Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 176 из 691 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 13817
  1. Вверх #3501
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от tyamat Посмотреть сообщение
    Ну понятно, это ваш путь...
    Да....
    Именно так.
    В какой то момент я понял, что мои близкие,слушая барановского по тв - могут скатиться к этому псевдоучению. Но Бог их вразумил и отвёл.
    Да и мои постоянные комментарии во время этих передач помогли тому , что эти передачи забыты напрочь.
    Но ведь кто то смотрит эти передачи в одиночку.....
    И у них много вопросов.....
    Вполне возможно, что эта тема на этом форуме хоть одному человеку не позволит попасть в это.......
    И уже тогда эта эта тема будет стоить своего существования!

Хотите,могу обрисовать Ваш "путь" в этой теме
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #3502
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Klavdiyi Посмотреть сообщение
    Уважаемый, aquarius!
    Я здесь новенький, но за последний месяц уже успел перечитать многое из почти двухлетнего написанного в обсуждении.
    Однако, если текущая ситуация именно такова, как Вы описали выше, то может все-таки стоит предложить Вашему (Вы пишите - Товарищу?) некоторые вполне реальные задачи?
    Уж чего-чего, а людей с недвусмысленными (!!!) болезнями хватает, вот пусть и покажет себя, только в достаточно сжатое время.
    ……ну, неделька там, другая…….без полугодовых экспериментов…..
    Вы либо невнимательно читали, либо стараетесь увести общение от сути : я уже писал, что пока выбрал как раз мягкую "стратегию общения", без резкого обличения, ругани, разговоров у стенки и т.д., так как ИМХО это не эффективно (по крайней мере в случае с товарищем, так как мы видимся достаточно редко, а супруга врядли сможет "дожать" до результата).

Ну а по поводу реального лечения и экспериментов вы похоже вообще не уловили суть того, что происходит с адептами ОДОЗ (либо еще не общались с ними ) - как раз одно из ярких проявлений "этой заразы" и заключается в том, что людям "вживляют" мировоззрение, при котором они :
    - слепо верят в чушь, типа: НЛО, оператора ОДОЗ в Тибете, спасение Америки и мира от ураганов силами ОДОЗ, материализацию рубинов, апокалипсис для всех, кроме членов ОДОЗ и т.д. ....
    - абсолютно неадекватно и безосновательно начинают считать себя лекарями/экстрасенсами/мессиями и т.д. - это не гипербола, люди реально так начинают думать!
    - тщательно избегают любых подтверждений своих мнимых способностей, по факту которых просто нет (я пару раз уговорил приятеля продемонстрировать, что он может - как и ожидалось, ничего из заявленного им же самим, он толком не смог продемонстрировать; но продолжал быть уверенным, что вот-вот сможет )...

Именно это и есть, ИМХО, большое зло - людям меняют мировоззрение, насаждают модель поведения, основанную на слепой вере в то, что говорят новые авторитеты .... а степень веры людей в эту чушь, как раз и указывает, насколько сильно их отрывают от реальности, и это мешает жить, познавать окружающий мир, общаться с семьями и т.д.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #3503
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Орден Зодиака Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что люди, способные сделать что-либо положительное для нашей планеты, способны так поливать грязью тех, кто постоянно работает над предотвращением природных катастроф, сохраняя жизнь всем на нашей планете.
    Для вас, как представителя ОДОЗ (судя по нику ) стандартный впрос: пожалуйста расскажите о конкертно проделанной работе? есть хоть одно доказательство вашего влияния хоть на что-то из того, что вы себе приписываете?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

