Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 315 из 1083 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 21659
  1. Вверх #6281
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не понял:

судья уже по сути иск удовлетворил или только в обеспечение иска наложил арест с розыском и постановкой на штрафплощадку? апелляция на что была?
    не рассмотрено пол года: апелляция?
    Удовлетворил.
    Аппелировали на решение суда.
    Да пока не рассмотрена апелляция.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #6282
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Удовлетворил.
    Аппелировали на решение суда.
    Да пока не рассмотрена апелляция.
    так если подана апелляция и восстановлен срок на апелляционное обжалование, то открытое исполнительное производство должно быть закрыто, а исполнительный лист возвращен в суд, который его выдал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #6283
    так если подана апелляция и восстановлен срок на апелляционное обжалование, то открытое исполнительное производство должно быть закрыто, а исполнительный лист возвращен в суд, который его выдал
    Абсолютно верно, но денег на штраф площадку и беготню с этими проблемами у него ушло немало. Машины вернули(приоплате простоя на штрафной).
    Розыск ГАИ снали и исполнительное закрыли, однако только спустя месяц после того, как в исполнителдьную были предоставлены документы об апелляции. Вопрос в том, что он боролся за право ездить на автомобиле 4 месяца. Сроки восстанавливать не пришлось, т.к. все сроки были соблюдены.
    Апелляция пока не рассматривалась, но и тут гарантировать что решение суда первой инстанции не оставят в силе, сами понимаете, нельзя.
    Тогда опять всё по новой.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 21.05.2010 в 21:16.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #6284
    Посетитель
    Добрый вечер!
    Хотелось бы узнать мнение коллег по такому вопросу:
    Налоговые инспекции Одессы с этого месяца не принимают отчёты (декларация по НДС) предприятий, налоговая нагрузка которых менее 1% от оборота в месяц, при этом сумма уплаченных налогов не должна быть меньше 1000 грн. Т. е. даже если у Вас оборот всего в месяц 1000 грн всё равно заплатить нужно 1000 грн в бюджет.
    Естественно идея эта не имеет никаких законных оснований, и предприниматели, а их к слову 90% от общего количества, пытаются отсылать отчёт курьером, так как почтой можно послать только за 10 дней до граничного срока (20 число месяца следующего за отчётным). Курьера из налоговой тоже отсылают, не приняв отчёт. Если декларацию не подать до 20 числа - 170 гривен штраф. Как Вам такие "налоговые каникулы"?

5. Вверх #6285
    юрист
    Цитата Сообщение от Noilin Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Хотелось бы узнать мнение коллег по такому вопросу:
    Налоговые инспекции Одессы с этого месяца не принимают отчёты (декларация по НДС) предприятий, налоговая нагрузка которых менее 1% от оборота в месяц, при этом сумма уплаченных налогов не должна быть меньше 1000 грн. Т. е. даже если у Вас оборот всего в месяц 1000 грн всё равно заплатить нужно 1000 грн в бюджет.
    Естественно идея эта не имеет никаких законных оснований, и предприниматели, а их к слову 90% от общего количества, пытаются отсылать отчёт курьером, так как почтой можно послать только за 10 дней до граничного срока (20 число месяца следующего за отчётным). Курьера из налоговой тоже отсылают, не приняв отчёт. Если декларацию не подать до 20 числа - 170 гривен штраф. Как Вам такие "налоговые каникулы"?
    10 дней - это когда планово отправляешь без захода в налоговую. а если декларацию незаконно не принял сотрудник ГНИ, то можно в этот же день направлять почтой с препроводительной на имя начальника ГНИ, с указанием причин ее непринятия и ФИО должностного лица, которое не приняло. тогда декларация считается поданой в срок
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #6286
    Не покидает форум Аватар для multik
    а! тогда не пойду. могу подогнать одну девушку 30 лет с большим опытом работы в крупных производственных компаних и судебной практикой, временно без работы. я ее с ноля воспитал, ручаюсь.
    вопрос закрыт или девушка все еще не трудоустроена? есть хороший вариант
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

