ту историю я тоже знаю, да, т
ам была запланированная акция (под эгидой уже не помню кого, кажется Г.А., но не буду утверждать).
люди и
общественные организации получили разрешение на проведение митинга и митинговали, а потом провели акцию по посадке деревьев...вот когда они шли садить деревья, по-моему тогда и перекрывали дорогу и звали всех с собой (но могу путать)...
Но реально спасло Лузановку не перекрытие дороги, а сплоченные действия людей (там какой-то комитет был) и подключение всех ветвей власти, обращение в суд и прокуратуру... Были подняты все документы, найдены нарушения и отменены распоряжения городского головы...
Вот это уже цивилизованный подход к делу
Думаю, что Вы все очень сильно заблудились потому, что очевидно никогда, к счастью, не отстаивали свои права большим коллективом.
1. Никто и никогда не даст согласия на перекрытие дороги.
2. Если дают заявку на какое-то мероприятие, обязательно указывается место время и ответственный, т.о. если дать перекрытие дороги, то ответственный или дающий заявку автоматически попадает на срок как минимум.
3. На дорогу люди выходят тогда, когда все средства уже использованы и не дали результата.
4. Вспомните Генплан. Если бы люди не перекрыли в 4-х местах города дороги, Генплан по которому все частные дома Лузановки, Фонтана, Черноморки Ближних Мельниц, Левитана (т.н.пос. Моряков) был бы принят единогласно.
5. А ведь это судьбы людей, их собственность, собственность их семей.
6. Сегодня любой может попасть в такое положение потому, что власть обнаглела до предела. Вы себе не можете даже представить что она нам всем уготовила, ведь они же чувствуют себя небожителями, осталось только нас подушно раздать, как крепостных.
Я это к тому, что относитесь к протестующим с пониманием и не дай Вам бог попасть на их место.
Социальные закладки