4. Вверх #3504
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    либо стараетесь увести общение от сути
    Вот и мне кажется, что цель именно в этом.....
    Хотя может я и ошибаюсь......
    Но очень похоже на попытку именно "замылить" проблему наличия одоз - рассказами о толерантности......
    "Не мытьём, так катанием"......
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #3505
    Новичок Аватар для tyamat
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Думаешь, что не видно невооруженным глазом, что ты симпатизируешь ОДОЗу? А впариваешь нам сказки, что, мол, ты имеешь независимое мнение. Почему же, в таком случае, твоих постов нет на форуме ОДОЗа, где ты так же рьяно отстаиваешь наше право на наше мнение и выражаешь там свое недовольство какаими-то конкретными вещами, творящимися в ОДОЗе (ты говорил, что тебе там не всё нравится, если я правильно помню). Я, надеюсь, ты и там тоже также рьяно общаешься, говоришь тоже самое? Или я ошибаюсь? Я вижу абсолютное признание права на существование таких как ОДОЗ тобой. То есть, не считаешь его вредной организацией. Ты не считаешь ОДОЗ вредной организацией? В третий раз спрашиваю )))
    Эх Crimson Crimson.
    Вы же всё равно не поверите…
    Да, я там общался с ОДОЗ-овцами, спрашивал сопоставлял, уяснял то, что мне нужно было…
    И по-моему, успел попортил нервишки модератору, но ненависти там не было…Просто я выяснил, что ОДОЗ (и НАУ ЭРа) не для меня… И моё общение прекратилось… Мы люди, имеем разные ценности и порой важно их сопоставить и кое что выяснить..
    Вот вы Crimson, настойчиво спрашиваете, считаю ли я ОДОЗ вредной организацией, как будто это очень важно для вас, что я считаю!...
    Я тут понял одно, что для вас очень важно, чтобы человек считал ОДОЗ вредным для общества, и тогда такой человек станет своим… единомышленником…
    … Так зачем я здесь? Я пообщался с ОДОЗ-овцами и мне стало очень интересно, а что же по другую сторону баррикад… И тогда я пообщался с анти-ОДОЗ-овцами… для полноты, целостности понимания…
    И не было у меня цели вам портить нервы…
    Вы мне много что прояснили и я вам всем говорю СПАСИБО, ну и конечно уж простите, ежели кого обидел или рассердил…

6. Вверх #3506
    Имховед Аватар для Crimson
    Эх Crimson Crimson.
    Да, я там общался с ОДОЗ-овцами, спрашивал сопоставлял, уяснял то, что мне нужно было…
    И по-моему, успел попортил нервишки модератору, но ненависти там не было…Просто я выяснил, что ОДОЗ (и НАУ ЭРа) не для меня… И моё общение прекратилось… Мы люди, имеем разные ценности и порой важно их сопоставить и кое что выяснить..
    Вот вы Crimson, настойчиво спрашиваете, считаю ли я ОДОЗ вредной организацией, как будто это очень важно для вас, что я считаю!...
    Я тут понял одно, что для вас очень важно, чтобы человек считал ОДОЗ вредным для общества, и тогда такой человек станет своим… единомышленником…
    … Так зачем я здесь? Я пообщался с ОДОЗ-овцами и мне стало очень интересно, а что же по другую сторону баррикад… И тогда я пообщался с анти-ОДОЗ-овцами… для полноты, целостности понимания…
    Вы мне много что прояснили и я вам всем говорю СПАСИБО, ну и конечно уж простите, ежели кого обидел или рассердил…
    Уф... вылез из под стола, наконец Так ты считаешь, что ОДОЗ безвредная организация? )))) Какой у тебя ник на форуме ОДОЗа? Любопытно почитать.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

7. Вверх #3507
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Эх Crimson Crimson.
    Какой у тебя ник на форуме ОДОЗа? Любопытно почитать.
    Присоединяюсь к вопросу. Можно в личку.
    Лишь идущий дорогу осилит.

8. Вверх #3508
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Можно в личку.
    Конкретные вопросы, адептами и сочувствующими ОДОЗу, игнорируются, как правило. Вместо этого, напускается туман, чтобы он заволок истину в наших умах Радует, что не все умы поддаются подобной чепухе.

9. Вверх #3509
    Конкретные вопросы, адептами и сочувствующими ОДОЗу, игнорируются, как правило. Вместо этого, напускается туман, чтобы он заволок истину в наших умах Радует, что не все умы поддаются подобной чепухе.
    Да я вот регулярно наблюдаю за темой и вижу только кучу тумана, и ни одного прямого ответа. Только вопрос на вопрос... Это бесполезный разговор.

10. Вверх #3510
    Да я вот регулярно наблюдаю за темой и вижу только кучу тумана, и ни одного прямого ответа. Только вопрос на вопрос... Это бесполезный разговор.
    Зато он помогает открыть глаза тем, кто размышляет идти в ОДОЗ или нет Так что разговор не такой уж и бесполезный

11. Вверх #3511
    Зато он помогает открыть глаза тем, кто размышляет идти в ОДОЗ или нет Так что разговор не такой уж и бесполезный
    Дык я говорю о постах со стороны не адекватных. В общем тема очень даже полезная. Я имел ввиду посты только адептов/сторонников ОДОЗа.