7. Вверх #6287
    Посетитель
    10 дней - это когда планово отправляешь без захода в налоговую. а если декларацию незаконно не принял сотрудник ГНИ, то можно в этот же день направлять почтой с препроводительной на имя начальника ГНИ, с указанием причин ее непринятия и ФИО должностного лица, которое не приняло. тогда декларация считается поданой в срок
    Мы так и сделали, но те кто так делал до нас говорят, что тоже бесполезно, находят любые причины чтобы не принять - не там запятая, не стоит прочерк, кривая галочка, а то и вообще отрывают кусок отчёта и говорят что пришло в таком виде. Якобы негласный указ Азарова, пресонуть предпринимателей что б закрыть дыры в бюджете. Я была на так называемой "рабочей группе" в приморской ГНИ, выглядело это следующим образом, сначала стоишь в очень длинной очереди, потом тебя запускают в кабинет где сидит "группа" состоящая из 12 человек, ты как п.ц, содишся на стульчик на против и тебе на перебой начинают рассказывать как мало налогов ты платишь, после того как я сказала что плачу столько сколько положено, исходя из моей хоз. деятельности, мне посоветовали вообще закрытся. Ну не беспредел, куда смотрит прокуратура и где в законодательстве написано что налоговая нагрузка должны быть не менее 1%????

8. Вверх #6288
    Посетитель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А что за компания, чем занимается? есть спец.

9. Вверх #6289
    Новичок Аватар для Леди Ди

По умолчанию ДТП

Огромнейшее спасибо, за помощь!
    Последний раз редактировалось Леди Ди; 21.05.2010 в 23:23.
    Каждому свое...

10. Вверх #6290
    Цитата Сообщение от Noilin Посмотреть сообщение
    Мы так и сделали, но те кто так делал до нас говорят, что тоже бесполезно, находят любые причины чтобы не принять - не там запятая, не стоит прочерк, кривая галочка, а то и вообще отрывают кусок отчёта и говорят что пришло в таком виде. Якобы негласный указ Азарова, пресонуть предпринимателей что б закрыть дыры в бюджете. Я была на так называемой "рабочей группе" в приморской ГНИ, выглядело это следующим образом, сначала стоишь в очень длинной очереди, потом тебя запускают в кабинет где сидит "группа" состоящая из 12 человек, ты как п.ц, содишся на стульчик на против и тебе на перебой начинают рассказывать как мало налогов ты платишь, после того как я сказала что плачу столько сколько положено, исходя из моей хоз. деятельности, мне посоветовали вообще закрытся. Ну не беспредел, куда смотрит прокуратура и где в законодательстве написано что налоговая нагрузка должны быть не менее 1%????
    А еще отчеты заливают чем-нибудь или калякают на них. А потом говорят, что в таком виде пришло. А еще денег вымагают, чтобы приняли.

11. Вверх #6291
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста расценки на юридические услуги.
    1. Составить и подать иск в суд о том, что мне в течении 4 лет не дают проживать на жилплощади по моей прописке, пытаются выписать из квартиры и не дают прописать ребенка(начальник кондоминимума не принимает документы на прописку ребенка по просьбе владельца квартиры).
    2. Услуги адвоката в суде по этому делу.
    Спасибо за ответ.

12. Вверх #6292
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    девушка на процентов 95% трудоустроена, все будет известно на 100% в понедельник

13. Вверх #6293
    юрист
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    девушка на процентов 95% трудоустроена, все будет известно на 100% в понедельник
    девушка устала от самостоятельных юридических хлебов в период кризиса и жаждет стабильной работы и оплаты

14. Вверх #6294
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    а у нас зато по выходным не работают

15. Вверх #6295
    юрист
    а у нас зато по выходным не работают
    а зарплата какая? у меня этих девушек... я работаю на "юристодевушковой" фабрике на любой вкус и уровень подготовки

16. Вверх #6296
    а это уже вопрос, ответ на который в личке )

17. Вверх #6297
    Посетитель Аватар для Ecco
    Уважаемые юристы!

