Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 47 из 142 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2826
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Где пишут???? Доберман гоняет по квартире только в щенячем возрасте, как и все: )) А взрослая вон, спит на своем месте весь день. Вечером, когда вся семья в сборе, выходит и лежит в гостинной перед телеком (иногда даже смотрит, футбол, например: )) ) На кухню ходит покушать-попить, посидеть около нас во время обеда - может хозяйка по ходу подкинет вкусняшку в миску По утрам заходит в спальню - сунуть морду мне под руку. И то, только когда я зашевелюсь. А вообще, спит до тех пор, пока сплю я, никогда не будит: ))
    Другое дело, что выгул - или час мячика, или на Школьный в поле. Дрессировка - хотя бы послушка, лучше ИПО, еще лучше в качестве хобби. Собаке занятия приносят удовольствие, особенно защита. Ну и вообще, внимание собаке уделять, тупо на поводке пол часа утром, пол часа вечером не для добермана. Это будет несчастный доберман.
    Пы Сы У нас тоже перс. Потому я про шерсть так уверенно и писала : ))))))))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

2. Вверх #922
    Новичок
    У нас не перс, а безпородистый)
    А что скажете про эти породы?
    кане корсо
    стаффи
    ну и про боксера хотелось бы побольше)

3. Вверх #923
    Цитата Сообщение от Sandor1k Посмотреть сообщение
    кане корсо
    стаффи
    Кане корсо знаем одну. Хорошая добродушная собачка. Правда защитой заниматься не может - трусовата. Так что всяко бывает и с кане корсо.
    Стаффи - я бы ооочень серьезно подходила к поиску щенка данной породы. а) лично познакомилась бы с родителями и б) пригласила бы кинолога при выборе щенка, чтобы протестировал.
    Про боксера побольше - гугл вам в помощь. Но я еще не слышала о них что-либо негативное. И в отличие от добермана, боксер любит всех членов сеьми одинаково. То есть доберман тоже всех любит, но хозяин у него всего один.
    А есть еще такой бур буль ( вижу вас тянет к мощным собакам). Обратите внимание на них. Знакомы лично с одной представительницей - очень приятное впечатление.
    И еще. Если собака первая - лучше брать суку. С ними легче и они более преданны семье. Кобели более конфликтны, чаще склонны к доминантности и очень редкий кобель предпочтет ваше общество обществу с течной сукой

4. Вверх #924
    Новичок
    Нет, не на мощных)
    На средних размеров и чтоб уживались в квартире нормально. Просто ети породы советуют человеку на первых 10-15 страницах. Вот я и спрашиваю о них...

5. Вверх #925
    Чаще всего здесь советуют то, что имеют/разводят сами Так что не принимайте близко к сердцу
    Я ведь тоже законченный доберманист. То есть люблю я всех, но.. не понимаю зачем они нужны: ))))) (слова не мои, цитирую чужие, но очень точно отражают состояние доберманутой души: )) )
    Так вот к чему я.. Каждый выбирает породу под себя. Ведь недаром мы так часто похожи со своими собаками и внешне и внутренне. Так что ищите, смотрите, думайте. На ком-нибудь сердце ёкнет, тогда и начинайте копать глубже - пройдитесь по породным форумам, подумайте где найти достойного представителя вашей породы.

6. Вверх #926
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Чаще всего здесь советуют то, что имеют/разводят сами Так что не принимайте близко к сердцу
    Я ведь тоже законченный доберманист. То есть люблю я всех, но.. не понимаю зачем они нужны: ))))) (слова не мои, цитирую чужие, но очень точно отражают состояние доберманутой души: )) )
    Так вот к чему я.. Каждый выбирает породу под себя. Ведь недаром мы так часто похожи со своими собаками и внешне и внутренне. Так что ищите, смотрите, думайте. На ком-нибудь сердце ёкнет, тогда и начинайте копать глубже - пройдитесь по породным форумам, подумайте где найти достойного представителя вашей породы.
    100%

7. Вверх #927
    Еще знаете, очень полезно сходить на выставку. Посмотреть как ведут себя собаки в рингах и за их пределами. А то вчера например я наблюдала, как швырялись друг на друга представители супер-семейной породы, раскрученной кинематографом и не только. Швырялись так, что судья удалял их из ринга. Из чего делаю вывод - мода на породу - очень опасная штука для нее.