12. Вверх #3512
    Дык я говорю о постах со стороны не адекватных. В общем тема очень даже полезная. Я имел ввиду посты только адептов/сторонников ОДОЗа.
    Да, в этом случае мы - пожарники, вернее, потуманники))) Тем не менее, господин tyamat заглянул в ветку и исчез, так ничего и не отписав, испугавшись конкретных вопросов))) Кстати, опять же типичная тема адептов или сочувствующих. Прибежать. напустить дыма, получить конкретные вопросы, попытаться ответить дымом и туманом, получить более четкие вопросы, исчезнуть, ожидая, пока конкретные вопросы не канут в лету и не утонут во флуде и т.п. -вернутся как ни в чем ни бывало, часто под другим ником, и начать всё сначала Где GaGu и Нибиру? И прочие адепты? Когда вопросы были поставлены ребром -они исчезли, несмотря на то, что GaGu является (по его словам) начальником юридического отдела ОДОЗа (если я правильно помню). Потом начали как грибы региться (чуть ли не специально для сей темы) новенькие и продолжать нести все почти тоже самое. Как всё это можно пояснить? Я уже неоднократно говорил, что им НЕ важно менять наше мнение, им важно запутать сомневающихся, чтобы они подумали, мол, форум форумом, а пойду как я гляну своими глазами и ушами - и это уже была бы их победа. Одного завлечь - это уже гуд. Поэтому с нами диалога не будет, а будет периодический туман и т.п. Хотя в любом случае, с нашей стороны, в отличии от стороны ОДОЗа, есть здравомыслие, что нормальному человеку сразу бросится в ум. Ведь секты берут не знаниями и интеллектуальной работой, они берут теплом, сердечностью и радушием, чтобы сомневающиеся (как правило одинокие в духовном и\или душевном смысле люди) почувствовав тепло (псевдо-тепло и псевдо-радушие) прильнули к секте как к маминой сиське или прилегли на папино сильно плечо! Сомневающиеся, как правило люди без надежного "тыла". Этим НИЗКО и БЕЗБОЖНО (ну..это и так понятно) пользуется секта "Орден Зодиака". Люди, которые зовут себя ищущими -они ведь чаще всего не истину ищут а себя, своё место в жизни, где им будет комфортно и счастливо. Поэтому мнимый комфорт у Зодиаковцев быстро перерастает в страсть спасения мира. Тем более что это ещё и гордыню питает будь здоров. Комфорт + ощущение гордости, что ты спаситель мира и участвуешь в группе людей в его спасении,тебя гладят по голове говорят какой ты умный и толковый. Делают тебя КАПИТАНОМ (млин)))) ) и прочим -да тут, ёлки палки, можно делать аттракцион и продавать билеты! Аттракцион для взрослых. Но нет же, аттракцион это временно, пришел, поиграл и ушел домой к семье. А тут же надо всю душу (в виде кошелька, разумеется) выпотрошить.

13. Вверх #3513
    Уф... вылез из под стола, наконец Так ты считаешь, что ОДОЗ безвредная организация? )))) Какой у тебя ник на форуме ОДОЗа? Любопытно почитать.
    Crimson Crimson
    Вижу, ну никак не можете угомониться со своим основным, жизненно важным вопросом:
    "Вреден ли ОДОЗ для общества?"
    Да вообще так ставить вопрос некорректно!... Вы не заметили?...
    Тут неясно для какого общества – для общества благородных девиц, для общества анонимных алкоголиков, для общества литераторов или для разных обществ политических движений и т.д. и т.п. – тут нужна конкретика… А вот для вас – общества анти-ОДОЗ-а, думаю ОДОЗ уж точно полезен, ибо вам создаёт смысл в жизни – бороться и победить…

14. Вверх #3514
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Действительно, Crimson не уточнил, кого можно обманывать, а кого нельзя?)))
    Итак... Кого не жалко?
    Прям, не знаю...
    Соседку бабулю, относящую значительную часть пенсии, вытаскивать будем? Ей и так немного осталось... Друг тоже пусть сидит, молодой еще заработает. Коллег по работе пусть их друзья вытаскивают. Тети, дяди - люди взрослые....
    Так кого же спасать?
    Ах, да! Входящих в круг семьи! Они люди взрослые, сами бы разобрались... Подумаешь денежки на магноблоки тратят и манадки записывают. Только накладненько. Еже ли что случиться, они ведь к семье за помощью обратятся. Магноблоком в больнице и магазинах не рассчитаешься.)))

tyamat, своим бы близким помогли или начали рассуждать о их взрослости и ответственности?

