воля». Но депутаты, согласно закону от 6 марта 2003 года о Государственном гимне, почему-то поставили славу и волю в единственное число. Наверняка, в школе плохо учились. А великий писатель Кучма так этот закон и подписал.

Первоначальный текст песни Павла Чубинского 1862 года звучал еще упадочнее: «Ще не вмерла Україна, ні слава, ні воля». Третьеразрядный рифмоплет Чубинский сплагиатил его с польского гимна «Jeszcze Polska nie zginiela». Ни к чему хорошему идейное воровство не привело. Под контрафактными словами «Ще не вмерла» пали Центральная Рада, гетман Скоропадский, Симон Петлюра и загнулась независимость. Под эту же мелодию украинцев с 1992-го по 2010 гг. стало меньше на шесть миллионов и «пропало все» у Юлии Тимошенко!

Путин недаром вернул России обновленный советский гимн. Этим он возродил у россиян веру в будущее. То же пора сделать нашему новому президенту. Украинский советский гимн на слова Тычины звучал жизнеутверждающе: «Живи, Україно, прекрасна і сильна!» Отталкиваясь от его первой строки, можно создать замечательный текст. Еще лучше годится для нового гимна знаменитая «Молитва за Украину» поэта XIX века Александра Конисского: «Боже великий, єдиний, Русь-Україну храни!» В нем есть и историческая преемственность, и неподдельная духовность. А «Ще не вмерла» пусть вернется откуда пришла — в не самые лучшие времена украинской истории

Источник:
    http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14137896.html

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня"

Пора менять гимн!

«Как вы лодку назовете, так она и поплывет!» — этим словам я верю больше, чем всем теоретикам национализма.
    Главная причина бед нашей страны в неправильном гимне. Он задает народу не ту программу. Нужна программа бодрая, оптимистическая, а какая может быть бодрость после слов: «Ще не вмерла України ні слава, ні воля. Ще нам браття українці усміхнеться доля»? То есть сегодня доля «не усміхається». И вчера, я так понимаю, она на нас дулась. И вообще непонятно, когда усмехнется. Кстати, в текст гимна вкралась еще и грамматическая ошибка. Правильно будет во множественном числе: «Ще не вмерли ні слава, ні воля». Но депутаты, согласно закону от 6 марта 2003 года о Государственном гимне, почему-то поставили славу и волю в единственное число. Наверняка, в школе плохо учились. А великий писатель Кучма так этот закон и подписал.

Первоначальный текст песни Павла Чубинского 1862 года звучал еще упадочнее: «Ще не вмерла Україна, ні слава, ні воля». Третьеразрядный рифмоплет Чубинский сплагиатил его с польского гимна «Jeszcze Polska nie zginiela». Ни к чему хорошему идейное воровство не привело. Под контрафактными словами «Ще не вмерла» пали Центральная Рада, гетман Скоропадский, Симон Петлюра и загнулась независимость. Под эту же мелодию украинцев с 1992-го по 2010 гг. стало меньше на шесть миллионов и «пропало все» у Юлии Тимошенко!

Путин недаром вернул России обновленный советский гимн. Этим он возродил у россиян веру в будущее. То же пора сделать нашему новому президенту. Украинский советский гимн на слова Тычины звучал жизнеутверждающе: «Живи, Україно, прекрасна і сильна!» Отталкиваясь от его первой строки, можно создать замечательный текст. Еще лучше годится для нового гимна знаменитая «Молитва за Украину» поэта XIX века Александра Конисского: «Боже великий, єдиний, Русь-Україну храни!» В нем есть и историческая преемственность, и неподдельная духовность. А «Ще не вмерла» пусть вернется откуда пришла — в не самые лучшие времена украинской истории

Источник:
    http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14137896.html

под гимн совесткого союза Иосиф Вассарионович сгноил и уничтожил миллионы людей, такие вот анологии....а еще если писатель начинает обгаживать других писателей, то скорее всего он таки третьеразрядный писака...

Ответить в теме
Страница 17 из 56 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права