8. Вверх #928
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    Стаффи - я бы ооочень серьезно подходила к поиску щенка данной породы. а) лично познакомилась бы с родителями и б) пригласила бы кинолога при выборе щенка, чтобы протестировал.
    Если учесть, что на Украине представителей этой породы не более 50-60 особей, то личное знакомство с обоими родителями весьма сомнительно, только с матерью, а приглашенный кинолог больше чем уверена, что и в глаза не видел представителей этой породы, а многие, как и Вы, не знают о существовании такой породы вовсе, не говоря уже о тестировании (хотя представления не имею на что их можно тестировать и каким образом), да и не каждому желающему продадут щенка, а если и продают, то на условиях и под договор.
    От множества мечтаний много тщетных слов (с) Соломон*

9. Вверх #929
    Цитата Сообщение от Kleinchen Посмотреть сообщение
    Если учесть, что на Украине представителей этой породы не более 50-60 особей, то личное знакомство с обоими родителями весьма сомнительно, только с матерью, а приглашенный кинолог больше чем уверена, что и в глаза не видел представителей этой породы, а многие, как и Вы, не знают о существовании такой породы вовсе, не говоря уже о тестировании (хотя представления не имею на что их можно тестировать и каким образом), да и не каждому желающему продадут щенка, а если и продают, то на условиях и под договор.
    И вот зачем хамить. Я вас очень разочарую, если расскажу, что только в моем районе гуляет 3 стаффа? Да что там, у моих соседей на этаж выше сейчас щенок. На Староконке купленный, насколько понимаю. И все это из тех 60-ти особей Украины? Круто.

10. Вверх #930
    Натик, речь шла о стаффи (английский стаффордширский бультерьер), а не о стафах (американский стаффордширский терьер) - это разные породы, так что я Вам не нахамила, а указала на некоторую неосведомленность в данном вопросе.

11. Вверх #931
    Ну так напишите поподробней, в чем разница. Ветка как раз об этом. Вы правы, я сама, частенько пита от стаффа с трудом отличаю: )) Поэтому совершенно искренне считала соседа англичанином.. Неосведомлена ввиду незаинтересованности. Но человека вот интересует.
    Еще раз пардон

12. Вверх #932
    На форуме есть ветка о стаффи, а по поводу Вашего соседа - он вполне может быть английским стаффи - за последние полтора года в Одессе было 3 помета, к сожалению, два продавались на Староконке, отследить их судьбу не возможно, кроме 3 щенков - два из них есть на форуме, еще одна девочка живет в Луцке, но одно радует, что порода не коммерческая и я очень надеюсь, что еще долго английских стаффи не будут путать с американскими стафами и питами.

Стаффи - это компаньон, не умеющий и не имеющий желания охранять и работать по человеку, конфликтовать с себе подобными и доминировать (поэтому и отбор покупателей достаточно жесткий и продажа по договору не раньше 2,5 мес.), интеллектуалы с отлично развитым чувством юмора, собака-няня, единственная порода у которой в стандарте отмечено обязательным пунктом - любовь к детям, с 1994 года возглавляет список "10 лучших пород для семей с детьми", собака укусившая человека исключается из разведения. Рост от 35 до 42 см, вес от 15 до 19 кг, скорее бульдог, чем терьер, утрированно мощный для своего размера (считается самой сильной собакой для своего размера). Очень подвижные, спортивные собаки с устойчивой, я бы даже сказала, железобетонной, психикой, очень легко переходят из состояния возбуждения к состоянию покоя, легко обучаются, влюблены во всех людей, очень трепетно и нежно относятся к младшим, будь-то человеческие детеныши или четвероногие, достаточно здоровая порода, сохраняют активность до глубокой старости, продолжительность жизни 12-14 лет.

Стаффи почти два года, мопсе 7 мес.

13. Вверх #933
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Еще знаете, очень полезно сходить на выставку. Посмотреть как ведут себя собаки в рингах и за их пределами. А то вчера например я наблюдала, как швырялись друг на друга представители супер-семейной породы, раскрученной кинематографом и не только. Швырялись так, что судья удалял их из ринга. Из чего делаю вывод - мода на породу - очень опасная штука для нее.
    Натик,должна сказать что выяснение отношений собак в ринге-не показатель адекватности собаки в целом...Взять моего,к примеру-не терпит "косых" взглядов конкурентов,особенно,если дама рядом Имеет пяток клятых врагов в районе,с кеми по возможности подрался бы-100%,только пусть задерутся...и если в такой момент Али увидеть-пойдет слух о плохих породных данных,расскажут,мол видели зверюгу странной наружности При этом пес АБСОЛЮТНО адекватен в семье,с посторонними людьми(ни одного намека на неожиданную агрессию) И с собаками,которые не провоцируют общается,мелкие породы-вообще для него ТАБУ! Так что в очередной раз убеждаюсь,что собаки очень индивидуальны,даже в рамках одной породы Это кому как повезет-щеночки все миленькие и трогательные.А может вырасти "лидер","трус","гуляка-плейбой"(не лечится),"задира","в тихом омуте" и т.д.:как и человеческие характеры

