Хорошо, давайте о здравомыслии

: мой товрищ начал посещать какие-то внутренние лекции ОДОЗа, где их учат, как стать экстрасенсами .... звучит вроде замечательно, НО - по факту все как обычно: дома у него появилось много всего интересного (маятник, много сложных схем и распечаток и т.д.), он бегает и всех вокруг пытается вылечить, причем непонятно от чего (уже практически все родственники от него просто "шугаются"

, даже не скрывая смотрят, как на умалишенного). Причем смысл в его действиях, как обычно напроч отсутствует: любые вопросы (а что именно ты делаешь ? почему так ? откуда это? как можно подтвердить ? и т.д. ) приводят его в состояние неловкой эйфории со стандартными ответами: - я только учусь ... - это начало, а вот потом (когда-то) я все пойму и стану большим доктором .... и их любимое, самое любимое: "это есть и это работает, я знаю! - а можно это как-либо проверить/доказать ? -
нет это вы мне докажите, что этого нет ....".
Вот это здравомыслие от ОДОЗ - и вроде ничего такого фатального и агрессивного не делает... но все больше уходит от общения с семьей, друзьями, родственниками.
Ни о какой логике, обосновании своих действий уже и слышать не хочет - только слепая вера в свои новые клише; причем такое поведение естественно касается всех сфер его жизни, тоесть это его новое мировоззрение. При этом он горд и доволен собой, считает, что занят очень нужным и важним делом.
З.Ы. я бы даже не начинал эту тему, если бы вышеописанное не было типичным и очень часто встречающимся в ОДОЗ случаем...
Социальные закладки