Есть ли в Одессе у студентов-правоведов младших курсов возможность поработать в гос. учреждениях (администрация, органы юстиции, суд) на общественных началах? Слышал, что у них проблемы с кадрами и тебя могут взять попереносить бумажки. Так ли это?
    Существует ли потребность в таких студентах у частных фирм? (естественно бесплатно).

И еще один момент. Как бы мне воспользоваться принципом гласности судопроизводства и попасть на процесс? Не будет ли против судья и что сделать, если все-таки будет против ? Как отрекомендоваться на КПП?

Благодарю всех за сотрудничество и понимание!

18. Вверх #6298
    юрист
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!

Есть ли в Одессе у студентов-правоведов младших курсов возможность поработать в гос. учреждениях (администрация, органы юстиции, суд) на общественных началах? Слышал, что у них проблемы с кадрами и тебя могут взять попереносить бумажки. Так ли это?
    Существует ли потребность в таких студентах у частных фирм? (естественно бесплатно).

И еще один момент. Как бы мне воспользоваться принципом гласности судопроизводства и попасть на процесс? Не будет ли против судья и что сделать, если все-таки будет против ? Как отрекомендоваться на КПП?

Благодарю всех за сотрудничество и понимание!
    наверное есть, но это нужно что бы кто то порекомендовал. насчет послушать в суде, не проблема. в апелляционном (на Гайдара, 24) вобще халява. основные дни там вторник и четверг, хотя щас и все дни идут заседания. в вестибюле на доске объявлений вывешивают расписание слушания дел. выбираешь любой зал, запоминаешь фамилию судьи. на входе милиционерам ее называешь, предъявляешь паспорт, и на лифте поднимаешься на нужный этаж и зал. слушай и смотри до вечера. в Приморском тоже не проблема, в большинстве случаев заходи вместе со всеми, если спросят "кто по делу", то говори "никто, просто зритель". если место для сидения есть, то не прогонят. в Киевском половина судей любит у себя в кабинетах вести заседания, поэтому тяжелее попасть. в Малиновском и Суворовском тоже не проблема, но там залы маленькие. просто наглости побольше нужно набраться. (а это необходимая профессиональная черта)

19. Вверх #6299
    наверное есть, но это нужно что бы кто то порекомендовал. насчет послушать в суде, не проблема. в апелляционном (на Гайдара, 24) вобще халява. основные дни там вторник и четверг, хотя щас и все дни идут заседания. в вестибюле на доске объявлений вывешивают расписание слушания дел. выбираешь любой зал, запоминаешь фамилию судьи. на входе милиционерам ее называешь, предъявляешь паспорт, и на лифте поднимаешься на нужный этаж и зал. слушай и смотри до вечера. в Приморском тоже не проблема, в большинстве случаев заходи вместе со всеми, если спросят "кто по делу", то говори "никто, просто зритель". если место для сидения есть, то не прогонят. в Киевском половина судей любит у себя в кабинетах вести заседания, поэтому тяжелее попасть. в Малиновском и Суворовском тоже не проблема, но там залы маленькие. просто наглости побольше нужно набраться. (а это необходимая профессиональная черта)
    Насчёт Киевского - точно. Практически все проводят заседания в своих кабинетах, однако возможность есть.
    Я несколько раз брал с собою интересующихся студентов и просто знакомых, которым интересно было послушать заседание. На вопрос секретаря "Кто это?" отвечал "Зрители". И всё. После этого запускали.
    А в зал - вообще пройти не проблема.
    Многоуважаемый мыслитель описал абсолютно правильный алгоритм действий.
    Только надо не забывать о тех случаях, в которых могут отказать законно - дела об изнасилованиях.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #6300
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Только надо не забывать о тех случаях, в которых могут отказать законно - дела об изнасилованиях.
    Не только об изнасилованиях. Скажем так, если есть определение суда о проведении закрытого заседания.

Ответить в теме
Страница 315 из 1083 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права