14. Вверх #934
    Новичок
    Ладно... Спасибо) Пробегусь еще по различным форумам и сайтам. Если что потом отпишусь сюда)

15. Вверх #935
    Посетитель Аватар для Gekate
    Цитата Сообщение от Sandor1k Посмотреть сообщение
    кане корсо
    стаффи
    как хозяйка боксера,могу заверить вас в том,что если у Вас в доме не будет никого из людей(собака будет одна),то это не очень хорошо-они очень зависят от компании человека.Наш 3 раза оставался один,3 раза был погром в комнатеИ мы его не ругали,т.к. знали,что это натура его такая-не могут быть одни.Также будьте готовы к тому,что это энерджайзер и если вы любитель посидеть на диванчике,а не побегать в парке,то тоже стоит искать поспокойней собаню
    П.С. понятное дело-для меня он самый лучший золотой ребенок

16. Вверх #936
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gekate Посмотреть сообщение
    как хозяйка боксера,могу заверить вас в том,что если у Вас в доме не будет никого из людей(собака будет одна),то это не очень хорошо-они очень зависят от компании человека.Наш 3 раза оставался один,3 раза был погром в комнатеИ мы его не ругали,т.к. знали,что это натура его такая-не могут быть одни.Также будьте готовы к тому,что это энерджайзер и если вы любитель посидеть на диванчике,а не побегать в парке,то тоже стоит искать поспокойней собаню
    ммм не очень радостные новости
    Дома нету никого очень часто, ибо вся семья на работе/учебе

17. Вверх #937
    Посетитель Аватар для бетти
    У меня кане корсо. Чудесный компанейский пес. Дети - табу, могут делать с ним все, что угодно - не тронет.И не только наши. ОКД прошел, а защитно-караульную сказали не надо - собака живет в квартире в семье и агрессию развивать не надо, т.к. своей достаточно. Очень дружелюбен со всеми, кого мы встречаем. Но, когда гость собирается уходить, идет и ложится поперек двери и смотрит на нас - выпускаем? Причем этому его никто не учил. Люблю его очень.Да, один сидит дома нормально. У нас выхода нет - все в школе и на работе. До месяцев 7-8 делал мелкие пакости, а потом понял, что бесполезно и перестал. И НАТИК совершенно права для того, чтобы понять, какая порода ваша, зайдите на выставку и от своей породы Вы уже не отойдете.
    Последний раз редактировалось бетти; 25.05.2010 в 21:01.

18. Вверх #938
    Посетитель
    Цитата Сообщение от бетти Посмотреть сообщение
    ОКД прошел, а защитно-караульную сказали не надо - собака живет в квартире в семье и агрессию развивать не надо, т.к. своей достаточно.
    Очень глупое и непрофессиональное мнение о не только кане-корсо, но других породах с прирожденными охранными инстинктами.
    Кане корсо знаем одну. Хорошая добродушная собачка. Правда защитой заниматься не может - трусовата. Так что всяко бывает и с кане корсо.
    Очень порадовала Натик.Про трусость кане-корсо на примере одной знакомой собаки сделать вывод о породе в целом?!А сколько нынешних, некогда грозных, уравновешанных в характере охранников, доберманов могут успешно заниматься прикладными видами дрессировки?
    Последний раз редактировалось Конгус; 26.05.2010 в 09:52.

19. Вверх #939
    Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Очень глупое и непрофессиональное мнение о не только кане-корсо, но других породах с прирожденными охранными инстинктами.
    Очень порадовала Натик.Про трусость кане-корсо на примере одной знакомой собаки сделать вывод о породе в целом?!
    Где вы видите вывод о всей породе? Я лишь сказала. что всякое бывает. Читайте внимательней и не принимайте так близко к сердцу.
    А кане корсо мне нравятся. Ничего плохого сказать не могу даже о той собачке, что трусовата. При этом она очень добродушная и спокойная собака.

20. Вверх #940
    Постоялец форума Аватар для margona
    Цитата Сообщение от Gekate Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!!У меня стафф ,но все сказаное прям точь про него.!В детстве был боксер,старого типа.Высокий мощный и широкий.Но не смотря на размеры ,прыгал и носился как пудель.Да уж приходится бегать с ними 3- 4 часа в день,дабы дома все было в целости и сохранности.Каждый выбирает собаку под свой характер и занятость .
    ****SEM MY LOVE FOREVER ****
    26.08.09. - 31.10.15

Ответить в теме
Страница 47 из 142 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права