15. Вверх #3515
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Действительно, Crimson не уточнил, кого можно обманывать, а кого нельзя?)))
    Итак... Кого не жалко?
    Прям, не знаю...
    ....
    Так кого же спасать?
    ....
    tyamat, своим бы близким помогли или начали рассуждать о их взрослости и ответственности?
    Добрая Ауру!
    Вы и не заметили, о чём я забочусь! Вот пропустите момент осознанности и тогда гляди придётся уже самого себя вытаскивать, но только теперь из анти-ОДОЗ-а…

16. Вверх #3516
    Crimson Crimson
    Вижу, ну никак не можете угомониться со своим основным, жизненно важным вопросом:
    "Вреден ли ОДОЗ для общества?"
    Да вообще так ставить вопрос некорректно!... Вы не заметили?...
    Тут неясно для какого общества – для общества благородных девиц, для общества анонимных алкоголиков, для общества литераторов или для разных обществ политических движений и т.д. и т.п. – тут нужна конкретика… А вот для вас – общества анти-ОДОЗ-а, думаю ОДОЗ уж точно полезен, ибо вам создаёт смысл в жизни – бороться и победить…
    Очередной гениальный ответ. No Comments.

17. Вверх #3517
    Тут тема не ставит перед нами даже вопроса "надо ли спасать", но КАК спасти\вытащить человека из ОДОза. Надо же такое, в теме КАК вытащить пытаются нас убедить, что вытаскивать не нужно) Фанаты сект))) Вот только тупо выглядят эти попытки. Право же - они смешны и именно по сравнению с аргументами против ОДОЗа.

18. Вверх #3518
    Умница
    Добрая Ауру!
    Вы и не заметили, о чём я забочусь! Вот пропустите момент осознанности и тогда гляди придётся уже самого себя вытаскивать, но только теперь из анти-ОДОЗ-а…
    А что есть анти-ОДОЗ? Озвучьте, пожалуйста, вы так много об этом пишете, хотелось бы конкретнее. Организация, выкачивающая деньги из оболваненных членов? Секта? Тема на форуме? Порождение фантазии человека с ограниченным дуальным мышлением? Что?
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #3519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А что есть анти-ОДОЗ? Озвучьте, пожалуйста, вы так много об этом пишете, хотелось бы конкретнее. Организация, выкачивающая деньги из оболваненных членов? Секта? Тема на форуме? Порождение фантазии человека с ограниченным дуальным мышлением? Что?
    Браво ! +++++++

но...боюсь как и раньше будут сплошные бульбы...
    и призывы не вмешивать конкретику в этот плотный туманчик гипноза..

20. Вверх #3520
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Да, вот это вопрос по существу и в яблочко, наконец-то!
    Постараюсь по-понятней.
    Вот есть группа людей, которые придумали / создали некую систему взглядов на мир и на самих себя...И назвали эту систему "новым мировоззрением" - это ОДОЗ....
    Ну понятно...
    У нас тут на Земле многие и многое что придумывают, к примеру КОБ, КПЕ, "Трансерфинг", движение "Разумное общество", сторонники мировоззрения от Кастанеды и т.д.... Но вернёмся к ОДОЗ-у и к вашему вопросу.
    Вот ОДОЗ - это как бы одно единственное и самое верное (да и то только для региона Киев -Одесса), с чем в принципе, ну никак нельзя согласиться... Тем более, что стратегия ОДОЗ-а (для привлечения адептов) - напугать катастрофами...
    И начинает разыгрываться фантазия у некоторых напуганных, что счас (как только так сразу) туда попрут толпами желающие....И вот на основе этого страха (к чему можно добавить и заботу матерей за своих сыновей, да и жён за своих мужей ) организуется некая группа напуганных, думающих, что они своими обязательно ярыми выпадами спасут Украинскую Нацию от "мозговой эпидемии"...
    Стратегия - напугать ОДОЗ-ом - это и есть анти-ОДОЗ!!!
    Риторические вопросы:
    А вытощили ли вы кого от туда? Да вряд ли!
    А напугали ли кого и тем перекрыли ему путь туда? Это совсем неопределённо, но можно и сказать, что оттолкнув от себя такой стратегией ненависти, вы и подтолкнёте человека туда к ОДОЗ-у...
    Подумайте товарищи, подумайте...

Закрытая тема
Страница 176 из 691 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... ПоследняяПоследняя